|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:58:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:58:22 |
|
Автор: Cергей Пермь (90.150.212.---)
Дата: 09-07-08 05:57
Есть мысль повесить доп мотор,имеется сузук 8,весом около 30кг,но чтоб его использовать надо корму немного усилить,вот и думаю а не купить ли мне двух лошадный чих-пых,весом около 10 кг,но сомневаюсь в том потянет ли,что скажете?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (62.109.177.---)
Дата: 09-07-08 06:49
У меня на «Амуре-М» в качестве резервного двигателя «Ветрище-8» - «Ветерочек».
Так вот, транец не усилен…
На корму прикручивается выносной транец. Крепится 4-мя болтами на 10. А внутри, т.е. со стороны моторного отсека, для жёсткости поставлены два металлических уголка 30х30.
Мотор (ПЛМ) держит, вполне нормально. Для кораблика, торпеды, ну по разному называются, 3-5 км/ч хватает. А, два морских конька на ПЛМе, мне кажется, уж очень маловато будет.
Елена, Мурманск.
|
|
|
|
Автор: Cергей Пермь (94.50.12.---)
Дата: 10-07-08 02:55
в том то и дело,что антиресно ктонить пробовал как Амур о двух лошадях, двигается или нет,в случае чего его можно прямо на воде навесить,а 8лс.,уже проблематично,без подхода к берегу
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (62.109.177.---)
Дата: 10-07-08 04:33
Конечно, можете поставить две лошадиные силы, только двигаться будете по ветру, а если захотите пойти на встречу ветру, то двигаться будете все равно по направлению ветра.
Если серьезно, то думаю, что меньше пяти ставить и не стоит. Потому, что более слабые моторы вряд ли позволят идти против не большой волны, и не сильного ветра. А дополнительный двигатель нужен не только для рыбалки, но еще и в качестве резервного, на случай выхода из строя основного двигателя.
Елена, Мурманск.
|
|
|
|
Автор: PetrOff-AA (83.167.104.---)
Дата: 10-07-08 06:13
Имею опыт в хождении на Амуре 2 с 5-сильным "Прибоем". Когда стуканул Джонсон 115, я его снял и на его место прикрутил импровизированый выносной транец и поставил Прибой. Идти предстояло окло 30 км. Скорость была от 7 до 10 км/ч на полном газу, видимо взависимости от ветра. Не смотря, что мотор стоял четко по оси,наблюдалась сильная рыскливость. Приходилось постоянно подруливать. За 4часа пути замучился.
Представляю, как будет с двумя лысыми, да еще и установлеными сбоку.
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (84.204.200.---)
Дата: 10-07-08 16:25
У меня Амур-3 с Ветерком-8 ( грузовой винт), на выносном транце идет 8 км в час.
Под веслами - макс. 4 км в час.
Весла установлены к переднему лючку - как у Прогресса 2.
|
|
|
|
Автор: Smolnyj (---.vntc.ru)
Дата: 10-07-08 20:20
Могу сказать по своему опыту - две ямаховских лошади - это чуть больше, чем очень усердная, до жопы в мыле, гребля одним человеком.
То есть ежели вы вёслами можете терпимо двигать ваш Амур хотя бы короткое время - то можно ставить двушку. Ежели же вы на вёслах против ветра стоите - то двушка вас не спасёт.
У самого резервник Я-2, но лодочка мааленькая...
|
|
|
|