Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:35:55 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:35:55 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 предлагают GPSMAP 178C Sounder
Автор: qwerty1000 (91.202.99.---)
Дата:   11-07-08 17:44

Предлагают Garmin GPSMAP 178C Sounder за 30 штук, новый, антенна внутренняя. Брать? Останавливает только одно, что устаревшая мадель...
Пользовать хочу и в лодке и в машине. Нужна универсальность.

Ответить на это сообщение

Re: предлагают GPSMAP 178C Sounder
Автор: Ratnik (---.roilcom.ru)
Дата:   11-07-08 18:33

У него маршрутизации нет, если это не критично, и в комплекте идет катридж памяти на 256 метров, то можно брать

Дата:   11-07-08 18:42

в смысле "У него маршрутизации нет"?
задание начальной и конечной точки? и следование по маршруту им указанному?

Автор: DENKILLER (82.162.40.---)
Дата:   11-07-08 19:33

СМОТРИ, если картография устраивает, то бери.
отличная модель.

Автор: Senior (---.aist.net.ru)
Дата:   11-07-08 20:31

Крепление и жгут проводов ты установишь в лодке, например. А как использовать в автомобиле? Где брать второй жгут с разъемом и кронштейн? Можно, конечно купить (Ссылка.), но придется сверлить панель, так как кронштейна с присоской не предусмотрено.
Так что советую рассматривать только использование в лодке.
Насчет устаревшей модели. Да, есть новая модель - Garmin 420s и что? Формат карт новый (BlueChart® g2 Vision) и даже купить карты в этом формате для нашей территории нет возможности. Для 178С можно нарисовать самому, купить или где-нибудь ... бесплатно. И это большой плюс.
Насчет цены. Кажется слегка дороговато. Везде в интернете по 25 тысяч.

Игорь

P.S. Купил себе вот такую штуку (Ссылка.) для связи с компьютером и питания эхолота от сети. Крайне полезная вещь. Позволяет скачать треки (они пишутся не на карточку, а во внутренюю память), закачать карты с компьютера.

Скачал треки (с глубинами), дорисовал глубины на карту, закачал в прибор, поехал на рыбалку. Красота. Процесс рисования карты, конечно, не простой, но результат того стоит.

Дата:   11-07-08 20:37

в том то и дело что сейчас их нет, мне нашли на каком-то складе, лежит давно :), забыли про него...

Автор: SergeiS (---.fusionone.ee)
Дата:   11-07-08 20:45

256 мб памяти идущих в комплекте для нормальной работы недостаточно. А дополнительные карточки на него страшно дорогие.
так что для лодки более менее, а в машину не пойдет.

Дата:   11-07-08 22:25

похоже придется вернуться к рассмотрению 276С + черная коробочка и проч рассыпуха.

Автор: SergeiS (---.fusionone.ee)
Дата:   11-07-08 22:43

qwerty1000 писал:

> похоже придется вернуться к рассмотрению 276С + черная
> коробочка и проч рассыпуха.

С 276м такая-же фигня с карточкой памяти... Но зато его действительно можно пользовать и на воде и на дороге.

Автор: Ratnik (91.143.52.---)
Дата:   11-07-08 22:45

qwerty1000
в смысле "У него маршрутизации нет"?
задание начальной и конечной точки? и следование по маршруту им указанному?
............
На воде и по бездорожью без проблемм, а вот по дорогам не прокладывает, скажем так использовать все возможности карты например Дороги России с маршрутизацией, будет, если я правильно понял, не возможно... собственно у меня два 60 Scx на все случаи жизни, и 178 с -установил на катер, взял недавно, его же планирую по зиме попробовать на снежике, так рыбу иногда на озерах поискать.

