|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:23:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:23:29 |
|
Автор: MaD (---.213.228.94.142.snt.ru)
Дата: 31-07-08 13:59
Сабж! Очень интересно узнать мнение бывалых людей - кто на чем отдыхает и что может посоветовать С самого начала лета меня не отпускает желание уплыть куда-нибудь с семьей на выходные с удочками, полными кастрюлями еды, парой бутылочек вина и ноутом :) Но вот проблемка... По запросам в яндексе, типа "лодка для отдыха семьей" и т.д. нашел вот такие лодочки Ссылка. . Они конечно красивые, про них старательно все расписано, НО 30.000-35.000$!!!!!
Э... вобщем.. Подскажите что-нибудь подешевле (тысячь на 10$) Чтоб на такой лодке можно было покататься, переночевать, и получить удовольствие Общий вес трех пассажиров около 170 кг.=)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Волк (80.242.48.---)
Дата: 31-07-08 14:25
А к чему душа лежит и есть ли возможность хранения и транспортировки люминеевой лодочки?
|
|
|
|
Автор: shmel (---.ermak-rms.ru)
Дата: 31-07-08 15:02
когда я занимался изучением этого вопроса я пришел к выводу, что мне нужен прогрес4, сейчас у меня днепр, все в нем хорошо, но валкий на стоянке. а еще чтобы знающие могли советовать нужно описать в каком водоеме будете эксплуатировать корапь.
з.ы. кстати, по форуму тоже есть поиск, такие темы уже подымались.
Отправка отредактированного (31-07-08 15:02)
|
|
|
|
Автор: Одессит (---.sky.od.ua)
Дата: 31-07-08 17:57
+++с семьей на выходные с удочками, полными кастрюлями еды, парой бутылочек вина и ноутом+++
С ноутом? На отдых?
Видел я одного такого. Сам не отдохнул и нам не дал. Сидел, долбил по кнопкам...
|
|
|
|
Автор: Zub (---.avtlg.ru)
Дата: 01-08-08 16:52
Для начала определись с районом плавания, условиями хранения/ транспортировки лодки, не забывая про то, что на зиму лодку надо куда-то девать. Будете ли ночевать в лодке или в палатке на берегу, рыбалка будет или ну ее. Тогда и ответ получите конкретный.
|
|
|
|
Автор: Abadona (---.dial-up.isurgut.ru)
Дата: 01-08-08 21:40
1. Бюджет полный озвучьте для начала. 10 килобаксов на все? или только на лодку?
2. Каюта (полурубка) или открытая лодка?Посмотрите Gladius хард топ или Корвет 500 хард топ. У корвета выход на берег через полурубку-минус, у Гладиуса есть потопчины. Внутри гладиус очень понравился. Можно троем спать с ребенком. Под тентом места валом.
3. Алюм или пластик. Пластик приятней для обитаемости для семьи. Можно смотреть алюм низ, а внутрянка пластиковое корыто.
короче, чтобы Вам здесь чтото посоветовали, надо для себя определиться со всеми вопросам (цена, размеры, материал и т.д.)
|
|
|
|
Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 02-08-08 19:44
Если и правда, что 10 килобаксов.... Бери Прогресс и шей тент. Будет сложно и неудобно, но лучше ничего не найдешь. Только моторчик не ставь меньше 30.
Отправка отредактированного (02-08-08 19:45)
|
|
|
|
Автор: Bern (88.200.147.---)
Дата: 03-08-08 07:05
Никогда не понимал смысл полурубки. Ну зачем ЭТО?
Уж или нормальная каюта, или нормальная открытая лодка.
На 20 К зелёных (если я правильно понял автора) можно взять достойный агрегат.
Сначала определится - материал корпуса и нужна ли каюта?
ЗЫ: Каюта не упёрлась, если цель только летние семейные выезды, пусть даже с ночевьём (нормальная палатка рулит всегда). Пусть лучше лодка будет полегче и побыстрее.
+1 за сварной АМг и верх из пластика.
|
|
|
|
Автор: Abadona (---.pppoe-adsl.isurgut.ru)
Дата: 03-08-08 18:01
Я тоже считал, что полурубка или каюта на лодке длиною в пять-шесть метров - это излишество. Все зависит от погоды. Сравним две одинаковые лодки, к примеру: Корвет 500 т Корвет 500HT, либо Гладиус и Гладиус Хард ТОп и т.д.
1. Если на улице жара - то каюта (полурубка) потерянное место, как бы говоря. Туда никого не загонишь. НО всегда можно накидать вещей.
2. Если на улице дождь и прохладно, то это дополнительное защищенное место, тем более с лежачими местами.
Получаем в итоге: что в одной, что в другой лодке 4-5 челолвек сидят в заднем кокпите. Но если идет дождь и вообще осенняя погода, то у точно такой же лодки, но с полурубкой есть неоспоримое преимущество - закрытый передний кокпит с лежачими местами и сухими рундуками. К тому же, в случае загрузки, можно лучше сбалансировать лодку, "перекинув" пару человек вперед. В открытой лодке такой маневр не пройдет. Да и переночевать, не раскладывая палатки (та еще возня, плюс лишний шмурдяк на дно палатки) и вообще не беря их с собой, удобнее.
п.с. все это к тому, что многие вещи начинаешь понимать и осозновать только в период непосредственной эксплуатации.
п.с.2 если все же выбор падает на полурубку (каюту) - нужно обращать вниание на удобство выхода на берег (потопчины), удобство и быстрота установки тента, обзор через/поверх кабины.
п.с.3 полурубка на таком размере катера мне кажется удобнее каюты, т.к. затентовавшись, получаем свободную "трубу" пространства от носа до задних мест, что дает возможность свободно передвигаться, а не вкорячиваться в дверцу каюты.
имхо
|
|
|
|
Автор: Fenikovich (---.spbmts.ru)
Дата: 04-08-08 00:42
>Никогда не понимал смысл полурубки. Ну зачем ЭТО?
Защита от летящей воды в непогоду, кратковременных дождей и холодного ветра.
Не везде в России по рекам ходят и солнце жарит.
|
|
|
|