Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:46:48 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:46:48 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Лодка Флагман
Автор: Денис74 (62.109.177.---)
Дата:   24-09-07 00:44

Вопрос тем кто юзал данную ПВХ ку... Насколько ее ломает на волне при скорости 20-30..км/ч? Просьба ссылки на рекламные тесты в журналах не давать.

Re: Лодка Флагман
Автор: b58 (89.112.8.---)
Дата:   24-09-07 03:20

Если ты имеешь ввиду, что лодка складывается, так нет...

Автор: Denis74 (62.109.177.---)
Дата:   24-09-07 05:44

И все таки, где то ты ее назвал..."пляжной"..?

Дата:   24-09-07 06:29

Во-первых, ты не знаешь причин, почему я это сделал, во вторых речь могла идти о Флагмане прошлогоднем, мной тестируемым. В этом году прозводитель внес в конструкцию ряд изменений (благодаря, в том числе и этим высказываниям) и лодка пошла...

Автор: мотоалекс (---.users.mns.ru)
Дата:   24-09-07 06:45

Речь на самом деле шла о прошлогодней лодке на Велходе в теме "Лодки с надувным дном". Обмусолили много чего.
Александр, а Вы катались на Флагмане этого года?

Дата:   24-09-07 06:51

К сожалению, не довелось, дело было на Обкатушках во Фракарди, по понятным причинам на воду выходить небыло времени, но лодку в живую видел и ее поведение на воде мне понравилось..

Автор: мотоалекс (---.users.mns.ru)
Дата:   24-09-07 07:03

Тогда наверно нам стоит ограничиться мыслями о том, как изменилась она (или нет) после рестайлинга.

Дата:   24-09-07 07:21

А почему только мыслями? У лодки изменили килеватость, это именно то, чего ей не хватало для нормальной управляемости... Как она стала проходить повороты - я видел, результат меня удовлетворил... Других претензий, по большому счету у меня не было...

Дата:   24-09-07 07:52

Ну , а если один в лодке...насколько безопасно на волну заходить?

Дата:   24-09-07 08:18

Это зависит от прокладки... Например вчера мне удалось сделать кобру на 380 Антее....Причем лодка оЧЧЧень тяжело выходила на глисс в одно тело. Правда имела место метровая волна и крепкий встречный ветер... А Антрей - лодка для тяжелых условий и претензий по хождению по волне у меня к ней нет...На глади это сделать было просто невозможно. Скорее всего подобрав скорось движения, опастность можно свести к минимуму... причем совсем не обязательно, что это будет водоизмещающий...

Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата:   27-09-07 01:00

Производители лодок Флагман!

Скажите, к следующему сезону предполагается внесение каких-то новшевств в конструкцию ваших лодок? Можно где-то почитать отчеты о тестах новых моделей, посмотреть фотографии? На сколько см увеличилась килеватость лодки Ф-380? Можно ли защитить дно снизу? Как часто случаются порывы перегородок внутри днища? Где можно отремонтировать лодку (кроме СП)?

ЗЫ: Положительная рецензия B58 дорогого стоит! Может Вы уже Солар потеснили?!

Отправка отредактированного (27-09-07 01:02)

Дата:   27-09-07 07:47

Смотрю с Флагманами особо тут не дружат.....жаль...Чувствую придеться погодить с покупкой..

Автор: b58 (---.112.20.192.pppoe.eltel.net)
Дата:   27-09-07 08:25

Denis74
Плохих лодок не бывает! Бывает не правильно сделанный выбор... Флагман лодка не плохая, все зависит от условий эксплуатации...

Автор: P.Ch (77.94.17.---)
Дата:   27-09-07 13:38

Denis74,

Если флагманцы к весне доведут свои лодки, то их можно рассматривать! Цена у них очень вкусная...

А вот то, что по моему мнению необходимо сделать, чтобы лодки стали конкурентноспособными:

1. Усилить (дублировать) снизу днище. Топляков и коряг на реках и водохранилищах полно. Пропороть днище на скорости 30-35 км/час как два пальца... Клеиться днище не просто. Придется в сервис обращаться... Дублирование днища (дополнительный слой ПВХ) решает эту проблему.

2. Наклейка дополнительного защитного покрытия на дно сверху (как у Солара). Идея "легких складывающихся" пайолов сомнительная - теряется смысл в надувном дне. Если уж делать такие пайолы, то на все дно, а не частично. И это должно быть не опцией, а входить в базовую комплектацию.

3. Крепление брызгоотбойных косынок сверху на баллоны за транцем. Лишними они не будут, даже если за лодкой нет "петуха"!

4. Желательно леер выполнить на вертикальной стойке сверху баллонов. Практика показала, что это очень удобно для пассажиров и перекатную волну отбивает (меньше воды в лодке).

Вот пожалуй и все! Делов-то?!

Автор: innah (---.obit.ru)
Дата:   27-09-07 16:08

Денис74 Никаких проблем. Пользую второй сезон.
Только положительные эмоции.Для защиты днища-в базе идут усиления в самых трущихся местах.Я ,ксати их решил не ставить - когда холодно затрудняют укладку лодки.
Лодку не ломает , я считаю именно из-за наличия надувного дна. Повышается плавучесть, лодка не "втыкается" в волну ,а взбиряется на неё даже прилично груженая.

Дата:   27-09-07 16:09

вот

Дата:   27-09-07 16:10

ещё

Дата:   27-09-07 16:30

innah,

У тебя какая модель? Ф-380 или Ф-350? Что за "усиления в трущихся местах"? Можно ли на дне стоять при рыбалке (в том числе и в волну)? Проколов дна не случалось? Как лодка себя ведет на поворотах? Скорость по ЖПС на Тохе-9,8?

Дата:   27-09-07 18:57

У меня Ф380. Усиления ПВХ профилем на днище вдоль всей длины посередине, в районе транца , по концевикам баллонов.Себе оставил только по середине днища.Если будут сильные потёртости никогда не поздно наклеить.На
дне можно стоять, но ,конечно имея определённый навык.
Вообще очень важно докачивать лодку как следует ,до нормального давления, иначе и скорость не та и стоять не удобно.Для пайольной лодки было не так критично , а здесь очень важно.Проколов дна пока не было , хотя я её юзаю с "особым цинизмом" практически каждые выходные.
Что касается поворотов не знаю ,смотря с чем сравнивать. До этого был Ротан-380 , а ещё раньше Кайман-330.Наверно где-то между ними.Недавно приобрёл Мерк-15, ездили в начале сентября на Ивинский разлив р. Свирь. Очень серьёзный водоём.2 Флагмана-380 и один Баджер-370 6 человек и немыслимое количество вещей. Спалили по 40 л. бензина , на обратном пути попали в нехилое волнение со встречным ветром, но всё обошлось без эксцессов.Надо будет выложить ролик ,снятый на обратном пути. Мокрые были даже трусы , хотя я был в "поплавке".Я вешу 105 кг. скорость под 10 кой 32-34 км,вдвоём-25-26.На мерке-15 примерно те же скорости только вдвоём и втроём. Вообще на водоёмах вокруг Питера начинаю замечать - стали попадаться Флагманы, значит лодка неплохая.

Дата:   27-09-07 23:18

innah,

А почему продал Ротан и Кайман? Флагман тебе больше понравился, чем Кайман-330?

Автор: innah (---.stnw.ru)
Дата:   27-09-07 23:49

Во первых - вместительность, во вторых - удобство приведения в рабочее состояние и в третьих - мореходность и комфорт. Так же немаловажным фактором является общий вес лодки.
Кайман я продал из-за небольших размеров кокпита и не достаточно большого диаметра балонов. А главное: очень устал от сборки и разборки стрингеров и пайолов. Лодка скоростная, но это качество я ставлю не на первое место.
Ротан - очень хорошая лодка, но единственное его положительное качество - очень малый вес при внушительных габаритах. поведение на волне даже небольшой, весьма посредственное. Замучил дельфин, надоело брать с собой удлинитель румпеля. Раздражала постоянная вода в кокпите из-за отсутствия сливного клапана.

Дата:   27-09-07 23:52

innah,

Какие недостатки ты видишь в Флагмане? Почему не купил Солар?

Автор: b58 (---.112.5.247.pppoe.eltel.net)
Дата:   28-09-07 01:54

Для тех, кому интересно. Можно записаться на тест лодок Флагман на следующей неделе. Все желающие могут записатся по телефону: (812) 336-93-80

Дата:   28-09-07 02:13

b58,

Напиши отчет про тестирование! Хотя бы коротко - суть. И чего нового сделали во Флагмане подсмотри!

Автор: Петр (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата:   01-10-07 20:44

Новыми сделали ручки.Про обводы не могу сказать.Пишу-потому-что побывал у них на производстве.Если честно-не впечатлило.

Дата:   02-10-07 13:07

Петр,

Похоже они не восприимчивы к рекомендациям покупателей!... А жаль... Лодку можно было "довести" и конфетку сделать!

Автор: b58 (---.112.20.156.pppoe.eltel.net)
Дата:   02-10-07 16:12

P.Ch
Восприимчивы они, все изменения с прошлого года сделаны именно по рекомендациям покупателей....

Дата:   03-10-07 00:59

Петр,

Скажи, у Флагмана на производстве есть современное оборудование или лодки "на коленках" клеют?

Автор: stringer777 (---.investigator.ru)
Дата:   03-10-07 02:05

А что уважаемый ПИ эйч имеет ввиду под названием "современное оборудование"? Если о вибростендах, так их вообще в россии нет. Поэтому все лодки здесь клеются на коленках.

Дата:   03-10-07 13:05

stringer777,

Не поверю, что Мнев "на коленках" Кайманы клеит!... Хотя у нас чего только не бывает...

b58,

Скажи, тестирование Флагмана состоялось?

Отправка отредактированного (03-10-07 13:15)

Автор: b58 (89.112.9.---)
Дата:   03-10-07 16:21

P.Ch
тестирование Флагмана пока не состоялось, производитель не успел подогнать лодки. Будет на следующей неделе... Сегодня будем мучить Ротан 420 и Богуслав...
В России все лодки собираются в ручную, Мнев не исключение. Хотя там есть конвейер...

Автор: Александр Васильков (84.204.249.---)
Дата:   03-10-07 17:30

Тест флагмана 420 состоится только при кворуме в три и более человек, я записался - прошу потдержки, а то уже запарился выбирать, так скоро и до твёрдой воды допишемся на форуме, а весной опять в спешке кота в мешке покупать!!!

Дата:   03-10-07 19:20

Будет тест, будет. Мне Дмитрий лично обещал, с Онеги вернусь и в бой...

Дата:   04-10-07 23:24

b58,

Александр, сегодня 04.10.2007 должен был состояться тест лодок Флагман. Чего молчишь?!

Дата:   05-10-07 02:22

На следующей неделе будет тест по Флагману... Вчера только прогнали Ротан с Богуславом... Отчет вечером на Велходе...

Дата:   21-10-07 18:32

Прочитал отчет LeGro по Флагману-350 на velhod.ru (Ссылка.). Туман, который "окутывает" эти лодки, начинает рассеиваться...

<пассажиры для ыхода на глисс должны придавить нос>
<Если один - обязательно удлинитель румпеля и шмотки в нос>

Тоже самое было у опытного образца Солара-380... Трудный выход на глисс зависит от малого выноса баллонов за транец (на фото Флагмана это видно). Кроме этого при таком выносе трудно будет перемещаться на лодке в водоизмещающем режиме - будет постоянная кобра. Солар-400 выходит на глиссер без придавливания носа с любой нагрузкой. На Соларе-380 тоже вынос увеличат (сейчас он С-360). Очень советую флагманцам сделать тоже самое. Пусть лодка будет не Ф-350, а Ф-360.

<Надувной пуф я бы наверное сейчас не купил, лучше две банки>

Абсолютно согласен. Лучше две скамейки. Только (если см.фото) на Ф-350 нет крепления для передней скамейки. Это большое упущение. Для рыбалки передняя сидушка необходима.

Еще очевидцы жалуются, что на Флагмане пол сотоит из круглых сегментов, что затрудняет на нем устойчиво стоять. На Соларах пол почти плоский и сверху защищен специальным жестким нескользящим покрытием. Рекомендую флагманцам выполнить такое покрытие. Это стоит копейки, а эффект серьезный.

Если производители увеличили килеватось и улучшили управляемость лодок Флагман, то внеся предложенные коррективы, можно получить не "пляжные матрацы", а достойные модели надувных лодок.

ЗЫ: Переживаю я за Флагман потому, что остаюсь убежденным приверженцем лодок с надувным дном!

Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   21-10-07 19:21

Подведу черту, под твоими пожеланиями: Флагманцы, делайте Солар, но не меняйте цену! Очередь гарантируется. :о)
Без обид.

Дата:   21-10-07 19:49

Андрей23,

Все течет... все изменяется! Соларовцы тоже только-только вышли на производство лодок достойного уровня! Сравни их лодки 3-летней давности и новые... Даже Фрегат пошел навстречу пожеланиям пользователей и поднял уровень своих лодок. Я уверен, что и Флагман будет свои лодки совершенствовать... А мои предложения не должны привести к удорожанию...
Если они их осуществят, тогда очередь гарантирую!

Дата:   21-10-07 20:05

Да я только рад! Больше лодок, хороших и лёгких! (за не дорого!)
З.Ы. С 400-ым поаккуратнее!

Автор: usa11 (88.200.168.---)
Дата:   21-10-07 23:08

Информация для размышления ?
Вообщем мои мысли,мои скакуны.

Цена Солар-350 = 42200р.
Цена Флагмана-350 = 28900р.+носовой тент за 3200р. в подарок, и того цена самой лодки выходит 25700р.
Разница в цене между Солар и Флагман, получается 16500р.
Весьма существенно!Моно много чего прикупить!!!
Вес практически одинаковый:
Флагман350 - 38кг;ширина-1640мм;диаметр баллона-480мм.
Солар350 - 36кг;ширина-1500мм;диаметр баллона-450мм.
Непонятно за счёт чего происходит усиление дна с обоих сторон и на сколько
оно эфективно(вес то одинаков).

Не ужели Солар на столько лучше Флагмана (аж на 16500)?
Так я думаю за эти 16500 по индивидуальному заказу Флагман сделает броненосец.

P.Ch писал:
<Надувной пуф я бы наверное сейчас не купил, лучше две банки.Абсолютно согласен. Лучше две скамейки.>
незнай, незнай - а на берегу сидеть удобно,а банку на любом строительном рынке тебе выпилят за 200-300 целковых (пуф-1400р)

<Только (если см.фото) на Ф-350 нет крепления для передней скамейки. Это большое упущение. Для рыбалки передняя сидушка необходима.>
Всё там есть.
<Еще очевидцы жалуются, что на Флагмане пол сотоит из круглых сегментов, что затрудняет на нем устойчиво стоять.>
Пол такой-же как и на Солар.
<Если производители увеличили килеватось и улучшили управляемость лодок Флагман, то внеся предложенные коррективы, можно получить не "пляжные матрацы", а достойные модели надувных лодок.>
Не знаю от кого повелось "пляжные матрацы" про Флагман,нормальная лодка
ни чем не хуже Солар,а по цене моно много чего по индивидуальному заказу
дозаказать.Это кому что,а мне очень нравиться вкусненькая ЦЕНА-25700р

Дата:   21-10-07 23:32

usa11,

Ты уже купил Флагман-350?... Напиши подробный отчет, будь другом!

Автор: b58 (---.112.21.50.pppoe.eltel.net)
Дата:   22-10-07 04:26

usa11
Про пляжные матацы - это наверное от меня. Лодка Ф380 прошлого года выпуска имела СТРАШНОЕ проскальзывание в повороте. Сейчас все несколько изменилось... посмотрим что будет дальше...

Автор: Denis74 (---.sampo.ru)
Дата:   22-10-07 06:06

Пасиб....Покась велся опрос, купил таки Антея-380....теперь моторчеГ подбираю...

Автор: b58 (---.112.21.50.pppoe.eltel.net)
Дата:   22-10-07 06:58

Так туда тридцатку надо... Мерк или Тоху. На худой конец Яму 25 с автомиксом... Звони, если что...

Дата:   23-10-07 01:24

b58,

Александр, смотри какой вынос баллонов за транец у Флагман-350!.. Сравни со своим Кайманом!.. И они хотят без кобры на глисс!.. Это будет "вечная кобра"! Даже в водоизмещающем...

Дата:   23-10-07 01:44

Флагманцы!

Чтобы не ходить с постоянной коброй и не прыгать все время на нос, вынос баллонов за транец должен быть примерно таким!

Автор: LeGro (---.micex.ru)
Дата:   23-10-07 23:18

Без меня меня женили....

"Давайте не спорить о вкусе устриц с теми кто их ел".
1. Про переднюю банку. При заказе лодке делаете выбор, что Вам надо, лавки, пуфы. Я заказал назад банку, вперед - пуф. Жалею. Для покатушек так лучше, для рыбалки - две лавки. А лодка в первую очередь нужна для рыбалки.
2. Мне удобнее, когда всё под рукой. Всё ближе к корме. В результате вес в корме - 115+27+12+10 ~ 160кг. Попробуйте в кайман330-360 в корму положить такой вес и посмотрите на поведение лодки. Поэтому и пишу про "удлинитель". И про необходимость придавливания носа. Ну ведь ВСЕМ давно известно о необходимости правильного распределения веса в лодке. И если я делаю НЕПРАВИЛЬНО не надо делать вывод о недостатке лодки....
3. Предложения связанные с усилениями днища и пр. ---- НЕ поддерживаю.
Возрастет вес. А оно надо???
4. Стоя ловлю в лодке спокойно. Но при вываживании - присаживаюсь . Так надёжнее.

Дата:   23-10-07 23:28

Добавлю:

Про "косынки":
"Петухов" не наблюдается и следовательно надобность в них отсутствует. Плюс ко всему у меня например близко к баллону крепится кронштейн эхолота.

"Еще очевидцы жалуются, что на Флагмане пол сотоит из круглых сегментов, что затрудняет на нем устойчиво стоять. На Соларах пол почти плоский и сверху защищен специальным жестким нескользящим покрытием. Рекомендую флагманцам выполнить такое покрытие. Это стоит копейки, а эффект серьезный."
- а не затрудняет ли это упаковку лодки?

Про размер "концевиков баллонов" Если нетрудно посмотри еще раз на внимательно на "Флагман"

Автор: Илья-1000 (85.236.4.---)
Дата:   23-10-07 23:29

LeGro писал:

> 2. Мне удобнее, когда всё под рукой. Всё ближе к корме. В
> результате вес в корме - 115+27+12+10 ~ 160кг. Попробуйте в
> кайман330-360 в корму положить такой вес и посмотрите на
> поведение лодки.

+++Кайман360. Повседневная развесовка: в корме я(85)+бак(30)+мотор(45)+аптечки с якорем(10) = 170кг. Поведение лодки нормальное.

Поэтому и пишу про "удлинитель". И про
> необходимость придавливания носа.

Дата:   23-10-07 23:52

LeGro,

Ты не обижайся, но Флагман-350 модель неудачная. Вынос баллонов за транец очевидно мал! С этим связана масса проблем. Дифферент на корму неизбежен. Даже в водоизмещающем режиме тебе придется перемещаться с задранным носом. Посмотри степень выноса баллонов на Каймане. Раза в 3 больше. И это не случайно. Мневцы пошли на уменьшение кокпита в угоду этого выноса для улучшения ходовых качеств лодки. У Соларов вынос еще больше. Это позволяет с почти любой нагрузкой на корме выходить на глиссер...
В этом отношении Флагман-380 в значительном выиграше. Вынос в 2 раза больше, чем у Ф-350! Если флагманцы из Ф-350 сделают Ф-360, проблема будет решена.

Дата:   24-10-07 00:09

Илья-1000 писал:

> LeGro писал:
>
> > 2. Мне удобнее, когда всё под рукой. Всё ближе к корме. В
> > результате вес в корме - 115+27+12+10 ~ 160кг. Попробуйте в
> > кайман330-360 в корму положить такой вес и посмотрите на
> > поведение лодки.
>
> +++Кайман360. Повседневная развесовка: в корме
> я(85)+бак(30)+мотор(45)+аптечки с якорем(10) = 170кг. Поведение
> лодки нормальное.
>
>
>
> Поэтому и пишу про "удлинитель". И про
> > необходимость придавливания носа.

Могу добавить, что добавка моих 80кг на заднюю банку, в Илюхину лодку, не заставила Кайман-360 делать кобру.

Дата:   24-10-07 00:25

LeGro,

Пишу о недостатках Флагмана не для того, чтобы обосрать его,.. а наоборот! Лодка мне нравится. Считаю идею надувного дна ОЧЕНЬ перспективной. Многие мои знакомые готовы приобрести эту лодку. Но сейчас лодка сырая...

Если флагманцы прислушаются к критике и исправят косяки - буду счастлив!
А Флагман-350 весом 38 кг ой как нужен!

Дата:   24-10-07 00:27

Андрей23,

Андрей, Солар-400 полетел к тебе в Москву! Если успеешь до льда прокатиться, отпишись!

Дата:   24-10-07 01:15

Спор бессмыслен. Как я понимаю я единственный , имеющий опыт пользования Флагманом и кое-какой опыт на других лодках :-)

Тогда, раз уж привели часть моего поста на Велходе, приведу и резюме оттуда:
"....На вопрос: "Не жалеешь?" - Категорично НЕТ! "а может лучше 380?" -- глубоко задумался.......
Теперь почему отчет долго не писал..... Я всё надеялся и верил, что поездка на Рыбинку состоится и я смогу сказать как Флагман на Рыбинской волне....но видимо только в следующем году... "

Вот ведь , сам себя цицирюю ;-))

Дата:   24-10-07 01:42

LeGro,

Прошу тебя, если не сложно, выложи видеоролик выхода на глисс на Флагмане. Лучше в одно жало... Тест от b58 похоже мы уже не дождемся...

Дата:   24-10-07 01:57

Да нету у меня роликов. Сунулся за фотками и понял что лодку-то почти не снимали....:-( .... так ....по мелочи....

Поймите правильно, я ни в коей мере не агитирую за Флагман. Пишу своё мнение, пусть субъективное, но ЧЕСТНОЕ.
Мало того, лодка не побывала на Рыбинке, а это огромный минус в отчёт!
Для меня испытание Р. - важнейший критерий.

С Уважением!
Леонид

Автор: Dimas_nsk (---.nsk.ru)
Дата:   24-10-07 14:37

2 P.Ch

на твоей последней фотке чо за солар у стены стоит? смарю клапана стали на балонах делать.

Дата:   24-10-07 14:49

Dimas_nsk,

Это Солар-400. Клапаны на некоторых моделях снаружи делали. Вроде как удобнее, особенно, если шланг короткий... По-мне так без разницы.

Автор: kxord (---.ru)
Дата:   24-10-07 16:21

а есть фотки транца Флагмана сзади крупно,
Колеса для перевозки удалось приделать ??

Дата:   24-10-07 19:13

Мой знакомый приобрёл ф 380, завтра поедем на рыбалку - зафоткаю и как выходит на глис, и как идёт - отпишу полный отчет. Колёса они ставят, но мне не понравились - болтаются, т.к. не штифт передвигается при фиксированном основании ноги, а наоборот фтифт фиксирован, а нога телескопическая, но основание болтается, да и исполнение г...., я бы лучше сварил!
В пятницу отпишусь.

Дата:   24-10-07 19:23

Очень интересует крупный план сзади транца (заделка грыжи) на предмет подвески мотора (Тха 9,8) и установки колес. А также крепление банок и всяк примочки - ручки кольца и прочее. Заранее очень благодарен.

Дата:   24-10-07 19:26

Александр Васильков,

Видеоролик сделай выхода на глиссер!

Автор: ФЛАГМАН Дмитрий (---.stnw.ru)
Дата:   25-10-07 01:02

Удлинённые концы баллонов за транцем служат быстрому выходу на глис с умеренным клиренсом на корму. Мы решили эту задачу благодаря скошенному конусу на баллонах. Если посчитать то площадь упора почти будет равна той площади, которую мы видим на выложенной фотографии, если не ошибаюсь СОЛАРА. Соларовцы в итоге прейдут к нашему решению, как пришли к решению построить 380 ую с умеренным килем, хотя гордости за глубокое V , было хоть отбавляй. При конкурентной борьбе рождаются новые идеи или на примере конкурентов дорабатываются свои разработки.
Возвращаюсь к теме.
За счёт таких конусов мы решили много задач:
1. Увеличенная, длина кокпита.
2. Меньшее сопротивление после выхода на глис концов баллонов.
3. Управляемость в поворотах за счёт заглублённых конусов.
Да выход на глис требует небольшой подготовки, да в одно лицо если это лицо имеет небольшой вес необходимо центроваться, постепенная подача газа, и то после приобретённого навыка, когда начинаешь чувствовать лодку, прекращаешь об это думать а просто в первые секунды выходишь на глиссер. Вам не показалось, что выше написанное это инструкция для начинающих. Ну, согласитесь вождению на велосипеде или на мотоцикле и тем более на авто обязательно обучают. Да на любую лодку сядь, и пяти минут мало, чтобы приноровиться к ней.
Отвечу на слухи про то, что у Флагманов какая-то не та палуба, чем у СОЛАРОВ да нет, всё также, упругое ровная палуба. А что до дублирования палубы вторым слоем ткани, считаем, что тем самым увеличиваем неделимую массу лодки (теряем мечту о мобильном комплекте). Мы придумали пайолы-книжку, очень лёгкая, верхних два слоя эластичные прочные, а в нутрии вспененный ПВХ пайолы имеют положительную плавучесть, не требуют стрингеров, прочно стоят при надутых баллонах не протирая их, собираются в одно мгновенье, гарантированно защищают палубу от проколов плавниками рыб, тройников, порезов ножом, когда вы хотите проткнуть дёргающемуся хищнику голову (случай из жизни рассказанный мне нашим клиентом), прожжённой ткани от сигареты. Сможет также гарантированно предохранить палубу дублированная ткань? Нужно спросить, но не у нас.

Дата:   25-10-07 01:56

ФЛАГМАН Дмитрий,

Наконец-то услышал представителя Флагмана! Мужики, вы нормальные лодки делаете, но можно их сделать еще лучше! Не обижайтесь, но ПОКА Соларовские модели на голову выше ваших. Но, если вы не будете упорствовать и прислушаетесь к критике, все может измениться!

Скошенные вниз концы баллонов безусловно положительный момент, но площадь их мала, по сравнению с площадью выступа за транец самих баллонов. Вынос на Ф-350 самого баллона чрезвычайно мал! Увеличьте его хотябы на 10 см (Ф-360) и гидродинамические показатели лодки возрастут на порядок! Солары с 2007 г тоже комплектуются концами скошенными вниз, но вынос самих баллонов порядка 50-70см + скосы! Это позволяет выходить на глиссер в одного, сидя на корме, без перемещения. Это очень удобно!

К сожалению, не видел килеватость ваших поздних моделей, но уверен, что у Солара-380 глубина киля больше, чем у Ф-380. Соларовцы пошли на это не потому, что они у вас это подсмотрели, а по настоятельным просьбам пользователей. Благодаря этому скорость лодок возросла.

По поводу защиты дна:

Если вы делаете легкие складывающиеся пайолы, то закрывайте ими все дно. Зачем оставляете нос незащищенным? Эти пайолы должны быть не опцией, а входить в базовую комплектацию.

ЗЫ: Не сочтите мои предложения, как принижение достоинств ваших лодок! Был и остаюсь приверженцем идеи надувного дна низкого давления!

Отправка отредактированного (25-10-07 02:15)

Автор: SOLAR-future (---.211.ru)
Дата:   25-10-07 02:12

ФЛАГМАН Дмитрий писал:

А где "стринтер 777777" ? Устал ? Хвалю за храбрость Дмитрий.

> Удлинённые концы баллонов за транцем служат быстрому выходу на
> глис с умеренным клиренсом на корму. Мы решили эту задачу
> благодаря скошенному конусу на баллонах.

Этого откровенно мало...Пример: Лодка "Солар - 555" , так там за транцем баллона больше метра длины. Иногда даже этого мало (при сильном встречном ветре и в одного капитана кормовой диферент всё-равно наблюдается)

Если посчитать то
> площадь упора почти будет равна той площади, которую мы видим
> на выложенной фотографии, если не ошибаюсь СОЛАРА.

В серию пойдет Солар-380 со значительно увеличеным выносом баллонов за транец (порядка 70 см.) - это не прихоть а необходимость....

Соларовцы в
> итоге прейдут к нашему решению,

Хм... какое ВАШЕ решение-то? Короткий баллон? Это наверное нобель...

>как пришли к решению построить
> 380 ую с умеренным килем, хотя гордости за глубокое V , было
> хоть отбавляй.

А согласитесь, ведь не даёт покоя чужая слава...
Гордость и сейчас есть, даже больше чем было, ибо ничто не вселяет бОльшую веру в жизнь чем предоплата. А вот расширить модельный ряд, предложить покупателю выбор между лодками, это надо ещё выносить. Может кому-то вроде вас это и не нравится :-) НГО это залог выживания на этом сложном рынке, Вы тоже это поймёте - НО позже.

При конкурентной борьбе рождаются новые идеи или
> на примере конкурентов дорабатываются свои разработки.

Ну где-то близко к истине, НО главное ментальность исполнения, и идеи, - это к вопросу о патенте.

> Возвращаюсь к теме.
> Да выход на глис требует небольшой подготовки, да в одно лицо
> если это лицо имеет небольшой вес необходимо центроваться,
> постепенная подача газа, и то после приобретённого навыка,
> когда начинаешь чувствовать лодку, прекращаешь об это думать а
> просто в первые секунды выходишь на глиссер. Вам не показалось,
> что выше написанное это инструкция для начинающих. Ну,
> согласитесь вождению на велосипеде или на мотоцикле и тем более
> на авто обязательно обучают. Да на любую лодку сядь, и пяти
> минут мало, чтобы приноровиться к ней.

Особенно при температуре воды + 4, обучаться самое то.

> Отвечу на слухи про то, что у Флагманов какая-то не та палуба,
> чем у СОЛАРОВ да нет, всё также, упругое ровная палуба.

Это не так, и Вы это знаете, надо просто чаще на выставках бывать Дмитрий. Мне так особенно запомнился заглушеный стравливающий клапан на Флагмане - для чего интересно это было сделано? Может что бы показатть мнимую жесткость дна, тогда зачем вообще нужен был клапан? Боитесь порывов дна?

А что
> до дублирования палубы вторым слоем ткани, считаем, что тем
> самым увеличиваем неделимую массу лодки (теряем мечту о
> мобильном комплекте).

Просто надо лодки делать из ткани, как можно меньшей толщины и удельного веса - это залог успеха в жизни и снижения лишнего веса лодки :-) Подумайте над этим.

>Мы придумали пайолы-книжку, очень лёгкая,
> верхних два слоя эластичные прочные, а в нутрии вспененный ПВХ
> пайолы имеют положительную плавучесть,

Толщина - то их хоть какая? Милиметров 12 то хоть есть? А про плавучесть - можно жилеты теперь не одевать я так понимаю...или это написано для чего-то другого?

не требуют стрингеров,
> прочно стоят при надутых баллонах не протирая их, собираются в
> одно мгновенье, гарантированно защищают палубу от проколов
> плавниками рыб, тройников, порезов ножом, когда вы хотите
> проткнуть дёргающемуся хищнику голову (случай из жизни
> рассказанный мне нашим клиентом), прожжённой ткани от сигареты.

Сильно сказано. Нечего возразить, особенно про хищников :-)

> Сможет также гарантированно предохранить палубу дублированная
> ткань?

Хоть из пулемета стреляй - это же ПВХ :-)
А если серьёзно, то
вам надо было бы из тонкой фанерки делать полы да и всё - чё мудрить-то? ПВХ какой-то вспененый...

У нас из вспененого ПВХ делают только таблички на двери с должностями, на большее трудно его применить, а забыл - ещё лекала иногда из него режем, когда эл. вывод не работает.

Творческих успехов !

Автор: stringer777 (---.spbmts.ru)
Дата:   25-10-07 03:13

ПВХ вспененый тот ламинирован жестким с обоих сторон, поэтому прочность его сомнений не вызывает. Для данной цели - в любом случае лучше фанеры.

Автор: b58 (89.112.10.---)
Дата:   25-10-07 03:34

SOLAR-future
Не увлекайся выпуском баллона за транец, палка о двух концах, во первых потеряешь максималку, во вторых может быть еще хуже, лодка с малой килеватостью может просто потерять положительный дифферент и ляжет мордой на воду. При этом корма поднимится и ... здравствуй потеря управляемости... На все случаи жизни не навыпускаешся..
Про ваши разборки - в соседней ветке...

Дата:   25-10-07 11:27

b58,

Скажи, как профессионал, ты считаешь такой вылет нормальным?!!!

Дата:   25-10-07 11:29

b58,

Вот такой, например, на Каймане! Может зря?!! Может кокпит то увеличить см на 20-30?!!

Дата:   25-10-07 11:47

ФЛАГМАН Дмитрий,

То, что можно приспособиться к существующему выносу баллонов понятно. Можно приноровиться кататься и вообще без выноса, только кому это надо?!!

Почитал тут разные форумы... Жалуются юзеры на вас, что дешовые китайские весла ставите. Говорят из уключин стержни выпадывают... Зачем это делаете? Хотите сделать лодки "эконом класса"? Смотрите, наступите на "фрегатовские грабли"! Почему не купите качественную Мневскую фурнитуру? Соларовцы ее в Новосибирск из Питера возят, а вы "два кварталла" пройти не можете?!...И еще... говорят, что клапаны на днище и на баллонах разного диаметра... А это для чего?! Как у В. Винокура: "...пускай сюрприз будет..."!

Короче, если хотите, чтобы к вашим лодкам прилепился иммидж "ПЛЯЖНОГО МАТРАЦА", то ничего не меняйте, посылайте всех критиков на...!

Если хотите сделать лодки конкурентноспособными, придется их серьезно модернизировать!

Дата:   25-10-07 16:12

P.Ch
Вдишь ли, скошенный вниз концевик баллона действительно работает как продолжение вылета баллона за транец. Так что такую конструкцию можно считать достаточой и имеющей право на жизнь. Причем достаточно короткую, как на Квике например. Тут важен балланс - если он достигнут - лодка едет нормально, если вылет короткий - затруднение выхода на глисс в одно тело или при недостаточной мощности мотора, если длинный - он начинает работать как нерегулируемая транцевая плита, а эо влечет за собой потерю максимальной скорости. Если его (выет) еще увеличить малокилеватая лодка ложится носом на воду (не хватает подъемной силы) - а это уже потеря управляемости... С Соларом классической конструкции этого не так заметно, угол килеватости там большой и положить лодку на нос трудно. У новой 380 модели килеватость маленькая и эффект может проявится в полной мере, причем, чем больше скорость, тем больше эффект...
Кстати сказать у Мнева есть Кайман серии S, большой проблеммы и разницы с обычным при выходе на глисс особой нет... другое дело, что на достаточно большой скорости можно кобру получить... нет дополнителной опоры конуса...

Дата:   25-10-07 16:29

b58,

У моего таварища Квик-340. Вылет баллонов за транец у него больший чем у Флагмана-350 и скосы гораздо длиннее... Но это все теория!.. Прошу тебя, если, наконец, будешь тестировать Флагманы, прокатись именно на Ф-350 и опиши свои впечатления.

Дата:   25-10-07 16:35

Трудно на глаз определить, да и ширина у Квика другая и лодка более спортивнная... На старом Ф380 у меня с выходом на глисс проблемм не было... именно в одно жало... Попробовать естественно постараюсь... самому интересно.

Дата:   25-10-07 16:44

b58,

У Флагмана-380 вынос больше, - это обнадеживает! А вот Ф-350...

Автор: usa11 (---.odusv.so-cdu.ru)
Дата:   25-10-07 16:54

P.Ch
Вы как из кинофильма "Неуловимые мстители" наверное -Засланный казачёк?
"Мнительный вы Сидор стали"

Вам отвечают пользователи Флагмана - а Вы всё своё-
<Жалуются юзеры на вас...
<Говорят...
<И еще... говорят...
<К сожалению....
<неудачная...
<примерно таким!
<Похоже они не восприимчивы
<Флагман-350 модель неудачная

Как-то Вы странно дискусируете,приводите хотябы цитаты тех кто "говорит.."
и ссылки на их высказывания.
Советы давать не юзая лодки,тоже как-то странно и уж тем более утверждать
-"Флагман-350 модель неудачная",
-"Чтобы не ходить с постоянной коброй и не прыгать все время на нос, вынос баллонов за транец должен быть примерно таким!",
-"Если хотите сделать лодки конкурентноспособными, придется их серьезно модернизировать!".
-и т.д. и т.п.
Ну уж если Вы дока в лодках Флагман и ходили на них,тогда ответьти хотябы
на несколько вопросов:
-чем,почему --"Флагман-350 модель неудачная",
-в чём заключается - серьезно модернизировать!

Без обид!А так сидеть и бренчать на клавишах рассуждая - а если-бы,а ка-бы,
а может быть.. даже не щупая и не тестируя лодки,как-то несерьёзно!

Своё мнение о лодке я высказал выше.
О чём мечтал -
-надувное дно н.давления(быстрая сборка и разборка)
-комфортное "мягкое" плавание под рыбалку вдвоём или одному
-приемленый вес и мобильность,габариты
-и главное для меня -приемлемая цена для лодки 350

Всё это я это получил, хотя(не зная о существования Флагмана) до покупки облизывался по Соляру-но задушила жаба по цене.

Юрий.

Дата:   25-10-07 17:11

usa11,

Я Флагман видел только на фотках! Но и по фотографиям видны некоторые косяки. В инете про Флагман я перечитал ВСЁ! Не скрою, мне эта лодка интересна, так же как и тебе! И критикую я не для того, чтобы "опустить" её, а для того, чтобы лодка стала еще лучше! Обрати внимание, я каждый раз предлагаю им решения...

Сколько раз я просил b58 и других пользователей (в т.ч. и тебя) напишите подробный отчет о Флагмане! Никто пальцем не пошевелил!

Дата:   25-10-07 17:22

P.Ch.
При всем уважении к Вам не поверю, что человек НАХОДЯШИЙСЯ в городе производящем Солар может ТАК активно интересоваться лодкой Флагман, которая производится в СПБ.Во всех Ваших вопросах сквозят лишь НЕДОСТАТКИ Флагмана, которые Вы умудрились высмотреть на Фото.Это наводит на определенные мысли........................

Дата:   25-10-07 17:36

Петр,

Многие мои знакомые, натрахавшись за сезон с пайолами, решили приобрести себе лодочки с надувным дном. Выбор стоит между Соларом и Флагманом. По цене некоторые склоняются к Флагману. Но народ у нас грамотный и хотят покупать лодки без явных косяков (о которых я и писал)! Тем более, что на их исправление нужны не тысячи руб., а копейки! Как только Флагман доведет свои лодки, посыпятся заказы... Теперь понятно?!!

usa11,

Еще раз прошу тебя, НАПИШИ ПОДРОБНЫЙ ОТЧЕТ о Флагмане-350! Напиши где я был не прав, прямо по пунктам! Особенно поправь меня по поводу выхода на глиссер в одиночку без удлиннителя румпеля!.. И по поводу отсутствия дифферента на корму в водоизмещающем!.. И я возьму свои слова обратно!

Дата:   25-10-07 18:13

Несколько фото Флагман350
Усиление днища

Дата:   25-10-07 18:15

Ещё

Автор: ПАМ, ФБ (212.57.105.---)
Дата:   25-10-07 18:21

Был на Нижней Волге....
Своему Солару сделал наконец усекновение косынок - обороты поднялись на 200-300 и с загрузкой два чел+рыб. барахло составили 5400-5500. Ранее максимальные обороты не превышали 5300 (на Рыбинке, загрузка примерно та же). Возросла скорость на 2-3 км, но конкретно оценить было трудно из-за солидного течения. Значительно уменьшилось количество брызг за кормой, что особо радует.
В настоящий момент объявил лодку в продажу по причине острого желания испытать более новые модели Солара, а кроме того - воплотить некоторые идеи и мысли при изготовлении нового корпуса.
За эти два года эксплуатации С-400 ни разу не пожалел о своем выборе, лодка отвечает моим требованиям по комфортности и безопасности, особенно радует процесс сборки-разборки.
Некоторые свои соображения по медернизации Соларов я уж высказал Сергею на осенней выставке в Москве. Надеюсь что они помогут еще улучшить гидродинамику корпуса.

Дата:   25-10-07 18:25

Патовая ситуация.Народ из Новосибирска хочет видеть и пощупать Флагман, а народ из Питера хочет того-же, но только с Соларом.Как же быть господа производители?

Дата:   25-10-07 19:40

usa11,

Отчет пиши!!!

Скажи, правда, что клапаны на днище и на баллонах разного диаметра? Или это было на старых моделях?

Дата:   25-10-07 19:42

Фоток и видео не сделал, т.к. валяюсь дома с температурой ....
Звонил мужичок - хозяин ф 380. Отзывы разные, в основном доволен. После каймана 360 ему понравилось:
- сборка и вес лодки
- скорость под м15 заметно выше, gps не брал с собой, но впечатлён
- по волне проходит очень мягко, говорит - как на мерсе после телеги :)
- в управлении очень послушная!!!
- качество сборки лучше чем трёхлетний кайман
непонравилось:
- выход на глисссирование в одно лицо лучше с удлиннителем румпеля, тогда о кобре вообще нет речи, вдвоём проблем тоже не возникает
- парусность "неимоверная", дорожить в ладоге по волне очень сложно

По его отзывам 15 сил на ф380 - явный перебор, на глиссирование выстрелливает в пол ручки. Я думал брать к этой лодке т18 - задумался !?

Дата:   25-10-07 19:43

для usa11,

есть фотки транца сзади, покрупнее как заделана "грыжа".??

Дата:   25-10-07 19:43

Совершенно одинаковые

Дата:   25-10-07 19:50

usa11,

>- выход на глисссирование в одно лицо лучше с удлиннителем румпеля<

Вот и подтверждение моих слов! Это на Ф-380, у которого вылет баллонов в 2 раза больше, чем на Ф-350!.. А как в одного на Ф-350 на глисс выходить?!.. А ты говоришь, что я "казачок засланный"!

Дата:   25-10-07 19:53

Фотки есть,но сейчас напруга с интернет и они на сайт не выкладываются.Выложу по возможности или сегодня вечером или завтра утром.

Автор: Илья-1000 (85.236.4.---)
Дата:   25-10-07 20:03

Александр Васильков писал:

> Звонил мужичок - хозяин ф 380.
> После каймана 360 ему понравилось:

> - скорость под м15 заметно выше, gps не брал с собой, но
> впечатлён
+++Не совсем понятно про скорость без ЖПСа.
Когда возил на дачу дрова, то 90км/ч на ГАЗоне-3307 реально ощущалось быстрее, чем 160км/ч на "Ауди-100".

Дата:   25-10-07 20:06

Больше 40 М-15, без перекрута не пойдёт, К-360 он так и разгоняет.
Остчустчения, однако! :о)

Дата:   25-10-07 20:15

Ещё

Дата:   25-10-07 20:19

usa11,

Ты сам то катался на нем? Под каким мотором? С какой скоростью? Хоть что-нибудь скажи!!!

Дата:   25-10-07 20:23

про трактор и ферари и так понятно, просто человек передал свои ощущения. лично я предпологаю что скорость будет не намного выше из-за длинны, веса и формы днища, а так как у него лодка сейчас больше по размерам, пол выше визуально, то ощущения у деда весёлые :). это как на мотоциклах - на тяжелом шоссейнике сотню катишь спокойно или на лёгком спортивном -на сотне уже адреналин вливается

Дата:   25-10-07 20:37

для usa11,

А с другой стороны (с транца) фотка есть, и с подвешенным мотором, да на берегу (я не издеваюсь!!!).

Дата:   25-10-07 21:38

Для доработки лодки, необходимо понимать, что дорабатывать. Мы дорабатываем, но не там и не то, за что нас Вы критикуете, т. как не понимаем, что конкретно Вы лично имеете ввиду. Кобра бывает не только из за коротких баллонов, и от строения обводов дна многое зависит. Вот мы этим и занимаемся. Например срыв воды в кокпите по транцу. Не берусь судить, как у других, только наша конструкция прямой пятки на надувном днище не делается не кем, и в первую очередь из за трудоёмкости работ, проще косынку запатентовать и лепить на лодки, удлинить концы баллонов и нате, кушайте, господа потребители, так как ничего другого на рынке нет, да ещё цену приклеить почти как на РИБЫ. Простите, сорвался, но шесть лет сидеть на рынке запатентовать общеизвестное, и нет бы тихо перестраивать и улучшать свои лодки так нет, нужно немного грязи на коллег вылить.
Про палубу, откуда вы взяли, что оно иное, сдаётся мне, что кто то лепит подделки. Прошу дать ссылку кто про палубу пишет нехорошее, буду разбираться.
Клапана!!! Откуда у Вас информация о разных диаметрах? Клапана БРАВО стандартные, может они в Китае и делаются, только документы по растаможке говорят, что они сделаны в Италии.
Другое дело, что в начале мы использовали клапана избыточного давления с крышкой без резьбы. Такой клапан открывается самопроизвольно. Сейчас технология изготовления изменилась дно стало выдерживать большие нагрузки и мы перешли на клапана с резьбой. Открывать их нужно, когда набиваешь воздух, как только клапан стал стравливать воздух, необходимо закрыть по резьбе, качнуть раз 15 и готово. Приоткрывать клапан следует на суше при солнечной погоде. Я все страшилки разоблачил?
До льда мы устроим заключительный тест драйв всех своих лодок, о чём проинформируем заранее всех. Особо будем просить присутствовать авторитетных для сообщества водномоторников людей, и Александра и Константина и Алексея, пригласим и производителей из Санкт-Петербурга, это не будут соревнования, просто покатаемся, оценим, обсудим. Предварительно думаю проводить в ЯХТ КЛУБЕ, там, если подальше от причала и волну можно словить.

Дата:   25-10-07 22:16

ещё

Дата:   25-10-07 22:21

В уключинах действительно вылетала ось. Как признался отдел сбыта МНЕВА , нерадивые сборщики в какой-то момент вместо 10 мм. стали комплектовать уключины с осью 8 мм. Уключины от Мнёва Николая Викторовича считаю самыми надёжными, ими отродясь и пользуемся. Бывает другая проблема, ось хоть и 10 мм. тоже вылететь может (вина сборщиков). На оси, с одной стороны резьба, если по резьбе вогнать глубже в штатное место никогда не вылетит, исправлять дефект следует при сдутом баллоне.

Автор: ЮрийС (88.200.168.---)
Дата:   26-10-07 00:03

ещё

Автор: Евгений-М (89.113.75.---)
Дата:   26-10-07 00:52

На тест драйве в ноябре 2006г при загрузке три.чел. Я, b58, V.A. под мотром Тох.9.8 Флагман 380 показал скорость 26км/ч. Замер скорости проводился по двум прибора GPS. не думаю, что какая либо другая лодка на это способна. Выход на глис в одно лицо не проблемен, кобра не критична, но проблема дельфина не решается без удлинителя румпеля или загрузки носа.

З.Ы. Почитайте отчет Борисыча об испытаниях Солар-350, что та там проблемы были с петухом и заливанием через транец.

Дата:   26-10-07 01:08

Евгений-М,

В том то и дело, что Соларовцы видя недоработки, исправляют их! Теперь ни петуха нет, ни забрызгивания через транец... А Флагманцы ни с дельфином бороться не хотят, ни с коброй! Работают по принципу "пипл схавает"!

Автор: ЮрийС (88.200.168.---)
Дата:   26-10-07 01:15

P.Ch
Вы всё-же Засланный казачёк! Да ёщё и "провакатор".

Прав Петр

Автор: Петр (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата: 25-10-07 17:22

P.Ch.
При всем уважении к Вам не поверю, что человек НАХОДЯШИЙСЯ в городе производящем Солар может ТАК активно интересоваться лодкой Флагман, которая производится в СПБ.Во всех Ваших вопросах сквозят лишь НЕДОСТАТКИ Флагмана, которые Вы умудрились высмотреть на Фото.Это наводит на определенные мысли........................

Зашёл на ветку "Solar-555 " почитал Ваши посты,да и на этой ветки - один
негатив о Флагмане(хотя сами её даже не щупали).
Я,да и другие пользовтели Флагмана ни слова плохого о Соляре не молвят и
не хают-хорошая лодка и находит своих покупателей,но лично для меня дороговата однако.
А Вы как-то всё по детски - мне млин так да эдак,умеете только ля-ля разводить:

<Автор: P.Ch (---.211.ru)
<Дата: 25-10-07 23:21

<ФЛАГМАН Дмитрий,

<Я прошу вас:

<- наклеить защитный нескользящий слой на надувное дно сверху;
<- удлиннить баллоны на 10 см у Флагмана-350;
<- наклеить защитный слой ПВХ на баллоны снизу;
<- выполнить леер на вертикальной стойке поверху баллонов.

<Сделаете?! Или умеете только ля-ля?!

Зачем все Ваши посты в этой ветке?Зачем хаить чужой продукт ни разу его не щупая на других ветках форума???????
Нравится Вам Соляр -купите,тем более там живёте,легче будет обслуживать,да они при Вас,по Вашему проекту и контроле лодку склеют,учтя все Ваши прихоти и пожелания - если согласятся,Вы же привередливый-типа из "Брилиантовой руки" - у вас есть такой-же халатик,но с перламутровыми пугавицами?.

Дата:   26-10-07 01:34

Да,чуть не забыл - желающие почитать о отзывах пользователей Ф
зайдите на форум "Питерского Клуба рыбаков"
Ссылка.
и в поиск по слову "Флагман"
Сам не Питерский,но почитав на этом форуме и там склонился к покупке Ф.
ЮрийС

Дата:   26-10-07 01:35

ещё

Дата:   26-10-07 01:57

Удлинять баллоны за транцем категорически не будем! Жаль, не на одном языке говорим. У меня впечатление, что уважаемый P.Ch задаёт вопросы или провоцирует тему для того только чтобы поднять муть со дна, лишь бы помутней вода была или разъяснения получать, как дальше улучшить сибирскую лодку, лучше купили бы нашу лодку, да и распороли. Ну не серьёзно просто требовать удлинить баллон!
Одним удлинением задачу не решить, да и не решение это вовсе. Длина выноса баллонов увеличивается соответственно размерам наших лодок на 5 см. Миф о том, что концы у 350 короткие опровергаю.
Защита днища вторым слоем запатентована Сибиряками, нарушать не будем, да и не нужно т. как тем самым нарушаем мечту о мобильном комплекте из за неделимой массы лодки.
Мы своим заказчикам защищаем дно специальным профилем.
Леерный канат по внешней стороне баллонов служит лишь для удержания человека попавшего за борт. Если вам производитель ставит леерный канат внутрь кокпита он нарушает безопасность людей в лодке т.как леерный канат может прожечь руку до кости.
Для удержания людей внутри кокпита мы производим специальные ручки, которые есть в штатной комплектации, а также по желанию заказчика можем приклеить куда угодно, мы считаем такой вариант наиболее безлопастный и удобный во всех отношениях. Ручки настолько прочны, что за них я, например, привязываю надувной пуф и катаю детей. При свёртывании лодки гибкие ручки не мешают.

Дата:   26-10-07 02:02

usa11,

А вот это по-настоящему классное решение!.. Никакой грыжи!.. Видимо внутри ПВХ уголок клеится. Теперь понятно, почему у Флагмана петуха нет!

ЮрийС,

Видишь, грамотное решение, вызывает у меня восхищение!.. А по поводу критики, посмотришь, через год-два мои предложения флагманцы претворят в жизнь! Они не стоят на месте, - развиваются. Взгляни на их лодки 2006 г и теперешние, - небо и земля!

Дата:   26-10-07 02:07

ФЛАГМАН Дмитрий писал:

> Удлинять баллоны за транцем категорически не будем! Жаль, не на
> одном языке говорим. У меня впечатление, что уважаемый P.Ch
> задаёт вопросы или провоцирует тему для того только чтобы
> поднять муть со дна, лишь бы помутней вода была или разъяснения
> получать, как дальше улучшить сибирскую лодку, лучше купили бы
> нашу лодку, да и распороли. Ну не серьёзно просто требовать
> удлинить баллон!
> Одним удлинением задачу не решить, да и не решение это вовсе.
> Длина выноса баллонов увеличивается соответственно размерам
> наших лодок на 5 см. Миф о том, что концы у 350 короткие
> опровергаю.
> Защита днища вторым слоем запатентована Сибиряками, нарушать не
> будем, да и не нужно т. как тем самым нарушаем мечту о
> мобильном комплекте из за неделимой массы лодки.
> Мы своим заказчикам защищаем дно специальным профилем.
> Леерный канат по внешней стороне баллонов служит лишь для
> удержания человека попавшего за борт. Если вам производитель
> ставит леерный канат внутрь кокпита он нарушает безопасность
> людей в лодке т.как леерный канат может прожечь руку до кости.
> Для удержания людей внутри кокпита мы производим специальные
> ручки, которые есть в штатной комплектации, а также по желанию
> заказчика можем приклеить куда угодно, мы считаем такой вариант
> наиболее безлопастный и удобный во всех отношениях. Ручки
> настолько прочны, что за них я, например, привязываю надувной
> пуф и катаю детей. При свёртывании лодки гибкие ручки не
> мешают.

Наконец-то дождался достойного ответа. Впрочем, зря Вы про муть и распоры лодок, ничего нового там я для себя не найду. Тем более, что лодку мы видели, да и внутрений профиль тоже ...

P/S/ Насчет длины баллона, не уверен что это правильно...

Дата:   26-10-07 02:17

Соларовцам.
Да, пороть мою лодку вам не пришлось а пофиль у меня в кабинете я Вам и показывал, только вот не пойму что это вы за P.Ch отвечаете?
P.Ch! К Вам обращаюсь, либо вы вообще лодку не видели либо делаете вид!
Мы отродясь такую пятку делали а изменяем лишь обводы дна, это к стати бесконечный процесс.

Дата:   26-10-07 02:26

ФЛАГМАН Дмитрий,

Да откуда я бы вашу лодку то увидел?!! Только по фотографиям. К сожалению в Новосибе нет ваших лодок... Пятка выполнена классно!.. Если у Соларовцев нечто подобное получится, буду рад за них!

Автор: almai (---.57.110.89-adsl.spbnit.ru)
Дата:   26-10-07 04:33

Господа! Растолкуйте критерии сравнения лодок Солар и Флагман. Прочитал тему, но так и не понял параметры [ грузоподьемность, комфорт, скорость, вместительность кокпита], только споры типа: " а может быть...".

Автор: b58 (---.112.31.111.pppoe.eltel.net)
Дата:   26-10-07 05:48

almai
Есть у нас с ПАМом табличка специальная, причем в двух вариантах, попроще и посложнее. Так что проблемм с тестом нет, была бы лодка..., а лучше две...
ФЛАГМАН Дмитрий
Спасибо за приглашение, после седьмого - свободен...

Автор: almai (---.57.110.89-adsl.spbnit.ru)
Дата:   26-10-07 06:29

b58
Я о том же. Нужно брать лодки, сравнивать с заявлеными параметрами [ вес, рост, размер] и протестировав на воде, можно сказать- лодка идет или нет.

Автор: b58 (---.112.31.111.pppoe.eltel.net)
Дата:   26-10-07 06:32

Там не только размер и вес но и потребительские свойства...

