|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:40:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:40:26 |
|
Автор: bober (---.ip.yaroslavl.ru)
Дата: 30-11-07 18:50
Здравствуйте уважаемые!
Хожу на рыбалку под чайкой, так якорь раз 20 туда-сюда приходится дернуть, особенно если с другом, он ведь на моторе. Поскольку купил Оку-4 есть мысль сделать вот такую хрень. Поворотная на шарнире труба с роликами для веретена якоря. На рисунке вроде понятно. Закрепляется в двух положениях. Может кто делал подобное, тогда какие результаты, а если нет, то просто покритикуйте. Спасибо всем откликнувшимся.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 30-11-07 19:40
Зачем изобретать велосипед? Труба не нужна, достаточно одного-двух роликов. Это устройство называется РОУЛЬС
|
|
|
|
Дата: 30-11-07 21:31
Это понятно, но меня беспокоит, что не смогу перетянуть под прямым углом веретено на палубу из кокпита, поэтому делаю подобие клюза. Можно наверно и без трубы, но тогда поднять задний ролик. А труба, чтобы не вошкался по палубе.
|
|
|
|
Автор: Володя (84.47.164.---)
Дата: 30-11-07 21:47
Дык а если спереди ролик поставить!?, а с сзади скобу НАД якорным фалом!? и любое ложе (типа пол трубы) для веретена!
|
|
|
|
Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 30-11-07 22:08
bober писал:
> Это понятно, но меня беспокоит, что не смогу перетянуть под
> прямым углом веретено на палубу из кокпита, поэтому делаю
> подобие клюза. Можно наверно и без трубы, но тогда поднять
> задний ролик. А труба, чтобы не вошкался по палубе.
======================================
Это какой же Вы якорь собираетесь использовать, что его через ролик не перетянешь? Для особо тяжелых якорей роульсы делают с двумя последовательными роликами, закрепленными шарнирно. А чтобы не вошкался якорь, веревку надо натянуть и закрепить. Для этого можно яхтенный стопор использовать.
Отправка отредактированного (30-11-07 22:09)
|
|
|
|
Дата: 30-11-07 22:27
Якорь 5-7 кг, но он висит вертикально, когда подойдет к ролику, а тяну я горизонтально, ну чуть приподниму якорный конец. Вот это меня и заморачивает. Наверное, надо опыт провести.
|
|
|
|