|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:53:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:53:20 |
|
Автор: CHIEF (---.onego.ru)
Дата: 02-12-07 23:13
Этой осенью устроили тест-драйв ПВХ лоодки Богуслав М3... Конструкция у лодки, конечно, внушительная... Вместительность - впечатляющая. Зарегистрирован рекорд скорости на моей SUzuki DT20 - 55 км/ч!!! Один водитель, один мотор. Правда, при загрузке 4 человека лодка значительно теряет скорость до 30 км.ч. При аналогичной загрузке мой Кайман-400 развивает 36 км.ч. Это говорит в первую очередь о нехватки мощности при такой загрузке.
При повороте, лодка слегка зарыскивает, делает лёгкий крен, в сторону, противоположную повороту, что приводит к полному погружению одного из спонсонов, делает большой сноп брызг, создаваемых спонсонов - баллонами, что находятся под основными баллонами.
Вцелом, моё резюме такое.
Лодке нужен более мощный мотор тогда лодка станет крайне быстроходной и как следствие - экономичной. На большой волне протестировать лодку не представилось возможным, но по ощущениям - лодка не для большой волны..... Всё разумеется, ИМХО

|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ОлегСПб (---.users.unet.ws)
Дата: 02-12-07 23:43
сергей владивосток
А у меня Я20 2Т 430 кубиков, неужели можно поставить карб. от Я25-30, и так легко решить вопрос увеличения мощности, прокоментируйте пожалуйста.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата: 02-12-07 23:48
ИМХО это какое-то водномоторное извращение... Нах нада матрас таких размеров и такого веса?
ЗЫ: на С20 стоит впрыск закиси азота?
Отправка отредактированного (02-12-07 23:49)
|
|
|
|
Дата: 03-12-07 00:00
Извращение или нет - вопрос риторический, для своих задач это неплохая лодка. Я сам на Каймане 400 хожу и доволен...
|
|
|
|
Дата: 03-12-07 00:07
Dimmon
Это кстати не самый большой размерчик, и кстати не матрас, у матрасов дно надувное, а у Богуслава дно пайольное, и на серьезный водоем на нем можно выйти и при этом не требуется за собой тащить прицеп с костюлей, да еще искать место где спустить на воду. Так что разные возможности и разные потребности...
|
|
|
|
Дата: 03-12-07 00:09
CHIEF писал:
> Впрыск закиси азота, а что ЭТО?
Енто такая приблуда, которая может разогнать эту лодку до 55 км\ч.
|
|
|
|
Дата: 03-12-07 00:11
ОлегСПб писал:
> Dimmon
> Это кстати не самый большой размерчик, и кстати не матрас, у
> матрасов дно надувное, а у Богуслава дно пайольное, и на
> серьезный водоем на нем можно выйти и при этом не требуется за
> собой тащить прицеп с костюлей, да еще искать место где
> спустить на воду. Так что разные возможности и разные
> потребности...
В моём понимании хандон это мобильный комплект, а ежели его пять мужиков еле тащут, то нах он нужен? Кастрюля на прицепе будет всяко удобней... ИМХО..
|
|
|
|
Автор: сергей владивосток (77.35.40.---)
Дата: 03-12-07 00:21
У ВСЕХ ЯПОНЦЕВ ЕСТЬ ЗАПАС ЗАВИСИМО ОТ ГОДА ПРИМЕР ЯМАХА-20-25. 25-30 9.9 ОНАЖЕ 15 40-50 СУЗУКА 20-30 25-30 55-65 ВСЯ РАЗНИЦА В КАРБЮРАТОРЕ ПОДРОБНЕЙ МОЖНО ПО ТЕЛ-8-950-281-48-59
|
|
|
|
Дата: 03-12-07 00:31
Да страшно быстрее.... Говорят, Богуслав на скоростях, ближе к 60-ти начинается расколбас... Тем более в Онеге разогнаться до такой скорости при даже средней волне - караул!
|
|
|
|
Дата: 03-12-07 00:31
Dimmon
Много мужиков тащат потому что там ручек много есть, для удобства, и колеса на транце еще не приделаны.
Я три дня подряд, когда обкатывал свой комплект Богуслав М3 + Я20 2Т, привозил, собирал, спускал на воду, а затем все в обратном порядке, делал ВСЕ ОДИН, и нечего терпимо, надо чаще в спортзал ходить. А в двоем, так просто легко.
Ни чего не имею против кастрюли, у товарища есть, рыбачим с ним с удовольствием.
А мобильный комплект тоже хочу, ПВХ 300+ -, весом до 25-30кг и двиг.5л.с.2Т.
|
|
|
|
Дата: 03-12-07 00:34
CHIEF
Думаю в будущем сезоне попробуем решить проблему с расклбасом, вроде понятно как.
|
|
|
|
Дата: 03-12-07 00:36
У нас в июле толпа собирается в поход из г. Петрозаводск до о. Васелисин, будет как минимум 1 Богуслав с Ямой 30, еще несколько лодок, присоединяйтесь!
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 03-12-07 00:40
ОлегСПб писал:
> Dimmon
> Много мужиков тащат потому что там ручек много есть, для
> удобства,
Дык чегож они так (бедные) раскорячились?
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.7.70.pppoe.eltel.net)
Дата: 03-12-07 02:04
Dimmon
Без всякой закиси азота разогнал Богуславчика до 61км/ч под С25... Результат запротоколирован....
|
|
|
|
Дата: 03-12-07 04:32
Если честно, меня больше всего смущает, как он ведет себя в повороте, если тот же Кайман принимает крен в сторону поаорота, то Богуслав зарывается в противоположную сторону, ощущение - еще чуть чуть и оверкиль сделаешь....
|
|
|
|
Дата: 03-12-07 05:38
CHIEFНа мой взгляд это ошибка конструкции - спонсон без гидролыжи круглой формы. Об этом я говорил производителю еще весной... Это еще и причина завышенного кормового дифферента..
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.volia.net)
Дата: 03-12-07 06:40
Закись азота, помимо прочего, применяется и для наркоза :-)
61 км/ч под 25силами это огого..., но в практике такая большая резина, имхо, теряет свое основное назначение.
|
|
|
|
Дата: 03-12-07 06:42
b58
Александр, точнее будет -конструкция недоделона, вроде мне понятно, как ее довести до логического конца.
|
|
|
|
Автор: almai (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата: 03-12-07 07:31
Игорь ims
{но в практике такая большая резина, имхо, теряет свое основное назначение.}
Вы не правы, лодки этой категории и крупнее имеют свою сферу применения - мобильность доставки, размеры кокпита, комфортность хода по волне и скоростные качества надувных катамаранов {Богуслав, Ротан420, Ротан520} позволяют использовать их там и тогда, где и когда катера с жесткими корпусами, в силу маломобильности неприемлемы.
|
|
|
|
Дата: 03-12-07 07:38
Олег
Это было понятно еще весной, в апреле, когда я первый раз прокатился. Не надо изобреать велосипед, идти собственным путем и делать те ошибки, про которые все прочие производители уже забыли. Пардон, не все, та-же ошибка и у Добрыни, только в более извращенной форме...
Игорь ims
Это не предел скорости для бытовой надувнухи (не будем трогать ЗапКат) Ротан 420, полностью надувной, без пайолов показал на том-же моторе 63,2км/ч
А смысл... раньше я тоже так думал, а потом пришла простая мысль - навигация у нас 4 месяца, остальное время лодку надо где то хранить... а ценник на лодочной стоянке - о-го-го... А даже пятиметроый надувастик можно свернуть и хранить под кроватью...
|
|
|
|
Автор: b58 (89.112.10.---)
Дата: 03-12-07 16:17
Игорь ims писал:
> Хоть я его и начал, но, имхо, это спор другой темы под другим
> названием...
Это даже не спор, это просто разный подход к проблемам хранения и применения плавсредства. Жесткий корпус при мобильном использовании требует более не мение приличного спуска, а для перевозки - приличной машины. Да и стоянка в зимний период может превысить стоимость корпуса в зависимости от места... по крайней мере в Москве и Питере...
|
|
|
|