Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:16:54 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:16:54 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Защита от воровства.
Автор: Eugeen (---.avroholding.com)
Дата:   21-04-08 20:13

Навеяно участившимися случаями воровства лодок в прошлом сезоне.
Наткнулся на мобильные комплексы по охране периметра.
Может кому будет полезно.

Ссылка.

Основная идея таких средств - обнаружение злоумышленников еще до соврешения ими противоправных действий, что само по себе может помешать их преступным замыслам.

Помимо готовых решений там предствлено много различных датчиков обнаружения, прицепить которые к обычным сигнализациям не вызовет сложностей.

Мощные комплексы конечно дорогостоящие, но учитывая не малую стоимость имущества может и ничего... Особенно если кто отдыхает большими компаниями и скинуться на всех.

Re: Защита от воровства.
Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата:   21-04-08 20:52

в принципе обрывные самодельные сиги пробовали но всегда боялись что злоумышленники обнаружат сирену, блок питания выльют на них ковшик воды....,
идея радиоканала для передачи тревоги и размещение сирены автономно реанимируют идею...

Автор: brit (---.sampo.ru)
Дата:   22-04-08 06:37

Ссылка.
тока герметезировать и оповещен, бюджетно.

Автор: ИТВ (---.dep.tver.ru)
Дата:   22-04-08 07:32

Вообще-то для лодок, палаток и прочего имущества в походе, есть уже готовое решение. Если не лень, то посмотрите здесь:
Ссылка.

Автор: LAPA (Дубна) (77.51.94.---)
Дата:   22-04-08 08:11

В любой детской книжке по радиолюбительству описано устройство, срабатывающее от разрыва проволочки, охраняющей периметр. Цена вопроса- один транзистор. Этот "Егерь" делается на краешке кухонного стола за 10 минут. Все эти радиоканалы- фигня. GSM извещатель из старой нокии 3110 может сделать любой при приложении минимум фантазии. А ИК барьеры хороши только в стационарном исполнении.

Лично я просто не способен заснуть в палатке, зная, что я ничем не защищен, при этом не вижу, что вокруг. Лучше окалею, но буду спать под открытым небом... Но тут есть возможность немедленного реагирования. А что толку от сообщении, что твою лодку воруют, если находишься от нее в двух часах езды "не разбирая дороги".

Отправка отредактированного (22-04-08 08:15)

Дата:   22-04-08 10:07

Речь не о радиоканалах, а о случае, когда лодка недалеко от лагеря и её просто не видно или все спят, и вообще я отдыхать езжу, а не сторожем работать. Вот в этом случае и нужна система с оповещением о приближении к лодке посторонних и устройство которое не даст быстро сорвать лодку на воду и смыться по тихому.
Система должна:
-обнаружить на подходе
-сигнализировать(достаточно сирены)
-обладать временем сопротивления угону, хотя бы 3мин
А уж мы подойдём, не сомневайтесь.Или прицелимся ...
Вы бы хоть в поисковиках слова -/сигнализация на лодку/, набрали, всё уж давно перетёрто и работает. А не схемы от "царя Гороха" из РадиоМурзилки предлагали - "на проволочках". Ей -ей.
Да и кто ещё Вам на халяву будет за 10 мин всё это ваять?
Да чтоб ещё и работало надёжно и безпрблемно?
Фантазёры!

Автор: qwerty1000 (91.202.99.---)
Дата:   22-04-08 16:11

сам пока остановился на таком варианте:
Ссылка.
лодка с мотором на берегу, датчик на дерево. наши палатки в 5 метрах.

Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   22-04-08 17:38

Мужики!!! А как эти ИК датчики реагируют на прибрежную волну, или кусты которые от ветра шевелится будут, или летучих мышей, или вода поднялась и лодка закалыхалась на воде? Этож с ума можно сойти ночью если подрыватся на все, да и соседи спасибо скажут потом 100%. Наверное действительно самое надежное проволочка на обрыв хотя ИК конечно более мобильный комплект, но и более гиморный. ИМХО

Дата:   22-04-08 17:52

ИК датчики реагируют на тепловое излучение. Есть настройка на размер тела :)

Автор: лодочник (90.188.192.---)
Дата:   22-04-08 17:56

тоже думал над сохранностью лодки при ночевке, лучшее что придумал это заряженная дробью дежурная иж 58. в палатке.

Дата:   22-04-08 17:59

>>
тоже думал над сохранностью лодки при ночевке, лучшее что придумал это заряженная дробью дежурная иж 58. в палатке.
>>
а спать днем?

Автор: ЩукарьС (---.114.18.84.in-addr.arpa)
Дата:   22-04-08 18:03

лодочник +5

Крупная соль завёрнутая в бумагу и в контейнере ещё лучше.

Дата:   22-04-08 18:21

>>>>>ИК датчики реагируют на тепловое излучение. Есть настройка на размер тела :)

Както слабо верится. И сигналки на складах срабатывают от упавших ящиков.

Дата:   22-04-08 18:24

>>
Както слабо верится. И сигналки на складах срабатывают от упавших ящиков.
>>
уточняйте какие сигналки на складах. типов много. Речь идет о ИК излучении и настройки чувствительности.

Дата:   22-04-08 18:28

-Датчик (извещатель) инфракрасный (ИК-датчик). По принципу действия делятся на две группы. Первая — активные лучевые, состоящие из одной или нескольких пар приборов «излучатель-приемник». Между ними образуется невидимый луч, прерывание которого вызывает срабатывание извещателя. Вторая группа — пассивные датчики, реагирующие на тепловое излучение тела человека в ИК диапазоне.
-Активный ИК-датчик применяется для создания одно- или многолучевых барьеров для защиты протяженных объектов (многооконных пролетов и т.п.).
--Пассивный ИК-датчик широко применяется в СОС. Они комплектуются несколькими видами входной оптики, построенной на линзах Френеля. В зависимости от типа линзы датчик имеет разнообразные зоны обнаружения — от однолучевой (длиной до 150 метров) до почти объемной, состоящей из 3-4 «вееров» с углом 90–170°C до 12 лучей в каждом. Датчики могут устанавливаться как на стенах помещения так и на потолке.
-В последнее время появились ИК-датчики игнорирующие домашних животных (весом до 18 кг или весом до 35 кг).
Микроволновый (СВЧ, радиоволновый) датчик (извещатель). Эти изделия работают в активном режиме в СВЧ диапазоне. Применяются как двухпозиционные приборы, так и однопозиционные. В комплект двухпозиционных приборов входит передатчик (ПРД) и приемник (ПРМ), каждый в своем корпусе. Между ПРД и ПРМ образуется СВЧ-поле (зона обнаружения), имеющее вид вытянутого эллипсоида. При длине зоны 10–300 метров поперечный диаметр зоны может составлять 1–10 метров. Появление в зоне обнаружения движущегося крупного объекта (человека) вызывает изменение принимаемого ПРМ сигнала и после специальной обработки приводит к срабатыванию извещателя. Однопозиционные приборы отличаются тем, что ПРД и ПРМ располагаются в одном корпусе. Длина зоны обнаружения в этом случае 10–60 метров, а поперечный от 3 до 20 метров.
Датчик (извещатель) разбития стекла. Принцип действия основан на анализе звуковых сигналов, распространяющихся по воздуху в помещении при ударном разрушении стекол в окнах, витринах или перегородках. Не нуждаются в непосредственном механическом контакте с контролируемой стеклянной поверхностью. Извещатели работают в пассивном режиме, т.е. не излучают акустической или иной энергии.
Расстояние до стеклянных поверхностей у этих датчиков обычно находится в пределах 6–10 м, что позволяет контролировать значительные площади стеклянных полотен без нарушения дизайна помещений. Современные варианты датчиков не реагируют на такие помехи, как уличные шумы, гром, вибрацию, электромагнитные помехи.
Принцип действия этих извещателей, обуславливает особенности их установки и эксплуатации. Распространению акустического сигнала препятствуют шторы, занавеси, перегородки и т.п. Проверка правильности установки производится с помощью специального электронного акустического имитатора, воспроизводящего звук разбития стекла.
Датчик (извещатель) комбинированный (совмещенный). В этих устройствах размещены по сути два датчика, работающие на различных принципах: (ИК + СВЧ).
Сигнал срабатывания эти датчики выдают при одновременном обнаружении нарушителя в каждом канале (и в ИК-диапазоне, и в СВЧ-диапазоне). Такой алгоритм работы позволяет снизить вероятность ложных срабатываний при высокой вероятности обнаружения.

Дата:   22-04-08 18:41

Во блин до чего техника дошла. Извините был не в курсе. А такую штуку в Украине кто либо продает? Может кто в курсе.

В смысле я имел в виду вот это Ссылка.

Но потом дочитал - там наверное обычный ИК-шник стоит (с тем гемороем про который я писал выше :( ). Или я ошибаюсь?

Отправка отредактированного (22-04-08 18:47)

Дата:   22-04-08 21:40

используются пассивные ик датчики
в этом варианте:
Ссылка.
есть еще и герконы. как вариант дополнительной меры: одну часть геркона вклеить в транец, ответную в расщелину пня. лодку к пню на ночь. тронули с места - мужики в ружье.
проводным датчиком ограничите 2х2м земли возле транца с мотором. Понятно, что весь комплект нужно перекрасить из балончика. а то любой злодей в темноте увидит белые коробочки.
В первом и во втором случае мигают светодиоды, что тоже не гут. заклеиваются темным скотчем.
ищите поиском, таких решений полно на сайтах по охране и безопасности.

Автор: Bonya (---.ubcua.tv)
Дата:   22-04-08 22:31

Или я невнимательно читал! Или никто такого не делает: чтобы свет загорался при подходе к лодке (датчик движения). И грабитель был освещен. И самому удобно если ночью поперся за вещами. А против злого умысла бороться очень тяжело. Есть идея как свиснуть лодку со всеми выше перечисленными системами. Не хочу делиться (ес-но).

ЗЫ. самому, тоже, незачем (не подумайте плохого).

Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   23-04-08 06:07

Микроволновый (СВЧ, радиоволновый) датчик (извещатель).
минус- реагирует на волну, сколько не пробовал корректно настроить, бестолку, много ложных срабатываний, при загрублении теряется смысл. Пробовал два датчика(корма+нос), та же хрень.

Пассивный ИК-датчик широко применяется в СОС.
минус- реагирует на изменение температуры. Вечером одна, утром другая... Сегодня общался с Пензенскими разработчиками, предполагают, что нормальной работы в условиях охраны моторной лодки не получится.

Отправка отредактированного (23-04-08 06:08)

Автор: qwerty1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   23-04-08 06:18

>>
Микроволновый (СВЧ, радиоволновый) датчик (извещатель).
минус- реагирует на волну, сколько не пробовал корректно настроить, бестолку, много ложных срабатываний, при загрублении теряется смысл. Пробовал два датчика(корма+нос), та же хрень.
>>
для полноты картины назовите марку датчиков

>>
Пассивный ИК-датчик широко применяется в СОС.
минус- реагирует на изменение температуры. Вечером одна, утром другая... Сегодня общался с Пензенскими разработчиками, предполагают, что нормальной работы в условиях охраны моторной лодки не получится.
>>
в каком регионе, охраняя лодку, температура меняется мгновенно от -10 до +30? назовете? датчик (любой) адаптируется. не берите китай. китайский датчик стоит 200, нормальный от 700, лодка с мотором от и выше.

