|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:24:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:24:06 |
|
Автор: Читатель (81.18.115.---)
Дата: 20-02-08 17:40
Купил я Б 360.
А стрингер там по паспорту 125 см.
По факту был 113 см. Ну написал, я в Петросет, все чинно-благородно. Ошиблись, пришлем другие.
Жду. Вчера вскрываю - 110 см. Написал письмо, посоветовал использовать рулетку....
В общем звонят сейчас:
На новых лодках стрингера укорочены, так лучше, так жестче и прочее.
В общем давай меня лечить на короткий стрингер, мол в паспорт не успели изменения внести.
Я говорю ГИМС-не пропустит, да кто вам их будет мерить и т.п....
В конце итог. -
Вам позвонит спец какой-то (Сергей) и вас попробует убедить, что короче-лучшшее. А если не убедит, вышлем так и быть 125 см.
Комментируйте плз!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.8.---)
Дата: 20-02-08 17:57
По докУменту 125, ежли много, сам отпилю! Ибо нефиг!
|
|
|
|
|
Автор: Denis. (---.well-com.net)
Дата: 20-02-08 18:05
А стрингер две или три пайолы соединяет? Если две, то абсолютно по барабану, я бы даже не парился и не тратил нервы. Если три, то надо смотреть насколько он на крайние пайолы залезает.
И еще... попадают ли концы короткого стрингера на ПВХшные нашлепки против протирания (если они у Ямарана вообще есть). Если нашлепки УЖЕ под длину 113, то длинный стингер может ине попасть на них.
|
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 18:19
Стрингер соединяет 3 пайола общая длинна которых 150 см (примерно)
Нашлепки против истирания я не видел вообще, но т.к. я молодой лодочник еще, и лодку только дома надувал, то не знаю.
Но 125 см. жестче чем 113 см. и моё глубокое ИМХО - жесткости много не бывает.........
Отправка отредактированного (20-02-08 18:20)
|
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 18:45
ну если пайолы по 50 см, то длины стрингера 113 см для жесткости соединения пайол более чем достаточно, и удлиннение ни к чему, кроме неудобств при транспортировке, не приведет.
|
|
|
|
|
Автор: Radiaciy (---.petroset.ru)
Дата: 20-02-08 19:25
Уважаемый Алексей !
Сергей, тот что спец который Вас уговорит что короткие стрингера круче чем длинные, это я.
Убеждать что это так я к вашему сажалению-радости (нужное подчеркнуть) не собирался %) Все гораздо проще и банальней, Вам были высланы стандартные стрингера от этих лодок, Вы прочитали в паспорте что стрингер должен быть 125 см и зациклились на этой цифре, далее, в разговоре с сотрудником нашей компании Вы пригрозили что напишете на форуме какие мы нехорошие и пытались Вас обмануть, хотя в продолжении разговора Вы договорились об обмене стрингеров, без звонка и разговора с (крутым спецом) Сергеем.
Так в чем смысл данного поста?
Вылить ушат помоев на компанию? Показать, что Вы правильный в белых перчатках, а продавцы только тем и занимаются что обманывают таких добрых и доверчивых покупателей?
P.S. отмазка,я молодой неопытный, не прокатывает, т.к. вместо того чтобы выяснить что?как? и почему? в спокойном тоне Вы написали свой пост
|
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (85.172.77.---)
Дата: 20-02-08 20:03
Так какой всё-таки должен быть стрингер 110, 113, или 125 см??? И почему, определившись наконец, Вы не можете отразить этого в паспорте лодки?
А клиент, он ВСЕГДА прав! :о)
|
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 20:29
Radiaciy
привет! Чето ты как-то жестко. :) Фигли в паспорте 125 написали? :)
Алексей
не комментируя эмоциональную составляющую дискуссии, могу добавить, что стрингера покороче и вставлять будет полегче. Короче, ИМНО _я_ бы забил.
|
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 21:18
Denis.привет! %)
А как?
Гораздо проще написать на форуме чем выяснить в спокойной обстановке.
С паспортом неувязка вышла %) Лодка такая же только производители разные.%)
|
|
|
|
|
Автор: Читатель (---.gprs.bwc.ru)
Дата: 20-02-08 22:08
Для Сергея:
1. Никаких ушатов я не выливал (Слова "чинно-благородно" на это не походят, правда?)
2. Анна с Петросета сказала что Сергей мне позвонит, а я сказал что поинтересуюсь на форуме мнением специалистов. (Независимых от меня и Петросета)
3. Я купил лодку с размером стрингера 125.А мне 2 раза прислали короткие,+ сказка что это лучше.
4.Анна сказала - Если Сергей вас не убедит-поменяем.
Так вот я что-то не вижу никаких убеждений????? Может очки забыл надеть?
А у компании которая пишет 125, присылает 113, потом 110, потом предлагает комментарий "специалиста" что это лучше - МОЁ ИМХО начались проблемы с качеством. Это не "неувязка" как вы выражаетесь, а искажение действительности ибо если заявляется "одинаковость" то и паспорта д.б. одни, разве не так?
Пишите - Китайский с укороченными стрингерами (Ни за что бы не купил)
5.Когда я Анне сказал месяц назад про 113 см - был ответ: Извините, перепутали, дали от другой лодки. -- Это была ложь???
Или это поклеп на благородную компанию?
И как через месяц родилась другая версия? Где правда?
Теперь о специалистах. Это дно в идеале д.быть монолитным, но для разборности его поделили с созданием консольного узла закрепления. У этого узла есть характеристика-плечо закрепления. Мои знания сопромата говорят - чем оно больше тем лучше.В Петросете не так?
Далее - в ремкомплекте лежит китайский клей.Там из человеческих только 3 буквы PVC. Я не понимаю по китайски, я хочу инструкцию к клею на русском. Анна что-то промолчала, м.б. вы прокомментируете?
Лодочник я на самом деле начинающий, надувал Ямаран только дома. То что надул - мне понравилось, кроме одного ньюанса: В месте вклейки перегородки баллона появляется V-образное углубление. Хорошо это или плохо - не знаю.
ПС:
Хотел-бы услышать другие мнения касательно длинны. В частности какую ставит Мнев ???
Отправка отредактированного (20-02-08 22:21)
|
|
|
|
|
Автор: Keem (---.intelbi.ru)
Дата: 20-02-08 22:45
Алексей
У меня на Ям320 длина стрингера соответствует паспортной 100см. Щас сходил померил.
Стрингеры проходят через три пайола. И уменьшение рычага на 15см достаточно значимо
Далее, остаются небольшие отверстия на концах, куда может попасть все что угодно, от складишка до пальца ребенка. А Вам пытаются втереть что стрингера лучше вставляются, еще бы цифры привели на сколько легче :)))
Интересно чем закончатся Ваши мытарства с Ямараном. Сам ведь думаю менять лодку на В360. Поэтому лицо заинтересованное.
Конечное мнение о продукции и компании могут неизгладимо испортить такие вот досадные мелочи. О причинах маленькой высоты транца я уже где то писал.
Кстати Вам не помешает проверка надежности крепления пластиковых заглушек к стрингерам. Я две потерял. Не знаю даже где теперь взять.
Ну в общем, удачи и держите в курсе:)
|
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 23:10
Алексей,
Анна сделала ошибку,ей надо было переправить Ваш вопрос ко мне (согласитесь,что нельзя быть специалистом во всем сразу).
Объяснять что либо по поводу стрингеров я не буду (решение уже принято).
По поводу длины стрингеров:
как много я читаю и слышу на форумах и в разговорах про знания сопромата и большой опыт хождения на катерах, только вот есть один нюанс,то что работает на жестком днище, на надувном работает несколько иначе.
Клеем пользоватся так же как и остальными клеями,обезжирить ацетоном или спиртом (бензин,уайт нельзя) нанести равномерно клей на обе поверхности, подождать 5-8 минут,прижать. Примерно через 60 минут накачать и проверить на травление (при повреждении балона) если повреждено днище то через 30-40 минут можно спускать на воду.
V-обоазное углубление в месте перегородки происходит на всех лодках т.к. перегородка не дает растянутся ткани на балоне под давлением.
|
|
|
|
|
Автор: IGI (---.vologda.ru)
Дата: 20-02-08 23:26
В этой лодке,на месте расположения стрингера ,должны быть наклеены два синих пятака(кружка)-находятся они друг от друга, на расстоянии-равном длинне стрингера-какие могут быть разночтения???"Пятаки" предохраняют балон лодки от протирания стрингером,стрингера имеют качественные заглушки...
З.Ы. Вопрос к Radiaciy...Можно ли к Ямарану приклеить дополнительные ручки для переноски-штатным клеем -из рем.комплекта...???
|
|
|
|
|
Автор: wal (81.222.242.---)
Дата: 20-02-08 23:26
Андрей23 писал:
> А клиент, он ВСЕГДА прав! :о)
>
Позволю себе заметить,что Клиент не всегда прав.Просто нодо такому клиенту правильно объяснить, в чем он не прав и почему.
|
|
|
|
|
Автор: mmg (89.232.124.---)
Дата: 20-02-08 23:36
Алексей
Нехрен с продавцами вообще лишнего говорить - или письменно с уведомлением или другими способами... Ибо я сам уже накушался этих баек по горло. Так и будут отпираться - у них работа такая, а у нас народ хавает и не морщится.
|
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.sub34.net78.udm.net)
Дата: 20-02-08 23:40
Keem писал:
> Кстати Вам не помешает проверка надежности крепления
> пластиковых заглушек к стрингерам. Я две потерял. Не знаю даже
> где теперь взять.
У нас продаются в магазинах, торгующих, лодками+рыбалкой+охотой. Посмотри в своих аналогичных.
|
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 23:46
IGI,я так понимаю лодка серии В производства Мнев.
Если так, то воизбежании недорозумения - нет.
Лодки отечественных производителей комплектуются клеем без термоприсадки ( термоприсадка хранится в ал.бутылках т.к. теряет свои свойства под воздействием света, а добавляется в клей из расчета 6% от веса в бутылочке примерно 50гр), при добавлении присадки клей "живет" 8ч
При склейке "сырым" клеем, части приклеются, но при нагреве,например лодка лежала на солнце, ручки останутся в руках т.к. клей "ползет" т.е. отрывается при нагрузке. При ремонте мелких повреждений это не влияет,при большом повреждении только в мастерской.
|
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата: 21-02-08 00:05
Radiaciy писал:
,обезжирить
> ацетоном или спиртом (бензин,уайт нельзя)
Точно ацетоном? Ошибки нет?
Ацетон ведь разрушает ПВХ.
|
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 00:14
Александр /Владивосток/,
Нет ошибки нет. Ацетон не разрушает ПВХ,а несколько подрастворяет,на ощупь липкий становится, это для лучшей адгезии,тем более что протирать надо только место склейки а не всю лодку
|
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 00:32
Radiaciy писал:
> IGI,я так понимаю лодка серии В производства Мнев.
> Если так, то воизбежании недорозумения - нет.
> Лодки отечественных производителей комплектуются клеем без
> термоприсадки ( термоприсадка хранится в ал.бутылках т.к.
> теряет свои свойства под воздействием света, а добавляется в
> клей из расчета 6% от веса в бутылочке примерно 50гр), при
> добавлении присадки клей "живет" 8ч
> При склейке "сырым" клеем, части приклеются, но при
> нагреве,например лодка лежала на солнце, ручки останутся в
> руках т.к. клей "ползет" т.е. отрывается при нагрузке. При
> ремонте мелких повреждений это не влияет,при большом
> повреждении только в мастерской.
Спасибо ,огромное- за компетентный ответ...
В магазине,где покупал лодку-сказали, клей и не парься...
Вот так-то...ламеры ,мать их...,за ногу...
а подвох я почувствовал...
|
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 00:37
IGI,
не надо за ногу %)
Знания продавца и мастера по ремонту несколько отличаются %)
Адрес в профиле, если что спрашивай.
|
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 01:21
Radiaciy респект
|
|
|
|
|
Автор: Smokie (---.149.adsl.wplus.ru)
Дата: 21-02-08 01:43
Radiaciy писал:
> IGI,я так понимаю лодка серии В производства Мнев.
Не факт)))
В прошлом году Петросет и в Китае размещал заказы на Ямаран серии B
Отсюда иинструкции в рекомплекте на кракозябрах.Сейчас по словам Мнева он вернулся к старому производителю.
|
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 01:50
Smokie,
Все верно,у Алексея лодка именно из Китая, и еще будут лдоки оттуда, вернее уже есть ( серия F и T).
|
|
|
|
|
Автор: Keem (217.8.236.---)
Дата: 21-02-08 02:18
Radiaciy писал: Все верно,у Алексея лодка именно из Китая, и еще будут лдоки
> оттуда,
про В серию первый раз слышу что делалась в китае.
Видел в прошлом годе
китайскую А320. мое мнение га...но полное.
Мне видимо повезло с Мневской.
Правильный вывод ?
Чебы не напоротся на Китовую лодку нужно брать Каймана?
Или и Кайманы скоро в китай заглянут?
Как при заказе уточнить что лодка сделаная и скомплектованая Китайцами не нужна.
а нужен тока Мнев?
|
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 02:22
Кайманы в Китай не заглянут.Тихо,без лишней суеты идет расширение производственных площадей.Если бы руководство посматривало на Восток-то этого бы не делалось.С Петросетом тоже\вроде\ все утряслось
|
|
|
|
|
Автор: willy (---.lg.ua)
Дата: 21-02-08 03:12
(((((((((((V-обоазное углубление в месте перегородки происходит на всех лодках т.к. перегородка не дает растянутся ткани на балоне под давлением.))))))))))))))))))))--------------что то я у себя на лодке такого не наблюдал.
|
|
|
|
|
Автор: Читатель (---.cdma.bwc.ru)
Дата: 21-02-08 11:36
Ага, вот и я думаю, что это за углубление???
М.б. это специальное китайское??? Как оно себя поведет на воде???
Знал бы про Китай - не взял бы 100 %
|
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 11:39
2 Смоки
Какая длинна стрингера на Каймане. товарищ собирается брать через месяц, оч. интересно в свете этих событий..........
|
|
|
|
|
Автор: SOLAR-future (---.211.ru)
Дата: 21-02-08 11:54
Radiaciy писал:
> По поводу длины стрингеров:
> как много я читаю и слышу на форумах и в разговорах про знания
> сопромата и большой опыт хождения на катерах, только вот есть
> один нюанс,то что работает на жестком днище, на надувном
> работает несколько иначе.
Это что за "ньюанс" интересно?
> V-обоазное углубление в месте перегородки происходит на всех
> лодках т.к. перегородка не дает растянутся ткани на балоне под
> давлением.
О как ! Браво! Что, прям уж так и на всех, всех, всех ?
А у меня нет, какая жалость...
|
|
|
|
|
Автор: legentay (---.olekma.sakha.ru)
Дата: 21-02-08 13:20
Если сопромат применить только для стрингера ,то чем короче тем труднее согнуть :)
|
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 13:40
С углублением, как повезет, у меня его нет, на фото лодка друга, у него оно есть,
согласно законам гидродинамики на ходовые качества углубление влияет, однако, суть величина влияния явно стремится к нулю, друг не парится абсолютно.
Видел подобные заглубления и на кайманах, видимо особенность серии В, а не страны производителя.
|
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 21-02-08 13:47
Это называется не углубление, а перетяжка.
|
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 13:57
Иван писал:
> Это называется не углубление, а перетяжка.
Перетяжка понимать как термин, или как нерадивость работника, который "перетянул" ?
С уважением, и для повышения образованности
|
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 21-02-08 14:00
Термин, причем не технический.
Тело гусеницы все в перетяжках, руки и ноги пухленького младенца.
|
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 14:12
Иван писал:
> Термин, причем не технический.
> Тело гусеницы все в перетяжках, руки и ноги пухленького
> младенца.
Нижняя часть тела солара... :))))))
|
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 14:51
На счет перетяжки особо не парюсь, заметна мало, как отразится не известно, в остальном все гут.
А так как лодка первая, экзамены на права только в понедельник, и опыта никакого, то и выводов нет.
Кстати шершавости такого рода могут идти как в (+) так и в (-), читал про исследования, так у дельфинов - акул кожа волниться, снижая трение
|
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 15:20
Алексей писал:
> у дельфинов - акул кожа волниться,
> снижая трение
Вау, Вы только что здорово облегчили жизнь продавцам ПВХ лодок, и усложнили продавцам краски для кастрюлек :)
Отправка отредактированного (21-02-08 15:21)
|
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 18:15
2 Алексей
330S и360-125см
|
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 18:32
2 Киим
Тыт действительно есть ньюанс. Твердое тело и упругое. Кастрюлька - другое.
|
|
|
|
|
Автор: Саша Ст (---.stv.ru)
Дата: 21-02-08 20:40
Верни лодку продавцу, если нет взаимопонимания. Блин только=бы продать а там хоть трава не гори. Все расскажут , что и мерял не так, вставлял не так и т.д. Соблюдайте закон господа продавцы, сообщайте о товаре все необходимые сведения, инструкции должны быть на русском и т.д. Человека купившего у Вас товар не надо ненавидеть, а объснять все так, что бы он к Вам вернулся и еще привел когото...
|
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 21:07
SOLAR-future,
незнание технологии сборки не является преимуществом
|
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 21:09
Саша Ст,
прочитай плиз 5-й пост сверху
|
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 21:50
Radiaciy
Что именно прочитать?
Мне лично не совсем понятно, что вместо того чтобы пояснить, и признать некоторые недочеты( в том числе с несоответствием паспорта на лодку и самой лодкой) Вы занимаете наступательную позицию.
Ситуация о уменьшении длинны стрингира неоднозначна, нет подробного объяснения что это уменьшение не ухудшило потребительские качества лодки.
Недостаток опыта или его отсутствие, не порок, все форумчане когдато первый раз вышли на воду. Сам долго мучался выбором лодки из ПВХ, но сразу перешел на маленькую кастрюльку(теперь стою перед выбором на побольше).
|
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 22:07
Саша Ст,
Я уже отвечал на этот вопрос.
|
|
|
|
|
Автор: pivomakaroni (87.241.210.---)
Дата: 21-02-08 22:23
.....короче парень купил лодку ...и не получил удовольствия....он не доволен .....и ПРАВ!
купил 2 недели назад лодку АЭРО.....5 лет гарантии.....в конце сезона бесплатное обслуживание....проверка швов ....протирание какойто жидкостью........брал в Уфе с цеха.....ещё разумеется не плавал, надул дома на паласе)))
все в норме - покупкой ДОВОЛЕН
|
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 22:30
Radiaciy
В прошлом году обращался в Перосет за консультацией по поводу ПЛМ Я15, был быстро получен четкий, понятный ответ который позволил мне принять правильное решение.
Данная ветка меня не порадовала.
Я не за безкомпромисное(покупатель всегда прав), уважение должно быть взаимное. Но хочется получать от покупок и моральное удовлетворение.
|
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 21-02-08 22:32
pivomakaroni писал:
> купил 2 недели назад лодку АЭРО.....5 лет гарантии.....в конце
> сезона бесплатное обслуживание....проверка швов ....протирание
> какойто жидкостью........брал в Уфе с цеха.....ещё разумеется
> не плавал, надул дома на паласе)))
>
>
> все в норме - покупкой ДОВОЛЕН
Слушай, брат, так ты из Уфы?
Ты не мог бы достать у производителей фото лодки "Аэро-340" с поставленным тентом
или сам заснять и выложить здесь в отдельной теме?
А также фото носовой сумки и надувного сиденья для этой лодки их производства?
Хочется купить для своей лодки эти прибамбасы,
но у них на сайте прайс есть, а фото нет. И на контакт не идут.
А хочется хотя бы фото посмотреть, чтобы не заказывать вслепую.
Вдруг не понравится.
|
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 22:41
мне тент предлагали на U300 стоит 1200 рублей - брызгоотбойник (он у тебя есть? если нет то надо приклеивать) и 4200 тент...тенты есть у них всякие.....я пока не взял (на мотор коплю)))).....тел Татьяна ком. директор 8 917 755 48 93.....ребята звоните в рабочее время у дамы семья)))
фото с тентом нету(....но друг в прошом сезоне ходил с низким тентом (у них есть и высокий....удобно чо сказать)
.....про надувное сиденье не в курсе
|
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 21-02-08 22:55
pivomakaroni писал:
> тел Татьяна ком. директор 8 917 755 48
> 93.....ребята звоните в рабочее время у дамы семья)))
Ну и что, у меня тоже семья, хоть я и не дама...
Вот именно поэтому я терпеть не могу пользоваться телефоном.
А ты не мог бы попросить Татьяну проверить электропочту, ту, что у них в контактах на сайте и дать ответ?
|
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 23:03
)
нет я с ней не так близко знаком)
...
|
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 23:21
У меня в паспорте трехлетней давности на Ям В360 длина стрингера
125 см, пусть кто либо из Петросета или официально уведомит об изменении конструкции лодки и извинится за неправильный паспорт или поменяйте человеку стрингеры без разговоров
о том что для него лучше.
Блин, ни разу не было в мыслях подумать что плохого о ямаране,
он для меня был эталоном. Друзья покупали его с моей подачи.
Все посты прочитал внимательно, решения проблемы покупателя, кроме жестких ответов, не увидел.
По новому законодательству вижу несоответствие товара обычно предъявляемым требованиям.
|
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 23:25
Саша Ст,
И я о том же. Один не так сказал,другой не так понял и в результате имеем то, что имеем.
|
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 00:43
Keem
Полностью с Вами согласен!
На сайте Ямарана до сих пор висит инфа о длинне стрингера в 125 см.
|
|
|
|
|
Автор: willy (---.lg.ua)
Дата: 22-02-08 02:43
(((Кстати шершавости такого рода могут идти как в (+) так и в (-), читал про исследования, так у дельфинов - акул кожа волниться, снижая трение)))----------ну теперь все кто полировал винты кинуться делать на них вмятины, чтобы снизить солротивление.:--)))))))))))
|
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 02:44
Саша ст
>На сайте Ямарана до сих пор висит инфа о длинне стрингера в 125 см.
Как выглядит сайт, верно, не наше дело,
другой вопрос информация не обновляется.
А ведь она официальная.
Есть плюсы
Я с помощью их очепяток
на Ям А320 двиг 15 лошадей поставил в судовой билет. И техосмотр прошел.
Хотя на транце мах8.
А минусы устаревшая инфа, по моим наблюдениям необновлявшаяся года три.
И вызывающая недоразумения.
При этом не думаю что они внесли изменения, на реальных лодках, в размеры пайолов, что считаю нецелесообразным экономически, и что в свою очередь повлияло на размеры стрингера.
Вывод
Или динамят покупателя,
что тоже экономически выгодно, или нам не дано всей информации о данном случае. И Алексей молчит, хотя спит уже судя по времени.
Р.S. Господа, неужели средств на обновление сайта не хватает, где обратная связь?
У меня есть класные фотки с ямараном. Фото трехлетней давности ужо, мягко, приелись.
И отзывы не помешали бы.
И всеравно, с УВАЖЕНИЕМ
к Ямарану
|
|
|
|
|
Автор: Radiaciy (195.131.192.---)
Дата: 22-02-08 04:24
Keem,
до последнего времени Ямаран заказывался только на фирме "Мнев и К", но время не стоит на месте,(да и не только время). Информация не обновлялась за ненадобностью, ведь все шло стандартно. Но как я уже писал выше,время не стоит на месте и обновился модельный ряд Ямарана.
Да,совершенно с Вами согласен,это наше упущение, информация на новые модели не была внесена своевременно Но, по поводу данной темы:
производитель внес изменения на длину стрингеров.
Почему?
