|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:13:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:13:44 |
|
Автор: Liman (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 28-04-08 06:59
Здравствуйте.
Кто может поделиться опытом установки ПМ на яхтах класса Нева?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 29-04-08 07:06
Спасибо за ответ.
Вопрос в необходимости:
1. усиления транца
2. конструктива для распределения от весовой нагрузки ПМ
3. конструктива для распределения упора, создаваемого гребным винтом и передаваемым на корпус судна.
На сегодня закуплен фирменный кронштейн под ПМ массой до 45кг.
С уважением,
Liman
|
|
|
|
Автор: С.Б. (85.142.96.---)
Дата: 29-04-08 15:38
Тот кронштейн, что на фото, варили и ставили при мне и с транцем никаких особых действий я не припоминаю. Разве что подкладки для снижения концентрации нагрузок. На этом месте ведь ранее стоял штатный заводской кронштейн и транец в этом месте изначально должен быть рассчитан на нагрузки от мотора. Правда, у штатного плечо силы поменьше, но если на восьмой год после установки (фото) не видно трещин гелькоута вокруг , то вряд ли есть повод для беспокойства.
|
|
|
|
Дата: 30-04-08 17:39
Здравствуйте, С.Б.
Скажите пожалуйста, какой возраст был у яхты Нева (первая фотография) на момент установки кронштейна?
В моем случае яхте 14 лет. Моего напарника волнует вопрос старения пластикового корпуса и следовательно снижения допустимых нагрузок.
Заранее благодарен,
Liman
|
|
|
|
Автор: С.Б. (85.142.96.---)
Дата: 30-04-08 20:36
Яхта была 91-го или 93-го года выпуска, но до 98-го стояла на кильблоках. Кронштейн ставили вроде в 99-м, фото в 2006-м. Корпус был изначально слабоват, шпангоуты в районе киля переклеивали, флоры добавляли. Гелькоут днища посыпался после первого сезона, счищали до ВЛ, шпаклевали и красили. С кронштейном никаких проблем не помню. Хотя помнится, мотору на кронштейне досталось по башке упавшей мачтой. Но вам лучше по месту оценить состояние транца и требует ли он доработки. Я знаю одну Неву, где в качестве ПМ использовался Нептун 23 , за состояние такого транца ручаться уже сложно.
|
|
|
|