|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:53:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:53:11 |
|
Автор: Роман Строителев (---.intelbi.ru)
Дата: 23-11-07 13:30
Уважаемые водномоторники,
нужен катер около 5,5 м, каютный (возможно с рубкой), с удобными потопчинами для прохода в нос, удобным выходом в корме, достаточно просторным кокпитом.
Алюминий-пластик, подвесник-стационар не важно.
Кто-что юзал в данном направлении, или, может быть, имея опыт подбирает подобный вариант.
Или есть определенное мнение, что в каютно-рубочном катере таких размерений обязательно должно быть, а что просто вредно.
Приблизительное направление поиска на фото.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: BEDA (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 23-11-07 14:59
В размере 5.5м ничего под эти условия нет.Всё будет очень неудобное и тестное.Стоит подумать о полурубке.И ещё нет информации где будеш юзать.
|
|
|
|
Дата: 23-11-07 15:05
Может быть и полурубка. Какой образец, фото или марка?
Использование достаточно широкое. В верховьях Оби, но возможно и на крупном озере, водохранилище. По крайней мере волна бывает приличная, ход должен быть мягкий.
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосток (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 23-11-07 15:49
Ничего более практичного в этом размере не встречал.
Если интересно, вопросы в мыло a75557@mail.ru
|
|
|
|
Дата: 23-11-07 16:43
Да, вот это очень близко.
Может еще в этом духе что-то есть?
|
|
|
|
Автор: Гошарий (84.204.252.---)
Дата: 23-11-07 16:47
Роман, а почему именно 5,5? почему не хотя бы 6? При наличии каюты каждые полметра весьма заметны.
|
|
|
|
Автор: Константин Новосиб. (217.70.121.---)
Дата: 23-11-07 17:49
5,5 слишком малые ограничения для всего, что хочеш. Посмотри Бриз 17, или его Японский прототип. Вполне хватает 60л. подвесника. А если ещй расширить границы ограничений, то смотри Николь. Мне очень нравится.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.basement.volia.net)
Дата: 23-11-07 17:53
Роман Строителев писал:
> Еще фото...
Блин, это же ужоснах во плоти...
|
|
|
|
Дата: 23-11-07 17:59
> Блин, это же ужоснах во плоти...
почему ужоснах, вполне гармоничная плавучая пивточка, с буфетчицей в белем фартуке... :о)
|
|
|
|
Дата: 23-11-07 18:11
Смотрю в пределах 5,5, пока.
Понятно, что возможностей маловато, но вот и интересно, что в этих размерах есть с возможностями.
|
|
|
|
Дата: 23-11-07 18:34
Роман
имхо лучше купить не новый но нормального размера (что я и пытаюсь сделать)
иначе выйдет как в мультике про 8 шапок из одной шкуры
|
|
|
|
Автор: Dr.Dizel (217.23.93.---)
Дата: 23-11-07 21:44
Здесь недавно владелец Одиссей 530 отписывался о первых впечатлениях. Потом куда-то делся, на письма в мыло не отвечает, а хотелось бы узнать изменилось ли мнение о катере после некоторого времени эксплуатации.
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 23-11-07 22:13
Хм ... О вкусах конечно не спорят .
Но судя по размерам - там повернуться негде .
Очень напоминает недетский мультик про шкуру и шапки ... :о)
|
|
|
|
Автор: SKR (213.33.154.---)
Дата: 24-11-07 00:25
Роман, ничего понять не могу? У тебя же уже куплены две Новолны и Челенджер, уж про остальные планы умолчу.
|
|
|
|
Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата: 24-11-07 00:28
Посмотри здесь Ссылка.
корыта с 180-200 футов
Crosswind 175, Blash 190, Moonray 190, Velvette 20, Slider 180
А вообще Квик 540 - очень даже, по эргономичности и мо мореходности
|
|
|
|
Дата: 24-11-07 21:30
Александр, все так и есть. Советуюсь с широким кругом водномоторников по корпусу в 5,5 метров. Подобный у меня есть - BRP, но он для покатушек. Хочется найти хороший универсальный прототип под 180 Аламарин с Меркрузером 3.0. Провести инсталяцию, обкатать. Но про планы я пока действительно молчу.
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 00:06
Корпус 5.5м бесперспективен, все обладатели, с кем мне приходилось общаться, говорят, что для семейного катера нужно 7-7.5 метров. И именно такие катера они себе подыскивают. Но, фокус в том, что в Россию приходят в основном "кроссовки", а здесь они если и нужны, то очень ограниченному кругу, т.к. созданы для другого климата и условий, т.е. для нас они избыточны. Народ поэтому и смотрит на японские рыболовные лодки, потому, что там тот уровень удобств и комфорта, который для нас приемлем. А "кроссовки" срисованы с моторных яхт и призваны дать своему владельцу соответствующие ощущения. А нам ощущения эти по барабану, нам нужно практичное, удобное и надёжное судно, а чего не хватает, можем и сами сделать. ИМХО конечно.
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.opti-telecom.ru)
Дата: 25-11-07 01:41
Саша, это наверное тот редкий случай, когда я с тобой полностью согласен :))
Всетаки нашли понимание любители "японических шушлаек" :))
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 05:29
Сергей, я думаю, если кто из производителей лодок наконец поймёт душу российского потребителя, тот поймает удачу за хвост.
Проблема в том, что большинство кормится не за счёт оборота, а за счёт небольшой прослойки платёжкеспособного населения, но она скоро наестся и тогда застой. Я на примере своих знакомых вижу, как целые торговые дома пролетали мимо кассы, не сумев вовремя понять и уловить тенденцию. Они думали, что если идёт товар с накруткой в два-три конца, то так будет всегда, а ведь некоторые и шесть концов накручивали.
Сейчас же кормит ассортимент и оборот.
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.opti-telecom.ru)
Дата: 25-11-07 06:49
Саша, так это давно очень четко видно в IT бизнесе, это раньше 286 комп на жигу меняли влет, сейчас только ассортимент и качество-во главе угла, а не рюшечки с бантиками по цене чугунного моста.
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 13:21
Согласен, Александр, что 5,5 метров "пролетный" катер. Но этот размер людям нужно пролететь, чтобы созреть до нормального семейного 7-9 метров.
Сейчас массовая продажа надувнушек, своего рода специфика нашего рынка. Далее спрос на них будет снижаться, по крайней мере в процентном отношении. Часть владельцев таких лодок с ними и останется, другая часть вообще охладеет к водно моторным делам. А часть (возможно не малая) будет искать (и уже это делает) жесткие корпуса подходящие либо для семейного отдыха, либо специализировано для рыбалки.
И вот тут они через малый размер не прыгнут. Рыбакам, может, это и не нужно будет вообще, а семейным туристам понимание придет через один-три сезона владения небольшим каютным катером.
Но не нужно забывать и про финансовый вопрос. 5,5 метров будет в два раза дешевле чем 7,5 (в новом виде, конечно). Для многих этого фактора окажется достаточно.
|
|
|
|