Дата:   26-10-07 11:50

b58,

>Там не только размер и вес но и потребительские свойства...<

Вот о потребительских свойствах то и речь!.. Не хочу я с удлиннителем румпеля на рыбалку ездить! Может кого-то это устраивает, - ради бога! Тем более, куда я смещусь? Скамейки то не двигаются!

ЗЫ: Жаль, что Флагманцы критику в штыки принимают, лодки то могли быть очень перспективными!

Отправка отредактированного (26-10-07 11:55)

Автор: almai (---.24.110.89-adsl.spbnit.ru)
Дата:   26-10-07 14:06

P.Ch
{Не хочу я с удлиннителем румпеля на рыбалку ездить! }
Удлинитель нужен не для рыбалки,а для \погонять\. С другой стороны: не нравится- не ешь, критиковать, ни разу не видя лодки , говорить о перспективности и т.п.-...ня.

Дата:   26-10-07 14:42

P.Ch
Как сказал Станиславский"Не верю"
По Вашим словам Вы хотите приобрести Флагман.При этом периодически, посмотрев очередную плохо сделанную фотку находите очередной косяк. И начинаете давать умные и квалифицированные советы людям, не просто делающим из бумаги кораблик, а занимающимся ПРОИЗВОДСТВОМ лодок.Очень напоминает "БУмбараш"
- Эй ты, нарисуй мне здесь кенгуру.
-Да не умею я кенгуру, я член союза художников!
-А я тебя сейчас научу, черт чудной.
Хотите купить, так покупайте, что искать г...но то? Хоть одна лодка в России есть без косяков? Есть идеальная лодка? Да если бы она была, ВСЕ покупали бы ТОЛЬКО ее.Все тесты не являются критерием покупки.Тест и реальный тест может провести только простой дядя Пупкин, купив лодку и поплавав энное количество времени на ней.Вот это будет РЕАЛЬНЫЙ тест.А со слов ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ лодки Флагман не было ни одного высказывания или разочарования по поводу преобретения.Да есть парусность и т.д. но люди сознательно идут на это покупая лодку с надувным дном, поиному они бы брали пайольную.
Вот где то так.
Не нужно искать черную кошку в запертой темной комнате, особенно если ее там нет.

Дата:   26-10-07 16:08

Петр,

Если вы наберете на этом Форуме "Поиском" словосочетание "лодка Солар", то увидите какой ЖЕСТОЧАЙШЕЙ критике они подвергались всего год-два назад! Я сам их жестко критиковал, и тогда было за что!... Для Соларовцев вся эта критика была крайне неприятна и болезненна, но они нашли в себе мужество прислушаться к ней, наступив на свои амбиции. Постепенно стали экспериментировать, тестировать новые модели, и наконец вышли на совершенно другой уровень. Теперь их продукцию расхватывают по всем регионам от Дальнего Востока до Питера, несмотря на высокую цену. Уже сегодня очередь на лодки Солар-380, которых еще НЕТ! Первая появится только на той неделе... Самое интересное, я давно уже не слышу в их адресс никакой критики... Хорошо это или плохо, не знаю, время покажет...

Если бы мне были безразличны лодки Флагман, за каким хреном я столько времени бы потратил на их изучение (по фотографиям и отчетам пользователей)! С позиции потребителя, я указываю на их косяки. Может быть это зародит зерно сомнений у производителей в совершенстве моделей. Если бы я сейчас купил Флагман, то мне пришлось бы идти на поклон к Соларовцам и просить наклеить нескользящее защитное покрытие на дно, потому, что оно протыкается на раз. А потом придумывать удлиннитель румпеля для своего Мерка-15 с удлиннителем кнопки "Стоп"...

ЗЫ: А вообще, я заканчиваю этот бессмысленный спор! Делайте что хотите!

Отправка отредактированного (26-10-07 16:21)

Дата:   26-10-07 16:29

это размер сколько в см.
И все равно, какой вылет баллонов за транец на Ф-380 ???

Автор: ПАМ, ФБ (---.preb.mksnet.ru)
Дата:   26-10-07 17:26

kxord:
Указанный тобой размер составляет как всегда 381 мм, что подходит только под одну модификацию Мерк-15 с длиной ноги 15-3/4" (400мм). Высота транца измерена лично на осенней выставке в Москве.
Под все остальные моторы - по-хорошему танец надо поднимать, чтобы АКП находилась от низа днища в пределах 0-1", как указано практически во всех мануалах, кроме Тохатцу - там рекомендовано 1-2".
Ну а соотношение длины ноги и высоты транца - это уже отдельная тема....

Автор: almai (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата:   26-10-07 18:54

P.Ch
Я так понял, что благодаря Вашей критике Соларовцы поднялись на совершенно новый, высокий уровень. Будте так любезны, покритикуйте наш автопром, промышленность и, заодно правительство. Жизнь то наладится.

Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата:   26-10-07 19:18

almai писал:

> P.Ch
> Я так понял, что благодаря Вашей критике Соларовцы поднялись на
> совершенно новый, высокий уровень. Будте так любезны,
> покритикуйте наш автопром, промышленность и, заодно
> правительство. Жизнь то наладится.

Несмотря на то,то в данной теме вылито много желчи, ощущения от прочтения - сугубо позитивные. Пользователь критикует ( не без доли флуда, конечно), производитель прислушивается. И реагирует. Это есть хорошо.
В раньшие времена об этом и помыслить невозможно было.
Или, быть может это потому, что я сегодня выпимши? :-)

Дата:   26-10-07 19:29

Доцент-М.
А что критикует пользователь? То что он и глаза не видел? По фото? Да можно снять с такого ракурса любую лодку, что у нее вынос баллонов будет казаться больше самой лодки.Выбирать из череды высказываний негатив и выдавать это периодически в эфир чтобы производители ПРИСЛУШАЛИСЬ- благородное занятие! Нельзя судить не видев.Почему ни один ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ Флагмана не пишет о косяках, а лишь позитив?

Автор: ml (---.academ.org)
Дата:   26-10-07 20:14

петру
потому что ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ не ходил на соларе

Дата:   26-10-07 20:43

ml
А ты стал-бы покупать Солар(кстати о Соларе я ничего плохого не говорил, попрошу учесть)если-бы жил в Питере, основываясь лишь на высказываниях производителя и пользователей? При отсутствии в Питере даже диллера? А если что? Кто от этого застрахован?Посылать в Новосибирск? Да так и сезон жидкой воды проедет.Повторю еще раз СВОЮ позицию.Не могу сказать ничего плохого ни про Солар(потому что не видел его вживую), ни про Фрегат(потому что ВИДЕЛ его вживую).Покупать достаточно дорогостоящую вещь с закрытыми глазами, по крайне мере глупо.Покупать вещь за тридевять земень, экономически невыгодно.Вот примерно так.

Дата:   26-10-07 22:21

Пётр
Полностью с вами согласен!
По поводу "кобры", так и на сузумаре 390 у меня в одно лицо без неё не выйти было на глиссирование, причем из-за этого разок в опору моста вошел-таки. На флагмане 380 сегодня сам прокатился:
- кобра небольшая - больше воплей чем дела, видно из-за неё куда прёшь!
- парусит по моим ощущениям немного более сузика - но но критично.
- при движении на скорости лодку приходится ловить ничуть не больше чем сузик, только удивило что изменение давления в дне особо не влияет на поведение лодки. (я считаю, что покупая лодку для рыбалки особо на скоростные характеристики зацикливаться не стоит - вот вес лодки и поведение на волне перекрывают любые недостатки, хоть они и мелкие)
- скорость на м15 - 34.7 в лицо на убитом винте, другого с собой к сожалению небыло - специально для ИЛЬЯ-1000.
зато в две тушки по 100 - 32 показал, вот те и надувное дно!

Моё мнение - лодки с надувным дном, такие как солар, флагман, ротан.... - это след. поколение ПВХшек, удобно и практично - достал из сумки, воткнул браву и готово!

