|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:47:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:47:19 |
|
Автор: Б_off/Samara (212.73.120.---)
Дата: 31-07-08 21:35
Подскажите плиз,у меня почему-то не стопорится двигун при нажатии на "СТОП".Кнопка цела,провода тоже в порядке всё прозванивал тестором.Подключены на блоке ВБГ-3 к трансформаторам(по инструкции вроде так и положено).Я вот только что подумал, а мож не работает из-за того что кнопка не контачит с корпусом(минус у меня на корпусе сидит), я ведь ее не снимал и не зачищал, а Прог пролежал лет 7 на улице.
И еще кстати посоветуйте не скажется ли отрицательно что минус у меня на корпусе сидит(массу на длительных стоянках всегда отключаю).
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 31-07-08 22:25
Как же блин избежать-то этого?Понимаешь у меня Прог 4 и В-25 со стартером,повесил движок а по нему тоесть по струбцине минус на лодку и переходит.Сам минус у меня прикручен к двиглу.Не резиной же мне транец оборачивать.
|
|
|
|
Автор: Koivisto (83.68.37.---)
Дата: 31-07-08 23:26
Кнопка не должна контачить с корпусом. Она просто замыкает концы двух катушек. Кнопку надо прозвонить в нажатом состоянии - должна замыкать. По поводу проводов - эта тема периодически подробно освещается, поиском можно много интересного обнаружить.
|
|
|
|
Дата: 31-07-08 23:48
Я же говорю все прозвонено и в замкнутом и в разомкнутом положении.Работает правильно.
>>Если зажигание МБ-22, то кнопка одним концом сидит на земле..
А зажигание у меня именно МБ-22-это значит один конец от кнопки на катушку, а второй на землю.Правильно чтоли я понял?
|
|
|
|
Автор: Александр(Видное) (---.radiomayak.ru)
Дата: 01-08-08 00:24
Правильно, через кнопку закорачивается на корпус вывод катушки управления, попробуй коротнуть этот провод на корпус до кнопки, если заглохнет, то проблема или в кнопке, или в плохом контакте с массой, если нет, снимай маховик и смотри, не отвалился ли он от катушки, провод красный, если мне не изменяет память.
|
|
|
|
Дата: 05-08-08 16:28
Коротнул я короче провод один на массу.Все равно не глохнет. Ну я решил что черт с ней с кнопкой!Так и буду глушить малым газом! :-)
|
|
|
|
Автор: Энди Крым В-30 Москв (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-08-08 16:31
Красный провод из под магнето коротни на массу.
|
|
|
|
Автор: СВЛ (213.154.193.---)
Дата: 05-08-08 20:23
Минус с корпуса не убрать никак, даже если изолировать транец, то контакт с лодкой будет из-за тросов с боуденами и это неизбежно.
Вопрос ещё возникает следующий: вреден сам минусовой потенциал, присутствующий на корпусе или ток, текущий от АКБ к потребителям по корпусу лодки?
|
|
|
|
Автор: Б_off/Samara (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 06-08-08 07:37
Энди Крым В-30 Москв спасибо тебе за совет! я сегодня поглядел а у меня именно этот провод и и висит ваще свободный,попробовал его всё ОК !!! РАБОТАЕТ КНОПКА СТОП!!!!!!!
|
|
|
|