Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:22:42 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:22:42 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Трейлерная лодка и необрастающая краска
Автор: borist (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-03-08 06:49

Вопрос уже обсуждался, но конкретного ответа я не нашёл. Приближается покраска самоделки (5х2м, фанера оклееная стеклом на эпоксидке). Лодка будет храниться в гараже, использоваться на воде не больше 2 месяцев в году. Хочется покрасить качественно и надолго.

Заехал сегодня в мореман посмотреть краски. Цены впечатлили. Но дело в другом.
1. Собрался красить дно необрастайкой (International Interspeed Ultra), потому что вроде как очень твёрдая, можно чистить, а кроме того, не обрастает. В инструкции написано что от покраски до спуска на воду должно пройти НЕ БОЛЕЕ 2 месяцев при t=23C. Почему? Испортится? Можно ли [хранить на воздухе лодку, покрашенную такой необрастайкой?
2. Можно ли использовать обычную краску, например, 2х компонентную International Perfection для всего корпуса, в т.ч. ниже ватерлинии? Интересует прочность (твёрдость, чтобы в морской воде не "скисла").
3. Нужно ли грунтовать (грунт International Interprotect)?
4. Можно ли использовать другие (не судостроительные) краски/грунты? Хотелось бы покрасить надолго.

Ответить на это сообщение

Re: Трейлерная лодка и необрастающая краска
Автор: Михалычь (80.254.107.---)
Дата:   26-03-08 14:56

Вот Вот. И меня волнуют теже вопросы, правда я уже купил краску Интерспид ультра. Но вот непонятно, што значит не более 2х месяцев при Т=23 градусам. А если меньше??? Или больше температура???
И как лутше красить? Валиком? или распылителем? Баночка то 750мл а стоит как 10 литров. Надо штоб хватило!

Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата:   26-03-08 15:43

Хм..., если лодка хранится на берегу, зачем нужна необрастайка?
Чтобы не париться с краской, покупайте ту, на которой написано "для яхт", или "для лодок" - не ошибётесь.

Автор: borist (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-03-08 15:51

В инструкции написано так:
"Важно: максимальное время до спуска на воду: 5-15С - 3 месяца, 23С-2 м., 35С - 1 м."
Мне хочется покрыть дно твёрдой краской, чтобы не скалывалась и меньше царапалась. Чем заменить необрастайку?

arkie
о какой конкретно краске идёт речь? Мне такие на рынке не попадались.

Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата:   26-03-08 18:05

Да сейчас много таких. У нас в строительном магазине целый шкафчик под них отведён. Другое дело, что из них тоже надо выбирать, но это уже другой вопрос.

Автор: beyond (---.bg.net.ua)
Дата:   26-03-08 18:42

Максимальное время до погружения: 5-15°С - 3 мес; 23°С - 2 мес; 35°С - 1 мес. В случае превышения максимального времени до погружения, перед погружением промойте водой под высоким давлением или обработайте в мокром состоянии с помощью шлифовальной бумаги (размер зерна: 180-240).

Автор: Мореман-Москва (---.Moscow.access.comstar.ru)
Дата:   27-03-08 02:51

Звоните: (495) 921-33-62 - все подробно расскажем.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru