|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:14:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:14:31 |
|
Автор: Юрий82 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 23-04-08 06:15
Подойдет ли такой электростартер на моторы Evinrude 25 90-х годов выпуска, с ручным (Rope) стартером?
Судя по рисункам на сайте BRP, за все 90-е конструкция ни ручного, ни электро стартера на этих моторах не менялась.
По идее, маховик раскручивается нижним зубчатым шкивом, и если они одинаковые, то можно менять стартеры?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: dima (---.ubr.tartu.stv.ee)
Дата: 23-04-08 06:43
у меня Johnson/Evinrude 20(1986 года), ест и 35 л.с.(1996 года) всё одинаково, оба 2 цилиндровые.
У 20,25, 30 и 35 всё одинаковое, разница толко в карбюраторах, диаметр цилиндра/ход поршня одинаковый, разница во впускных/выпускных окнах.
От 40-60 л.с. тоже устанавливал стартер но, он болше по диаметру, пришлось капот переделывать...
могу завтра на твой email послать фотки.
Дима
|
|
|
|
Дата: 23-04-08 06:50
dima писал:
> у меня Johnson/Evinrude 20(1986 года), ест и 35 л.с.(1996
> года) всё одинаково, оба 2 цилиндровые.
> У 20,25, 30 и 35 всё одинаковое, разница толко в карбюраторах,
> диаметр цилиндра/ход поршня одинаковый, разница во
> впускных/выпускных окнах.
> От 40-60 л.с. тоже устанавливал стартер но, он болше по
> диаметру, пришлось капот переделывать...
>
> могу завтра на твой email послать фотки.
>
> Дима
О, супер! Я так и думал, что этот мотор - дефорсированный вариант более мощного:-))) Семь лет уже в самых зверских условиях работает, даже на солярке доводилось ездить -бензин внезапно кончился... Хоть бы хны!
Ручной стартер накрылся - намок, прихватило морозом и при попытке завести полетели собачки.
Сейчас стартует, как "Вихрь" - аварийно:-). Вот выбираю - то ли заказать запчасти к стартеру, то ли сразу электро, тем более что он по цене в три раза дешевле ручного. Если маховики и посадочные места подходят, вообще прекрасно. Пришли, пожалуйста, фото.
email: standalone007@inbox.ru
|
|
|
|
Автор: крабус (---.vyborg.ru)
Дата: 23-04-08 19:40
У меня тоже Evinrude 20 год не установлен возможно даже старше 1986г. Нет никакой информации ни по эксплотации не по ремонту помогите где найти?
|
|
|
|
Дата: 24-04-08 05:45
крабус писал:
> У меня тоже Evinrude 20 год не установлен возможно даже старше
> 1986г. Нет никакой информации ни по эксплотации не по ремонту
> помогите где найти?
necrojohnson.fannet.ru/necrojohnson.html - отличный ресурс!
|
|
|
|
Дата: 24-04-08 06:06
Дима, спасибо! Фотки получил, качество отличное!
Сразу же следующие вопросы :-)))
Ты сам снял со стартера устройство ручного запуска или его там и не было?
Хрень на боку мотора, наклонная коробочка с проводами, к которой идет "масса" от электростартера - это CDI коммутатор?
Он у всех такой?
Просто Евинруд не мой, а знакомого, и я щас в Питере, а мотор на Средней Печоре, не посмотреть..
|
|
|
|
Автор: dima (---.ubr.tartu.stv.ee)
Дата: 24-04-08 06:57
Привет!
Около стартера черная квадратная коробочка, это пусковое реле стартера, у него нет как на Жигулях или Москвичах втягиваюсчего реле(или как его там..х.з..). Знатоки лучше объяснят принцип работы.
CDI коробочка находится около головки блока(с этой же стороны сзади).
Ручного стартера у меня и небыло, если чё, можно и верёвочкой дернуть..:)
Эл. стартер в Финландии стоит 50-200 ЕУР.
Dima
|
|
|
|
Дата: 24-04-08 07:16
Здорово!
> Около стартера черная квадратная коробочка, это пусковое реле
> стартера, у него нет как на Жигулях или Москвичах втягиваюсчего
> реле(или как его там..х.з..). Знатоки лучше объяснят принцип
> работы.
Ага, понял, спасибо! Просто этого реле на чертажах с сайта BRP нету, я и не понял сперва, что это такое :-)
> Ручного стартера у меня и небыло, если чё, можно и верёвочкой
> дернуть..:)
Вот мой знакомый как раз и не хочет дергать, как на вихре - хочет как белый человек, кнопочкой :-)
> Эл. стартер в Финландии стоит 50-200 ЕУР.
Вместе с реле, или оно отдельно продается?
На usboatsupply.com стартер в сборе 250 баксов, т.е. с доставкой до Питера где-то 200 евро и получится. А карбюратор ты почем брал? Новый в Америке стоит 340.95 баксов.
|
|
|
|
Автор: R0Ver (---.vl-mih-as1.avtlg.ru)
Дата: 25-04-08 16:51
Вопрос к знатокам. Предлагают бу мотор Johnson 6 л.с. 2 такта. Цена очень привлекательная. Этот мотор раньше был с длинным дейвудом, его передалали на короткий дейвуд. Сделано всё очень акуратно, на первый взгляд. Продавец утверждает, что всё сделано в заводских условиях. Стоит ли его покупать?
|
|
|
|