Конфигурация стрингера заявлена на порядок крепче на излом,чем у наших производителей
Стрингера упаковываются в сумку,а не в отдельный чехол
К сожалению,опрометчиво, паспорта на лодки оставили те,что шли на Мневский Ямаран,без внесения изменения
Совершенно согласен с теми высказываниями по поводу недобросовестных продавцов, ОДНАКО, цепочка недопониманий и вот,тема для флуда найдена, до воды еще примерно 2 месяца, и отчего бы не пофлудить.
Для тах,кто не очень внимательно читает:
ПЕРЕД ТЕМ КАК НАПИСАТЬ НА ФОРУМЕ, С АВТОРОМ БЫЛА ДОСТИГНУТА ДОГОВОРЕННОСТЬ О ЗАМЕНЕ СТАНДАРТНЫХ СТРИНГЕРОВ,ПОСТАВЛЯЕМЫХ С ЛОДКОЙ ЗАВОДОМ-ИЗГОТОВИТЕЛЕМ НА СТРИНГЕРА ЗАЯВЛЕННЫЕ В ПАСПОРТЕ.
По поводу продукции Китая.
К великому своему изумлению,потому как считал что наши лодки лучше,был удивлен качеству изготовления лодок из Китая. Я не утверждаю,что все лодки из Китая хорошие, сегодня был в гостях в Посейдоне, и wal показал чудо от наших восточных соседей, лодкой это чудо назвать сложно.
Надеюсь тема закрыта.
P.S. продавец,по вине которого произошел инцидент поставлен на 2ч в угол на горох.%)
|
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 11:58
Я что-то не понял, что это продавцы укороченных стрингеров тут РАЗОРАЛИСЬ???????????????
Создайте свою ветку типа: "Бред зажравшихся покупателей - они хотят те характеристики, что заявлены" там и кричите.
Повторю, никаких "договоренностей" со мной небыло, было сказано "позвонит Сергей и попробует вас убедить, не убедит, поменяем" , а я сказал что в свою очередь поинтересуюсь на форуме.
Так как не было убеждений - не было и договоренностей.
Теперь далее, договоренность появилась вчера:
"Я высылаю ЗА СВОЙ счет им короткие обратно, мне высылают 125 см", (Что является ПО ПАСПОРТУ штатной длинной для моей лодки)
На мой вопрос "Почему я должен оплачивать пересылку" -
А потому-что с этой лодкой идут такие короткие стрингера и усё!
Стрингера я конечно сегодня отправлю, только вся ситуация мягко говоря - неодназначна.
Продавец заявляя - ОДИНАКОВОСТЬ лодок, врет, врет мне за мои же деньги,
еще и обвиняя в невыдержанности, флуде и т.д.
Теперь далее, поймаем еще раз за язык:
..."Конфигурация стрингера заявлена на порядок крепче на излом,чем у наших производителей..."
Порядок - это разница в 10 (Десять!) раз. Такое усиление можно получить увеличивая площадь\форму поперечного сечения. Вот чертеж площади 1 , вот чертеж площади 2. Видите разницу? Это именна она дает увеличение момента скручивания-излома в 10 (х__) раз.
И что-это я сам себя убеждаю:))))))))))) А видно это я сам с собой договорился:)))))
Отправка отредактированного (22-02-08 12:10)
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.252.188.pppoe.eltel.net)
Дата: 22-02-08 16:16
Алексей
Давай ты не будешь обвнять человека в мерчендайзерском бреде, особенно не зная его должности. Сергей (Radiaciy ) - начальник Посейдоновского сервиса по лодкам, так что ты разговаривал со специалистом, а не с глупой девочкой. Это раз. Прозводитель в праве вносить любые конструктивные изменения в изделие не влияющие на его качество. Это два. Считаешь, что стрингера 1м влияют на конечные эксплуатационные качества - создавай тех. комиссию и доказывай это в суде.
|
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 16:49
2 Б58
Александр,
ты перечисляешь регалии человека который на меня орет или высказываешься по сути? Мы про должности не говорили.
Это раз.
Я купил лодку со стрингером 125 см.
Это два.
Изменение длины стрингера - нигде не отражено.
Это три.
Если было бы отражено, я взял бы лодку с нормальной длинной, а не короткой.
Это четыре.
Неполная информация о продаваемом товаре-нарушение закона.
Это пять.
ПС.
Твое мнение о длине здесь не отражено вообще.
ППС. Слова "бред мерчандайзера" это твоя оценка, а не моя!
Отправка отредактированного (22-02-08 16:58)
|
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 16:55
Алексей
С таким настроением лодку лучше вернуть. Но вежливо.
|
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 17:01
Попытаюсь примирить стороны. Расскажу одну историю.
Лет 10 назад на некое мебельное, ныне уважаемое производство был принят новый оператор раскроя щитов, с нестандартным мышлением и повышенной инициативой.
Был принят заказ на некоторое количество кухонных шкафчиков и закуплено в притык мебельных щитов.
Специалистов мебельщиков тогда было мало, производства создавались на пустом месте. За стандартную глубину навесного шкафа был принят размер 320мм., подсмотреный на финской мебели, на какой-то выставке.
Так вот вышеозначенная ошибка природы напилила все бок. стенки глубиной 298 мм.!!!! На закономерный вопрос
-" ТЫ ШОО!!! О-О. ТЫ В СВОЕМ УМЕ? ТЫ НАБУЯ?!!!" Был получен невозмутимый ответ.
- "Дык, ведь того, я для Вас старался, ширина плиты 1830мм. с учетом припусков и ширины реза шесть полос без отхода !"
- " ЛАДНО, МЛЯ, СИДИ КУРИ, ПОКА"
Собралась администация в кабинете, сидят, курят, думают.
Если бы напилил размеры большие-можно бы обрезать, а тут? И щитов купить, как оказалось низя, ну неету на базе. И отхождение от стандарта...
Нуу в общем давай сочинять сопроводиловку, что мол, мы улучшили шкафчики, что они теперь меньше весят и можно по весу сэкономить на доставке , соответсв. легче вешаются, надежней висят, расширяют пространство кухни... и т.д.
И тут заходит " луч света"
- Джентельмены, а известно ли Вам что на Польской мебели в соседнем салоне, глубина шкафчиков 280 мм.???
- А у них в честь чего?
- А у них плита 1750 мм. шириной
- А фины получается дебилы?
- Да нет, вобщем-то, у них 2080
Короче отправили мебель без сопроводиловки. Инструкции переделали, правда гораздо позже, сроки поджимали. Видимо повезло, что никто не сверял размеры с инструкцией.
Короче мораль проста, ошибки природы - являются двигателем рационализации и эволюции.
И не всегда то что не соответствует инструкции хуже.
Алексей, просто померте места установки стрингеров, если там под 125 см то требуйте своего, а если 100 см. то радуйтесь, Вы получили модернизированную лодку, и если производитель заявляет, что на жесткость это не влияет, то получите плюс хотябы в весе и удобстве транспортировки.
|
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 17:01
2 Саша Ст.
Да ничего возвращать я не собираюсь лодка нравится, вежливость тут взаимная, настроение хорошее, вчера экзамен на права лодочные сдал 5/5, внутренние только пока.
Удивляет такое отношение неправых со всех сторон продавцов.
Отправка отредактированного (22-02-08 17:03)
|
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 17:07
Алексей
На лодке смотрели есть ли усиления внутри на местах окончания стрингеров?
|
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 17:15
Примерно такие:
|
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 17:21
Нет, не смотрел, лодку в гараж утащил. Там холодно, не хотелось разворачивать. Но прийдется наверное.
Кстати может быть господа с Петросета посмотрят, у них ведь есть " в наличии".
Но сдается мне, вы же эту мысль давно подкинули, что то там не так с усилениями, иначе давно-бы на них сослались уже.
|
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 17:28
Не знаю как сейчас, но на тех Ямаранах что рассматривал я для приобретения, усиления были. Если сечас их нет, то идет явное удешевление лодки. Если есть, то Ваши стрингера должны по размеру попадать на эти усиления. Если кто-то будет говорить что данные усиления не нужны-вранье.
|
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 19:17
b58 писал:
> Алексей
> Давай ты не будешь обвнять человека в мерчендайзерском бреде,
> особенно не зная его должности. Сергей (Radiaciy ) - начальник
> Посейдоновского сервиса по лодкам, так что ты разговаривал со
> специалистом, а не с глупой девочкой. Это раз. Прозводитель в
> праве вносить любые конструктивные изменения в изделие не
> влияющие на его качество. Это два. Считаешь, что стрингера 1м
> влияют на конечные эксплуатационные качества - создавай тех.
> комиссию и доказывай это в суде.
САнь у Тебя наверно сегодня утро было не доброе,начальник Посейдоновского сервиса по лодкам,воабщето Я,а Сергей (Radiaciy )-это Петросет
|
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 20:51
Ну вот наконец-то момент истины:
Усиления есть, стоят под укороченный стрингер.
Спасибо умным продавцам, даже объяснить внятно не могут, один гонор.
Особое спасибо : Саша Ст
Для всех заинтересованных: Парни, я купил Ямаран по совету друзей, как самуюхорошую лодку на 2002 г. Сейчас 2008, есть масса других хороших лодок, и продавцов поумнее..............
|
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 21:54
Алексей
Поздравляю с удачным выбором и покупкой, удачи на воде
Завтра на празднике, отдельная стопка за Вашу лодку
Саша Ст
Почтение , на Вашем месте должны были быть продавцы
Ворачиваю себе мнение о Ямаране как о лодке
|
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 21:59
Ну...,с таким настроением,ты слона -не продашь...;")
А про усиления я тебе давно написал...
|
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 22:03
IGI писал:
> А про усиления я тебе давно написал...
Сорри, и Вам Респект
|
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 23:20
Алексей,
ну и славно что по сути все закончилось хорошо и расположение нашлепок-улисений совпадает по длине с стрингером... но конечно ИМНО Радиаций был совсем неправ по форме общения.
|
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 01:48
IGI
> Ну...,с таким настроением,ты слона -не продашь...;")
Тока щас допедрил,
слон это ям А320 ?
Клевое прозвище, особо если сбоку смотреть, нос это хобот?
|
|
|
|
|
Автор: Igor444 (88.201.128.---)
Дата: 23-02-08 07:49
wal писал:
> Андрей23 писал:
> > А клиент, он ВСЕГДА прав! :о)
> >
>
> Позволю себе заметить,что Клиент не всегда прав.Просто нодо
> такому клиенту правильно объяснить, в чем он не прав и почему.
Почитай законы. Грамотный клиент - ПРАВ ВСЕГДА! Растолкую при личной встрече. Не огорчайся,пожалуйста. Подписываться надо? Огомный привет.
P.S. Есть чуть-чуть огненной воды. Когда обмоем Вашу выставку?
|
|
|
|
|
Автор: Евгений-М (89.113.79.---)
Дата: 23-02-08 09:52
Алексей.
ИМХО. Прежде чем предъявить претензию, надо хотя бы иметь представление о конструктивных особенностях лодки, что и для чего предназначено. Если что не понятно, спросить у более опытных товарищей или получить консультацию у производителя.
Если длинна стрингеров и расстояние защитных накладок под них совпадают, то какие могут быть сомнения, что у Вас не тот размер стрингеров. Тем более Вам вполне доходчиво объяснили, что новые модели лодок идут с укороченными стрингерами.
Вы же, даже не рассмотрев лодку как следует и не собрав ее хотя бы раз, сразу зациклились на паспортных данных и предъявили претензию не слушая или не понимая полученных разъяснений.
Вот если бы, благодаря Вашему упрямству, Вам все же заменили бы стрингера на длину 125см. вот ток да у Вас действительно возникли бы проблемы, когда стрингера протерли бы баллоны до дыр в первый же сезон из за отсутствия защитных накладок в местах их окончания.
З. Ы. Сотрудникам Петросета, если они видят, что клиент, заблуждается или чего то не понимает, надо терпеливо и доходчиво все разъяснить, а не спешить удовлетворять ошибочные претензии, и менять, в данном случае подходящие стрингера на не подходящие. Иначе претензии могут быть гораздо больше, и уже по существу.
З.Ы.З.Ы. Вести диалог надо в более корректной и сдержанной форме.
Отправка отредактированного (23-02-08 09:57)
|
|
|
|
|
Автор: scorpio (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 23-02-08 11:40
А здесь и получается что сотрудники сами не знают что за лодки они продают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, их обязанности дать товар соответствующий по всем заявленным параметрам и документациям ведь когда покупатель расплачивается он не дает одну часть денег фальшивыми а другую натоящими он платит все как полагается и вины покупателя здесь нет что он ее не развернул, не посматрел, человеку у которого эта первая лодка допустим, основывается в первую очередь будит на том что видит и написано в паспортных данных а потом уже на всем остальном(еще раз оговорюсь для человека который не имел опыта с лодками)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А что бы таких эксцессов небыло нужно почаще проводить проверку сотрудников которые работают в фирме чтоб они имели представления чем они занимаются и что продают(люди работающие во многих рыболовных магазинах а так же лодочных зачастую при банальных вопросах отвечают полную лажу!!!!!!!!!!!!!!!причем еще начинают что то советовать(я думаю что многие с этим сталкивались к сожалению особенно когда знаешь на 100 % чсто тебе несут бред)) , и чтоб те не втирали что типо эти стрингира лучше и т.д. а четко объяснили что так мол и так приложите стрингера и посматрите будут ли они совпадать с защитными накладками есле да то все в порядке а есле нет то заменить без вопросов чтоб все соответствовало докам пусть хоть всю лодку есле клиент захочит, ведь он же заплатил и с его стороны косяка нет!!!!!!он выполнил свою часть договора!!!!
Это не в укор петросету!!!увы но косяки есть у всех!!!! такие проблеммы есть почти везде ,только где то больше где то меньше а где то без лишних проблем решаются.
|
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 13:51
Евгений-М писал:
> Алексей.
>
> ИМХО. Прежде чем предъявить претензию, надо хотя бы иметь
> представление о конструктивных особенностях лодки, что и для
> чего предназначено.
Необязательно
>Если что не понятно, спросить у более
> опытных товарищей или получить консультацию у >производителя.
А вот этим он и занимался, хорошо что у человека инет есть, и совершенно посторонние люди объяснили так что бы он понял.
" Человек, он все понимает с детства, но ему надо объяснить, иначе он не поймет ни черта"
Аркадий Райкин
|
|
|
|
|
Автор: almai (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 23-02-08 15:31
Насколько помню, в инструкциях производителей обычно есть фраза : производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию .....(товара), улучшающие его потребительские качества.
Просто Петросету, да и другим производителям нужно внести нечто подобное в инструкцию и все вопросы отпадут.
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.30.255.pppoe.eltel.net)
Дата: 23-02-08 16:29
almai писал:
> Насколько помню, в инструкциях производителей обычно есть фраза
> : производитель оставляет за собой право вносить изменения в
> конструкцию .....(товара), улучшающие его потребительские
> качества.
> Просто Петросету, да и другим производителям нужно внести нечто
> подобное в инструкцию и все вопросы отпадут.
Это фраза из инструкции, раздел Гарантийные обязательства...
+++МЫ ОСТАВЛЯЕМ ЗА СОБОЙ ПРАВО ИЗМЕНЯТЬ КОНСТРУКЦИЮ ЛЮБОГО ИЗДЕЛИЯ БЕЗ ПРИНЯТИЯ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ИЗМЕНЯТЬ ЛЮБОЕ ИЗДЕЛИЕ, ИЗГОТОВЛЕННОЕ РАНЕЕ+++
|
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 16:32
b58
Тогда вообще из за чего сыр - бор?
Петросет ничего не накосячил. Все правильно. Если б он к старой модели , изготовленной под стрингера на 125 см. дал в комплект стрингера 110, тогда он не прав, а так.....
Отправка отредактированного (23-02-08 16:35)
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.30.255.pppoe.eltel.net)
Дата: 23-02-08 16:41
almai писал:
> b58
> Тогда вообще из за чего сыр - бор?
> Петросет ничего не накосячил. Все правильно. Если б он к старой
> модели , изготовленной под стрингера на 125 см. дал в комплект
> стрингера 110, тогда он не прав, а так.....
>
>
> Отправка отредактированного (23-02-08 16:35)
Так и я не пойму...Если в новой модели идет стрингер 110, то 125 туда просто не поставить, вырез под стрингер на пайоле не даст...
|
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 16:42
(Так и я не пойму...Если в новой модели идет стрингер 110, то 125 туда просто не поставить, вырез под стрингер на пайоле не даст..)
Я о том же.
|
|
|
|
|
Автор: Bala (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 23-02-08 16:57
Господа, 1000 раз на форуме говорилось, что Yam B360 это тот же кайман 360N, но в другом цвете. Теперь выясняется, что ямаран китайский.
Так если ямаран серии В делают в Китае, где делают Кайман?
almai Сперва укоротили стрингер, потом пайолы, потом баллоны см так на 20,
мотивируя, что это для потребителя благо(легче вес) и получаем за китайскую лодку длинны 340, цену в 46 тыс.руб - бизнес по нашему :)
|
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 17:10
Bala
Когда у меня был пайольный Баджер, я вечно мучался засовывая стрингера в машину, если б они были чуть покороче, они бы спокойно ложились на лно богажника поперек машины.
Ведь в заявленных размерах лодки или харктеристиках изменений не произошло ( т.е. из за укорочения стрингера мощность мотора или грузоподьемность в паспорте не уменьшились), т.о. потребитель не обманут.
|
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 17:17
Со стрингерами и защитными накладками уже разобрались. Теперь надо разобраться с пайолами, новой они конструкции или старой.
Если новой, то вот было бы "весело" Алексею при первой сборке, если бы
по его настоянию, ему все же поменяли стрингера на 125.
Еще раз повторюсь. Лодку надо хотя бы один раз собрать самостоятельно, понять что к чему, а не предъявлять претензии основываясь только на ошибке в тех. паспорте.
З.Ы. Я свою первую лодку ПВХ, когда то давно, в первый раз собирал более двух часов, ни как не мог вставить пайолы, так же уже начал думать что получил пайолы не того размера. А все потому, что не имел опыта и не внимательно прочел инструкцию по сборке ( не совсем ясную). Потом разобрался и все стало получаться очень быстро. Зарождавшиеся претензии отпали сами собой.
|
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 17:17
Про стрингер, жаль фотку удалил, на словах:
Вырезов каких-либо в пайолах нет вообще. Это прямоугольники. (№3,4,5)
По краям у них ответные под стрингера обрамления из люминия. Стрингер на них в продольном направлении не фиксируется, может двигаться вперед, назад.
Длинна м.б. теоретически любая, т.е. длинна пайола № 4 и выпуски. От 1 м до 1,5 .
Все определяется усилениями приклееными в углу баллонов. Они черные и я про них не знал-не видел. Еще вопрос как совмещать конец стрингера с этим усилением при сборке. Целить надоть.
2 Б58
Ты сам то понял что написал??? И к чему? 2-ой раз мимо. Как молодежь нынче говорит:" Афтор пиши ишшё! "
+++МЫ ОСТАВЛЯЕМ ЗА СОБОЙ ПРАВО ИЗМЕНЯТЬ КОНСТРУКЦИЮ ЛЮБОГО ИЗДЕЛИЯ БЕЗ ПРИНЯТИЯ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ИЗМЕНЯТЬ ЛЮБОЕ ИЗДЕЛИЕ, ИЗГОТОВЛЕННОЕ РАНЕЕ+++
Ну и изменяй, я то тут причем. Отразил в ТТХ и вперед.
Если кому-то про чьи-то "погоны" хочешь рассказать, то про чужие также сначала лучше-у знать. А то будешь думать что это лесник, а это генерал:)))).
На форуме как в бане, все равны ИМХО.
Отправка отредактированного (23-02-08 17:21)
|
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 17:25
almai
У меня тоже был баджер FL360 с длиннющими стрингерами :)
Ну речь то в основном идет об отношении продавца к потребителю.
Никаких извинений, ...сам дурак...
Мне самому очень нравится Ямаран - внешний вид.
Ни в инете, ни в магазине на ценниках не стоит указание страны изготовления.
А с какого ... Ямаран В360 так подорожал с прошлого лета?
Просто сам выбирал именно из этой лодки и Бриг балтик350. Остановился на последней. Если бы знал, что ямаран делается в Китае, то даже и не думал бы.
|
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 17:28
2 Евгений М
Я лодку собирать не стал только накачал, думал что киль надо надувать что-бы дно легло. Как собирать тоже не знал, инструкцию-паспорт при пересылке потеряли. (Зачем ее вообще было перевозчикам давать???). Прислали дубликат только с "новыми" стрингерами. Сейчас понял, что можно собрать и не надувая киль.
Но вопросы-то надо решать сейчас, а не когда вода будет мокрой.
И все что я мог сделать - проверить комплект поставки согласно паспорта(сайта)
Отправка отредактированного (23-02-08 17:30)
|
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 17:28
Если на Ямаране, в отличии от Каймана вырезы в пайолах под стрингера не делают, а длина стрингера и защитных накладок совпадает, то все в порядке, во всем разобрались, и надо с нетерпением ждать открытия навигации.
|
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 17:30
На бриг балтик350 длинна стрингера 100 см. Усиленных пятаков нет, но и форма
стрингера другая, и пайол состоит из 5 частей.
|
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 17:31
Ага, объяснили продавцам что они продают!!!!!!!
Позже:
Точно! С праздником
Отправка отредактированного (23-02-08 17:34)
|
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 17:32
Bala
С этой глобализацией выясняется, что почти все европейские и японские машины делают в Китае и Тайвани, лодочные моторы тоже, а мы об этом и не знаем, ладно, хоть детей пока они нам не делают.
А Вы говорите лодки......
С праздником, мужики.
|
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 17:43
almai
Про машины говорить пока еще рано, а про детей и подавно:)
С Праздником!!!
|
|
|
|
|
Автор: alex63 (89.208.22.---)
Дата: 24-02-08 01:32
2Алексей
Тезка, если не хочешь Китай- сдай нафиг. Закон на твоей стороне.
ЗАКОН РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 25.11.2006)
"О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.....
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:...............................................................................................
адрес (место нахождения), фирменное наименование (наименование) изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера);
Я,например, покупал свой Ямаран и потому что он Мневский. Может Китай и не хуже, но пусть они сначала заработают себе Имя и уважение как у Мнева, а потом уж выставляют такие же ценники.ИМХО.Про стрингера: ессно д.б. внести изменения и в паспорт(см. этот же Закон),но .....
Ответственность изготовителя(продавца) там же в ст.12
|
|
|
|
|
Дата: 24-02-08 01:54
А если не секрет во сколько лодка-то обошлась?
|
|
|
|
|
Автор: walk (---.vologda.ru)
Дата: 25-02-08 06:04
Полагаю,что Алексей однозначно прав с точки зрения закона,без учета того,что кототкий стрингер, это лучше или хуже, чем длинный.
А тема его поста она достаточно актуальна,с точки зрения уважения производетеля к потребителю. Наш потребитель наученный горьким опытом сомневается во всем и правильно делает, т.к. бывает часто обманут. Адля того, чтобы он не сомневался, информация должна быть более точной и доводится до него компетентно. В данный момент он по закону имеет полное право возвратить приобретенное и получить деньги. А уважающий себя производитель должен не спорить, а извиниться перед ним. Далее,отступление от заявленных паспортных данных в суде будет однозначно против производителя, если будет оспариватся наступление гарантийного случая по лодке. А уж клей на китайском языке без перевода- вообще нонсенс, и явное нарушение закона и неуважение к потребителю.
Причем перевод-дело копеечное.
Кстати,я так понял,что уважаемый Сергей и так понял ошибку, заувалированно извинившись перед Алексеем.
Далее, каких то вырезов, и выемок в пайоле под стрингера я что то не видел на лодках Ямаран, а также и на других. Стрингера при установке свободно двигаются по пайолу и сдвигаются назад вместо усилинения. Если бы были какие то выемки, то гемороя было бы больше. Да и зачем они нужны непонятно.Так что на Ямаране 360 встанут стрингера и большей длины чем 125.
Далее Алексей, на всякий случай рекомендация- в подобных случаях сразу пишите письменную претензию. Помогает намного лучше.
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.7.30.pppoe.eltel.net)
Дата: 25-02-08 07:23
walk
Если тема затронута так серьезно, попробую рассказать немного.
Первое. Производитель имеет право вносить любые изменения в конструкцию лодки не приводящие к ухудшеию ходовых и эксплуатационных качеств. (см. раздел гарантия) Попробуй доказать что замена стрингеров 125 на 100 повлияет на соответствие лодки ТУ...
Второе. Паспорта на лодку печатаются не так часто, что бы отслеживать все изменения.
Третье. Пайол на лодках Мнев, Посейдон и соответственно Ямаран был изменен примерно летом прошлого года, до того времени на пайолах был вырез под стрингер, что препятствовало установке стрингеров иного размера, чем предназначенные для данной модели. Естественно под концы стрнгеров на лодке клеились усилители. Сейчас пайол идет прямой, и длина стрингера определяется только расположением усилителей на баллоне. Установка более длинного или более короткого стрингера, а так же неправильног его расположения по отношению к усилителям может привести к пробою баллона при недостаточном давлении в последнем. Вопрос изменения конструкции пайолов я обсужал с производителем, мое отношение к новой конструкции отрицательное, но пайолы практически на все производимые лодки в Питере делает одна фирма, так что вопросы могут пойти и у покупателей других призводителей. На жесткость конструкции лодки данная модернизация не влияет. Моя мотивировка была именно о том, что всегда найдется чайник не удосужевшийся прочитать инструкцию.
Четвертое. Любая претензия по поводу изменения конструкции будет отвергнута см. п. 1. иначе можно было бы оспорить замену бравовской ручки на лидеровскую или мневскую, или изменение конструкции клапана.
Пятое.Все, что требовалось сделать сотрудникам Петросета - на вопрос клиента сообщить о изменении в конструкции лодки.
Отправка отредактированного (25-02-08 07:27)
|
|
|
|
|
Дата: 26-02-08 01:43
b58
Конечно можно рассуждать о том может ли изменять конструкцию производитель или нет. Может, только должен своевременно (т.е. до того как товар приобретен) сообщить об изменении покупателю. Чтобы покупатель имел точное представление о товаре который собирается приобрести. Уважаемый Петросет торгует Ямаранами по интернету, заходим на сайт, ссылка на сайт Ямарана, а там и статьи из разных журналов описывающих супер лодку и т.д. и т. п. (Что Ямаран это супер Мнев). Человек прочитав инфу оплачивает и получает совсем не о чем читал (обратив внимание на стригера). Потом оказывается что это вообще китайское производство. Получается явное введенение в заблуждение о товаре. Не могу судить лучше эта лодка чем производства Мнев или нет. А при попытках обсудить на форуме мы видим только рыыы со стороны продавца.
Цитата с сайта: "Высочайшее качество и надежность лодок YAMARAN® доказаны многочисленными победами команд спортклуба YAMARAN на всех значимых водно-моторных соревнованиях последних лет. Спортсмены, выступающие на серийных лодках YAMARAN® с серийными подвесными моторами YAMAHA, несколько лет удерживают кубок журнала «Катера и Яхты», выиграли Чемпионат России в 2001 году, стали серебряными призерами Чемпионата России 2002 года, а также победителями и абсолютными рекордсменами Чемпионата Мира 2003 года." Только не пишут что тогда и сейчас- это разные лодки.
Отправка отредактированного (26-02-08 01:51)
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.12.33.pppoe.eltel.net)
Дата: 26-02-08 02:05
саша ст
Давай тогда так, только мухи отдельно, катлеты - отдельно. Если есь желание поговорить о длине стрингеров или конструкции пайолов - пожалуйста. Если есть желание поговорить об отношении продавца к клиенту - не вопрос. Только оба эти вопроса не стоит в кучу валить.
Покупка предмета по интернету вообще лотерея, тем более такого как лодка. Это как жениться по фотографии. Все, что можно учесть - основные размерения, грузоподъемность, диаметр баллона и максимальную мощность. Все остальное - верить на слово. А там параметров кроме стрингеров - дофига и больше.
Обижаться на фирму стоит только в том случае, если после внесения изменений в консрукцию изменились основные параметры, например поменяли стрингера и снизили допустимую мощность мотора или изменили плотность ткани с 1050 на 1200 и изменился вес лодки...
|
|
|
|
|
Дата: 26-02-08 02:44
b58
Давайте.
1 Покупателю сообщили недостоверную информацию о лодке.
2 Изменение конструкции лодки с уменьшением длинны стрингегов и упрощение пайолов не объяснено кроме как "мы сами решим как делать, а вы жуйте что дают".
3 Насчет покупки по интернету. А как нам в глубинке делать покупки? Поэтому и смотрим на сайты крупных с именем компаний и ВЕРИМ НА СЛОВО. А когда уважаемая компания начинает передергивать, декларируя одно на сайтах и присылая другой товар.
Вывод из Ваших слов можно сделать неутешительный. Кстата неоднократно покупал в интернет-магазинах разные вещи (эхолоты, рации, навигатр в том числе на Велходе), и оставался доволен.
4 Я лично ратую только за то, чтобы покупатель должен получить достоверную и правдивую информацию о товаре.
5 Продавец не должен хамить.
Отправка отредактированного (26-02-08 02:45)
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.31.221.pppoe.eltel.net)
Дата: 26-02-08 03:47
саша ст писал:
> b58
> Давайте.
> 1 Покупателю сообщили недостоверную информацию о лодке.
Еще раз повторю - нет. Замена не повлияла на ходовые и эксплуатационные параметры.
> 2 Изменение конструкции лодки с уменьшением длинны стрингегов и
> упрощение пайолов не объяснено кроме как "мы сами решим как
> делать, а вы жуйте что дают".
См. п. 1
> 3 Насчет покупки по интернету. А как нам в глубинке делать
> покупки? Поэтому и смотрим на сайты крупных с именем компаний и
> ВЕРИМ НА СЛОВО. А когда уважаемая компания начинает
> передергивать, декларируя одно на сайтах и присылая другой
> товар.
Компания ничего не передергивала, Лодка В360 соответствовала ТО...
> Вывод из Ваших слов можно сделать неутешительный. Кстата
> неоднократно покупал в интернет-магазинах разные вещи (эхолоты,
> рации, навигатр в том числе на Велходе), и оставался доволен.
Я рад, что тебе у нас понравилось... Тогда и здесь примерчик. Хамминбирд в прошлом году сменил номера на датчиках, надеюсь на качество работы прибора это никак не повлияло? Или номер програмного обеспечения соответствует последним данным? Я на своем М17 уже три раза менял...
> 4 Я лично ратую только за то, чтобы покупатель должен получить
> достоверную и правдивую информацию о товаре.
Я как не странно тоже. Только надо делать небольшое различие между сменой комплектации и правдивой информацией о товаре. Например на моей памяти упаковочная сумка менялась раза три... Клапана шли разных моделей, даже эмблемка на Каймане менялась...
> 5 Продавец не должен хамить.
Здесь согласен полностью, хотя иногда бывает такое - что хоть в петлю...
|
|
|
|
|
Дата: 26-02-08 04:19
b58 писал:
> walk
> Если тема затронута так серьезно, попробую рассказать немного.
> Первое. Производитель имеет право вносить любые изменения в
> конструкцию лодки не приводящие к ухудшеию ходовых и
> эксплуатационных качеств. (см. раздел гарантия) Попробуй
> доказать что замена стрингеров 125 на 100 повлияет на
> соответствие лодки ТУ...
Если наступит гарантийный случай,то покупатель должен будет доказать только то, что он соблюдал гарантийные условия, и что в лодку внесены изменения, не соотвествующие паспортным данным. А вот, что они не привели к ухудшению эксплотационных качеств, и не были причиной гарантийного случая, должен будет доказать производитель. А это намного геморнее. Кроме, того суд обычно руководствуется документами / в данном случае паспортом/, а не общими рассуждениями производителя, о том,что он может вносить изменения и они мол не ухудшают вещь. Судья не будет в данном случае вдаваться в тонкости сопромата. Ваши юристы я думаю Вам подвердят точность моих утверждений.
|
|
|
|
|
Дата: 26-02-08 04:38
b58
Не спорю о ходовых или потребительских качествах, хотя упрощение всегда меня смущало. Доказательство может быть одно - положите обе лодки рядом и потом на воду. Только так можно снять вопросы. Говорю о другом, на сайтах описывается лодка Мневского производства и описывается ее достижения, а продается та что склеена в Китае - подешевле (в том числе с удешевлениями). Разве это не передергивание? Я не против Китая, там тоже выпускают достойные вещи, но заявите о том что это Китай и докажите что он не хуже того же Мнева. Мы думаем что играем в шахматы, а производители с нами в наперстки. Вот такая угадайка...
Надеюсь попасть в СПБ 20-23 марта что бы пощупать все, до чего дотянутся руки (хотя не факт что покажут одно, а продавать будут другое). Звериный оскал капитализма...
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.10.171.pppoe.eltel.net)
Дата: 26-02-08 04:41
walkwalk писал:
Кроме, того суд обычно
> руководствуется документами / в данном случае паспортом/, а не
> общими рассуждениями производителя, о том,что он может вносить
> изменения и они мол не ухудшают вещь. Судья не будет в данном
> случае вдаваться в тонкости сопромата. Ваши юристы я думаю Вам
> подвердят точность моих утверждений.
Если дойдет до суда, основной документ будет ТУ 2567-005-23061642-00. Там придумывать ничего не надо... Кстати в Петросете я не работаю...
Только до суда доходит очень редко,
|
|
|
|
|
Автор: b58 (81.222.226.---)
Дата: 26-02-08 16:27
саша ст
На выставку - это хорошо. В Китае серия спорт (В) больше производиться не будет, по крайней мере по моим сведеньям. Кстати производилась все на том же производстве, что и Сильверадо, а к этой лодке претензий нет ни по качеству ни по ходовым. Да и производился все тот же мневский Кайман... типа как Форд в России или Европе...
Будешь на выставке - мыльни, может пересечемся...
|
|
|
|
|
Дата: 26-02-08 16:48
b58
Забью на все дела(все не переделаешь) и прилечу.
|
|
|
|
|
Автор: alex63 (89.208.26.---)
Дата: 26-02-08 19:01
В суде осн. документами будут:
-"КОНСТИТУЦИЯ РФ"
-"ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ЧАСТЬ ВТОРАЯ)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ
-ЗАКОН РФ от 07.02.1992 N 2300-1
(ред. от 25.11.2006)
"О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"
Человеку продали Китайскую лодку вместо Мневской, т.е. предоставили недостоверную информацию об изготовителе. Если у него в паспорте написано Мнев, а на шильде на транце что-то другое, то это дело для начинающего адвоката. А по стрингерам-они указываются в заявленных технических характеристиках на 1 странице руководства и обязана им соответствовать, т.к. покупатель выбирает лодку не по отраслевым ТУ, а по тех. характеристикам в том числе. Если даже не успели напечатать новые, то хотя бы делают вклейку, где и указывают внесенные изменения. Хотя, конечно, сейчас все на это успешно забили.
|
|
|
|
|
Дата: 26-02-08 19:23
b58 писал:
> Кстати производилась все на том же производстве, что и
> Сильверадо, а к этой лодке претензий нет ни по качеству ни по
> ходовым. Да и производился все тот же мневский Кайман... типа
> как Форд в России или Европе...
Теперь понятно, у нас Сильверадо и Ямаран А320 китайский в одной конторе продаются, присматривался, материалы как близнецы.
Даже фанера на днище одинаковая серенькая и без антискользящего покрытия, да и подозрительно легкая (подозреваю что не морская).
Да и по обводам Сильверадо на кайман сильно смахивает
А если память не изменяет то у сильверадо как у ямарана ест спорт и семейная серия
Отправка отредактированного (26-02-08 19:39)
|
|
|
|
|
Автор: stey (80.247.107.---)
Дата: 26-02-08 19:38
На ямаране и сельвирадо совсем разная фанера
|
|
|
|
|
Дата: 26-02-08 19:42
stey писал:
> На ямаране и сельвирадо совсем разная фанера
Мож я чего не догоняю но, буду признателен, если Вы фанеру, на этих лодках опишите поподробней. Буду рад если ошибся.
|
|
|
|
|
Автор: stey (80.247.107.---)
Дата: 26-02-08 19:44
По лучше рассмотри, на ямаране(китайском) она, да какая-то легкая вроде как не фанера вовсе.
А вот у сильверадо как раз самая что ни на есть морская фанера.
|
|
|
|
|
Дата: 26-02-08 19:59
Щас связался со счастливым владельцем сильверадо, Вы правы фанера там морская.
|
|
|
|
|
Автор: stringer777 (---.cmk.ru)
Дата: 26-02-08 20:50
b58 писал:
>> Если дойдет до суда, основной документ будет ТУ
> 2567-005-23061642-00.
>
В этом ТУ (и в этом тоже, если мне не изменяет память) вообще не отражена длина стрингеров. Кроме того, это внутренний документ фирмы, так сказать "второго уровня". А в суде будут рассматривать паспорт потребительский.
|
|
|
|
|
Автор: botinok (89.113.78.---)
Дата: 26-02-08 21:23
Интересно, как Алексей поступишь с новыми стрингерами ? Отпилишь их под размер приклеенных пятаков-усилителей, или приклеишь два новых пятака ? ))))))))))))))))))) На правах шутки))))))
|
|
|
|
|
Дата: 26-02-08 22:05
2 Ботинок
Шутка в свете темы актуальна, Конечно лучше наклеил-бы усиления. Только кто бы мне про них кроме вас парни рассказал!!!!!!!!!
Но " стрингеров новых не будет" старых уже 2 пары, (одна в подарок от Петросета между прочим - трофей торговой войны!))))))).
А про суды вы конечно правы, "наторащили-бы" продавца 100 %. Только это никому не надо. В первую очередь не надо мне. Позиция 100% правая, и никакие отмазки тут не проходят ни в какие ворота.
(Один товарищь б58 в это не хочет верить)))).
Пристальный осмотр лодки НЕ ВЫЯВИЛ ! никаких косяков даже малых размеров, даже в мелочах.
Хотя конечно в лодках я не спец, но качество на высоте.
Ньюанс - перетяжки по перегородкам. Но они равномерны и симметричны.
Ну и стрингера. ИМХО укорочение на пользу не идет.
По фанере.
Плотность ее меня удивила, можно сказать шокировала. Она тяжелая как п....ц! Напоминает скорее эбонит.
По толщине ткани баллона.
Тут читал что на китайцах она потолще будет.
Сравнить не с чем. М.б. кто из спецов прокомментирует.
Вообще на ваших покатушках не плохо бы затестить 2-х братцев (русский с китайцем братья на век! Помните 60-е).
ПС.
Сегодня сдал экзамен лодочника, и документы лодки и мотора на с. билет.
В следующую пятницу будет готово и можно выходить на воду ВВП РФ! (Теоретически. Практически у нас 15 мая открытие навигациию)
|
|
|
|
|
Дата: 26-02-08 22:14
Алексей
Зато сколько нового узнал о лодке, продавцах и производителях...
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 00:57
Алексей
Тяжелая фанера, особливо, с рубчиками на одной стороне, это круто.
У меня такая же ( и на сильверадо, как выяснилось, тоже)
Там используются влагостойкие пропитки, на основе парафина, типа как в некоторых столешницах на кухню.
Это объясняет ее вес. Легкие не айс :)
У меня поначалу даже возникала грешная мысль, пройтись по ней сороковой фрезой в шахматном порядке.
P.S. Как и обещал, лодку Вашу заочно обмыл еще 23 февраля, катайтесь на здоровье. :)
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 03:49
b58 писал:
> Если дойдет до суда, основной документ будет ТУ
> 2567-005-23061642-00. Там придумывать ничего не надо... Кстати
> в Петросете я не работаю...
> Только до суда доходит очень редко,
Сегодня как раз был в суде и обсудил тему с одним судьей.
Он сказал,что суд будет впервую очередь изходить из паспортных данных изделия,поскольку они обращены к потребителю,и должны соблюдаться.
Я кстати и не говорил,что Вы работаете в Петросете. А дела редко доходят до суда, поскольку лодки всетаки продаются достаточно приличного качества. И дай бог,чтоб так и было.
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.12.195.pppoe.eltel.net)
Дата: 27-02-08 05:31
walk
Тогда расскажу как примерно это будет происходить в суде.
Клиент. Вот тут я лодочку прикупил, в паспорте несоответствие, стрингера на лодке короче и конструкция пайола другая.
Судья. Производитель, что вы можете пояснить по данному делу?
Производиель. Мы имеем право вносить любые изменения в конструкцию лодки направленные на улучшения качества подукции и технологичности производства без специального уведомления. Лодка соответствует сертификату Гос.стандарта.
Судья. Клиент, у Вас есть заключение независимой комиссии, что данные изменения в конструкции приводят к ухудшению эксплуатационных или потребительских свойств товара?
Клиент. Нет, Ваша честь, только паспорт.
Судья. Производиель, что Вы можете пояснить по данному вопросу?
Производитель. У нас есть заключение сертификационной комиссии, что внесенные в конструкцию изменения не ухудшают эксплуатационных и потребительских свойств лодки за номером ........! Во вновь отпечатанных паспартах эти изменения будут учтены.
Судья. Клиент, Вы настаиваете на проведении экспертизы за ваш счет? (цена вопоса на парядок больше соимости лодки)
Клиент. Нет.
Судья. Дело закрыто.
Это один из сценариев. Во втором производитель требует взыскать с клиента компенсацию за распространение заведомо ложной информации порочащей репутацию фирмы...
Совсем другое дело и здесь я полностью согласен, что измененя, вносимые в конструкцию или стоимость лодок отражаются на сайтах компаний с значительной задержкой и не всегда полны.
|
|
|
|
|
Автор: АндрейСПб (81.222.226.---)
Дата: 27-02-08 05:40
to b58
b58, вы юрист, или сценарист?
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 05:42
b58
При всем уважении к Вам позволю заметить, что правоприменение ЗАКОНА РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 25.10.2007) "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" несколько отличается от нарисованной Вами картины.
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 05:57
Судебная перспектива возможного судебного процесса о недобросовестной рекламе Ямарана весьма неоднозначна. Вполне могу допустить что кто то из покупателей воспользуется своим правом.
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 05:58
саша ст
Так именно о применении закона. На склько я помню, в законе идет разговор о недобракачественной продукции, т.е. о браке. В данном случае лодка браком не является и соответствует сертификату Рос.стандарта и ТУ. В этом случае возможно только оспорить заключение комиссии, к производителю это отношения увы не имеет...
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 06:06
Суд у нас это пародия))) Приходилось бывать.Тот сценарий ,что выше верен.Если пострадавшее лицо\в данном случае покупатель\ подает иск то он и именно он должен подготовить проведение независимой экспертизы\истец заинтересован\-цена её все верно не маленькая.Дальше именно истец должен проплатить и госпошлину и собрать с помощью адвоката или самому соответствующие документы.Причем без адвоката в таких процессах делать нечего.Есть поговорка -суды это для юристов\читаем для адвокатов.
Да, основным документом является пасорт на лодку\руководство по эксплуатации\ В котором черным по белому прописана та фраза,что приведена в58 выше.
И отталкиваясь от неё именно истцу,с помощью независимой экспертизы,надо будет доказать,что привеленные изменения привели к ухудшению коснтрукции.Дальше-мнев или китай это эмоции и не более и судом не учитываются. Ямаран это лейбл и кем выпускается дело десятое .
А теперь считаем-госпошлина+независимая экспертиза+адвокат.
Согласен,что выигравшая сторона\если истец выиграет\ может в исковом требовании присовокупить свои затраты.Но вопервых дело затянется ведь со стороны ответчика тоже будет адвокат))) И в итоге после нескольких переносов заседаний,и просто заседаний адвокаты за бутылочкой договорятся о мировой))
Да это сценарий.Потому как по жизни продавец не доведет до суда из-за такой мелочи,а покупатель зайдя в адвокатскую контору услышет перспективу своего дела от адвоката
|
|
|
|
|
Автор: АндрейСПб (81.222.226.---)
Дата: 27-02-08 06:15
to Smokie
Вы забываете добавить, что это Ваше личное мнение. И только.
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 06:16
Smokie
Насчет адвокатов Вы правы.
По поводу претензий к Петросету: обращаю Ваше внимание, на что рекламируется одна лодка, а продается другая. Сейчас говорить о том стала она хуже или лучше не будем, она просто другая. И ссылки на паспорт с заявлением возможности производителя изменять лодку не к месту.
Отправка отредактированного (27-02-08 06:18)
|
|
|
|
|
Автор: SS (89.169.28.---)
Дата: 27-02-08 06:17
Вот так, Алексей. Легко отделались. Намек на компенсацию понятен?
Прочитал эту ветку и опечалился.... Лучше бы некоторые наши коллеги промолчали. Ну, не понимают люди, что сами рушат и свою персональную репутацию и репутацию фирм, которые представляют... Как говорится, "ты сам себе враг, Буратино!".
У меня были случаи, когда приходилось прямо запрещать неподготовленным людям выступать от имени конторы. Для этого есть специалисты по связям с общественнностью, пресс-секретари, руководители, наконец. А начальник транспортного цеха должен своими делами заниматься.
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 06:22
АндрейСПБ
to Smokie
Вы забываете добавить, что это Ваше личное мнение. И только.
Да мне нет резона Вам ничего доказывать.
Скажу только что имею к этому некое отношение
Саша СТ
Рекламируется лодка ЯМАРАН и все!!
И как раз ссылка на паспорт с такой фразой к месту.Потому как она будет работать в суде
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 06:32
саша ст писал:
> Судебная перспектива возможного судебного процесса о
> недобросовестной рекламе Ямарана весьма неоднозначна. Вполне
> могу допустить что кто то из покупателей воспользуется своим
> правом.
Реклама в интернете не несет официального статуса, пока по крайней мере.
Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от КА-А40/11973-06 не катит. Причина - нет обвинений в недобросовестной конкуренции.
Отправка отредактированного (27-02-08 06:36)
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 06:39
Во,Александр))))прям ,как юрист)))) на кажную фразу ссылка на постановление иль нормативный акт))))
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 06:41
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 13.03.2006 N 38-ФЗ (ред. от 01.12.2007) "О РЕКЛАМЕ"
(принят ГД ФС РФ 22.02.2006) (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2008)
Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке;
Статья 5. Общие требования к рекламе
3. Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения:
3) об ассортименте и о комплектации товаров, а также о возможности их приобретения в определенном месте или в течение определенного срока;
9) об официальном или общественном признании, о получении медалей, призов, дипломов или иных наград;
Отправка отредактированного (27-02-08 06:45)
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 06:51
Smokie
Дык старый я, тертый, Андрей!. Здесь намек звучит какие продавцы сволочи... А в корне это не так. И Петросет отправил стрингера на замену, да и нам и вам дешевле для своей репутации пойти на замену. Так нет, надо раздуть из мухи слона.
А о ссылках и прочем, после того, как выйграли дело в суде против гайцев, к законам стал отноститься с большим пиететом...
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 06:56
b58
Как оказалось что их не надо было менять!
Потенциальный покупатель читает инфу на сайте и думает что покупает описанную на нем лодку. А фактически другую, но на которой также написано Ямаран.
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 07:02
А вот если смоделировать?
В машине, перед поставкой в Россию меняют подвеску на более жескую и более высокую, можно ли это отличие от рекламы считать основанием для подачи в суд?
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 07:16
саша ст
Статья 14. Реклама в телепрограммах и телепередачах
Статья 15. Реклама в радиопрограммах и радиопередачах
Статья 16. Реклама в периодических печатных изданиях
Статья 17. Реклама, распространяемая при кино- и видеообслуживании
Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи и размещаемая на почтовых отправлениях
К сожаления тырнета здесь пока нет...
===Статья 5. Общие требования к рекламе
3. Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения:
3) об ассортименте и о комплектации товаров, а также о возможности их приобретения в определенном месте или в течение определенного срока;===
И что попадаетпод этот пункт, особенно в свете того, что производитель оставил за собой право вносить любые изменения...
===9) об официальном или общественном признании, о получении медалей, призов, дипломов или иных наград;===
Это вообще ни к селу ни к городу. На сколько я помню упоминание фирмы Мнев на сайте идет только в контексте сервисного обслуживания, все остальное - про Ямаран, без указания производителя...
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 07:26
саша ст писал:
> b58
> Как оказалось что их не надо было менять!
> Потенциальный покупатель читает инфу на сайте и думает что
> покупает описанную на нем лодку. А фактически другую, но на
> которой также написано Ямаран.
Так чем другую лодку покупает потребитель? Размеры и водоизмещение, диаметр баллона, килеватость, допустимый двигатель, допустимое волнение и удаление от берега, дизайн и плотность ткани не изменились. О новой конструкции пайолов и длине стрингеров можно поговорить и пообсуждать, но не доверять производителю, дающему гарантию на свое изделие у меня причин нет.
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 07:43
b58
На сайт Ямарана размещены статьи из различных журналов рассказывающих о Ямаране производимом на Мневе! В описании лодок: Цитата "ПРЕДСТАВЛЯЕМ ЛОДКИ YAMARAN СЕРИИ "В" Консорциум YAMARAN и фирма МНЕВ и К продолжают работу над совершенствованием конструкции лодок YAMARAN™ и адаптацией лодок к российским условиям эксплуатации."Надувные моторно-гребные лодки YAMARAN® изготавливаются фирмой «МНЕВ и Кo», по заказу и под контролем YAMARAN CONSORTIUM INTERNATIONAL. Лодки производятся из высококачественных материалов и комплектующих зарубежного производства, с соблюдением требований, предъявляемых YAMAHA MOTOR CO. к товарам, рекомендуемым к продаже в официальной дилерской сети.
Это и есть недостоверная реклама.
Вы почитайте внимательно сайт. Не для никого не секрет что Мнев завоевал определенный сегмент рынка, а сайт просто кричит о том что Ямаран это супер-пупер Мнев. А по факту заказ на изготовление Ямарана разместили в Китае.
Еще раз повторю, что я не ставлю под сомнение качество, пусть производят где считают нужным, но об этом надо заявлять честнее, а не вводить в заблуждение!
Отправка отредактированного (27-02-08 07:46)
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 08:03
саша ст
Если вы внимательно читаете сайт, то стоит обратить внимание на дату написания статей, последняя датирована 2006 годом. В означеный период лодки производились на фирме Мнев. Повторюсь, производятся и сейчас, был небольшой период, когда лодки производились в Китае, но по раскрою и чертежам того же Мнева-Ямарана. И где вы усмотрели недобрасовестную рекламу?
|
|
|
|
|
Автор: stringer777 (---.spbmts.ru)
Дата: 27-02-08 08:04
b58 писал:
> walk
> Тогда расскажу как примерно это будет происходить в суде.
> Клиент. Вот тут я лодочку прикупил, в паспорте несоответствие,
> стрингера на лодке короче и конструкция пайола другая.
> Судья. Производитель, что вы можете пояснить по данному делу?
> .
Саша!!! Ты хотя бы раз в суде, я имею ввиду в процессе судебном был?
Такое только в дурных кинофильмах из американской жизни показывают и в телевизоре в программах типа "федеральный судья"
На самом деле, прежде, чем вообще "выйти в процесс" суд должен определить, а что, собственно, нарушено? В смысле истец должен сформулировать правильным образом заявление. И ТОЛЬКО В ЭТОМ КОНТЕКСТЕ НАРУШЕННОГО ЗАКОНА будет идти суд. Т.е. если истец напишет, что его права нарушены с точки зрения прав потребителя, то и судья будет рассматривать дело в этом контексте. Далее, если в законе ентом есть хоть строчка о том, что типа в паспорте изделия ...бла..бла... должна быть правильная инфа о товаре, производитель в суд даже может не ходить. Его ссылки на ТУ и никто там слушать не будет. Соревновательность сторон в данном случае будет только в таком варианте:
Судья: Какого рожна вы, блин, в паспорт изменения не внесли?
Производитель: А у нас секретарь в декрет ушла! (дизайнер-верстальщик сторчался, печатник спился)
Судья: Нах... Учите матчасть - "Закон о правах потребителей".
ЗЫ Я "Закон о правах потребителя" не помню, но думаю там наверняка есть какаято тема а ля "публичная оферта". Типа раз в паспорте так написано, так производитель и должен выдавать.
И на самом деле, на гнилом капиталистическом западе или востоке, какой-нибудь дядька точно бы исками завалил.
О рекламе. У нас в России главным регулирующим законом является федеральный закон "О рекламе". Все остальное - лирика и местничество.
Отправка отредактированного (27-02-08 08:18)
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 08:14
Я уверен, также, что заинтересованные организации заметят, какой урон их репутации наносят непрошенные "общественники", услужливо бросившиеся их "защищать". Правильно говорит русская поговорка: "непрошенный общественник - опаснее врага!". Впрочем, это уже комическая фигура, вызывающая сентиментальные воспоминания о "пикейных жилетах" Ильфа и Петрова.
А всего-то нужно было публично извиниться.... Вот незадача... )))
Но еще не поздно! )))
Никогда не поздно.
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 08:18
b58
Какая мне разница когда там было обновление, если продавец- Пертосет дает прямую ссылку на сайт Ямарана? Где я как покупатель должен почерпнуть информацию о товаре, описаны его достоинства и достижения. Снесите инфу о Мневе, напишите что это Китай по раскрою и чертежам того же Мнева-Ямарана и все. Пусть покупатель выбирает!
Отправка отредактированного (27-02-08 08:21)
|
|
|
|
|
Автор: Gogi-Magogi (---.wplus.net)
Дата: 27-02-08 08:30
"Читал папин пейджер, долго думал" (С) КВН не помню какой год, простите...
Если есть вопросы к Петросету, задавайте пока я не в себе :-))) На грамм 800+300 (свыше 40 град) сегодня набрал:-))) 23+личное.... Пойду передам хоть Геращенко, хоть Сандлеру.... Только вопросы должны быть реальные - типа "мне продали, а лодка утонула"... Кля, какая разница какой стрингер 125, 110 или 0,5 см??? Читайте инструкции. Лодка утонула, не берет груз, не выходит на глиссирование? Какие претензии по эксплутации??? Какой суд??? Вы еще лодку до воды не донесли, а уже целый форум лихорадит... Кля, доеду до Львовской в понедельник и расскажу, как тут Петросет опускают не по теме :-))) Есть вещи за которые, может и стоит покритиковать, но по предложенному вопросу - безосновательно, ИМХО. На месте модератора, закрыл бы тему...
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 08:36
Gogi-Magogi
жжешь!!!!!! ))))) Но это я приветствую... )))))
хочу, заметить, также, что этот форум один из немногих институтов рынка, обеспечивающих обратную связь от потребителей к производителям. И тем ценен! Зачем же закрывать такие ценные институты? У нас их и так позакрывали... ))) Пиши еще!! )))
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 08:40
саша ст
А что делать, если это УЖЕ не Китай?
stringer777
Костя, в том то и дело, что был... этот иск просто до суда не дойдет...
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 08:43
Gogi-Magogi
Да и сам могу Геращенке позвонить или Лиму... Завтра и позвоню...
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 08:44
b58
Тогда можно констатировать, что часть покупателей Ямарана(ту которая китайская) немного поимели...
|
|
|
|
|
Автор: stringer777 (---.spbmts.ru)
Дата: 27-02-08 08:47
Вечер перестает быть томным... Магога, ты пойди завтра Геращенко какой нибудь прибор с невнятной инструкцией продай.:))))))) ....а так, гатично в принципе выступил :)
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 08:50
саша ст писал:
> b58
> Тогда можно констатировать, что часть покупателей Ямарана(ту
> которая китайская) немного поимели...
Объясни чем. Только с фактами. На сколько и какие параметры лодки ухудшились? И чем хуже, по сравнению с Мнев и К одно из самых крупных производств надувных лодкок в мире?
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 09:15
Не спите? :-))) Ну-ну...
Пойти к генералам и попросить их объяснить что происходит? Легко... В 80-82 (ДМБ-83) было легко... И сейчас не проблема... Помню еще и Икарусы от Ташкента до Кандагара и еще некоторые моменты.... Не по пьяни... Поэтому выше старшего лейтенанта не вырос :-))) Но вопрос - зачем? Лодка до воды не дошла, а тут уже суды и т.д.... Продали заведемое барахло? - Вроде нет... Обманули кого-то? - Опять нет.... Давайте так: есть претензии - озвучьте четко, плохо это, плохо то, ткань хреновая, швы поползли, лодка ломается на волне и т.д. Пойду, буду нудить, спрашивать, ругаться... Но идти пока не с чем. Все одно позвоню и пойду.... Зануда, потому... Да еще пьяная зануда.... Ответьте только одно - для познания истины надо? Если надо, то пойду, статус обязывает. Если так, потрендеть, не пойду... Болтавни и так хватает. А то, что теперь все на Китай перключились - это и ежу понятно. один-два бакса в день - в России не пройдет. В Поднебесной пока еще проползает, и то уже с трудом. Они сами себе ямку роют, зарплату поднимают. Скоро уже и Sail и заводы В ВейХае (Сан селекшн) для России станут нерентабельны. Для Европы, где VW платит 35 евро в час еще будет нормально, но при наших средних зарплатах от 300 до 500 баксов (большая часть России) уже китайцы "мильионщиками" покажутся...
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 09:20
stringer777 писал:
> Вечер перестает быть томным... Магога, ты пойди завтра
> Геращенко какой нибудь прибор с невнятной инструкцией
> продай.:))))))) ....а так, гатично в принципе выступил :)
Андрея знаю лет десять, или чуть больше... Финансовых дел с ним не имел. Имел отношения по информации (пресса). Во многом он прав по жизни. Понятно, что снега не выпросишь, особенно этой зимой :-))) Но он идеальный ген. директор для своей организации. Да, окружающим не слишком комфортно с ним иметь дело, по себе знаю, но для Петросета - он идеален. Он делает для нее все что может. Наша задача стать такими же по всем пунктам, хотя бы для самих себя.... И тогда все получится.... :-)))
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 09:21
b58
Я уже объяснил свое отношение к данному случаю, мы начинаем третий круг.
Я не говорил что данные лодки хуже или лучше (хотя никто и не пытался, что-то доказывать).
Я только обращаю Ваше внимание на то, что часть заказа (по Вашим словам) была размещена у другого производителя (в Китае), и продавалась как произведенное на Мневе (о мневскм производстве говорит сайт Ямарана). Вот в этом и поимели. А если китайское производство лучше, зачем возвращается к Мневу?
|
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 27-02-08 09:21
А мне во всей этой истории не понравилось только то,что простые пользователи лодок Ямаран знают о них больше,чем продавцы Петросета,которые этими лодками торгуют (именно пользователи указали на усиления под концы стрингера).Но,к сожалению,ИМХО-некомпетентность стала символом нашего времени.А то,что стрингеры укоротили-понятно-экономия.
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 09:36
саша ст
Извените, а у вас есть факты, что продавец при продаже лодки китайского производства бил себя пяткой в грудь доказывая, что это Мнев? Или в договоре купли-продажи есть эта информация? Вы лодку покупаете в магазине, а не на сайте, почуствуйте разницу, все вопросы при покупке всегда можно решить, все можно выяснить еще до оплаты...по крайней мере у нас так...
p78-57
Это действительно проблема и не маленькая. И Петросет здесь не одинок. Там не только стрингера укоротили, там пайол изменили на прямой... бы бы старый - даже вопросов этих небыло никогда... я еще летом С.Мневу об этом говорил...
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 09:40
p78-57 писал:
> А мне во всей этой истории не понравилось только то,что простые
> пользователи лодок Ямаран знают о них больше,чем продавцы
> Петросета,которые этими лодками торгуют (именно пользователи
> указали на усиления под концы стрингера).Но,к
> сожалению,ИМХО-некомпетентность стала символом нашего времени.А
> то,что стрингеры укоротили-понятно-экономия.
А, простите, Вы видели продавцов в зале? Не директора центра, а именно продавца? - Они еще учатся, молоденькие совсем. Если решать вопрос, то хотя бы с начальником продаж. Хотя и они не всегда бывают компетентны. Не далее как сегодня мне пытались объяснить разницу между вязкостью и плотностью масла и все у представителя фирмы получалось одно и то же. Ну молодой, что я к нему претензии буду предъявлять? Проще взять справочник и посмотреть, если надо. Но стоксы и килограмы на метры я пока не путаю :-)))
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 09:49
SS писал:
>
> Gogi-Magogi
> жжешь!!!!!! ))))) Но это я приветствую... )))))
>
> хочу, заметить, также, что этот форум один из немногих
> институтов рынка, обеспечивающих обратную связь от потребителей
> к производителям. И тем ценен! Зачем же закрывать такие ценные
> институты? У нас их и так позакрывали... ))) Пиши еще!! )))
Я не про форум, про тему. Блин, во лбу более литра и все одно тянет писать :-))) Про себя, любимого... Я за форум, но против измышлений... Есть факты, давайте обсуждать факты и решать что лучше 125 или 110 :-))) Я сейчас за 125, утром мне и 50 будет достаточно :-)))
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 09:50
b58
Я приводил Вам выдержки с сайта Ямарана, как же их еще можно понять? На данный сайт ссылается продавец для поиска дополнительной информации по товару.
Как раз на сайте и получается та инфа которая влияет на выбор, по крайней мере у тех кто покупает по интернету.
|
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 27-02-08 09:59
Gogi-Magogi,Ваш пример с маслом только подтвердил мои опасения. Под словом "продавец" я имел в виду людей,которые продают не зависимо от того как называется их должность.В качестве такового здесь,на форуме, выступил Radiacy.Его посты я внимательно прочел. Впечатления плохие.
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 10:05
p78-57 писал:
> Gogi-Magogi,Ваш пример с маслом только подтвердил мои
> опасения. Под словом "продавец" я имел в виду людей,которые
> продают не зависимо от того как называется их должность.В
> качестве такового здесь,на форуме, выступил Radiacy.Его посты я
> внимательно прочел. Впечатления плохие.
Как обычно, примеряю все на себя. Я уже давно перестал общаться с продавцами в зале, или точнее в заллах :-))) Молодые ребята, с запудренными мозгами, их цель что-то продать, а что не важно... Они не виноваты, в смысле я их не осуждаю, но для себя вывел правило - есть продукт, который мне нужен, ищу информацию сам, к продавцам обращаюсь только по вопросам наличия размера на складе :-))) Толкиен + Гарри Поттер, чего ждать?
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 15:10
Нифига себе темка подросла.
Про плотность баллонов кто нибудь скажет? Или одинаковая она?
ИМХО
Покупателю (мне) вместо яблочного сока налили персиковый, да еще и стаканчик оказался потоньше.
Вроде бы нарушений нет (почти нет), а осадок неприятный есть.
Вот теперь как бы стоя и держа в руке стаканчик с соком, надо думать и слушать умные рассуждения пьяных форумчан (лодка еще до воды не дошла), или сок пить)))))))).
Давно хотел закрыть эту болтовню, да тут нет этой кнопки.
ПС.
Для любителей - ценителей укороченных стрингеров
Вы себе и колеса на авто покупайте подтертые, ибо обкатку уже прошли, прочность набрали, да и диаметр меньший для скорости большей.
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 16:14
Пьяный форумчанин - хороший форумчанин.
П.Ф. замечает такие вещи, которые Т.Ф. не заметит или не разъяснит. По причине, неохота.
>Про плотность баллонов кто нибудь скажет? Или одинаковая она?
Имеется в виду плотность ткани?
Отправка отредактированного (27-02-08 16:15)
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.254.191.pppoe.eltel.net)
Дата: 27-02-08 16:29
Алексей
Тебе сегодня ответит представитель Ямарана тогда тему и закрою.
Теперь про стрингера. Ставил я такой эксперемент, менял стрингера 75 на 100. Разницы не почуствовал. И там и там пайол не гуляет. Лодчка у меня Кайман330...
По плотности баллона не понял, если интересует плотность ткани - 1050 - Финская или 1100 Корея.
саша ст
Еще раз повторюсь, компания Мнев упомянута только в одной статье и данный текст датирован 2006 годом. За два года могло многое измениться, как впрочем и конструкция лодки, или вы думаете, что Мнев для Ямарана делает специальные пайолы или отпиивает кусок стрингера?
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 17:29
b58 писал:
> Еще раз повторюсь, компания Мнев упомянута только в одной
> статье и данный текст датирован 2006 годом. За два года могло
> многое измениться, как впрочем и конструкция лодки, или вы
> думаете, что Мнев для Ямарана делает специальные пайолы или
> отпиивает кусок стрингера?
Допустим, покупатель, не читал статью 2006г., но прочитал "сегодня" следующее
Ссылка.
Что он должен думать, покупая лодку в клубе "Велход"? Наверное он будет уверен, что купил лодку сделанною в компании "Мнев".
Вопрос следующий, продавались ли, и продаются ли сейчас Велходом или другими дилерами "Петросета" Ямараны китайского производства?
Не от сюда ли столь активная позиция, по защите Петросета, в сложившейся ситуации.
Если производство Ямаранов, вернулось на Мнев, может быть стоит Петросету, и его дилерам, дать на своих сайтах информацию, что партия лодок под №----------№ изготовлена в Китае, и пусть уже сам покупатель решает какого производителя ему выбрать.
З.Ы. Я не против китайских лодок, может быть их качество не хуже Мневских, а может и лучше, не знаю не видел, но информация от продавца к покупателю, должна быть объективной и достоверной.
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 17:50
2 б58
Писали, что на китайских Ямаранах баллон идет не 850г/м2 а больше.
Какая ткань на китайце я не знаю, но могу угадать с 3-х раз)))).
ПС
.........Теперь про стрингера. Ставил я такой эксперемент, менял стрингера 75 на 100. Разницы не почуствовал. И там и там пайол не гуляет. Лодчка у меня Кайман330...
Александр, это кстати первая экспертная оценка изменения длинны стрингера.
Отправка отредактированного (27-02-08 17:51)
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 17:55
И еще, что-же такое мне ответит Петросет, если я у него ничего не спрашивал..........Я спрашивал у форумчан, и они мне все рассказали.
Большое спасибо еще раз всем откликнувшимся.
Даже лодку мою обмыли. За это - отдельное спасибо!!!!!!.
|
|
|
|
|
Автор: alex63 (89.208.27.---)
Дата: 27-02-08 19:28
Не правильно помните. Перечитайте внимательнее. Выдержки я приводил выше.
Radiaciy писал что лодки стали китайскими, а паспорт оставили прежним Мневским. Значит выглядит он так(это официальный документ). Информация на сайте - не при делах.Повторять свой пост не буду, там все предельно ясно, лодку должны заменить по-любому, да и не будет Ответчик доводить до суда, если Истец все же решит поменять и так поменяют на Мневскую. И напрасно Вы думаете, что никто этим не занимается. У моих родственников частная адвокатская контора, именно по Гражданским делам.
Так они считают, что судится с продавцом(изготовителем) милое дело. Разумеется все экспертизы и судебные издержки проплачивают они, но потом все возвращается сторицей:-). Такой вот БУЗИНЕС.
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 20:03
У меня такой же пачпорт. Здесь кстати и плотность ткани указана. При этом, визуально и на ощупь, ткань на моей лодке 2006г, и на лодке Ям В330 купленой в прошлом году, довольно значимо различается.
Если честно ни разу этим не заморачивался. Хотя думал много. Ткань на прошлогодней лодке нравится больше. Делал вывод, что видимо, люди работают над улучшением лодок.
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 23:48
Уважаемые водномоторники!
Данная ветка по количеству постов вошла в пятерку самых насыщенных, вопрос о длинне стрингера отпал сам по себе, хотя мог и не возникать. Узнали что производитель имеет право вносить изменения ,что лодки китайского производства по качеству не уступают отечественным,а кое в чем и превосходят. Узнали о том,что возникшие вопросы всегда лучше решать непосредственно с продавцом товара.
Господа, гораздо проще решить вопрос с представителем компании.
Удачного Всем сезона
P.S. как сказал герой мультфильма " Ребята,давайте жить дружно"
|
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 23:55
Radiaciy
Вопрос как к специалисту, имеет ли смысл заказать 360 лодку с одинаково тонкой тканью на днище и бортах.
Судя по всему на В360 серии она разная.
Много ли я выиграю в весе, удобстве складывания ? И не проиграю ли в необходимой крепости.?
|
|
|
|
|
Автор: alex63 (89.208.27.---)
Дата: 28-02-08 00:19
Надеемся, что и Вы узнали, что необходимо соблюдать Законы, действующие на территории РФ(если Вы, конечно не вышли из ее состава) и своевременно информировать покупателя о вносимых изменениях(ведь сделайте вклейку, где укажите изготовителя и изм. длину стрингеров и этой темы бы НЕ БЫЛО). Ну и конечно, если уж этого не сделали, то просто извинитесь, а не нападайте с обвинениями, тем самым нанося вред своей же фирме. Ведь вот что обидно: я сам являюсь владельцем Ямарана и могу подтвердить высокое качество изготовления, но из-за Вашего неумения(или нежелания)тихо замять конфликт в зародыше получили то что получили. Многие, глядя на Ваше отношение к клиенту задумаются или вообще отдадут СВОИ деньги Вашим конкурентам.
А, вообще - то, желаю удачи в бизнесе!!!
|
|
|
|
|
Дата: 28-02-08 00:41
Keem
у меня в профиле адрес, вопросы туда
написал служебный адрес, а сайт ругается %(
|
|
|
|
|
Дата: 28-02-08 01:06
Radiaciy
>Keem
у меня в профиле адрес, вопросы туда написал служебный адрес, а сайт ругается %(
Читал и по диагонали и поперек. Понял только то, что или моя почта Вас не пускает, или здесь уже это обсуждать некорректно. А так как ответ получить охота с участием всех форумчан, наверное создам отдельную тему, куда и приглашаю Вас, как профессионала.
|
|
|
|
|
Дата: 28-02-08 01:16
ок
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.11.227.pppoe.eltel.net)
Дата: 28-02-08 02:20
Алексей
На сколько мне известно Мнев сейчас ставит одну ткань на баллоны и днище - 1050 финского производства Китайцы ставят корейский Дюрасел 1100.
Евгений-М
Женя! Если тебя интересует конкретная информация - звони или в почту. Мое отношение к этому вопросу обусловлено только раздуванием из мухи слона и полным незнанием вопроса. Меня раздражает, когда необоснованно ругают уважаемую мной компанию.
В связи с тем, что разговор пошел по второму (или уже третему) кругу тема закрыта.
|
|
|
|
|