Автор: borist (83.149.241.---)
Дата:   11-07-08 23:02

Пойдёт и в лодку и в машину. Работает от аккумулятора 7Aч, у меня 2 аккумулятора, один работает - второй заряжается. Можно купить разъём прикуривателя и пользоваться им. 256 мб хватает для загрузки 2 км карт европейской терртиории россии и остаётся ещё на пол-сибири. Вестч! Только в море эхолот глючит.

PS Навигатор полностью идентичен автомобильному Гармин 176.

Отправка отредактированного (11-07-08 23:04)

Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   11-07-08 23:08

>>>qwerty1000
>>>похоже придется вернуться к рассмотрению 276С + черная коробочка и проч рассыпуха.

Сам хочу приобрести 276с но смушает цена на карточку памяти, может кто знает можно ли вместо гармин дата кард всунуть туда что либо другое (как мне объяснили то нет).

И второй вопрос тем кто пользует его в авто: как вы его там крепите? Я искал крепления только на скотче двухстороннем, а к стеклу я не нашол. Может не там искал.

Автор: Senior (---.aist.net.ru)
Дата:   12-07-08 00:09

Ссылка.

Называется оно для Garmin GPS176, но к 276-му подходит как родное. Использую такое и сильно рекомендую.

Игорь

Автор: qwerty1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   12-07-08 02:25

Сеньор, а вроде там посадка (нижнии лапки) под карманник? и 276 как-бы больше по размерам.

Автор: Senior (81.28.180.---)
Дата:   12-07-08 02:52

Просто поленились они к каждой разновидности свою фотографию разместить.

Игорь

Автор: Denis. (---.well-com.net)
Дата:   12-07-08 20:04

Во-первых цена завышена. Во-вторых в машине 178й будет неудобен по причине как неудобства интерфейса (неудобный набор букв в поиске, отсутствие русских букв в поиске), так и неприспособленности самого железа для авто. Это специализированный морской прибор и в авто его использовать неразумно.

276 для авто получше, но тоже неудобен (очень неудобен набор букв в поиске, нет головосых подсказок, надо отдельно докупать автодержалку, картридж и говорилку). Картридж на 256 мегабайт стоит несусветных денег - в районе 5000 рублей.

Независимо от того что будете пользовать в лодке, купите в авто отдельно Нуви (самый дешевый стоит 7000-8000 рублей, уже с набором удобных креплений авто, СЕНСОРНЫМ ЭКРАНОМ (удобно), шнуром зарядки, встроенными обновляемыми картами РФ и голосовыми подсказками), будет гораздо больше толку и удовольствия от пользования вещью.

Но для лодки я бы не стал заморачиваться с 276 + черный ящик, ибо дорого. Дешевле купить GPSMap520s или тот же 178й по нормальной цене. Все-в-одном.

Автор: qwerty1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   13-07-08 04:43

а карты для GPSMap520s? где их нарыть, кроме как купить европу? мнеж нужна Россия.

Автор: noa3 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   13-07-08 05:23

Или 420 или 520 отличаются размером экрана и все который DS c эхолотом. Карты блючарт V2 либо купить у навикома что неоправданно дорого ок 8-9т.р за участок проще поискать лечение в инете и будет счастье. Карты грамотные с промерами глубин и довольно точной береговой полосой плюс не очень нужные спутниковые фото дополняющие осн. карту
Сам пользую 420DS и очень доволен.

Автор: samands (213.85.141.---)
Дата:   22-07-08 19:03

Ищу 178С вторую неделю. Ни у кого нет. Может есть у кого информация где найти?

Дата:   22-07-08 22:06

>>
Ищу 178С вторую неделю. Ни у кого нет. Может есть у кого информация где найти?
>>

напишите мне на 123sms@mail.ru
скину контакт

Автор: Smolnyj (---.vntc.ru)
Дата:   22-07-08 22:34

Тоже выбирал между 178 и 420/525. По результату купил 420S. Очень доволен.
В 420м есть фича - наложение на карту спутникофото. Охрененный плюс по сравнению с 178м. Имея спутникофото 16м/пикс можно на карту вообще не смотреть.
Так что я рад что не взял 178й.
Что же касается 525го - то основная разница между ним и 420м - это размер и разрешение экрана. Я в магазине вертел в руках тот и другой одновременно. Переплачивать почти двадцатку за картинку при цене прибора 24тыр посчитал излишним.
Что касаемо 520го - то разрешение у него как у 420го а размер экрана почти как у 525го. Потому эту модель я вообще не рассматривал.