Отправка отредактированного (23-04-08 06:25)

Автор: Plohish ШС (89.111.143.---)
Дата:   23-04-08 06:47

Пробовал аналогичный прошлым летом, срабатывает во время дождя на ветки, капли и наверное летучих мышей, две ночи не поспал......забыл его как страшный сон. А вот обычный датчик движения, купленный в магазине на 220вольт, после переделки, два года работает на катере совместно с обычной автосигнализацией без проблем....Большинство датчиков движения запитываються 12 вольтами. Если выкинуть диодный мост в нем и гасящее сопротивление....

Автор: Plohish ШС (89.111.143.---)
Дата:   23-04-08 06:48

Вот еще фото датчика

Автор: Antonio (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   23-04-08 07:05

лодочник писал:

> тоже думал над сохранностью лодки при ночевке, лучшее что
> придумал это заряженная дробью дежурная иж 58. в палатке.
Ты бы с этим по-осторожнее...Ст. 213 ч. 2, до7лет. Я то с тобой согласен, а вот суд...прокурор. Поверь мне, уж я то знаю, на себе испытал.

Автор: Antonio (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   23-04-08 07:13

Plohish ШС писал:

> Вот еще фото датчика
Красивый датчик!!! Очкиему идут:)

Дата:   23-04-08 07:47

Господа, ну что ж вы упёрлись рогом в датчики, а если лодку оттолкнут от берега на 5м, пока вы прислушивались- орёт или нет?
Или все тут орланы и человеки-амфибии, (правда, тогда зачем вам лодка?)?
Одни датчики всю задачу не решают.
ПРОТИВОУГОННАЯ СИСТЕМА должна быть, а не халявная Фигушечка за 700р.- при стоимости охраняемого от 60000р. и выше.
Сколько процентов от стоимости страховка для машины? Вот именно это и есть обоснованная экономически цена системы. Чудес и дураков в экономике не бывает.
Про бред с ружьём и говорить не хочется, купите уж тогда хоть разрешённую ОСУ, по крайней мере всегда на поясе, а ведро -"на вылет".
Не первый год проблемка-то существует, решали её и раньше.
В любом поисковике набираешь - /сигнализация для лодки/, /пртивоугонная для лодки/, и т.п. и всё будет.
Главное- чтоб спроектирована была правильно, и сделана на совесть.

Дата:   23-04-08 18:20

для полноты картины назовите марку датчиков

не смогу назвать, валяется все это где то в гараже... Пытался построить на базе автомобильной сигнализации с пейджером. Датчики тож от авто сигналки. Попытки были с двумя производителями, проблеммы одни и те же. Много ложных срабатываний, ругаются соседи.
Сейчас думаю к этой же сигналке примудрить что нить по принципу разрыва цепи, благо там входы для этого предусмотрены. Но целиком это проблеммы не решит, так как интересна все же 2-3 метровая зона вокруг объекта

Автор: LAPA (Дубна) (77.51.90.---)
Дата:   23-04-08 21:58

Ну, кто там ерничал про радиомурзилки и схемы от времен царя гороха? Вот, извольте, к этом и пришел человек. Только вместо одного транзистора, у него сосущая акк автосигналка. Так что "фантазеры"- то как раз те, кто пытается перемудрить. Проволочку вокруг лодки растянул, к крокодильчикам подключил- и спать. Сермяжно и надежно.

Дата:   24-04-08 03:32

Lapa, Вы сами-то пробовали проволочками огораживаться?
Вы никогда ёжиков, собачек, латучих мышей, соседей из ближайшей
палатки шляющихся закурить спросить, не встречали? Если нет, тогда зачем Вам сигнализация? И так всё спокойно.
Ну, подумаешь, раза три за ночь вскочите, чтобы проволочки в темноте и росе быстренько зачистить и самому не оборвав отойти.
Дедушка Крылов писал уже:
"Беда, коль пироги начнёт печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник..."
Вы когда у зубного врача бываете, не подсказываете ему случайно?
Или хирургу, например?
А чё? Раз всё везде так просто и очевидно, надо им помочь советом. А то они дураки зачем-то семь лет где-то учились.
Ну, про инженеров и говорить нечего, любой сантехник в сто раз больше их всех вместе взятых знает.
Только вот дальше проволочек что-то дело не продвигается, в век-то информационных и космических технологий.
Мне только одно непонятно:
нужна противоугонная система для лодки?
или просто пытливые умы хотят без соответсвующей подготовки сделать из г.. конфету?
Ребята, не бывает хорошего много и на халяву.
Неужели вы надеетесь, что хилый автоматический свисток спасёт Вашу лодку?
В лучшем случае он позовёт вас помахать на прощание удаляющйся вашей лодочке.( с углом обзора в одну сторону 90-120 градусов много не наохраняешь)
Лучше уж стакан засосать и будь, что будет. По крайней мере хоть выспитесь.
Кому нужна рабочая система, посмотрите здесь: Ссылка.

Автор: b58 (---.249.14.200.pppoe.eltel.net)
Дата:   24-04-08 03:44

ИТВ
Нам бы схемку, аль чертеж... а написать а еще не то могу...собо если немного бабок заплатить...

Дата:   24-04-08 03:49

кот в мешке: Ссылка.
как работает? что это такое вообще? почему нет описалова? ни слова конкретики. выложите - народ оценит.
из картинки на сайте вижу аналог :) Ссылка.
плюс тяжелый камень на берегу :) 9000-1300=что-то дорого за камень :)

Дата:   24-04-08 04:05

> Ну, про инженеров и говорить нечего, любой сантехник в сто раз больше их всех вместе взятых знает.

я не знаю кто придумал (сантехник/несантехник) электрошоком вырубать авто-сигнализации (наверное, не все, некоторые).

но против злого умысла....

историю рассказывали про мальчишек-беспризорников (в Риме дело было, там жарко летом): "обчищали" водителей, особенно таксистов много пострадало. Крали часы дорогие, прямо с руки снимали которая в октно высунута. Водители стали на левой носить. С левйо руки подбежать на сфетофоре и снять не так просто как с правой. Не знаю кто придумал (сантехник месный). Вобщем своровали и с правой, тоже, еще более дорогие все накупили к тому времени. Просто. Подбегает, колит иголкой в левое плечо. Человек инстинктивно правой рукой хватается.

Будте бдительны и сори за флуд.

Дата:   24-04-08 04:39

Я не говорю что "сантехник больше знает". Я хочу донести простую мысль- подход к решению оснащения в лодке, учитывая, что она эксплуатируется по сути в экстремальных условиях, должен быть практически военный- деталей минимум, а те что есть кондовые. А сложные устройства при стационарной установке должны быть залиты в эпоксидный брикет. И вообще, предпочтение должно отдаваться наипростейшим устройствам.

Хотя чессговоря сам хочу стационарно в лодку засунуть комп...

Отправка отредактированного (24-04-08 04:41)

Автор: brit (---.sampo.ru)
Дата:   24-04-08 04:45

Eugeen писал:

> Основная идея таких средств - обнаружение злоумышленников еще
> до соврешения ими противоправных действий, что само по себе
> может помешать их преступным замыслам.
2 ИТВ (---.dep.tver.ru) в первом посте определены задачи дивайса.

Автор: SS (89.169.28.---)
Дата:   24-04-08 05:48

У меня друг - кинолог. В смысле, не специалист по кино, а специалист по собакам. ))) Тренер, судья международный и т.п. Вообще, хороший и добросовестный человек. Рассказал я ему про свою такую же проблему. А он мне говорит - только немецкая овчарка!!! Однозначно!!! Она, говорит, самая социальная собака. В семье ведет себя, как член семьи. Размер - 52 см в холке, вес - 30 кг (или 35?). Компактная, квадратная.
И рассказал, как собака будет реагировать в нашем с вами случае. Ты, говорит, сказал ей охранять. И она охраняет периметр = свою территорию. Мимо идет человек. Она просто лежит. Человек прошел, может ее даже не заметить. Но если он остановился и посмотрел на лодку - она встала. Он пошел к лодке - она залаяла. Она обязана облаять и обозначить присутствие. Он продолжает агрессию. Тогда она должна его схватить и не пускать. Сделать больно. Чем больше он упирается - тем больнее она ему делает. Но! Аккуратно! А уж если он упорствует и действует решительно, - она начинает действовать решительно. Ну а потом - либо она убьет его, либо он убьет ее. У собаки нет выбора. Она - машина. Ее так научили.
А в семье - член семьи...
И я подумал, что это, наверное, правильный вариант. Дело ведь не в лодке только. Я уплывал на рыбалку, а к палатке подходили какие-то хмыри и начинали разводить на деньги жену. Типа, не там поставили.. А когда возвращался и реагировал - говорили, что ночью еще вернутся. Ну и т.д. Не вернулись, правда... )))
А вы - транзисторы... )))
Но собака должна быть социальной. Я не хочу "убийц". Неприятно мне... Все хорошо в меру..
Бюджет, со слов друга: щенок от 15000 руб. И до бесконечности. Но этот за 15 уже будет полноценно работать. Плюс - несколько систематических тренировок. Плюс - вы сами должны ее постоянно тренировать. Чтобы она была "вашей". Ну и, конечно, в промежутках между рыбалками она живет с вами )))))))))))))))).
Не реклама. Просто совпало так. Наш разговор и эта тема... )))

Автор: Стас Киев (---.236.170.83.sovam.net.ua)
Дата:   24-04-08 05:51

Основная идея таких средств - обнаружение злоумышленников еще
> > до соврешения ими противоправных действий, что само по себе
> > может помешать их преступным замыслам.

А если серьёзно , незнаю как у кого , но в Украине давно есть услуга определения местонахождения (у моб операторов).Посему тратим 30 дол на старый тел , суем карточку . напостоянку заряд и прячем в лодке .Даже при отключении акума на два дня хватит , можно в герм контейнер на случай притопления И идём спать.
Вне воды этот тел можно оставлять в машине - многим оч помогало , отсюда и пришло на лодки.Точность конечно будет не та ,что в городе с большим количеством сот, но в какую сторону искать будет ясно , а на реке большего и ненадо.

Отправка отредактированного (24-04-08 06:01)

Дата:   24-04-08 06:30

b58
Сэр, я извиняюсь, но если бы мне дали то описание, что на упомянутом сайте, то мне не потребовалась бы "схемка", ибо и так всё очевидно, а заниматься электроликбезом - не моя профессия.
И уж точно у меня бы не вызвала сомнений сама КОНЦЕПЦИЯ построения системы.
Чтобы просто похлестаться на публике нет смысла поддерживать сайт, полно чужих площадок.
Да и без технических тонкостей, которые всегда интуитивно чувствуются технарями в любой реально работающей системе, вряд ли удастся долго людям парить мозги.
qwerty1000
Право, я удивлён. Какая конкретика нужна ещё?
Конструкторская документация? Пароли, явки? ;-)
Всё подробнейше расписано, даже ответы на повторяющиеся вопросы даны.
Любой, кто действительно бывает на реке, вряд ли усомнится в реальности описываемых ситуаций. Если только теоретик, один раз в году бывающий на Ахтубе, да и то с ящиком горилки.
А уж про аналог- просто здорово!
Во первых, чтобы получить круговую диаграмму направленности , понадобится МИНИМУМ 3 таких датчика.
Во вторых, вы верите в 120дБ от 4-х пальчиковых батареек?(Это в узком частотном спектре и в помещении, при условии, что Вы находитесь в 1м прямо перед ней, а на реке у Вас идеальная БЕЗЭХОВАЯ КАМЕРА )
Особенно если батарейки кончатся как раз посреди второй ночи.
(впрочем можно взять их с запасом на 10 дней, 4х3шт=12шт на комплект, да ещё запасных скажем пол-ведра)
В третьих , как Вам нравится ходить с ТРЕМЯ брелками ?
В четвёртых, а на что их устанавливать, чтобы они строго смотрели каждый в своём секторе,( ну ладно на кол, предположим). Тут видимо придётся попилить напильником.
В пятых, ну сработают они и что? Лодочка-то уже отчалила, пока Вы там метались в поисках дубины.
Отдельная история про камень. У Вас видимо камни всюду лежат, а вот я сколько не ездил, что-то россыпей не встречал, бревна гнилого бывает не найдёшь. Впрочем может Вы камушек с собой возите, кило так на 200, или строительный блок,там кстати и проушина есть -удобно (с помощью крана "Пионер", есть такой).
Ну и серьёзно:
Три упомянутых Вами датчика с батарейками обойдутся в 4000 руб., но это будет ПРОСТО ТРИ ДАТЧИКА, а не противоугонная система ! Которые Вы ещё напаритесь скотчем прикручивать каждый раз на новом месте.Вопрос привязки не решён никак. И т.д.

А предлагается ГОТОВОЕ устройство - бери и пользуйся.
Всё уже испытано и работает.
А кто вообще хоть что-то похожее на таком же уровне СДЕЛАЛ?
Или только мутные идеи предлагаем?

Дата:   24-04-08 06:53

у меня топеречи три! таких сигнализации :)))))).
Купил я собачку, хорошая собачка!, не спит собачка, лодку охраняет..., и я не сплю, собачку стерегу :)))))))))
Прошлое лето, из трех собак(четыре лагеря считай воедино, две мои, одна Рафа, правда не овчарки, но вроде две из трех(одна Рафа) с пониманием к охране), вне палатки спала только его собашка...., из палатки пинками выгонял... Иду утром мимо его палаток, спит собашка, в шезлонге :))))))))))))), насилу всех их разбудил, вместе с собашкой.... На защиту хозяина и его семьи, съедят, лодка - пофиг.... Только спец подготовка!(с постоянным повторением), без гарантий! Сам подумай, 9 часов пролежать в тридцати метрах от любимых людей! излишне великое искушение.... Охраняет только замкнутое пространство, к примеру машина..., и то, они в ней проводят примерно 5% своей жизни.... Сейчас завел третью, страшна собака! 2,3 кг, гнопит все живое, размеры, что за животное(включая людей) и т.д. ей пофиг..., специально сволоту по жизни искал. Но опять же, ни как не в лодку...
И еще, содержание собаки, если по уму, не дешевое дело, и опять же, привязываешь себя к постоянным заботам, это как дети! Так что эксперементировать с этим не стоит.

Автор: АИ (217.70.25.---)
Дата:   24-04-08 06:58

Как вариант, (если лодка ужё отчалила) дистанционное включение откачной помпы и затопление лодки.

Дата:   24-04-08 07:00

ИТВ
Сэр
Тут ты малость попал, как раз на техноря и еще в придачу электронщика, причем не простого, а именно разработчика. Причем с большим стажем.
То, что написано в описании по твоей ссылке не несет никакой конкретной информации, это пардон, проспект для чайника. Многих интересует не только "что", а еще и "как"... Кстати сказать 100дБ ночью, в относительной тишине и на грамотно подобраной частоте, а лучше спектре способны поднять мертвого.
Весьма интересно, именно как реализован сам датчик с круговой диаграммой, есть ли мертвые зоны или зоны перекрытия и прочие технические детали...

Дата:   24-04-08 07:10

Ещё вариянт, опятьже если отчалила, ВЗРЫВ ПАКЕТ, но енто мене гуманно,народ может и потонуть.

Дата:   24-04-08 07:23

Смех смехом, а ежли к мобильнику присандалить дешифратор DTMF сигналов, (это действительно можно спаять самому,- микрухи готовые есть), поставить аппарат на автоподнятие, то можно управлять в угнанной лодке какими- нить устройствами (включая подслушку, кстати). Если телефон с контрактом, позволяющем определить координаты, то находясь в зоне, откуда пришлел сигнал с лодки, можно активировать дымовую шашку и точно определить, где угонщики. А просто знать, что лодка находится в таком- то квадрате, действительно, не очень поможет. Особенно, если ее загнали в караж или эллинг.

Дата:   24-04-08 07:38

b58
Сэр, как разработчих РЭА Вы должны знать, что такое "безэховая комната", для прочих поясню на примере. Попробуйте крикнуть в чистом поле с мягкой травой, из кишок выскочите, а громко не получится, это не в лесу( читай в комнате), где много отражений.
И почему Вы называете тучу народа чайниками? У каждого свои знания и способности. А система-то как раз предназначается для тех, кто не паять любит, а рыбу ловить и на лодках кататься. Им как раз надо - взял и поехал. Они же не спрашивают в магазинах чертежи ЦПГ мотора Сузуки или схему впрыска Хонды, ездят и очень довольны.
И вообще: " Вам шашечки или ехать?"
А параметры посмотрите на странице "Гостевая книга, вопрос -ответ", там по три раза всё уже расписано
Кстати если всё так просто, то где же Ваш готовый вариант?
Практика-критерий истины, однако.

Дата:   24-04-08 07:59

b58
Сказано же, диаграмма направленности круговая, а не "восьмёрка", "лепесток" и пр. Какие "мёртвые зоны"?
А для тех , кого интересует "как?", надо видимо купить и разломать, как в далёком и любознательном детстве. Хотя телевизоры разбирают почему-то очень редко, в основном СМОТРЯТ. ;-)
LAPA (Дубна)
Лодку обычно находят с отрезанным или выломанным топором транцем, рядом с дорогой в кустах, метрах в пятистах от того места
где её сп..... . Не надо усложнять.
Пример, кстати, был приведён на том же сайте.

Дата:   24-04-08 08:03

LAPA (Дубна) писал:

А просто знать, что лодка находится в
> таком- то квадрате, действительно, не очень поможет. Особенно,
> если ее загнали в караж или эллинг.

Какие квадраты ??? Вот ответ на запрос - обработка две секунды , при повторе три четыре запроса точность 50-100 метров.Каждый запрос с разных треков.Запрашиваемый апарат даже нетратит при этом энергию .

Отправка отредактированного (24-04-08 08:08)

Дата:   24-04-08 08:30

А если телефон работает только с одной базовой станцией (что скорее всего и будет "в пампасах"), что тогда?

Кстати, а узнать месторасположение абонента можно только в виде картинки в инете? Координаты смской не шлют?

Отправка отредактированного (24-04-08 08:37)

Дата:   24-04-08 08:35

ИТВ
Телевизор мне разбирать не надо, я прекрасно знаю, как он устроен. А вот кольцевую линзу с круговой диаграммой представить не могу...
Хотя вполне представляю три стандартных датчика с углом в 120 градусов... с общим блоком управления и соответственно общей сиреной... ничего сложного и интересного...

Дата:   24-04-08 08:44

LAPA (Дубна) писал:

> А если телефон работает только с одной базовой станцией (что
> скорее всего и будет "в пампасах"), что тогда?

Будешь искать с погрешностью 500метров , на реке достаточно.Или у тебя есть другие предложения с более точным определением . Я например точно знаю вышла дочка со школы или нет.
Думаю если сопрут лодку обойдя все сигналки готов будешь и штуку баксов заплатить чтоб узнать где она в радиусе даже километра, а здесь даже 30 баксов платить ненужно . наверняка у каждого валяется старый ненужный мобильный.

А все эти ревуны, датчики проходили- проблема одна и таже - то нажрался лень ставить или забыл , то друзья нажрались и постоянно шарятся то по берегу ,то в лодке за бутылкой , то норовят свои лодки к твоей привязать ибо у них без сигнализациии, то собаки ,то ласки пожрать ищют всю ночь ложные срабатывания , вой серен.
посему бур в землю , цепь , замок, телефон в лодке и спать.

Отправка отредактированного (24-04-08 08:47)

Дата:   24-04-08 08:46

А вот на Рыбинском водохранилище, чтобы позвонить , бывает надо выйти от берега на 2км на воду и на чём Вы туда поедете?
Да и плотность покрытия на реке далеко не как в городе, сигнальчики-то замирающие.
Угон предупреждать надо, а не Пинкертонов с Холмсами нанимать.
А с этими обнаружениями по телефону... Вот уж где парят народ, так парят (Кстати, схему гады тоже не прилагают)
Плохонький искровой разрядник утушит любой ваш телефончик с определителем и ещё метров на сто вокруг, вспомните американцев в Ираке, там GPS и тот скурвился, а уж посерьёзней системка.
Да и какая вам радость от того , что с лодкой ещё и телефон уехал, а узнаете об этом когда под утро пописать пойдёте.
А машинки-то богатые в столице которые, недавно дёрнули - так и не нашли, а ведь пацаны денег-то наверняка и на сигналки с обнаружением отсыпали. ЛОХОТРОН для богатых.

Дата:   24-04-08 08:52

ИТВ писал:

>ЛОХОТРОН для богатых.

Прикольно - GSM связи у вас нет , а излучатели электромагнитного импульса у ккаждого воришкки в кормане - зачем? :))))

Дата:   24-04-08 09:04

b58
А никто и не говорит, что сложно.
Главно - сделано и надёжно работает. Без всяких консультаций с "Пензенскими разработчиками". Лучше-то пока никто ничего не предложил, одни "базары".

для Стас Киев
" главное из автобуса не выходить", хотя напиться и обоссаться можно и дома, зачем так сложно и далеко: с лодкой, с удочками....

Автор: SS (89.169.28.---)
Дата:   24-04-08 09:17

2 Борис
Смешно! )))
У меня давно был французский бульдог. Узнаю его из Ваших рассказов. В шезлонге - это он!. )))
Сережа говорит, что собачку нужно учить. Научил - все, железно. машина.. Нет - твои проблемы.
Это, как со всем. Руки и голову приложил - к тебе вернулось ))).
Я решил, что попробую в следующем году. Как дача подоспеет...

Дата:   24-04-08 09:18

ИТВ писал:

>
> для Стас Киев
> " главное из автобуса не выходить", хотя напиться и обоссаться
> можно и дома, зачем так сложно и далеко: с лодкой, с
> удочками....

Согласен с Вами Сер :)Но мне так больше по душе, дизурию -лечите или непейте дома. А сколько в доларах стоит ваш сундучек спокойствия ?

Дата:   24-04-08 09:31

Вообще нефига лодку бросать: надо сиделки делать раскладывающимися из фанеры, а не офисные стулья примастачивать, тент и спать внутри. Собсно так и планирую поступить с своей кастрюлькой, хотя у меня все равно другого выхода нет: рундуки- часть корпуса. Колесики на тране откинул, лодочку выволок подальше на пляж- на колесиках она и не шатается совсем. Тент раскрыл- вот тебе и палатка.

Отправка отредактированного (24-04-08 09:38)

Автор: Dobermann (---.bondage.volia.net)
Дата:   24-04-08 16:01

Самая лучшая противоугонная система на отдыхе - вышколенный доберман на берегу. Рекомендую :-)

Автор: b58 (89.112.10.---)
Дата:   24-04-08 16:55

ИТВ писал:

> b58
> А никто и не говорит, что сложно.
> Главно - сделано и надёжно работает. Без всяких консультаций с
> "Пензенскими разработчиками". Лучше-то пока никто ничего не
> предложил, одни "базары".

Так ты мерчендайзер или инженер? Ответы походят на обычный мерчендайзеровский бред.
Для инженера, одно из основных условий при разработке сигнализации - скрытность установки. Это для общего развития. Да и сигналок понаделано море... Все они расчитаны на Васю-алкоголика. От нормального лодочного вора - не спасает даже спутник, кстати так же как и в авто...
Цепочка ваша в легкую перекусывается специальным инструментом, продается в любом строительном супермаркете, а сдернуть лодку секунд за 30 можно, даже при ревущей сирене... Вот и получается, что проволочки, что ИК датчики - все едино... Одни более удобны, другие - менее, а толк один.

Автор: LAPA (Дубна) (---.gprs-nat.mtsnet.ru)
Дата:   24-04-08 17:40

Вы совершенно правы. и именно поэтому, размышляя долгими зимними вечерами над этой проблемой я и пришёл к следующей схеме: лодку, оборудованную передним колесом выволакивать далеко на берег с помощью маломощной электролебётки, а проволочкой на разрыв огораживать ВЕСЬ лагерь на уровне метра, да ещё на две зоны, так что ежики, собаки и пьяные соседи не вызовут ложного срабатывания. А пришлые "из чащи" будут наверняка пофиксены. Что, долго ли обойти место стоянки, размотав катушку по веткам? Пока сирена молчит, ты точно знаешь, что никто не пришёл. Пока молчит, ты увенен, что никакие атарейки не сели. Что вы видите в этой схеме неудачного? Это ж просто как гречка, а соотв надёжно (три вскл знака- кнопка не работает)

Дата:   24-04-08 18:33

b58
Привозите свою лодку, сделаем скрытно, хоть с сейфом, только где тогда Вы в ней будете сидеть, в обычных ПВХ и канистру-то негде поставить, что б по ногам не ездила, на ходу.
Весь смысл как раз в том, что не надо ничего городить, взял и пользуйся. хочешь для лодки , хочешь для палатки.

<Для инженера, одно из основных условий при разработке сигнализации - скрытность установки.>
А инженерная грамотность как раз и заключается в нахождении разумных компромиссов.
Если хорошенько подумать, то оказывается и цепью можно воспользоваться так, что упоминаемый Вами "болторез", или гидравлику, просто не подсунуть будет под неё для перекусывания. И вообще раз так всё печально, то Вы наверное и дом и машину и гараж и всё остальное никогда не запираете, всё равно ведь взломают.
К слову: марчендайзер-это человек который следит за выкладкой товара на витрине и никакого отношения к общению с покупателем не имеет.
А менеджер- это НАЁМНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ , то есть- директор, если уж быть точным.
С покупателем же общается обычно, говоря по русски -торговый представитель.
Поаккуратнее надо с непонятными заграничными словам и терминами.
Если грамотно пользоваться , то и простое устройство решит многие задачи, нужно только иметь представление о "небходимом и достаточном". Именно от этого зависят возможности системы и соответственно стоимость любой разработки. Всё должно быть в пределах разумного, а Вы то готовое приличное изделие хаете, то к прволочкам мечетесь. Искусство инженера в КОМПРМИССЕ.
Из Ваших сообщений я понял, что Вас окружают одни "Чайники, несущие марчендайзеровский бред и Васи -алкоголики", а из "нормальных"-только "лодочные воры". Что ж, сочувствую ,тяжело у Вас там.
У нас публика поразнообразнее.
А вообще ваша критика - не конструктивна. Если все представленные решения плохи (да ещё и схем не дают), то предложите свой вариант, покажите как надо, хотя бы на уровне законченной идеи, заодно и схему приложите.
А то создаётся впечатление, что рабочие не далеки от истины в своём мнении о ИТР, если последние только топчут чужие идеи , ничего не предлагая в замен.

Автор: Вэл (193.33.120.---)
Дата:   24-04-08 18:40

Читал, читал...
Противоугонка, конечно, хорошо. Но, столько слабых мест...
Сам сплю в Сарепте. Второй сезон. Тент тока никак не доделаю, некогда. Против дождика помогает. А так, спальник, фумитокс и топорик под рулевой. И хр-р-р-р... ;-)))))))))))))

Дата:   24-04-08 18:43

LAPA
<Что вы видите в этой схеме неудачного? Это ж просто как гречка, а соотв надёжно>

Это не просто , а ПРИМИТИВНО, со всеми вытекающими последствиями и геммороями.
Кстати а если лодка железная ну хотя бы 500кг, Крым например?
А если Вы с друзьями на 3-х лодках?
Может кран прикупить и вешать их в воздухе, как строители, когда уходят со стройки?

Отправка отредактированного (24-04-08 18:45)

Дата:   24-04-08 18:58

Идея: (разработчику на заметку). Наладонник+GPS (уже придумали, $300) + система слежения свой-чужой (как в кино, фантазирую). И радиус охраняется компьютером кот. лежит под подушкой. Свои имеют датчик в трусах и свободно перемещаются. Чужие активируют датчик движения или еще какой... Должно хорошо продаваться т.к. людей много есть женатых страдающих параноей.

Автор: LAPA (Дубна) (---.gprs-nat.mtsnet.ru)
Дата:   24-04-08 18:59

Не надо кран. Простая лебёдка по пляжу любую лодку выволочет далеко от воды, без всяких колёс. Вот вам и самая эффективная противоугонка.

Дата:   24-04-08 19:21

LAPA (Дубна)
<Простая лебёдка по пляжу любую лодку выволочет далеко от воды, без всяких колёс. Вот вам и самая эффективная противоугонка.>

Правильно, а мотор в палатку, бензин под голову.
Каждое утро спуск с шампанским о борт, по часу вместо завтрака и ужина. И хрен с ней с рыбалкой. Зато хоть похудеешь.
Ну там киль маленько после пятого раза задерётся, с ПВХ можно и днище пропороть.
А про лебёдку я всё знаю. Смотри фото.

Автор: b58 (---.112.20.218.pppoe.eltel.net)
Дата:   24-04-08 19:28

ИТВ
мерчендайер
Специалист по продвижению продукции в розничной торговле.
Это так, для общего развития...
Ну а по поводу неоходимого и достаточного этот вопрос я решил такhttp://velhod.ru/good-inform/articles/articles-hand-made/zashita-lodki-ot-vorovstva.html Лодка правда храниться на берегу у палатки, системке 2 года... лодка и мотор пока целы...

Автор: last LAPA (---.catv.ext.ru)
Дата:   24-04-08 20:17

\ Ну там киль маленько после пятого раза задерётся,
\ с ПВХ можно и днище пропороть.

Ну так на ка-лё-си-ках же! Ровно как на Вашем фото! Как уехала лодка, так её и назад затолкать в воду можно. Ну, правда я по себе сужу, у меня корпус сто кэгэ, ну ещё пятьдесят мотор, плюс навеска еще пятьдесят... С Прогрессом, возможно, все сложне, конечно.

Не, я чувствую, что я наивность какую- то несу, но честно, не понимаю в чём гемморой.

Дата:   24-04-08 21:20

Bonya
Опять голая идея из серии "хорошо бы..", ну так СДЕЛАЙТЕ и посмотрите на выстроившуюся очередь при цене 300 у.е.за наладонник ,плюс с остальной приблудой Вы и сами не знаете на сколько всё потянет.
Тут народ в 300 РУБЛЕЙ мечтает уложиться, всё контактики и геркончики лепит без ума. А Вы эво куда загнули. К тому же Ваша идея умалчивает о том, чем Вы обеспечите системе достаточное время сопротивления на угон?
Здесь обсуждается ГОТОВОЕ, ИСПЫТАННОЕ устройство, которое не для Самоделкиных из Мурзилки, а для тех кто считать умеет.

b58
<мерчендайер
Специалист по продвижению продукции в розничной торговле>

Специализация названного работника заключается в РААССТАНОВКЕ ТОВАРА и ОФОРМЛЕНИИ ВИТРИНЫ.

<Ну а по поводу неоходимого и достаточного этот вопрос я решил такСсылка. Лодка правда храниться на берегу у палатки, системке 2 года... лодка и мотор пока целы...>

На языке прфессиональных разработчиков, к коим вы и себя причисляете, это называется: " Детский лепет- собранный на коленках" или - просто СВИСТОК, да к тому же ещё и не серийный.
Слабовато, для "разработчика"-то.

Дата:   24-04-08 21:56

Ну вот. Получил за то что думаю/творю. Обязуюсь с этим завязывать.

> чем Вы обеспечите системе достаточное время сопротивления на угон?

собой, ес-но. Как днём.

сори если тут обсуждается не то что я предлягаю. не ругайтесь.

Дата:   24-04-08 22:20

Bonya
<Ну вот. Получил за то что думаю/творю. Обязуюсь с этим завязывать>

Завязывать с этим не нужно ни в коем случае, иначе в жизни останется только водка, селёдка и желудок.
Просто свои идеи и предложения надо уметь защищать и отстаивать, и всё будет хорошо.
А вот обеспечение времени сопротивления системы ,придётся предусмотреть, на время пока вы будете выскакивать из палатки, машины и пр. В этом-то и вся трудность создания полноценной и многоступенчатой системы обнаружения-защиты.
Удачи.

Дата:   24-04-08 22:34

last LAPA
<но честно, не понимаю в чём гемморой.>

Сэр, трудности в том,что не все берега позволят Вам проделать манёвры с лебёдкой, ситуация на моей фотке ещё не самая трудная, много раз бывало и повеселее. Правда, я не запариваюсь выбором места, приехал-так нечего сопли жевать - НА ВОДУ!
А если, например, берег обрывистый, ну скажем метр-полтора?
Завянете Вы столько раз тренироваться.
Вот тогда и нужна универсальная система охраны-пртиводействия.
Я - так думаю.

Автор: b58 (---.112.18.91.pppoe.eltel.net)
Дата:   24-04-08 23:30

ИТВ
ну что ж ваша система - тот же свисток, правда на палке... что игрушка - верно, ваша тоже из игрушечного ассортимента... а нормальные мои разработки с каждым Прогрессом уходят... тридцать лет уже...

Дата:   25-04-08 00:35

> А вот обеспечение времени сопротивления системы, придётся предусмотреть

да, у меня есть штатная цепь толшиной в палец. Достаточно "жирная точка", если пожелаете!

