|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:33:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:33:15 |
|
Автор: fregat (---.sampo.ru)
Дата: 31-07-08 02:55
Еще пол года назад масло (TCW3) ХАДО было дороже, чем Castrol (320р. против 225), а сейчас все наоборот. Я пользовал только Castrol, замечаний не было. А какое из них лучше?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Zeder (---.tula.net)
Дата: 31-07-08 03:38
хадо фирма без имени. что вробе Эленберга:)
Кастрол и только кострол в данной комбинации
|
|
|
|
Дата: 31-07-08 04:42
В моем случае есть уверенность, что масло не поддельное.
Отправка отредактированного (31-07-08 04:42)
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (62.109.177.---)
Дата: 31-07-08 05:11
Купите одну такую, одну такую...
Попробуйте... "ухами услышать, носами унюхать"...
Поймете, что лучше сами.
Да и мотор подсказать должен, что ему больше понравилось.
Удачи.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 31-07-08 05:20
У Кастрол-БП полный цикл от добычи сырья до выпуска готового продукта. Так зачем экспериментировать?
|
|
|
|
Дата: 31-07-08 05:37
Илья-1000 писал:
> У Кастрол-БП полный цикл от добычи сырья до выпуска готового
> продукта. Так зачем экспериментировать?
Да к цена наводит на эксперименты. Как наступил водномоторный сезон у кастрола ценник стал на сотку больше. Если б знать, что ХАДОсть не хуже кастрола, то можно было б поэкономить.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.29.---)
Дата: 31-07-08 06:32
fregat писал:
> Илья-1000 писал:
>
> > У Кастрол-БП полный цикл от добычи сырья до выпуска готового
> > продукта. Так зачем экспериментировать?
>
> Да к цена наводит на эксперименты. Как наступил водномоторный
> сезон у кастрола ценник стал на сотку больше. Если б знать, что
> ХАДОсть не хуже кастрола, то можно было б поэкономить.
А что Баринов говорит о "Хаде" в его мотор? ( в плане ресурса,в первую очередь,ессно) - ведь и к "Ветру-9,9" он тож отношение имеет....( Волгарь - сабо сомой.)
|
|
|
|
Автор: willy (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 31-07-08 07:27
Этот сезон начал на прошлогодней смеси . Обе ямы 2лс и 15 лс запустились на прошлогодней смеси 1: 50 без проблем.. Свечи не засираются.Масло было харьковское ХАДО оутборд и бенз 95.Работают без малейших проблем. Чего не могу сказать о пушкинском мгд 14, когда был н-23э. Там были проблемы на прошлогодней смеси.В этом сезоне для эксперимента перешел на 92 бенз. Разницы с 95 пока не вижу. Castrol не пользовал, ничего сказать не могу.
Отправка отредактированного (31-07-08 07:30)
|
|
|
|
Автор: Грубый гунн (---.ip.yaroslavl.ru)
Дата: 31-07-08 13:26
Кастроль, очень хорошее масло, дыма минимум, разводится хорошо, уже две банки искатал, свечи чистые и заводится хорошо, оно зелевоватое и пахнет нашатырём, квиксильвер-минералка так же пахнет, а подорожание связанно с ростом цен на нефтепродукты.
|
|
|
|
Автор: almai (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 31-07-08 14:42
Четыре года лью в машину (Хонда CRV) Хадо, и пока (тьфу - тьфу..) движок ходит отлично. Приятель столкнулся с бадяжным Кастролом - двигун в капиталку на двухлетней машине. Мне кажется, надо брать масло там, где уверен в поставщике.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 31-07-08 15:46
fregat писал:
> Да к цена наводит на эксперименты. Как наступил водномоторный
> сезон у кастрола ценник стал на сотку больше. Если б знать, что
> ХАДОсть не хуже кастрола, то можно было б поэкономить.
+++Цена вроде та же, что и в начале сезона, 180-220р/л.
Я в начале сезона (январь-март) покупаю коробку масла (12штук), таким образом на сезон либо хватает, либо беру из запасов бутылок несколько :)
|
|
|
|
Автор: LAN (---.128.c10008-a77.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 02-08-08 04:34
Готов в Воронеже и рядом продавать MOBIL OUTBOARD OIL PIUS по 195 руб/литр. От дистребютера, осталось штук 500 литрушек.
|
|
|
|
Автор: MAG37 (90.151.214.---)
Дата: 02-08-08 05:41
У нас в городе (Пермский край) продают Масло Равенол Разливают в любую удобную тару по 170 р за литр прямо при Вас из фирменной бочки При том продают этот Равенол в канистрах от 1 литра Купил 2 литра разливного попробую Кто то скажет что то плохое про Равенол? Я еще не пробовал на нем
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.25.---)
Дата: 02-08-08 07:17
При покупке любого масла главное - шоп его из отработанной олифы в соседнем подвале не "изготовляли". А так - классам по САЕ и АПИ обычно мона доверять ( на этикетке)
|
|
|
|
Автор: willy (---.lg.ua)
Дата: 02-08-08 08:50
Сегодня специально выкрутил свечи на яме 15. Сос тояние идеальное. С момента начала эксплуатации( октябрь 2006 г) мотора не чистились ни разу. масло постоянно ХАДО. пропорция 1 к 50
|
|
|
|
Автор: kuzma (---.sani.ru)
Дата: 02-08-08 17:40
LAN
Готов купить литров 5-10 на пробу, я тоже в Воронеже.
Как можно с вами связаться?
|
|
|
|
Автор: Honder (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 03-08-08 02:34
Если уверен, что масло не бодяжное, то Кастрол есть Кастрол. Хадо и рядом не стояло...
|
|
|
|
Автор: willy (---.lg.ua)
Дата: 03-08-08 06:20
Кастрол есть Кастрол. Хадо и рядом не стояло...---------Писать надо конкретно, почему. Типа--ходил на своем моторе лично сам ( не с чужих слов) столько то времени на том и столько то на этом масле. В результате вылезло то -то и то -то. Может почитав НОРМАЛЬНОЕ , четко обоснованное мнение я и сам с ХАДО перейду на КАСТРОЛ. Хотя пока оно нравится мне очень. Пиши конкретно, а то все это ляляля.
|
|
|
|
Автор: Honder (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 03-08-08 06:47
Пишу конкретно:
1. Я имел в виду прежде всего бренд. Часто за него переплачивают, но репутация дорогого стоит и подразумевает (во всяком случае должна) качество. Кастрол - один из лидеров в производстве моторных масел + солидные вложения в НИОКР. Один из первых начинает выпуск масел с более высоким индексом по API. Лично был свидетелем, как заменой достаточно хорошего импортного масла на Кастрол вылечили стук гидрокомпенсаторов на Мазде-626 1995 г.в. На своей фореве буду использовать синтетику этого производителя (сейчас залито масло "Сузуки", купленное вместе с мотором. Но мы знаем, что Сузуки масло не производит :-))
2. Масло Хадо никогда не использовал, но отношусь к этому бренду с опаской из-за его экспериментов с чудо-присадками.
3. Не знаю как в России, но у нас цена вполне может дезориентировать. Например, качественную вещь могут завезти контрабасом и продавать по нормальной цене, а раскрученное или модное "чудо" может абсолютно не стоить своих денег.
4. В случае с известным брендом выше шанс попасться на подделку.
5. В общем, смотрим в мануал и используем соответствующее по вязкости и АРІ масло уважаемого производителя. И будет счастье.
Надеюсь это НОРМАЛЬНОЕ мнение? Фотографию с завода в Скараманге (Греция) одной очень известной фирмы-производителя масла приложить или поверишь на слово в то, что кое-что знаю о чем говорю? Лень было столько клаву топтать, а похожие вопросы по маслу возникают постоянно...
