|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 04:52:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 11:52:09 |
|
Автор: Zuzik (---.sub34.net78.udm.net)
Дата: 07-08-08 23:42
У приятеля на новом Каймане 360 бортовые клапаны каймановские, в в кильсоне баджеровский (интересно, какую цель приследовал производитель устанавливая РАЗНЫЕ клапаны? Слегка поиздеваться, чтобы клиент побегал с разными адаптереми?).
Приятель хочет купить баджеровские и заменить ими каймановские.
Как развинтить клапан понятно, как достать внутреннюю часть из баллона?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дмитрий Тр Питерский (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 08-08-08 00:15
Только разрезав баллон с последующей заклейкой с двух сторон. Желательно края стянуть (прошить) перед заклейкой. На своём Корсаре менял все 4 клапана таким образом. Только не сшивал. Второй сезон полёт нормальный.
Ссылка.
Ссылка.
Вообще я никак не могу понять тех, кто вместо того, чтобы хоть немного подумать, почитать, воспользоваться тындексом - сразу вопрос на форум...
Без обид :)
|
|
|
|
Дата: 08-08-08 15:32
Дмитрий Тр писал:
> Вообще я никак не могу понять тех, кто вместо того, чтобы хоть
> немного подумать, почитать, воспользоваться тындексом - сразу
> вопрос на форум...
1. Спасибо за дельный совет.
2. С твоими ссылками знаком с 2004г, обе статейки распечатаны, свёрнуты в трубочку и лежат в лодкоаптечке вместе с клеем и заплатками. Заметь, в них нет ничего о замене "стаканов".
3. ИМХО, для того форум и нужен, чтобы по тындексу не шариться.
4.Обрати внимание на слоган вверху страницы: "Лодки и моторы в ВОПРОСАХ и ОТВЕТАХ" :)
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 08-08-08 15:47
Zuzik писал:
> Приятель хочет купить баджеровские и заменить ими каймановские.
Хм... Твой приятель трудоголик по жизни?
На мой ленивый взляд, гораздо проще заменить один клапан, чем три.
|
|
|
|
Дата: 08-08-08 15:52
Иван писал:
> На мой ленивый взляд, гораздо проще заменить один клапан, чем
> три.
Согласен, что1 проще, однако, чтобы открыть-закрыть баджер, нужно на него просто надавить, а у каймана нужно надавить и повернуть, что менее удобно.
Мы надеялись, что стакан можно извлечь как ни будь "бочком, бочком", без разрезов, тогда лучше поставить все УДОБНЫЕ, а поскольку нужно резать, то ну его нах.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.22.116.pppoe.eltel.net)
Дата: 08-08-08 17:01
Zuzik
Кстаи сказать, Баджеровские клапана при некоторм налете удобства менее надежны чем Бравовские. Обрати на это внимание. Ну а про разные клапана в кильсоне и баллонах... так баллон клеют в одном цехе, кильсон - в другом, а девочки-комплектовщицы иногда совсем не о клапанах думают...
|
|
|
|
Автор: samands (---.227.artcoms.ru)
Дата: 08-08-08 17:02
Zuzik писал:
> Мы надеялись, что стакан можно извлечь как ни будь "бочком,
> бочком", без разрезов, тогда лучше поставить все УДОБНЫЕ, а
> поскольку нужно резать, то ну его нах.
>
Можно. Причём делал я это в полевых условиях. Незнаю каким боком, но приехав на одну из рыбалок обнаружили, что подтравливает один из клапанов. Из ремкомплекта был вытащен ключ и начали подтягивать клапан, в результате чего он развалился на две части. Тот кусок, что был внутри баллона вытащили боком. Гораздо тяжелее оказалось вставить новую внутреннюю часть, но с помощью двух плоских отверток (вспомнив как в молодости бортировал колеса двумя монтировками) внутренняя часть клапана была всунута в баллон. На всё про всё было затрачено минут 30.
Так что меньше слушай теоретиков и спокойненько меняй.
|
|
|
|
Дата: 08-08-08 19:16
samands,
Есть подозрение, что у Каймана усиление ПВХ вокруг клапана не очень мощное. Просто на Корсаре у меня даже мысли не возникло о двух отвертках, настолько там плотное посадочное место. Да и в сервисе Корсаровском говорят однозначно: резать.
Отправка отредактированного (08-08-08 19:23)
|
|
|
|
Дата: 08-08-08 19:23
Дмитрий Тр писал:
> samands,
> лодка какая?
судя по профилю Кайман400
|
|
|
|
Дата: 08-08-08 20:05
Дмитрий Тр писал:
> Есть подозрение, что у Каймана усиление ПВХ вокруг клапана не
> очень мощное. Просто на Корсаре у меня даже мысли не возникло о
> двух отвертках, настолько там плотное посадочное место. Да и в
> сервисе Корсаровском говорят однозначно: резать.
>
Усиление?
НИКАКОГО усиления у себя не обнаружил! Просто ткань ПВХ с дыркой. К корпусу клапана ткань действительно прилегает плотно, но факт остаётся фактом - клапан заменён без разрезов, возле воды.
Если шины с дисков самостоятельно снимали, то всё получится.
Отправка отредактированного (08-08-08 20:05)
|
|
|
|
Дата: 09-08-08 00:14
samands,
Я ж писал, что заменил у себя все 4 клапана. Давно уже заменил. (второй пост сверху).
Вокруг отверстия под клапан приклеено кольцо изнутри из х/з какого материала. Потому способ шиномонтажа не подошёл бы. Клапан сломался бы. С Вашим фактом не спорю. Вы сами только что подтвердили моё предположение насчёт возможных причин использования Вашего способа применительно конкретно к Кайману.
|
|
|
|
Дата: 09-08-08 02:23
Дмитрий Тр писал:
> Я ж писал, что заменил у себя все 4 клапана. Давно уже заменил.
> (второй пост сверху).
> Вокруг отверстия под клапан приклеено кольцо изнутри из х/з
> какого материала. Потому способ шиномонтажа не подошёл бы.
> Клапан сломался бы. С Вашим фактом не спорю. Вы сами только что
> подтвердили моё предположение насчёт возможных причин
> использования Вашего способа применительно конкретно к Кайману.
>
Уважаемый Дмитрий Тр!
Нисколько не сомневаюсь в Ваших умениях сначала резать, а затем снова склеивать Корсары.
Ваши слова "клапан сломался бы" говорят о том, что Вы не пробовали этот способ, а только предполагаете возможную поломку клапана.
Кроме того, изначально речь шла о Каймане, а не о Корсаре.
Zuzik спросил возможно ли на Каймане заменить без разреза клапан, я ответил что уже менял так как и описал.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (88.200.251.---)
Дата: 09-08-08 03:41
Дата: 08-08-08 15:52
Иван писал:
> На мой ленивый взляд, гораздо проще заменить один клапан, чем
> три.
Согласен, что1 проще, однако, чтобы открыть-закрыть баджер, нужно на него просто надавить, а у каймана нужно надавить и повернуть, что менее удобно.
Мы надеялись, что стакан можно извлечь как ни будь "бочком, бочком", без разрезов, тогда лучше поставить все УДОБНЫЕ, а поскольку нужно резать, то ну его нах.
Автор: b58 (---.112.22.116.pppoe.eltel.net)
Дата: 08-08-08 17:01
Zuzik
Кстаи сказать, Баджеровские клапана при некоторм налете удобства менее надежны чем Бравовские. Обрати на это внимание. Ну а про разные клапана в кильсоне и баллонах... так баллон клеют в одном цехе, кильсон - в другом, а девочки-комплектовщицы иногда совсем не о клапанах думают...
////У меня на BADGERe клапана Бравовские.Нажать-открыто,повернуть-для фиксаци.Второй год лодке,проблем с клапанами "0"(тьфу-тьфу).
|
|
|
|