|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:22:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:22:42 |
|
Автор: borist (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-03-08 06:49
Вопрос уже обсуждался, но конкретного ответа я не нашёл. Приближается покраска самоделки (5х2м, фанера оклееная стеклом на эпоксидке). Лодка будет храниться в гараже, использоваться на воде не больше 2 месяцев в году. Хочется покрасить качественно и надолго.
Заехал сегодня в мореман посмотреть краски. Цены впечатлили. Но дело в другом.
1. Собрался красить дно необрастайкой (International Interspeed Ultra), потому что вроде как очень твёрдая, можно чистить, а кроме того, не обрастает. В инструкции написано что от покраски до спуска на воду должно пройти НЕ БОЛЕЕ 2 месяцев при t=23C. Почему? Испортится? Можно ли [хранить на воздухе лодку, покрашенную такой необрастайкой?
2. Можно ли использовать обычную краску, например, 2х компонентную International Perfection для всего корпуса, в т.ч. ниже ватерлинии? Интересует прочность (твёрдость, чтобы в морской воде не "скисла").
3. Нужно ли грунтовать (грунт International Interprotect)?
4. Можно ли использовать другие (не судостроительные) краски/грунты? Хотелось бы покрасить надолго.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Михалычь (80.254.107.---)
Дата: 26-03-08 14:56
Вот Вот. И меня волнуют теже вопросы, правда я уже купил краску Интерспид ультра. Но вот непонятно, што значит не более 2х месяцев при Т=23 градусам. А если меньше??? Или больше температура???
И как лутше красить? Валиком? или распылителем? Баночка то 750мл а стоит как 10 литров. Надо штоб хватило!
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 26-03-08 15:43
Хм..., если лодка хранится на берегу, зачем нужна необрастайка?
Чтобы не париться с краской, покупайте ту, на которой написано "для яхт", или "для лодок" - не ошибётесь.
|
|
|
|
Автор: borist (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-03-08 15:51
В инструкции написано так:
"Важно: максимальное время до спуска на воду: 5-15С - 3 месяца, 23С-2 м., 35С - 1 м."
Мне хочется покрыть дно твёрдой краской, чтобы не скалывалась и меньше царапалась. Чем заменить необрастайку?
arkie
о какой конкретно краске идёт речь? Мне такие на рынке не попадались.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 26-03-08 18:05
Да сейчас много таких. У нас в строительном магазине целый шкафчик под них отведён. Другое дело, что из них тоже надо выбирать, но это уже другой вопрос.
|
|
|
|
Автор: beyond (---.bg.net.ua)
Дата: 26-03-08 18:42
Максимальное время до погружения: 5-15°С - 3 мес; 23°С - 2 мес; 35°С - 1 мес. В случае превышения максимального времени до погружения, перед погружением промойте водой под высоким давлением или обработайте в мокром состоянии с помощью шлифовальной бумаги (размер зерна: 180-240).
|
|
|
|
Автор: Мореман-Москва (---.Moscow.access.comstar.ru)
Дата: 27-03-08 02:51
Звоните: (495) 921-33-62 - все подробно расскажем.
|
|
|
|