Отправка отредактированного (03-08-08 06:53)
|
|
|
|
Автор: roro (---.pppoe.komi.dslavangard.ru)
Дата: 03-08-08 15:46
Возмите Равенол из бочки и канистры одной и той же марки и сравните на цвет, разница видна на глаз. ХАДО я заливал в двигатель своей старенькой Ауди разница ощутима пропали стуки , появилась тяга. А масло оно все маслянное, если не нарушена технология. Платим за брэнд.
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.barricade.volia.net)
Дата: 04-08-08 04:09
С Хадовскими присадками работаю примерно 5 лет, в подшипники ступичные-лучше не придумаеш, в редуктора, пусть кто-что угодно говорит-єффект есть если узел не убит до 100 процентов( вал и зубья шестерен оно не приварит на место) если гудит то фактически проходит, продлить срок цылиндро-поршневой- тоже эфект положительный, сам неоднократно убеждался. Я делаю так-первый бак 2 пакетика для 2тактн техники( первых 10-20 минут только на холостых), второй бак 1 пакетик контрольный, потом весь сезон в полную тапку но с умом и без перекрутов. Неоднократно проверено лично как на совкомоторах так и на буржуинских, можете себе представить зазор в замке кольца 7 мм, а моторчег после обработки хадо отходил еще два сезона. При таком износе цылиндро-поршневой и остальных узлов клин ему светил как минимум или полопались бы юбки поршней от износа и задиров. После того как обработал мотор как описано выше друг привез двигло капиталить только через два года, износ не исчез но задиров не стало и поверхность ЦПГ и поршней и гильз стала гладкой. Это не раклама Хадо а просто мой положительный опыт. По машине, два с половиной года в двигло лил Кастрол синтетику( уверен не бадяжную, накатал 74 тыс., двигатель начал "тупить", перешел на Хадовскую полусинтетику, мотор просто звоночек, если качество не упадет, то на нем буду ездить постоянно
|
|
|
|
Автор: LAN (---.247.c10008-a53.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 06-08-08 03:35
Для kuzma (---.sani.ru)
8-919-два-три-четыре-00-01, сотовый. Звони в рабочее время.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым В-30 Москв (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 06-08-08 04:22
Опять это "ХАДО исчадие АДА"
:-))
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.8.---)
Дата: 07-08-08 20:08
aav писал:
> Только положительные эмоции от ХАДО....
Если есть положительные эмоции от "ХАДО - ИСЧАДИЕ АДА", то напрашивается мысль, а не сатанист ли автор :-))
Прошу воспринимать только как шутку.
|
|
|
|
Автор: D.M. (---.33.27.94.kh.sovam.net.ua)
Дата: 07-08-08 21:21
Энди,не будь так категоричен в шутках:).
Могу добавить от себя-полностью согласен с предидущим оратором по поводу ХАДО.
Из личного опыта:у меня старенький японец-легковушка пробежала за 500000км.Не менялись даже кольца,движок крутит до 8000 об/мин.В последнее время начал "уставать"-грозила капиталка.Решил для себя попробовать масло ХАДО-именно масло.Результат:мотор стал тише намного лучше тянуть начал.Капиталка отпала (на время).Езжу на масле ХАДО пятый год-хуже не становится.
Автохимия не стоит на месте,почему мы не ухмыляемся при наличии масла серии "лонглайф"от Мобила1,которое рекомендуется менять через 50000км,или такие-же по существу,как и ХАДО, присадки от ER,только потому,что это именитые бренды и всё??
З.Ы.Меня лично масло ХАДО вполне устраивает и никакие доводы,а их ,аргументированных, я до сих пор не услышал.
З.Ы.Ы,Думается,концерн ХАДО ради своих присадок не будет покупать "хреновую"основу для своего масла.
|
|
|
|