Так что я бы рекомендовал 420S или 525S, в зависимости от того готов ли ты переплачивать за картинку.

Зы: если будешь брать 420й - сразу же обнови ему прошивку. Версия 4.00 лежит на сайте Гармина. По сравнению с 2.10, которая у меня была с завода - это небо и земля.

Ззы: эхолот тестил уже - на скоростях до 40 кмч стабильно всё кажет, а быстрее мой корабль не едет. По мелководью - до 0.5м работает, если мельче - дно теряет.
В принципе не так уж плохо.

В общем, девайсом я очень доволен, хотя мелкие недостатки конечно есть, не без этого. Ну подождём следующей прошивки.

Автор: samands (213.85.141.---)
Дата:   22-07-08 23:54

Smolnyj писал:

> Тоже выбирал между 178 и 420/525. По результату купил 420S.
> Очень доволен.
> В 420м есть фича - наложение на карту спутникофото. Охрененный
> плюс по сравнению с 178м. Имея спутникофото 16м/пикс можно на
> карту вообще не смотреть.

А в каком формате надо иметь спутникфото и подойдут ли растры привязанные в OZI?

Автор: Smolnyj (---.vntc.ru)
Дата:   23-07-08 03:48

>>А в каком формате надо иметь спутникфото и
>>подойдут ли растры привязанные в OZI?

В самом приборе уже залито спутникофото всего мира. Но разрешение у него крайне поганое - примерно 500м/пиксел. Годится только для обзхора на больших масштабах, то есть например Японию с Сахалином - не спутаешь ;), а вот в Курильских островах уже можно заблудиться - мелковато нарисованы.

Но самый цинус не в этом.
Самый цинус в том, что в картах формата BlueChart G2 Vision, которые эти прибоы как раз и понимают, помимо собственно карт как раз и присутствует спутникофото более выского разрешения.
На данный момент я щщупал только три карты - так вот во всех трёх разрешение спутникофото не хуже 16м/пиксел, а этого уже более чем достаточно чтобы не заблудиться в любом районе. Например речки шириной примерно от 10 метров видны в виде "присутствия", а от 20 и боле - видны уже хорошо.
Но и это не всё - некоторые районы даже в существующих картах отсняты с разрешением 1,2м/пиксел. А на такой картинке уже не только берега и речки видать, а вот например и суда, у причала стоящие или в море ползущие - тоже вполне себе разглядабельны. Дома и доргои естессно тоже.

К сожалению, процент российской территории, отснятой с таким разрешением - 1,2м/пикс - пока невысок. Но со временем думаю поснимают ещё да и появятся карты с более подробным фото. К тому же, повторюсь, 16м/пикс вполне достаточно для навигации.
Ну и конечно обычная карта никуда не делась - ты сам в меню прибора выбираешь, показывать карту или наложить на неё спутникофото. Я у себя включил спутникофото и нафик больше ничего не надо - буйки, глубины и опасности рисует с карты, а остальное на фото видно.

Что касаемо "вкорячить своё фото" - возможность такая есть, но на данный момент для человека далёкого от программирования она весьма призрачна, ибо нет готовых инструментов. Но со временем возможно появится и готовый софт, ибо формат позволяет, а это главное.

Автор: samands (---.227.artcoms.ru)
Дата:   23-07-08 04:18

Всё понял, большое спасибо за интересную информацию.
Взял я всё таки 178С из-за возможности вкорячивать собственные карты.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru