Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:49:02 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:49:02 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 ГРИЗЛИ-470,резервный мотор?
Автор: gelo (80.255.148.---)
Дата:   26-03-08 00:38

Вес лодки 330кг+110кг мотор+50кг бензин+320кг(4чела по максиму)+50кг всякий хлам=около 850-900кг,это по максимуму и редко.Хватит мотора 5л.с?
И какой TOHATSY или YAMAHA? Спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: ГРИЗЛИ-470,резервный мотор?
Автор: Magnum+ (78.111.185.---)
Дата:   26-03-08 02:23

Бери любой, всеравно придется заказывать буксир!

Автор: macrog (---.24-87-b.business.telecomitalia.it)
Дата:   26-03-08 05:04

У меня такой пароход. Доп. мотор YAMAHA 5 (остался от резинки). Под 5 сильным мотором потихоньку до берега доедеш. Скорость не мерил но думаю 7-8 км в час едет. В следующи раз ЖПСом померию - раскажу

Автор: Берелёх (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   26-03-08 05:20

5-ки на докатку хватит.Бери какой дешевле,но Тоха современнее.

А можно не в тему спрошу?
Автор: Сергей МО (89.169.153.---)
Дата:   26-03-08 05:36

Присматриваюсь к этой лодке. Интересует на среднеконсольном варианте много ли места между сиденьем водителя (пассажира) и заднем сиденьем, стоять там можно или там как в авто только ноги того кто сидит сзади помещаются?

Дата:   26-03-08 05:50

За спиной водителя большому человеку будет проблематично сидеть, а между водителем и пассажиром нормально. Вы сзади и не посадите 4 человека (2 за консолями, 2 на заднем сидении) потому что лодке тяжело будет выйти на глиссирование,посадить так можно если впереди еще посадить 2 х человек,но 6 чел для этой лодки тесно. Как ведет себя лодка если сзади седят трое видно на видио на сайте gryzzli

Дата:   26-03-08 06:04

Спасибо.
То есть если за водителем большому человеку проблематично даже сидеть то встать там к борту (например что бы принять крупную рыбу в подсачек) вообще невозможно. Значит среднеконсольный вариант мне не очень подходит.

Дата:   26-03-08 06:12

Много места между носом и консолями,там стоять очень удобно.

Дата:   26-03-08 06:19

Так на заднеконсольном варианте впереди места еще больше получается. А на среднеконсольном пространство загромождается сиденьями и теряется бесполезно (ИМХО)

Автор: Федор Л (89.223.47.---)
Дата:   26-03-08 06:31

Похожая лодка Бастер-М едет под я-4х4 8 км/ч.Против течения меньше.
Но для докатки хватает,не раз проверено.

Автор: Honder (---.ferrexpo.poltava.ua)
Дата:   26-03-08 16:14

Федор Л писал:

> Похожая лодка Бастер-М едет под я-4х4 8 км/ч.Против течения
> меньше.
> Но для докатки хватает,не раз проверено.

Я собирался на такую же лодку Сузуки 2,5 4-х тактную ставить. Акватория - Кременчугское и Днепродзержинское водохр., неужели не хватит?

Автор: ШАН (---.skif.com.ua)
Дата:   26-03-08 17:52

Против волны и течения 2.5 маловато будет, реально для Кременчугского поставь 5л.с.и желательно Ямаху, т.к. по надёжности Яма впереди планеты всей.

Автор: gelo (80.255.148.---)
Дата:   26-03-08 23:45

macrog писал:

> У меня такой пароход. Доп. мотор YAMAHA 5 (остался от резинки).
> Под 5 сильным мотором потихоньку до берега доедеш.

А ногу какую S или L, или без разницы?Дополнителиный транец заказал.

Дата:   27-03-08 04:44

у меня короткая нога

Автор: Федор Л (89.223.47.---)
Дата:   27-03-08 07:15

Ну не то что бы не хватит... медленно и печально доедешь,но 4-5 сил все таки лучше.
причем желательно два такта и проработать вариант хранения его в носу,я так и не сподобился,мотор висит на доп транце,он 22 кг,да еще основно1 107кг=перегруз кормы.....

Автор: Honder (---.pareuro.com)
Дата:   27-03-08 17:51

У меня Бастер новой конструкции, с большим боковым рундуком. Поэтому есть где хранить "мотовесло", для троллинга хватает полтинника.. Смотрю на 2,5 потому что всего 13 кг (есть проблемы со спиной) и 4-такта (основной двигатель тоже 4т), т.е. не будет проблем с топливом. Не хотелось бы очень печально, но ведь в водоизм. режиме увеличение мощности в 2 раза не увеличивает скоростьв 2 раза?

Автор: VA Piter (---.eurolan.ru)
Дата:   27-03-08 18:26

gelo , твой корпус понянет любой мотор , но по гладкой воде. При ветре 12-15 метров в секунду и даже небольшой волне - поймешь, что 2-3,5 силы для подобных корпусов -МАЛО. Практика показывает, что нужно что-то больше 100 куб/см /4-6 лс/.
Выбор производителя - без разницы, что больше нравится по цвету колпака. Сам уже 7 сезонов отходил на Меркури 5 / 2такта /.На разных лодках от 3,3 ПВХ до 7,5 м SPORTCRAFT
Про такты - если он у тебя постоянно висит на транце и находится на общей рулевке с основным, то имеет смысл ставить 4 такта. Запитывая из одного бака. Если каждый раз вешаешь-снимаешь, то резона в 4-х тактах нет никакого. 2-х тактные менее капризны и 10 литров "своего" бензина не сильно обременят.
На небольших корпусах / до 5,2 метра/ всегда вешал вспомогательный движок на регулируемый по высоте транец с правой стороны от основного, если смотреть со стороны транца. Так удобнее рулить удлиннителем румпеля. И при максимально поднятом транце, катер с полностью залитым кокпитом / и не работающим основным мотором/может идти под вспомогательным.

Автор: Honder (---.pareuro.com)
Дата:   27-03-08 19:13

Я тоже хочу поставить справа транец подвесной. Нашел такой вот. Предназначен для двигателей мощностьтю до 7 л.с. Рама - нержавеющая сталь , транцевая плита (110х140 мм) - пластик. Подойдет?
Следующий за двушкой мотор - DF 6 S в два раза тяжелее, не потаскаешь. А на доп. транце и спи..крать могут :-))

Автор: VA Piter (---.eurolan.ru)
Дата:   28-03-08 18:30

Honder , на мой взгляд, этот вариант наиболее подходящий.
Единственный момент, его желательно ставить на таком уровне, чтобы в максимально поднятом положении , "голова" мотора находилась выше "головы " основного.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru