|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:17:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:17:56 |
|
Автор: Тракдрайвер (89.175.160.---)
Дата: 01-08-08 20:03
Всем привет! Есть у меня лодка надувная из ПВХ : Бриг 300+моторчик смешной Джонсон 3,5. Всё очень долго лежало. Стал надувать тут лодку, травит через надувной клапан. Надо было подкрутить его, у меня не вышло, я его разобрал, там как бы гайка внутри самого бавллона и как бы винт, в него то и вкуручивается накачной клапан ( в него вставляется шланг от насоса). Так вот, я там всё замазал герметиком ( и внутри и снаружи, сам болт и гайку, или саму внешнюю и внутренюю часть клапана) , но до плотного состояния естественно закрутить не смог (всё же скользкое, прокручивается), в оставшееся пространство резьбы (снаружи) намотал ниток и замазал герметиком. На 1 месяц хватит- товарищу на Селигере походить. А потом надо же всё сделать по-нормальному. НО нужен, видимо, спец ключики. Не знаете, где в Москве это можно сделать-просто собрать.
Я предварительно, всё разберу, очищу от следов герметика и ниток.
Или так и оставить и временами просто подматывать свежих ниточек на герметике?
Кароче, надо адрес мастерской по ремонтуи/или замене клапанов на лодках ПВХ.
Заранее спасибо за ответы.
Михаил
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 01-08-08 20:18
На северозападе - д.Вася, на востоке-Маркор, на севере тоже есть.
Но имхо проще купить на Баджере вот такой ключик и сделать самому:

|
|
|
|
Дата: 01-08-08 20:20
Спасибо за оперативность! А как же держать этот клапан (внутреннюю часть его, которая в баллооне) этим ключиком? Как снаружи крутить я понял. А вот как зафиксировать внутреннюю часть клапана внутри баллона?
Михаил.
|
|
|
|
Дата: 01-08-08 20:22
При спущенном баллоне держать внутреннюю часть рукой через шкуру. Если случайно упустить, то будет долгая увлекательная игра по отлавливанию :))
Отправка отредактированного (01-08-08 20:23)
|
|
|
|
Автор: Киселев Денис (---.delin.ru)
Дата: 01-08-08 20:23
Конечно, проще купить ключ, и не париться. Продается и в экстриме, и в магазинах спорт хит, савел, царь. Удачи!
|
|
|
|
Дата: 01-08-08 20:39
Купить не проблема! Там есть приспособка для удерживания внутренней части? В этом-то и весь смысл. Наружняя легко закручивается пассатижами с усиками, типа как на машине для снятия крестовин, есть такая, только больше по размерам.
Я когда окрутил (вернее раскрутил) ответную внутреннюю часть на верёвочку привязал.
А рукой ( в моём случае, при намазанном герметике) я не удержал.
И ещё: это видимо частый дефект у всех, если так много решений и условностей. Так?
Михаил
|
|
|
|
Автор: Вад, Ярославль (---.markon.ru)
Дата: 01-08-08 20:42
После того, как увидел ключ для клапанов в магазине за конские 600 руб, сделал его сам из алюминиевой трубки подходящего диаметра.
10 минут аккуратной работы ножовкой по металлу и напильником.
Для приложения усилий на оборотной стороне ключа сверлятся две противоположные дырки по аналогии свечного ключа.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (83.137.217.---)
Дата: 01-08-08 20:47
Я внутреннюю часть приклеил на клей уран, подождал когда клей схватит, затем верхнюю часть на герметике прикрутил изогнутыми пассатижами типа утконоса.
|
|
|
|
Дата: 01-08-08 20:47
Тракдрайвер писал:
> А рукой ( в моём случае, при намазанном герметике) я не
> удержал.
+++То есть получается, что внутренняя часть тоже измазана герметиком?
Внутреннюю часть придерживать рукой через шкуру.
> И ещё: это видимо частый дефект у всех, если так много решений
> и условностей. Так?
+++Нет, просто видел несколько раз, когда работал в одном здании с Маркором :))
|
|
|
|
Дата: 01-08-08 20:50
Лирика: была у меня в своё время мневская лодка Кайман 380, купленная у Василия. И была у меня она года 2-3 не помню. Ни разу я никакие клапана не тянул и ваще не знал, что это такое.
А вот хвалёный Бриг, супер-лодка (я так считал, раньше)-травит, гад!
То есть, это видимо происходит от усадки ткани ПВХ и ослабления соедингений.То есть ПВХ подверженным временным деформациям, больше чем пластик клапанов.
Как ключ сделать я уже сообразил.
Спасибо всем за советы!!!!
Закручу -расскажу!
|
|
|
|