|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:37:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:37:56 |
|
Автор: АлексейМ (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-02-08 02:00
Речь о катерах "Патриот" из г. Электроугли конкретно модель Рыбак.
Как оцениваете качество и крепкость пластика?
Если есть замечания какие и к чему?
Заранее спасибо, Спасите лоб от граблей ;-)))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 13-02-08 06:34
Из за чего..
1. Смолы плохие или
2. на стеклоткане(рогожке) экономят лепят из стекломатов(кизяка)
3. Технологию не соблюдают(производства секлопластика) и конструктивно толщины силовых элементов занижаюь
4. Не подготавливают(усиляют) места крепления такелажа, сидений и прочего.
|
|
|
|
Автор: Джо (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 13-02-08 19:31
Нет в нашем Отечестве нормального пластика.
Имел опыт общения с 570, полное гуано, это даже не наколенный Китай.
|
|
|
|
Дата: 13-02-08 19:39
Если не сложно пару строк конкретики... в чем гоувн.....
Что после зимы или под солнцем гелькоут растрескался вспучился
Банки под заднице проломилсь
Поручни из пласти ка выдераются с саморезами
Транец лопается по 60 л.с.
Тент по швам разъехался и выцвел
В чем, в Чем??? гоувно.....
Иначе сичтаю эт просто на уровне не понравилось......
Кто то хочет Монику Белучи, кто-то Мадонну а кому то кроме жены ничего не надо.. т.е. просто дело вкуса и к качеству отношения не имеет..
Специально планировку и дизайн не обсуждаю выбор этого у каждого индивидуальный...
Меня пластик беспокоит перед покупкой
|
|
|
|
Автор: Джо (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 15-02-08 05:36
Всё что налеплено на корыто, всё плохо. Блоки плавучети скорее, блоки тонучести. После получепия пробоины, лодка утонет очень быстро.
Две поездки на Н. Волгу на прицепе МЗСА, трещина вдоль корпуса.
Я могу ещё продолжить. Купи сварную кастрюлю или Южанку2, доведи до ума и наслаждайся.
|
|
|
|
Автор: Николай(Mocква) (---.19.35.12.bsvt.ru)
Дата: 15-02-08 17:26
Джо писал:
> Всё что налеплено на корыто, всё плохо. Блоки плавучети скорее,
> блоки тонучести. После получепия пробоины, лодка утонет очень
> быстро.
А какая лодка была конкретно?
> Две поездки на Н. Волгу на прицепе МЗСА, трещина вдоль корпуса.
Немудренно! Тут некоторые товарищи отчитывались о СРЕДНЕЙ скорости в 140 км/час на маршруте Москва-Астрахань с лодкой на трейлере и очень удивлялись, что у них прицепы ломались .
> Я могу ещё продолжить. Купи сварную кастрюлю или Южанку2,
> доведи до ума и наслаждайся.
|
|
|
|
Автор: Dim-mosc-Merc115 (81.195.161.---)
Дата: 15-02-08 17:34
+10!
Всему вышенаписанному.
Бывший владелец Патриот 470.
Казалось бы проводки - почти нет - и там умудрились накосорезить!
Крайне недружелюбны по гарантийным вопросам.
|
|
|
|
Автор: АлексейМ (---.primelink.ru)
Дата: 15-02-08 18:03
Спасибо за конкретику......
Ясно что в Нашей Раше не без косячков с проводкой и мелочами...
НО Вот блоки ТОНУЧЕСТИ.. это серьезный МОМЕНТ...
Видя улыбки на лицах кастрюлеводов(Казанок, Прогресов и т.п.) при упоминании блоков плавучести..... Мол если что на берег выбросится почти всегда можно+ тюнинг в виде помпы трюмной..
Я Беспокоюсь о их гигроскопичности если они воды напьются это какай же балласт за собой таскать придется..
То Джо (---.pppoe.mtu-net.ru)
Будь любезен опиши свои опыт с блоками тонучести ПАТРИОТА.
Из чего сделаны, как чем герметизированы??????
Люминий с пластиковой отделкой встает дорого а лодка для сапог не нужна.. с семьей хочется элементарной эстетичности и комфорта...
А за 25-30 тыс$ не считая эксплуатации я лучше в Астрахань ПОЛЕТАЮ по 4 раза в сезон 5 лет. При бюджете поездки 1500$ с егерями, блинами ;-) и самолетом туда обратно....
|
|
|
|
Автор: Николай(Mocква) (---.19.35.12.bsvt.ru)
Дата: 15-02-08 18:14
Алексей, а какая лодка в модельном ряду Патриота вас заинтересовала?
Я на 440 посматриваю, заинтересовал компановкой.
|
|
|
|
Дата: 15-02-08 19:13
Мне 540 приглянулась.. Первая корпусная лодка у меня.. Поэтому обсуждать компновку не берусь...назначени 1 туризм-отдых с семьей на воде 2.рыбалка с компанией 3-4- человек
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (80.85.181.---)
Дата: 15-02-08 20:31
Мил Человек, неужели недостаточно пары резко отрицательных отзывов владельцев (и 0 положительных) пусть даже и без технических тонкостей чтобы забыть об этой марке навсегда?
Или хочется пойти по сценарию покупателей нептунов, когда 70 человек скажут что лодка полное гуано, 10 из них предъявят фотоматериалы, но юное дарование ее все равно купит, т.к. "в этом ценовом диапазоне ей равных нет" (потому что в этом ценовом диапазоне не лодки, а сотовые телефоны с утюгами в основном)
Патриот - некачественная лодка, как по пластику (идет паутиной), так по сборке (дельные вещи и крепеж), так и по оборудованию (проводка). На компоновку и цену после этого можно конечно смотреть, но только с целью углубления познаний в фекальной науке.
Но есть один плюс (о котором уже сказали) - нептун ЕЩЕ хуже :))
|
|
|
|
Автор: ВладМ (77.72.17.---)
Дата: 15-02-08 21:03
Этой осенью смотрел такую как на картинке, правда не новую, а б/у.
Живого места на ней не было.....
|
|
|
|
Дата: 15-02-08 21:17
Да весь вопрос в цене...
И что касается наших секлолепителей я понимаю их проблемы и с кадрами и с ценами на сырьё при малой серийности и прочих моментов бизнеса они у всех в России одинаковые знаю все по собственной шкуре...
Было бы предложение аналогичное MacGregor 26 - 6 спальных мест, гальюн, камбуз, баки питьевуой воды, балласта и т.п. парусное вооружение, складная мачта+ трейлер ВСЁ 22тыс$ + мотор 8тыс$
Выложил бы 30-35 и не задумывался....
Но в регионе Мск имея быт(дом, дачу и т.п.) в противоположном от "большой" воды направлении.
Тратить больеш 15-18 тыс$ не вижу смысла.. по 5-6 часов выходного дня терять на пробки что-бы съездить покатася на своем "крепком" катре за 30$ без удобств, да еще и по "лужам" Мск где скоро берега свободного не останется или тащить его на Волгу туда обратно с погрузко разгрузкой часов 8 нееее Это не выходные это геморой дорогостоящий причем 18 и 30 тыс$ разнина в два раза почти
|
|
|
|
Дата: 15-02-08 21:26
На крайняк уйду с 3,8 ПВХ на 4,5 -5 также полностью надувную и видимо катамаранную с рулевой консолью .. Куплю Б/у прицеп за 10т.р. с жесткой крышкой что-бы хранить шмурдяк туристический ВЕСЬ и заоодно тележку складскую на дутиках чтобы не таскать не мотор не лодку. Оставлять всё это на попутной стоянке за 3-4 тыс руб в месяц. зимой на дачу оттакскивать. Вот и комфорт и мобильность и не надо палатку с мангалом, матрасами, всем остальным перекладывать то в багажник то из багажника и пока Браво качает дутика 15 минут у ЛЮБОГО берега можно с пивом отдыхать
|
|
|
|
Автор: Владимир Матяж (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 15-02-08 21:38
Вопрос - почему хают Нептуны? Вопрос не простой. Осебенно, учитывая, что эти самы Нептуны лепят три - четыре организации. И все лепят по разному. Но больше всех лепят на территории Сосновского судостроительного завода. Там вроде всего две конкурирующие организации. Так вот, обе используют мпортный гелькоут (хотя я это дело лично не проверял), стеклоткань ТР-0,47, смолу КАМФЕСТ 1М (аналог ПН 1). Формование ручное. Выглядит так, стеклоткань нарезается на куски определённой длины, разводится смола в ведре. Стеклоткань кидают в ведро, руками отжимают лишнюю смолу, разворачивают лист, и две женщины кидают его на матрицу и шустро так разглаживают шпателями. И так все листы. Затем переходят на другую матрицу. Что плохо. Смола КАМФЕСТ неприемлима для днища, мало слоёв ткани, смола успевает немного стечь с верхней части бортов вниз. В итоге на планшире воздушный полусухой "пирог", а внизу смоляное болото. Ну и в итоге после сезона владелец просит наклеить ещё пару слоёв ткани или стекломата.
Патриоты же делают из стекломата. И вроде последний слой из ткани. Стекломатом легче ликвидировать пузыри, но прочность ниже. Корпус тяжелее.
Заявления, что в России вообще не делают нормальный крепкий стеклопластик неверны. Делают.
По поводу блоков непотопляемости не знаю. Не проверял. У себя вырезаю из ППС и упаковываю в полиэтиленовую плёнку.
|
|
|
|
Дата: 15-02-08 21:51
Спасибо за конкретику...
Стекломат его видно и он там есть как и на многих других катерах в т.ч. зарубежных..
В вот по рогожке вопрос т.к. крепость именно она дает или еще лучше если она правильно испоьзована в сэндвиче т.е. снизу и сверху рогожка в середине мат... сопромат проходил принцип понимаю..
В случае с бюджетными катерами рогожки один слой и что лучше когда она положена с наружи под гелькоутом или изнутри корпуса т.е. просматирается через рундуки
|
|
|
|
Дата: 15-02-08 22:10
Если пользуется стекломат, то никто никогда не сует стеклоткань под мат. Смысл применения стекломата как раз в том, что он укладывается сразу на гель. Так уменьшают вероятность появления пузырей и проявления текстуры ткани на лицевой поверхности. И только на последний слой укладывают 1 - 2 слоя ткани. В общем, для вида.
|
|
|
|
Дата: 15-02-08 23:52
Да в общем нормально. При условии достаточной толщины. Корпус полностью из стекломата на 15 - 20% тяжелее корпуса из стеклоткани ТР. И на 20 - 30 % тяжелее корпуса из стеклоткани ТР сделанного методом прессования. Лишний вес это и плохо и хорошо. Проходить волну - хорошо, всё остальное - плохо.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 16-02-08 00:25
Значит стекломат хуже Нептуна?
А то превратили Нептун в эталон хуже не бывает.
|
|
|
|
Дата: 16-02-08 00:37
Ну что Вы всё про стекломат! Из стеклоткани тоже бяку сделать можно. Ещё похлеще, чем из стекломата. Хотя, если бы Нептун сделали с таким же подходом и весом из стекломата - совсем попа была бы.
|
|
|
|
Дата: 17-02-08 02:52
Правильно я понял.... Что в случае последующей наклейки стеклоТКАНИ снаружи для усиления ;-) днища.. и последующия покрытием через него (гелькоут) будет проявлятся структура ткани
.... а как же самостройщики они же обклеивают и потом красят по наружной части корпуса и бывает очень прилично выглядит
или вариант описанный ниже позволяяет избежать дорогостоящих(трудоемких) "шпаклевочных" операций (подготовка под покраску)
Владимир Матяж (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 15-02-08 22:10
Если пользуется стекломат, то никто никогда не сует стеклоткань под мат. Смысл применения стекломата как раз в том, что он укладывается сразу на гель. Так уменьшают вероятность появления пузырей и проявления текстуры ткани на лицевой поверхности. И только на последний слой укладывают 1 - 2 слоя ткани. В общем, для вида
|
|
|
|