|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:25:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:25:21 |
|
Автор: Дмитрий 62 (77.108.94.---)
Дата: 29-04-08 23:36
Уважаемый Александр Анатольевич а вот ответьте какую ногу предпочтительней использовать для мотоголовки "Волгарь" от 8 и 12 моделей или от 9.9. Это я к тому, что по описанию нога от 9.9. отличается от 8 и 12. Привожу далее описание 9.9. с сайта УМЗ
Интересует пункт о измененной подвеске...........................
Т.е. получаются что ноги чуток разные................................
С УВАЖЕНИЕМ Дмитрий
""""""""На базе лодочных моторов «Ветерок-8» и «Ветерок-12» была разработана усовершенствованная модель мощностью 9,9 лошадиных сил.
Мощность модернизированного "Ветерка" по аналогии с импортными моделями снимается на гребном винте, и полностью соответствует заявленным показателям.
Верхний пусковой механизм с самоубирающимся шнуром позволяет при запуске двигателя увеличить крутящий момент, передаваемый маховику.
Изменена конструкция маховика, благодаря чему двигатель более устойчиво работает на малых оборотах и безопасен в эксплуатации.
Установлена измененная подвеска с блокировкой откидывания мотора при проведении пусков.
Усовершенствована система подачи топливной смеси: применены топливные шланги из материалов лучшего качества, более надежные хомуты крепления шлангов. На шланге подкачки топлива установлена надежная «груша».
Специально для «Ветерка-9,9» был спроектирован и изготовлен новый карбюратор К-493.
Для очистки рабочей смеси установлен топливный фильтр для двухтактных двигателей.
Для безопасной эксплуатации лодки установлена кнопка «СТОП».
Изменена конструкция и дизайн верхнего кожуха. """""""
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.8.---)
Дата: 30-04-08 01:25
Дмитрий 62 писал:
> Уважаемый Александр Анатольевич а вот ответьте какую ногу
> предпочтительней использовать для мотоголовки "Волгарь" от 8 и
> 12 моделей или от 9.9. Это я к тому, что по описанию нога от
> 9.9. отличается от 8 и 12. Привожу далее описание 9.9. с сайта
> УМЗ
> Интересует пункт о измененной
> подвеске...........................
> Т.е. получаются что ноги чуток
> разные................................
> Установлена измененная подвеска с блокировкой откидывания
> мотора при проведении пусков.
Не стоит по пустякам дёргать Александра Анатольевича.
Блокировка откидывания была разработана давным давно но ставилась на мотры только с реверсом. Никаких отличий нет.
Ветерковская нога на 9,9 самая обычная.
|
|
|
|
Автор: КЭБ ЛМ "Волгарь" (---.mv.ru)
Дата: 30-04-08 01:56
Автор: Дмитрий писал:
>Уважаемый Александр Анатольевич а вот ответьте ...
Предлагаю по имени и без "уважаемый"...
>какую ногу предпочтительней использовать для мотоголовки "Волгарь" от 8 и 12 моделей или от 9.9.
Лучше от В 9.9, т.к. в ней установлена блокировка откидывания мотора (в связи с верхним пусковым). Но вряд ли её можно найти отдельно от мотора.
>Это я к тому, что по описанию нога от 9.9. отличается от 8 и 12.
""""""""
>Установлена измененная подвеска с блокировкой >откидывания мотора при проведении пусков.
"""""""
ну да, только этим и отличается. Лучше бы они реверс- редуктор восстановили.
Александр.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий62 (---.electrostal.vpn.flex.ru)
Дата: 30-04-08 22:09
Александр Анатольевич а правильно ли я понял что на фотографиях с покатушек на Волгаре запечетлена нога именно от 9.9..........
С Уважением Дмитрий
|
|
|
|
Дата: 30-04-08 23:49
На обкатушки мы привозили обычную ногу, естественно полностью восстановленную и покрашенную.
Да, при запуске приходится придерживать, или упираться в кожух, но в случае удара о препятствие во время движения нагрузка на редуктор будет всё-таки меньше.
Александр.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий62 (---.electrostal.vpn.flex.ru)
Дата: 01-05-08 01:55
Александр Анатольевич а отпишите тогда мне в мыло сколько будет стоить покупка и обкатка 9.9 через Вас. Видимо с вероятностью 90 % решаюсь на этот вариант с перспективой установить 15 - ю голову..........
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.25.---)
Дата: 04-05-08 06:44
А ещё вопрос к Баринову по теме: Какие Грабли при установке Вашего мотора на , к примеру " нептуновскую" ногу?. Мож это тоже не самый тухлый вариант? По крайней мере , для мальчишек, с ручками дружных? ( пусть и наплевав на даже Вашу гарантию???)
Умения и упорства обеспечить этих "мальчишек" подходящими винтами , я думаю, у Вас нне вопрос?...
Отправка отредактированного (04-05-08 06:47)
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 04-05-08 09:31
федот68 писал:
> А ещё вопрос к Баринову по теме: Какие Грабли при установке
> Вашего мотора на , к примеру " нептуновскую" ногу?. Мож это
> тоже не самый тухлый вариант?
На этот вопрос, мне кажется, я отвечу не хуже Александра.
Вариант с нептуновской ногой таки тухлый, т.к. сама нога тяжелая,
а главное - шлицы вертикального вала и коленвала не совпадают,
т.е. для их сопряжения потребуется некоторый станочный геморрой.
Другое дело - установка "головы" "Волгаря" на "приветскую" "ногу".
Там проблема вертикального вала легко решается установкой
на ветерковский обрезанный вал приветского квадрата.
И сама "нога" хороша: тут тебе и реверс, и вихревой насос, и глухая перегородка,
отделяющая выхлоп от манжет коленвала. И нетяжелая.
|
|
|
|
Дата: 04-05-08 15:11
федот68 писал:
> Какие Грабли при установке Вашего мотора на , к примеру " нептуновскую" ногу?.
Иван писал:
>Другое дело - установка "головы" "Волгаря" на "приветскую" "ногу".
>Там проблема вертикального вала легко решается установкой
>на ветерковский обрезанный вал приветского квадрата.
А в мыло нам как-то задавали вопрос об установке Волгаря на Московскую ногу.
Вопросов в установке "головы" на другую "ногу" два: стыковка фланцев и соединение коленвал-редуктор. Для стыковки фланца двигателя с ветерковской ногой у нас введён переходник (переходная плита), так вот её придётся менять. На переходник крепятся нижний кожух и труба настроенного выхлопа, через него проходит выхлопной канал и каналы подвода/вывода охлаждения. Если сможете учесть эти моменты - почему бы и нет?
Соединение коленвал-редуктор на первый взгляд всегда можно обеспечить переходной муфтой.
Остался вопрос нафига?
И опять-таки, даже устал повторять :-)), прав Иван, ну ПРАВ и всё тут (и так каждый раз ... почти) ! Нептуновская нога тяжёлая, да и не массовая, а Приветовская - замечательная, но тоже не массовая :-(( увы.
Если я не сумел напугать потенциальных самоделкиных, - давайте вместе думать, как это всё-таки сделать :-))))
Александр.
|
|
|
|
Дата: 04-05-08 15:41
КЭБ ЛМ "Волгарь" писал:
> Остался вопрос нафига?
Это как раз просто.
Народ сильно сомневается в способности "ветерковской" ноги длительно передавать 15 сил,
и очень сильно жаждет реверса. Я-то не сомневаюсь и не жажду (пока),
мне минимальный вес подавай, однако, озаботился проблемой откидки мотора при запуске.
С другой стороны, сообразить некий крючок, связанный тягой с ручкой холостого хода,
и цепляющийся на нейтрали за упорный штырь, не так уж сложно.
Получим, пощупаем, сообразим ;-) Руки, слава богу, пока еще на месте, не отсохли ;-)
|
|
|
|
Дата: 04-05-08 16:17
Вопрос "нафига" для меня принципиален. Если есть прогноз хоть какой-то массовости таких приделок, то и мы подключимся к решению вопроса, но как оценить возможный спрос - я не знаю.
Александр.
|
|
|
|
Дата: 04-05-08 16:24
КЭБ ЛМ "Волгарь" писал:
> Вопрос "нафига" для меня принципиален.
Конечно же, никакой массовости не будет.
"Нептуновская" нога слишком тяжелая и трудная в сопряжении,
мотор в итоге получится с хреновыми ТТХ.
"Московская" нога слишком слабая по редуктору и уже не массовая.
"Приветская" - хорошая, но не массовая. Кстати, как ко мне придет "голова",
я взвешу компоненты и сообщу, каким весом получился бы мотор в этом случае.
Массовость даст только "ветерковская" нога.
В оценке спроса просто положитесь на мой прогноз ;-)
Не отвлекаясь на альтернативные ноги, следует продолжать готовить производство своей оригинальной.
Но есть время, как мне кажется, успеть внедрить вихревую помпу и сплошную перегородку в дейдвуде.
|
|
|
|