Автор: виталий86 (---.pppoe-adsl.isurgut.ru)
Дата:   25-04-08 00:46

А вот еще цепочка с датчиком движения

Дата:   25-04-08 01:43

b58
Вас что-то так и подмывает на тему самоутверждения.
Прогрессы...
Ну так спуститесь на землю.
Удивите нас новой,блестящей идеей, а не возвратом к проводочкам. Задача-то не космическая - земная.
И решать её нужно в рамках реальных возможностей тех, кому лодка нужна не как воспоминание.
Мы же не в песочнице: кто лучше- кто хуже.
Что-то вспоминается публика из НИИ, где я когда-то работал.
Там тоже, так вот добивили любую тему, которая могла угрожать личному авторитету, и не в пользе и возможностях идеи уже было дело...
Опять всё банально свелось к переходу на личности.
Лучше уж про собак валяйте. Кстати, у меня тоже есть"немец".

Дата:   25-04-08 02:06

мужики, тема выходит за рамки ветки. давайте по существу, пузомерок хватает на других форумах.

ИТВ, мне кажется вам нужно разместить на сайте более подробную информацию о комплексе. есть ноухау? врядли, пишите, как есть. какие модули, какие аккумуляторы, какое питание, каков процесс разворачивания комплекса, абсолютно полная информация нужна. и не отправляйте за этими знания к себе на форум, типа там все найдете. мне как потребителю, хочется открыть ОДНУ страницу и получить ответы на свои вопросы. в противном случае, все представленное вами действительно свисток на палке.

Дата:   25-04-08 03:03

для Вэл
<Противоугонка, конечно, хорошо. Но, столько слабых мест...
Сам сплю в Сарепте. Второй сезон. Тент тока никак не доделаю, некогда. Против дождика помогает. А так, спальник, фумитокс и топорик под рулевой. И хр-р-р-р>

Я частенько бываю на реке один, сплю в лодке, (ну не люблю я палатки), и мне хочется быть в курсе, если кто-то подошёл к лодке ближе 7м.
Например в прошлом году на Мологе, недалеко от нашей стоянки гулял МИША, некрупный, но всё же. Мне не очень бы хотелось увидеть его морду заглядывающую под тент. Кабаны бывает погуливаются рядом. Сигналка их настораживает. А мыши как-то сожрали крышку от бутылки с жидкостью для розжига-зачем?Неужели она такая вкусная.

qwerty1000
Мне казалось, что этого достаточно. Не все же будут сами всё это "клёпать". А у авто-продавцов - гоняльщиков есть такой термин - "ботаники". Это те , кто излазает с лупой всю машину, но никогда не купит, ибо у него и денег-то нет, а просто он так развлекается. Намётанный глаз узнаёт "ботаника" в любом месте где продаётся хоть что-то мало мальски ценное -особенно на выставках. Это не покупатели -это "ботаники".
Но я всёже постараюсь исправиться.
Спасибо.

Отправка отредактированного (25-04-08 03:04)

Автор: b58 (---.249.12.229.pppoe.eltel.net)
Дата:   25-04-08 03:11

ИТВ
Так идея проста как мир - заменить проволочки лазером. периметр закрывается на раз, если к лету успею - воплощу и испытаю...

Дата:   25-04-08 03:33

не стану реагировать на высказывания, т.к. сам призывал к отказу от пузомерства. мужики по-меньше флуда пжста...

дело в том что даже на такую простую сигналку MA-795, есть полный паспорт в доке. меня она не устроила тем, что нет дополнительного подключения геркона. в моем понимании, система и ее составляющие, должны быть полностью автономными. никто не хочет заморачиваться проволкой. каким бы кондовым, не казалось это решение. сейчас отправил запрос в пару контор. в моем понимании охранной системы вижу следующее:
Задача – охрана моторной лодки на берегу/воде в ночное время.
-радио ИК датчик
-радио геркон
-радио сирена
-радио управляющий блок на все вышеперечисленное.
Все оборудование должно быть защищено от влаги. Иметь автономное питание и выход на подключение дополнительных датчиков (до 4-х, что достаточно для большинства владельцев лодок).
управляющий блок располагайте в машине или в палатке, именно он принимает сигналы от датчиков, которые спрячете :)

В моем случае, лодка будет ночевать на берегу, в 5 метрах от палатки. Доукомплектовать можно датчиком вибраций. Заметьте, что каждый дополнительный датчик, условно, это лишние 100% безопасности. 3-4 датчика, думаю не будут гарантировать 300-400% успеха, но это не один геркон или ИК датчик.

Профи предлагают такие приблуды, стоимость от 12 тыс., что в перебьет любую страховку.

для ИТВ специально. Вам, как продавцу, наверное неуютно все это читать, тем более, что в рамках этой ветки, люди приходят к осмысленному решению хранения лодки. Опишите свое изобретение полно и ветка закроется и покупатели возможно потянуться покупать не свистки, а готовое решение.

теперь по вашей схеме. поддержу в58, т.к. ИТВ и в этом случае попал на технаря :), берусь обезвредить круговой пассивный ИК датчик ИТВ. стоимость подзащитного железа от 150-200 тыс., как потенциальному угонщику, никто не запрещает одеть смоченный гидрокостюм и подойти к палке со свистком и повесить на него кастрюлю... ИТВ пожалуйста, без отмазок, этот вариант катит и даже не обсуждается. вам не хватает дополнительных степеней защиты, вот и все. предложите вменямое, описанное решение и я поддежру отечественного производителя.

Отправка отредактированного (25-04-08 03:44)

Дата:   25-04-08 03:40

в58
>>
Так идея проста как мир - заменить проволочки лазером. периметр закрывается на раз, если к лету успею - воплощу и испытаю...
>>
какой спектр? утро, туман, вопрос ясен? + не катит, также, кроме видимого излучения, из-за упавшего листа или ветки, в противном случае будете городить сложную электронику настройки чувствительности.

Отправка отредактированного (25-04-08 03:55)

Дата:   25-04-08 03:45

в58
будете в субботу на водном? как вас найти?

Дата:   25-04-08 04:39

qwerty1000
Господа, правило инженера: лучшее - враг хорошего.

<сейчас отправил запрос в пару контор. в моем понимании охранной системы вижу следующее:
Задача – охрана моторной лодки на берегу/воде в ночное время.
-радио ИК датчик
-радио геркон
-радио сирена
-радио управляющий блок на все вышеперечисленное.
Все оборудование должно быть защищено от влаги. Иметь автономное питание и выход на подключение дополнительных датчиков (до 4-х, что достаточно для большинства владельцев лодок).>

Уточните, что такое "радио геркон", "радио сирена"-я не знаю таких.
Смешанный датчик: радиоВЧ+ИК , запарит Вас, проверено.
При такой постановке задачи, да ещё со спец приборами, Вы НИ в КАКИЕ ценовые ворота не пройдёте, а времени и денег зря потратите немеряно.

<теперь по вашей схеме. поддержу в58, т.к. ИТВ и в этом случае попал на технаря :), берусь обезвредить круговой пассивный ИК датчик ИТВ. стоимость подзащитного железа от 150-200 тыс., как потенциальному угонщику, никто не запрещает одеть смоченный гидрокостюм и подойти к палке со свистком и повесить на него кастрюлю... ИТВ пожалуйста, без отмазок, этот вариант катит и даже не обсуждается. вам не хватает дополнительных степеней защиты, вот и все. предложите вменямое, описанное решение и я поддежру отечественного производителя.>

Правильно
Можно ещё пожарный отражающий костюм одеть, то же самое, можно в фольгу завернуться, ещё дешевле, можно просто 8метровую удочку с колпаком применить...
Очень жаль, что никто не читает описание производителя, хотя оно там есть. Всё в красках расписано.
Кстати "не технари" гораздо вдумчивее относятся к выбору системы и редко задают обсосанные вопросы, им не в падлу и страничку перевернуть. А чаще заказывают те , у кого что-то уже украли. Они более реально мыслят.

Система имеет ещё и датчик удара, и возможность подключить какие угодно датчики дополнительно.
С радиоканалом при 20-50 метрах больше геммороя будет, чем пользы. (Когда-то в 90-е, я это ещё на 27 мгГц ваял, правда на дальность- 800м). Только не говорите мне про 500 рублёвый китайский автопейджер и 150рублёвый звонок с приёмником прямого усиления или ФАПЧ.
Сиротская же автосигналка с обр. связью начинается от 4-6тыс.. Всё остальное Вы хотите поучить бесплатно?
Ну и сам "земляной якорь" из пластилина не получится.
И вообще ЛЮБАЯ система в руках дикаря, только усугубит ситуацию: "..... такой баааальшёй гилаз, и нычего не выдыт".

Отправка отредактированного (25-04-08 04:41)

Дата:   25-04-08 04:42

для ИТВ
без комментов :) продавайте, свисток как есть :)

Автор: b58 (---.112.7.226.pppoe.eltel.net)
Дата:   25-04-08 04:56

qwerty1000 писал:

> в58
> будете в субботу на водном? как вас найти?
Я в это время буду аналогичное мероприятие проводить в Питере... к сожалению. А по делу, лазер обычный, видимого спектра. Алкоголика просто отпугнет, как пугала мигалка на машине в семидесятые. Защиту от ложных - по таймеру.. за сезон отладить можно...

Дата:   25-04-08 05:10

700 верст не крюк :)
лазер не бюджетно все-же, плюс опасность если собака в лагере, глаза псовые лечить не советую никому...
в нашем случае, думаю решение лежит между ИК и радиочастоными по отраженному сигналу, как наиболее безопасные.

Дата:   25-04-08 05:19

Возможно... правда у меня кошки...

Дата:   25-04-08 05:31

сетчатка у кошки чувствительнее чем у пса, недаром в темноте видят. лазер - тупиковая версия в нашем случае :(, согласен, что решение красивое, но есть ряд но :(
сколько случаев с бомжами? может просто мигающий диод для них? тут речь о стоимости железа - лодка/мотор. выезжаем в регионы, которые в отличии от центров, ну сами все все знают. это другая проблема и не относится к данной ветке, поверьте, при всем уважении, абсолютно ко всем читающим.
на воровство идут люди (что толкает, читай выше) относительно подготовленные, возможно и читающие данный форум. здесь именно важны несколько степеней защиты, не зависимые друг от друга. и в данном случае десяток китайских датчиков, дадут фору одному фирменному. на неделе планирую заказать по паре ИК, герконов, и вибрации. все на радио. никаких проводов. остается пока один вопрос - дублирование управляющего блока. по деньгам все вписывается в 10-15 тыс. при стоимости железа от 150, вполне бюджетное решение.

Дата:   25-04-08 06:17

qwerty1000
Ничего не могу сказать, по поводу твоих наблюдений, у нас немного иначе. Есть вполне определенная категория мелкого жулья, метущего все от тушнки и водки до лодок. Степень подготовки - пракически никакая, максимум болтоез и все на пруху. Есть вторая категория. самая опасная. Великолепная подготовка, атака целевая, прощитаны пути отхода. Свистки на палках не катят в принципе. Есть все оборудование. Большое число краж на ЮБЛ. Вот здесь я думаю помогут очень простые автономные пищалки, кроме электроники. Причем несколько. Ну а дальше в лес... могут и просто за приличную, да и не очень лодку пальнуть...

Дата:   25-04-08 06:21

qwerty1000
<по деньгам все вписывается в 10-15 тыс. при стоимости железа от 150, вполне бюджетное решение.>

Ну, ну...
Особенно: " вполне бюджетное решение" понравилось.
За 9 тыс. - дорого, а за 10-15 в самый раз. Ха, Ха, Ха...

Сэр, Вы хоть сами-то поняли что написали? Да к тому же:
"Курочка-то в гнезде, а яичко-то ещё ...."
/Русская поговорка/

Уж поверьте мне на слово, коньюктуру-то я получше изучил.
Увянете объяснять. Пример тому - все эти посты.

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   25-04-08 08:58

Так, с коммерцией в форуме - завязываем.
Иначе грохну все.

Дата:   25-04-08 16:23

>>
Ничего не могу сказать, по поводу твоих наблюдений, у нас немного иначе. Есть вполне определенная категория мелкого жулья, метущего все от тушнки и водки до лодок. Степень подготовки - пракически никакая, максимум болтоез и все на пруху. Есть вторая категория. самая опасная. Великолепная подготовка, атака целевая, прощитаны пути отхода. Свистки на палках не катят в принципе. Есть все оборудование. Большое число краж на ЮБЛ. Вот здесь я думаю помогут очень простые автономные пищалки, кроме электроники. Причем несколько. Ну а дальше в лес... могут и просто за приличную, да и не очень лодку пальнуть...
>>
не смотрели автомобильные автономные сирены? чем не решение, в купе со всем остальным.

Дата:   25-04-08 16:40

>>
Так, с коммерцией в форуме - завязываем.
Иначе грохну все.
>>
виноват, исправлюсь :), но я не продавец.

для ИТВ, еще раз предлагаю не ругаться и не обижаться, а разместить полную и достоверную информацию на свою сигнализацию.

Дата:   25-04-08 17:15

qwerty1000
Никто и не обижается
Но давайте не будем испытывать терпение модератора.

Автор: С.Б. (85.142.96.---)
Дата:   25-04-08 20:19

b58 сказал
>Так идея проста как мир - заменить проволочки лазером.
>периметр закрывается на раз, если к лету успею - воплощу и испытаю...

Как мне кажется, лазер видимого диапазона слишком себя демаскирует (проволоку - ту хоть ночью не видно), а у невидимого скорее всего будут проблемы с юстировкой в полевых условиях. Хотя и у видимого тоже. Их же надо будет ставить на какие-то треноги или иные неподвижные опоры. Иначе палка на 1 градус шевельнется, а на 20 метрах луч уйдет в сторону от приемника или отражателя на 35 см и даст срабатывание.

Дата:   25-04-08 21:48

получил ответ на свой запрос. явно не указываю девайс, чтобы не было рекламы, система включает:
1. Прибор приемно-контрольный (упр. блок, именно он, +п.2 получает сигнал с датчика/ов и активирует сирену/ы)
2. Радиоприемное устройство, контроль до 48 извещателей и брелоков, контроль канала 10 мин, 2 реле, подключение внешних релейных модулей
3. беспроводной магнитоконтактный датчик
4. беспроводной инфракрасный извещатель объемный
5. брелок радиопередатчик
Комплекс обходится в 5425 рублей.
На комплекс можно подключить до 32 датчиков (ограничение п.1), в наличии есть датчики вибрации, радиочастотные, движения, освещения, есть сирены, включая автономные.
Дополнительно если хотите аккумулятор, но можно посадить на автомобильный. Все компоненты на частоте 433 Мгц и близких к ней, возможны варианты поставки.
На все имеются техпаспорта и сертификаты, все во влагозащищенном исполнении. Если модераторы (Иван?) не сочтут за рекламу, выложу здесь полную инфу. Еду смотреть и щупать комплект.
На вскидку: обеспечивается защита лагеря - периметр, палатки, шмурдяк, плюс, в нашем варианте, часть берега. Удаление лагерь - берег до 300 метров. Лично для моей задачи нужно максимум 50 метров.

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   25-04-08 22:24

qwerty1000 писал:

> Если модераторы (Иван?) не сочтут за рекламу, выложу здесь полную инфу.

Сочту. Изложенного более чем достаточно.

Автор: Ratnik (217.22.163.---)
Дата:   25-04-08 22:46

Дай ссылку плисс...

Автор:  Николай(Mocква)  (---.19.35.12.bsvt.ru)
Дата:   25-04-08 22:48

Ну а ссылку то хоть можно получить? )

Дата:   25-04-08 23:02

старший видел че сказал? :)

Автор:  Николай(Mocква)  (---.19.35.12.bsvt.ru)
Дата:   25-04-08 23:06

Но этоже не реклама а отзыв такого же потребителя как и мы.

Дата:   25-04-08 23:22

подождем ответа старшего, Иван, могу назвать производителя и марку, парни сами найдут продавцов.

Автор: b58 (---.249.8.196.pppoe.eltel.net)
Дата:   25-04-08 23:55

qwerty1000 писал:

> подождем ответа старшего, Иван, могу назвать производителя и
> марку, парни сами найдут продавцов.

Посколько ты не продвигаешь данную продукцию на рынок, не занимаешся ее производством и продажей - почему бы и нет...

Автор: Энди Крым (195.239.8.---)
Дата:   26-04-08 00:24

Собаки в охране фигня, лучше в лодке пару гусей привязывать. Мертвого поднимут ;- ))

Дата:   26-04-08 00:28

>>
Посколько ты не продвигаешь данную продукцию на рынок, не занимаешся ее производством и продажей - почему бы и нет...
>>

Поскольку нет производителя заточенного под нашу задачу, охраны лодок, я накопал следующее. Аналогичные решения есть и нашел не менее десятка, в этой-же ценовой группе (плюс/минус... не много):
По данному комплекту для охраны, что нужно:
1. Астра-812 прибор приемно-контрольный охранно-пожарный до 256 шлефов
2. Астра-РИ-М РПУ, лит. 1,2,3 радиоприемное устройство до 48 извещателей и брелоков в ассорт.
3. Астра-3321, лит. 1,2,3 (ИО-10210-1) беспроводной магнитоконтактный датчик в ассорт.
4. Астра- 5131 исп.А, лит.1,2,3 (ИО-40910-1) беспроводной инфракрасный извещатель объемный
5. Астра РИ-М РПДК, лит.1,2,3 (ИО-10110-1) брелок радиопередатчик
6. сирену найдете, сам пока приглядываюсь к автономным сиренам из автомагов.
Литеры 1,2,3 это разнос частот.
Добавив в это комплекс пару пп.3, 4 повысите надежность.
Делает Казань, производитель ТЕКО. Ищите.

Еще встречал такое решение. В дорогие РИБы, на этапе производства, внутрь балона устанавливается GSM/GPS сигналка.
Если надувастик (уже не говорю про корпусные) ваш стоит за 50-ник, то мотор не ниже 100, почему бы и по такому пути не пойти. Есть же умельцы латающие ПВХшки. Нужна прорезь в балоне длиной 15 см. Наверное возможно такое заклеить и вывести наружу два контакта для подзарядки. Пусть меня поправят клеяльщики лодок, здесь не совсем уверен. Ищется по названию: "Комплект GSM охраны дома с GPS на базе СТРАЖ SMS 4x4i-GPS" там много лишнего, чего ставить не нужно. Стоит 6-7 тыщ, что тоже не много согласитесь, но найти лодку будет проще.
Здесь еще нужно купить презерватив для фотоаппарата. Это такая байда прозрачная, либо заварить в полиэтилен. Каким-то образом закрепить внутри баллона. Ну вобщем тема понятная для умельцев.

"Данная модель охранного устройства является гибко настраиваемой системой для контроля и охраны квартир, офисов, гаражей, дач, складских помещений, автомобилей, а также для управления удаленными объектами. Главной особенностью этой системы является использование сотового GSM-канала связи для обмена информацией и наличие встроенного GSM модема (т.е работает без дополнительного сотового телефона).
Устройство может контролировать состояние четырех зон датчиков и управлять четырьмя выходами для исполнительных устройств. При срабатывании какого-либо датчика устройство дозванивается и/или рассылает SMS сообщения по списку телефонов, предварительно записанному в SIM карте. В текст отсылаемого сообщения включаются GPS данные (при наличии подключённого GPS приёмника). Система предназначена, в том числе, для охраны автомобилей, следовательно, в случае угона есть возможность определить местоположение угнанного автомобиля, используя GPS координаты.
Наличие ЖК индикатора делает использование данного устройства более наглядным и простым."

Слово "автомобиль" замените словом "лодка" :) И это решение без привязки к сотовому оператору и его возможности установить расположение. Здесь чистый GPS. Угнали, мужики в ружье. Навигатор сейчас есть у большинства.

Вот два варианта. Осмысливайте.

Отправка отредактированного (26-04-08 00:36)

Дата:   26-04-08 00:57

Можно вопрос?
Если у Вас прибор контроля в палатке, то зачем Вам сирена?
Для инфаркта?

Дата:   26-04-08 01:03

Каждый год, в первое воскресенье сентября, мы с мужиками едем на клюкву, рыбалку, охоту...
Ссылка.
Там мы пьем вотку, не все время конечно... Бипер в блоке управления меня не разбудит, а сирены, одна возле лодки на дереве и вторая под машиной, уж точно поднимет весь лагерь.
Важным моментом является также возможность подключить нагрузку к блоку управления, с тем чтобы осветить нехорошего человека.

Дата:   26-04-08 01:31

В таком случае, для Вашего проекта очень часто придётся докупать недостающие компоненты после прошлого похода.

<а сирены, одна возле лодки на дереве и вторая под машиной,>

Особенно трудно будет найти при отъезде сирены, вдавленные колесом в землю. Если, конечно, Вы вспомните сколько их было.

А вообще, судя по намерениям, место отдыха будет похоже на съёмочную площадку с софитами и треногами, т.к. предлагаемые Вами датчики с земли НИЧЕГО не засекут,( у них рабочая высота установки не менее 2-х метров от земли), и одним датчиком при угле в 90 гр не обойдётесь - следовательно указанные Вами расчёты "слегка" занижены. Да и с диаграммой направленности с мокрой травы у радиоканала, который работает на частоте прямой видимости будет всё НЕ ОДНОЗНАЧНО. Особенно если МОНТАЖ СИСТЕМЫ, по другому не скажешь, будет происходить после хотя бы первых "100гр".
Мне легче, я на рыбалке не пью, мне на реке и так хорошо.

Дата:   26-04-08 01:46

ИТВ, я устал от вас, честно.
>>
В таком случае, для Вашего проекта очень часто придётся докупать недостающие компоненты после прошлого похода.
Особенно трудно будет найти при отъезде сирены, вдавленные колесом в землю. Если, конечно, Вы вспомните сколько их было.
>>
согласитесь, что это мои проблемы.

>>
т.к. предлагаемые Вами датчики с земли НИЧЕГО не засекут,( у них рабочая высота установки не менее 2-х метров от земли)
>>
это у вас свисток висит на 2 метровой высоте. датчики бывают разные. сходите по ссылкам выше. их сотни видов.

>>
Да и с диаграммой направленности с мокрой травы у радиоканала, который работает на частоте прямой видимости будет всё НЕ ОДНОЗНАЧНО
>>
ИТВ вы шутите? или это трава виновата? учите теорию:
Ссылка.
Ссылка.

вообще-то я поделился здесь инфой и готовым решением. ИТВ я не буду вам больше отвечать, простите :)

Дата:   26-04-08 05:13

Я извиняюсь, если Вас это утешит, но свои решения приходится всегда отстаивать. Нравится вам это или нет. И критические замечания всегда ценнее похвалы, во всяком случае для того. кто хочет добраться до истины. Для этого устраивают самые невероятные "мозговые штурмы", иначе всё будет видеться только с "одной коЧки зрения".
Я так привык.
И если я в чём-то уверен, то меня и десять человек не утомят.
Лишь бы доводы их черпалиоь не из предположений и "мечт".
Я уже упоминал, что верю в техническую интуицию, но она без приличной практики обычно рождает чудовищ.

<это у вас свисток висит на 2 метровой высоте. датчики бывают разные. сходите по ссылкам выше. их сотни видов>

Мне не нужно ходить для этого по ссылкам, достаточное количество их я держал в руках, в том числе и упоминаемые Вами. Если Вы внимательно прочитаете мануал к тому, что предлагаете, то наверняка заметите: " для установки в помещениях". Уличное исполнение весьма накладно.
А по радиоканалу и траве, посмотрите на паспотную мощность передатчика в самом датчике, это не сотовый телефон в импульсе, потому и разрешения на них в ГИЭ не требуется.
И если Вам доводилось когда-либо настраивать ВЧ канал, то с острой зависимостью переотражений от любых предметов, особенно мокрых, должны были сталкиваться.
Простейший пример - автомобильные брелки( мощность в них как раз как в названных датчиках), когда с 50м, а когда и вплотную подойти придётся.
А пока видится одна МАНИЛОВЩИНА.
Да вот, кстати: давайте встретимся, ( я слышал Вы и в Москве и в Питере бываете, я живу посередине между ними ) проведём натурные сравнительные испытания, готовых изделий.
Я готов.

Дата:   26-04-08 16:44

Слава богу!!! Разговор дошол до конструктива. Даеш испытания на прочность систем!!!

Тема актуальная, так что давайте мужики!!!
Давненько небыло таких баталий :) Это очень хорошо, в споре рождается истина. И не надо обижатся друг на друга, каждый отстаивает свою точку зрения, только практика может рассудить спор ИМХО, а так можно писать и спорить до 500 постов, а потом новую тему завести.

Даеш еще и испытания на практике.

С праздниками!!!

Отправка отредактированного (26-04-08 16:49)

Автор: лодочник (90.188.192.---)
Дата:   26-04-08 17:50

странные вы, ну засвистит ваш свисток, выскочите вы из палатки, дальше-то что? матерится и руками на берегу махать начнете? только сила, в данной ситуации ствол и не бутафорный, резиновый а настоящий может переломить ситуацию в вашу сторону. свисток млядь.....рекламщики.....

Дата:   26-04-08 18:46

Лодочнику
Во первых не свисток, а устройство раннего предупреждения.
Если Вы не профессиональный сторож, и ночные бдения, с сидением в засаде вместо рыбалки, не Ваше любимое занятие ( уж точно не моё), то очень полезно быть оповещённым заранее о проникновении на охраняемый объект.
А не шарить впотьмах выход из палатки и появиться на месте к шапочному разбору хоть и с гаубицей Д-30(есть такая), когда лодка уже ушла.
И вообще на форумах все такие смелые, все в атаку рвутся....
Прфессиональные же охранные структуры, объект без электронной системы обнаружения даже не рассматривают.
А вот про время сопротивления самой системы, Вы к сожалению так ничего и не поняли.
Товарищи уже писали выше про "прокурора и от 2-х до 7", это во первых, а во вторых не недо путать:
ВОРОВСТВО и РАЗБОЙ
Это разные статьи и соответственно "срока".
Вы видимо форум перепутали, мы не о фантазиях типа "Я крутой".
Да, и если Вы не будете сидеть всю ночь в круговой обороне со своим "стволом", то даже не очень подготовленному грабителю ничего не стоит застать Вас ВРАСПЛОХ, и засунуть Вам вашу "ПЕРДАНКУ" в задницу.
"Господа, Вы СЛИШКОМ храбры" -сказал Сильвер в м/ф "Остров сокровищ".
Для справки: О "резиновых стволах".
Про последствия применения ОСЫ, (калибром14мм), пообщайтесь с практикующими хирургами , чтобы не позориться на публике своим дилетантством.
И ещё; НИКОГДА - мат не был аргументом.

Дата:   26-04-08 19:53

Все правильно!!! Только практические ИСПЫТАНИЯ все решат!!!

Дата:   26-04-08 20:53

Ну, так я готов.
Господа оппоненты , где Вы? Ауууу...

Автор: Ol (90.188.213.---)
Дата:   27-04-08 00:29

для ИТВ
На сайте внятной информации ноль, дочитал до конца, тоже нефига толком не понял в чем прелесть потраченных 9тыр.
Видел в столице комплект для детей называется типа "Шпион". Состоит из 4-х ИК датчиков которые ставятся по периметру на высоте 30-50 см и сигналки. Стоит комплект 900 руб. полная альтернатива вашему девайсу.
Кстати как будет вести себя ваш девайс если кто ночью пошел пописать?

По существу.
Интересует защита катера 400-700 кг, на берег не вытянешь. С собой камни таскать - бред, итак каждый кг на счету.

1) Почему-то никто не сказал ни разу о размыкании внутренней сети, чтобы катер не завелся.(вариант с затоплением понравился, но гиморно)
2) оборудование катера/лодки световыми и звуковыми маяками от автономки, если все же столкнули от берега.

Да еще весло надо с катера убирать, без него он только дрейфовать будет.

В общем читал много, а толку мало, жаль.

Дата:   27-04-08 00:48

Yurik писал:
>>
Слава богу!!! Разговор дошол до конструктива. Даеш испытания на прочность систем!!!
>>

Мужики, а никакого спора то и нет. Какие испытания? Я как-бы работаю... :) а здесь нахожусь по причине приобретения водномоторного железа, которое хочу обезопасить. Дело в том, что свисток предлагают за 9 тыс. :), аналогичный комплект в охранных конторах, вам, братья водномоторники обойдется в 1300, см. ссылку:
Ссылка.
поясню:
1. я не продавец и не прозводитель охранных систем, и в силу ряда причин этим вопрос заинтересовался. и могу отличить мух от котлет :)
2. я не продаю выше указанные комплекты.
3. то что предлагает Игорь Викторович (ИТВ) является обычными комплектующими, которые продаются в магазинах систем безопасности. ссылки я давал выше.
4. здесь нет ни ноухау, ни изобртетения.
5. считаю, что в нашем конкретном случае, использование кругового датчика мало, нужно добавить еще несколько степеней защиты.
- герконы (под ногу мотора),
- датчики движения (на дерево, на банку, можно также обезопасить канистры с топливом, что в 20 метрах от лагеря),
- СВЧ датчик, что повысит безопасность в целом
- а также систему оповещения в виде и сирены и света.
6. В моем решении, см. выше, явно указаны данные компоненты подобного комплекса.
7. Использование радиосвязи на всех компонентах системы, избавляет нас от проводов и прочего. Это просто удобно. Обсуждать надежность связи на мокрой траве не намерен. А сам как нибудь попробую смочить траву, если это дает такой эффект :)))
8. Ставить или нет GSM|GPS решать владельцам, исходя из стоимости лодки и мотора. Мой комплект уверенно подтягивается к 200 тыс. :( водномоторный вирус... не лечится :)
9. Что прежде всего не понравилось у свистка. Никаких технических характеристик. В охранном магазине хоть будете знать, что берете.
Именно замыливание этих данных и сподвигло найти аналоги :)
У себя на работе искал подрядчика для безопасности, именно по-этому и началась шняга в этой ветке :) ну не может комплектуха так стоить :)

Вернусь к теме обсуждения:
Лично для меня вырисовывается следующая картина охраны. Возьму свой случай. Мы отдыхаем на поляне возле реки. К поляне ведет дорога и я хочу знать о приближении кого-то:
1. ИК радиодатчик - 1200 рублей.
На поляне 5-6 машин, 4 палатки, генератор и бензин в канистрах в 30-50 метрах и я хочу знать, если кто-то подойдет к ним:
2. ИК радиодатчик на дереве - 1200 рублей.
в 15-20 метрах от поляны лежит лодка, две ПВХ с мотором:
3. ИК радиодатчик на банке - 1200 рублей.
4. ИК радиодатчик на дереве - 1200 рублей.
5. Беспроводный магнитоконтактный извещатель на ногу мотора - 1500 рублей. Дернул ногу, мотор -заверещало.
На поляне есть импровизированная кухня:
6. беспроводная сирена - 1200 рублей.
но мне хотелось бы продублировать систему еще одной сиреной на дереве:
7. беспроводная сирена - 1200 рублей.
и светом, чтобы осветить нехорошего человека. Большой фонарик у меня уже есть. Это прожектор :) т.к.
8. прибор приемно-контрольный охранно-пожарный - 1600 рублей.
умеет подключать внешние потребители, он и включит мне свет прожектора.
недостает еще :
9. радиоприемного устройства на 48 извещателей - 1000 рублей
и брелка:
10. брелок радиопередатчик - 800 рублей.
Итог: 10 600 рублей. Что защищаем. Подступы к лагерю, лагерь, лодку/и с мотором/ами, топливо, шмурдяк. И конечно же, мы едем с волынами... никто данный пункт не отменял. Время на развертывание системы, 6 датчиков, ну положим 30 минут, управляющий блок в машину, ну еще 30 минут. 100 гр. уже ждут :) и этот данный пункт никто не отменял на отдыхе, или я не прав? :)
Добавьте еще 7 тыс. и вшейте в тушку лодки мобилку, еще одна степень защиты. ссылка на мобилку выше. Сигналка лишь служит предупреждением, как нас, так и не хороших людей. Думаю такая картина расположения лагеря встречается у многих водномоторников желающих обезопасить себя и свое имущество. Если не так, выберите свой ваиант из набора комплектующих. Если меньше машин, лодок, шмурдяка берите меньше датчиков.
В данном случае мы получаем некий готовый продукт, сертифицированный, над которым трудилось предприятие и наверное не один год, с именем, несколько человек, продукт который прошел апробацию, надежен (выбирайте производителя), защищен от влаги т.д. Чехи, итальянцы, французы также делают подобные решения, 10, вышеперечисленных пунктов, обойдутся в 15-20 тыс. рублей. Ищите поиском.

Сегодня был на водном, на обкатушках 2008, так там парнишка продавал комплекты по 3300. Там обычная автосигналка, с датчиком присутствия/объема. + свинцовый акк на 3 А/ч. Все упаковано в пищевой контейнер для бутербродов :) Это тоже решение, ставите на пайол у мотора и все работает. Есть паспорт изделия, описалово, никто не скрывает, что руками доработана обычная автосигналка :)
Спрашивайте, отвечу :)

Дата:   27-04-08 00:51

OI
>>
По существу.
Интересует защита катера 400-700 кг, на берег не вытянешь. С собой камни таскать - бред, итак каждый кг на счету.
>>
а модуль GSM/GPS ? по стационарам не думал, задача у меня другая, но что-то подсказывает, что менагеры в охранных магах помогут :)

Автор: Serjic Samara (---.w6t12.spacegate.com.ua)
Дата:   27-04-08 01:43

ИТВ что то не нашёл по вашей сылке крупное фото этого "сундучка"???
Только одно фото мелкое среди лодок на палке.Как то не серьёзно для такой цены.
Или я просто плохо искал??

Дата:   27-04-08 03:56

Ol
Я, в который раз удивляюсь, читая такие посты .
Обратите внимание, что про камень, пидумал не я, это плод чьей-то фантазии.
Я обошёлся устройством весом в 3.5кг, которое держит вертикальное усилие на вырывание от 150кг и выше, в зависимости от грунта и способа установки. Именно оно обеспечивает время сопротивления, в ЛЮБЫХ условиях швартовки лодки.
У кого это ещё есть? Покажите пальцем.
Вообще-то не прилично обсуждать такие подробности на чужой площадке.
Здесь обсуждается КОНЦЕПЦИЯ охранной системы, которая удовлетворила бы БОЛЬШИНСТВО водномоторников.
В эту задачу входят многие параметры, но предел совершенства всё же будет определять ЦЕНА. И хоть какая бы распрекрасная балалайка (предлагаю ещё одно название устройства, а то все вцепились в предложенный мной же "свисток", хоть бы своё придумали, что-ли)) не вышла из рук высоколобых эрудитов-теоретиков, но при цене больше 10т. она так и останется невостребованной игрушкой. Рокфеллеры на наших лодках не катаются.
По поводу всяких размыкателей цепи. Ребята, какя Вам разница как потом без Вас заведут мотор. Его и заводить-то не будут, а продадут в пол-цены и всё. Главное НЕ ДАТЬ возможности украсть.
А на случай "пописать сходить" - имеется дистанционное снятие-постановка на охрану.
Кстати, а что ж Вы не купили за 900р.- раз всё так классно?

qwerty1000
Я не понял, Вы уклоняетесь от натурных сравнительных испытаний?
Все работают. Эта причина - неуважительная.
"Назвался груздем(ранее Вы представлялись специалистом)- полезай в кузов".
Я думаю очень интересно многим было бы узнать результаты.
Можно публично оговорить параметры по которым будем оценивать эффективность систем.
Я бы предложил как минимум:
1) Компактность и ПОЛНАЯ комплектация, т.е. в комплект должно входить всё для НЕМЕДЛЕННОГО развёртывания системы, хоть прямо в машине. Ничего докупать и доделывать не надо. Лозунг-"Бери и пользуйся". Включая , например чехлы, зарядник для АКБ и пр..
2) Время и простота развёртывания. Я за то,чтобы никаких настроек, регулировок, поставил, нажал на кнопку - готово! Но может выяснится, что это неправильно. Дело покажет.
3) Провести имитацию кражи и оценить реакцию системы, время сопротивление угону( если имеется такая функция)
4) Дистанцию гарантированного обнаружения.
5) Время непрерывной работы без подзарядки.
6) Ну конечно стоимость такого комплекта.

Результаты сравнительных испытаний с фотками, можно выложить на всеобщее обсуждение и разгром публикой, с позволения Ивана, или где-то ещё, если нельзя.

PS Изделия "того парня" известны, можно и его пригласить.

Дата:   27-04-08 06:21

qwerty1000

<1. я не продавец и не прозводитель охранных систем, и в силу ряда причин этим вопрос заинтересовался. и могу отличить мух от котлет :)
2. я не продаю выше указанные комплекты.>

В таком случае Вы , наверное, тот самый гениальный слесарь из "12 стульев" Ильфа и Петрова, раздающий бесплатные советы, а как до дела , так сразу -"в тину".

<3. то что предлагает Игорь Викторович (ИТВ) является обычными комплектующими, которые продаются в магазинах систем безопасности. ссылки я давал выше.
4. здесь нет ни ноухау, ни изобртетения.>

Вы эксперт по избретениям?
Телевизоры, компьютер,апвтомобили и всё остальное тоже не более, чем набор "обычных комплектующих". Все радиодетали и запчасти придуманы давно и хуже того, Вы можете купить их сами, а потом лет за десять собрать из них что хотите, если сможете.
Да и семь нот были известны задолго до Бетховена, Моцарта, Чайковского ...

<5. считаю, что в нашем конкретном случае, использование кругового датчика мало, нужно добавить еще несколько степеней защиты.>

Ну, так добавьте. Да и где он - Ваш "конкретный случай"?

И вот ещё. А кто Вам сказал, что все остальные пользуются НЕ СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ продукцией?
Так Вас ждать для испытаний?
Хотя бы в качестве ЗРИТЕЛЯ?
Или придётся всё делать самому, в том числе и заняться самокритикой. Мне не трудно.

Отправка отредактированного (27-04-08 06:23)

Автор: Ol (90.188.213.---)
Дата:   27-04-08 15:11

Для ИТВ

Да не заводитесь Вы.
Тема интересует многих, потому и задаются вопросы.
Почему детский комплект не выбран? Потому что он детский, а нужет взрослый.

Описанное qwerty1000 интересно, вопросы также присутствуют, но он описывает все подробно.
Работаю над решением этой проблемы, вскоре выложу результат.

Дата:   27-04-08 15:13

ИТВ ну так фото нормальное будет?

Автор: Семен Семеныч (---.70.sinor.ru)
Дата:   27-04-08 18:00

"Сундучек безопасности" - полная идентичность "котику в мешечке". Бюджетное решние системы с затоплением - это пробка от ванны в укромном месте, привязанная цепочкой к колышку на берегу. И картонка на сиденье с надписью круными буквами "Не забудь!" (это для себя любимиго).

Дата:   27-04-08 19:43

Господа, давайте всё же обсуждать,то, что имеет право на жизнь.
Т. е. реально осуществимые проекты, а не интеллектуальную импотенцию типа : "да я их всех из кривого ружа....", "да я кингстоны открою",
"...Сами взорвали Кореец ,
Сами потопим Варяг..."
/Из песни "Варяг/"
(Это кстати называется - открыть кингстоны, а не дёрнуть пробку унитаза)

для Семен Семеныч
<Сундучек безопасности" - полная идентичность "котику в мешечке">

А никому не приходила мысль, что подробное описание. не выложено умышленно? Причём не из меркантильных соображений.
Ну зачем заниматься ликбезом "ребят в мягких кроссовках"- как однажды назвал ворьё местный начальник ГИМС.
Он очень хорошо знает как происходят кражи.
Я, например, точно знаю, как закрепить лодку на чистом пляже, чтобы кража затянулась на несколько минут, которых и будет достаточно, для того, чтобы "ребята" поискали другую , оборудованную теми пресловутыми свистками, предлагаемыми теоретиками-фантазёрами. ОТТОЛКНУЛ ОТ БЕРЕГА - и пусть свистит.
Я не слышал о ворах, которые продолжают попытку под свист сирены ,которая заорала ещё при их приближении за 8м к объекту.
А если и правда - пальнут? Или попадёшься на "гений дзю-до"?
Зачем им такие напряги?
Вокруг полно техники ВООБЩЕ без всякой охраны. На их век прижимистых и безруких критиков хватит.
И снова спрашиваю.
Где? Кто? Предложил РЕАЛЬНО осуществимое решение, которое изготовлено в "железе", а не в виде прайса на где-то существующие "волшебные фигушечки", в которых к тому же ещё и не разобрался.

Предлагаю, раз всё так просто;
Выложите кто-нибудь решение вопроса о фиксации лодки на чистом пляже, а таких мест рыбалки полно, где НИ К ЧЕМУ не привяжешься.
1)Что б лодку нельзя было утащить хотя бы в течение 3-х минут.
(Бетонные фундаментные блоки с проушиной и с краном Пионер- не предлагать)
2)Ну и чтоб веселее было, ограничим всё это хотя бы ПЯТЬЮ килограммами веса.Согласитесь, никто не хочет таскать с собой лишние килограммы .
3)Устройства должно приводиться в рвбочее состояние за те же 3 минуты.

Вот, примерно так, ставится задача тем самым инженерам.
Ну, что господа?
Я чувствую лавину ответов, (лишь бы сервер не подкачал).

PS. Со своей стороны, даю слово "советского инженера", впредь излагать свои проекты, на языке понятном пятикласснику из радиокружка. Который, правда, хорошо учится , читает книжки, ходит в библиотеку, и всегда схватывает информацию с первого раза, а в случае непонятностей - задаёт корректные вопросы.
И ещё он знает обращение - на ВЫ.
Каким я и был в те годы. ;-)

Дата:   27-04-08 20:18

Извените что не потеме.
Дорогой ИТВ, согласен что ваша конструкция (хотя я так и не понял ваша она или нет) имеет права на жизнь причём возможно на неплохую жизнь. Просто тексты ваших постов навязывают вашу идею, именно навязать, так мне читается со стороны, вам ведь свои идеи никто не навязвает. И уж темболее не заставляет ехать кудато там тестить вашу систему и потом раздувать рекламную компанию если результаты положительные. Просто со стороны ента система кажется ивпрямь пищалкой, один из плюсов которой это инфрокрасный датчик, который реагирует не на всё что движется а на определённые задачи, плюс штырь который просто так не выдернешь и к нему можно привязывать лодку. Плюс этого всего, что это готовая система и не надо больше никаких заморочек. Но как я понимаю, это не для данного ФОРУМА, здесь собираются такие пытливые умы, которые найдут плюсы и минусы влюбой системе и решат для себя что есть гуд а что не есть гуд. Поэтому я думаю многим бы хотелось тут услышать различные ноу хау да выдумки своих соплименников водомоторников, причём конечно желательно основанных на опыте.
извеняйте если что не так.

Дата:   28-04-08 03:34

Схема сундука как я её вижу.
Думаю отличается от оригинала не сильно.
Вполне имеет право на жизнь.
Только цена завышена раза в четыре:))

Дата:   28-04-08 05:24

>>
Схема сундука как я её вижу.
Думаю отличается от оригинала не сильно.
Вполне имеет право на жизнь.
Только цена завышена раза в четыре:))
>>

не совсем так. хотя и в параллель можно подключить 3 датчика, вернее их элемнты и тогда ваша схема работоспособна.
сундук же - обычный потолочный ИК датчик, для этого и нужна палка 2 м. высотой :) светит вокруг себя на 5-8 метров, при этой высоте. это и есть периметр охраны. если поднять выше, увеличим периметр. потолочный пассивный ИК датчик стоит 700 рублей, т.ч. цена больше завышена :)

>>
Описанное qwerty1000 интересно, вопросы также присутствуют, но он описывает все подробно.
>>
OI давайте вместе подумаем. на днях заказываю комплект рассыпухи, но также есть вопросы.

Автор: novikovv (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   28-04-08 07:15

Уважаемый ИТВ!
Все Ваши рассуждения - вода. Я приду в любой магазин, который торгует охранными системами и мне расскажут и покажут, как всё работает, из чего состоит и за что я плачу деньги. Кстати на моём месте может быть любой жулик. Поэтому вся ваша шпиономания не к чему. Вопрос можно решить просто. Чётр с ним, запалить 9 т. руб, заказать у Вас секретный "сундук" (инкогнито), распотрашить его и выложить результаты на сайте. Если идея супер, думаю со шквалом заказов ваши умельцы справяться с трудом, если - фуфло, будем надеятся, что умные люди подскажут, что надо усовершенствовать, чтобы бизнес не лопнул.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта модератором 

Рейтинг@Mail.ru