Дата:   26-10-07 22:56

А вот прочтите ради интереса.
3 апреля 2007 12:18 CATANA
Доброго здравия и благополучия всем форумчанам. Читаю форум много лет, а вот написать решил впервые. Уж много домыслов и вопросов возникает по поводу лодок с надувным дном, а я как раз приобрел в межсезонье Флагман-350 в комплекте с Тохой 2т. 9.8. Так сказать решил стать одним из первых юзеров данного девайса на свой страх и риск. Надо сказать что лодка в январе, обошлась мне в
29900 деревянных, в с связи чего первый миф о дороговизне считаю неуместным. Дополнительно было заказаны усилители на балоны, накладки на банки, и надувной пуф.
Итак 1 апреля, выезд в 6.00, и в путь на ЮБФЗ. Близко к городу обстановка не радует, кругом дрейфующие ледяные поля. Проезжаем Сосновый Бор, то-же стремно, виден лед. В итоге добираемся до Ручьев, и решаем пробовать. Погода штиль и перед нами чистое открытое море, льда нет.
Сборка, а вернее банальная накачка лодки происходит под -5 по Цельсию. Все задубевшее. Дно набиваем до упора, включается стравливающий клапан. Между банками ставим надувной пуф так как нас трое. И вот мы на ледяной воде.
Легко выходим на глис, и покатушки начались. Про скорость не скажу, были без нафигатора. Сразу понравилось то что лодка чутко реагирует на руль (пришлось даже подтянуть румпель) и не сильно чувствительна к ударам по днищу.
Немного погоняв уходим на 3км от берега и встаем на 8 метровую банку порыбачить. И кто сказал что лодка не рыболовная?
За 2 часа берем на троих 10кг окуня. Но главное не рыба а наша растановка. Садимся вдвоем на кормовую банку и ловим через транец не задирая мотора в отвес (благо лавки почти 85см. и две задницы влезают без проблем) Третий ловит с носа.
Отдельно пишу про настил на дно, многие спрашивали. В магазине резиновых изделий продают погонными метрами различные коврики. Приобрел у ни них прорезиненую ткань, типа как для лодок аля Нырок. Сворачивается в маленькую трубочку весом в 500 грамм. Не имеет памяти в отличии от всяких пенок, и отлично ложится на дно прекрасно его защищая. Проткнунь можно если только воткнуть в пол туристический топорик с размаху.
Ну да ладно, ловить рыбу надоело, хотя клев не прекращался. Решили еще покататься, тем болеее пошел ветерок, и залив прилично раскачало. Сходили в соседнюю деревню в Вистино за пивком, затем обратно уже совсем по хорошей волне(появились белые барашки) которая била в борт. Отметили что здорово работают брызговики, мы сухие и довольные. Опробовали лодку вдвоем по волне, счастию нет предела, адреналину тоже. Местами шли касаясь воды одним винтом.
Короче угомонились к 6.30 вечера. За день этого теста в ледяной воде с волной и т.п. лодка и днище остались такаими же жесткими как были с утра, банки стояли как вкопанные. Был развеян очередной миф. Стоя рыбачить тоже абсолютно нормально, никаких косяков и проблем.
Из небольших мелочей которые производителю стоит модернизировать-это ручки внутри. Очень они мелкие, и стоит ставить их с двух сторон так как бывает не очень удобно. Осталное все просто супер, доволен как удав.
Так что остался всего один миф о ремонто пригодности днища, но это покажет время.

Дата:   27-10-07 08:35

ФЛАГМАН Дмитрий писал:

>Особо будем просить
> присутствовать авторитетных для сообщества водномоторников
> людей, и Александра и Константина и Алексея, пригласим и
> производителей из Санкт-Петербурга, это не будут соревнования,
> просто покатаемся, оценим, обсудим. Предварительно думаю
> проводить в ЯХТ КЛУБЕ, там, если подальше от причала и волну
> можно словить.

Яхт-клуб профсоюзов ждет вас!!! Сейчас там тихо сокойно и никто не мешает. Работает недорогая таверна.:))

Отправка отредактированного (27-10-07 08:40)

Автор: b58 (---.112.21.218.pppoe.eltel.net)
Дата:   27-10-07 16:35

stringer777
Позвни мне. 9422016

Дата:   01-11-07 18:10

Тест драйв 25,10,07

Дата:   01-11-07 18:12

25,10,07

Дата:   01-11-07 18:19

под мерком 15

Дата:   01-11-07 18:21

И вот так!

Дата:   01-11-07 18:22

В двоём, ещё лучше!

Дата:   01-11-07 18:23

Встретимся на покатушках, пока!

Дата:   01-11-07 18:23

а фирменная кобра,
какой мотор
скорость
лодка 380???

Автор: Kvic (---.34.leased.lanck.net)
Дата:   01-11-07 18:24

Скажите, на кой хр.. нужно было публиковать тел. для записи на тест, если все равно не позвонили. Или вы тесты между своими лодками устраиваете?

Автор: Флагман (---.stnw.ru)
Дата:   01-11-07 18:56

Тест был не официальный! Проверялись некоторые узлы лодки! Об официальном тесте будет сообщатся зарание.

Дата:   01-11-07 19:01

В чём причина столь сильного брызгообразования? Не правильно вывешен мотор? Или грыжа?

Дата:   01-11-07 19:16

Скорость за 40 ! Забрызгивания в кокпит нет, абсалютная сухость!
То, что Вы видите это работаюб концы баллонов с конусом.
Про кобру, выясним 10,11,07 на устраиваемых нами покатушках. Пригласим Всех, Соларовцы подтягивают 400 ую. будет с чем сравнить. Ещё бы их 380 ую. Поговаривают, что их 380 будет в Москве там с нашей 380 посоревнуются.

Автор: Kvic (---.34.leased.lanck.net)
Дата:   01-11-07 19:31

пардон, а я подумал, что тест прошел.

Автор: Флагман Сергей (---.stnw.ru)
Дата:   02-11-07 00:48

Господа ценители надувных лодок! 10.11.07 (если позволит погода), пройдут показательные заезды лодок разных производителей, а именно:"Флагман" и "Содар". Так что милости просим!

Автор: мотоалекс (---.34.leased.lanck.net)
Дата:   02-11-07 01:10

где и во сколько? Куда звонить, как записыаться?

Дата:   02-11-07 02:28

Дмитрий - вопрос.

А с чем связано, что ВСЕ !!! фотографии лодок Флагман сделаны именно на гладкой воде?

Дата:   02-11-07 02:30

Флагман Сергей писал:

> Господа ценители надувных лодок! 10.11.07 (если позволит
> погода), пройдут показательные заезды лодок разных
> производителей, а именно:"Флагман" и "Содар". Так что милости
> просим!

Хоть прислали бы условия "заездов", наездники...
Надеюсь, что и на хорошей волне Флкгман сохранит максимальную скорость в 40 км/ч :-))

З.Ы.Солар пишется через "Л", а не через д.

Дата:   02-11-07 02:32

Флагман Сергей писал:

> Господа ценители надувных лодок! 10.11.07 (если позволит
> погода),

Да, и ещё - отговорки типа "не позволила погода" - НЕ ПРИНИМАЮТСЯ !!!

Дата:   02-11-07 03:15

ФЛАГМАН Дмитрий писал:

> Скорость за 40 ! Забрызгивания в кокпит нет, абсалютная
> сухость!

Самому-то хоть не смешно ? Ты где ТУТ волну и бызги-то нашёл, - мерчендайзер.....

> То, что Вы видите это работаюб концы баллонов с конусом.

Я вижу только две физиономии, которые куда- то несутся по озерку, причем довольно маленькому для сколь нибудь серьёзной волнишки.....

> Про кобру, выясним 10,11,07 на устраиваемых нами покатушках.

Во-во, и про попытки сравнить с флагманом мнимую Вами ровность пола тоже ВЫЯСНИМ....а если по-ЧЕСНОКУ, так взяли бы да и нам чего-нибудь на тест прислали, - или жим-жим ?

> Пригласим Всех, Соларовцы подтягивают 400 ую. будет с чем
> сравнить. Ещё бы их 380 ую. Поговаривают, что их 380 будет в
> Москве там с нашей 380 посоревнуются.

Флагман - лучшая лодка на Российском рынке, к чему все эти ничтожные тесты ??? Жаль, что учим вас работать, да ещё и пиарим по-сути....

Автор: Krok86 (89.232.248.---)
Дата:   02-11-07 03:31

Это насмешило

Автор: Петр (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата: 26-10-07 22:56

> А вот прочтите ради интереса.
> 3 апреля 2007 12:18 CATANA
>.......... а я как раз
> приобрел в межсезонье Флагман-350 в комплекте с Тохой 2т. 9.8.
> . Надо сказать что лодка в январе, обошлась мне в
> 29900 деревянных, в с связи чего первый миф о дороговизне
> считаю неуместным. Дополнительно было заказаны усилители на
> балоны, накладки на банки, и надувной пуф.

"СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ, АВТОР УМОЛЧАЛ"

> Опробовали лодку вдвоем по волне, счастию нет предела, адреналину тоже. Местами > шли касаясь воды одним винтом.
> Короче угомонились к 6.30 вечера. За день этого теста в ледяной
> воде с волной и т.п. лодка и днище остались такаими же жесткими
> как были с утра, банки стояли как вкопанные. Был развеян
> очередной миф. Стоя рыбачить тоже абсолютно нормально, никаких
> косяков и проблем.
> Из небольших мелочей которые производителю стоит
> модернизировать-это ручки внутри. Очень они мелкие, и стоит
> ставить их с двух сторон так как бывает не очень удобно.
> Осталное все просто супер, доволен как удав.
> ....................

НАСМЕШИЛО ПРО ЕЗДУ НА КАСАНИИ ВИНТОМ )) Правда это Вы вдвоем делали, куда третьего подевали?
Тут на фото, на Мерке15, один в лодке едет и то поллодки на воде.
Нельзя же так бессовестно ПИАРИЗМОМ ЗАНИМАТЬСЯ.

Всем Sorry. ЧТо-то зацепило сегодня. ))

Дата:   02-11-07 03:37

SOLAR-future
Сие озерко обзывается НЕВА, и, конечно, Если Вы договоритесь НАВЕРХУ, то на тесте 10. 11. 07. погода будет по Вашему выбору {кстати на той же Неве}.
Не повторяйте ошибок Богуслава, когда он до тестов пытался обгадить "конкурента" а на деле обделался по ВСЕМ показателям..... Хотите хвалить свою продукцию, исполать Вам, но, при этом гадить на других - Вы не заработаете покупателей ни на одном цивилизованом рынке.

Дата:   02-11-07 03:54

almai писал:

> SOLAR-future
> Сие озерко обзывается НЕВА, и, конечно, Если Вы договоритесь
> НАВЕРХУ, то на тесте 10. 11. 07. погода будет по Вашему выбору
> {кстати на той же Неве}.

Нужно смотреть на условия для движения лодки, а не на исторические названия и т.д....

> Не повторяйте ошибок Богуслава, когда он до тестов пытался
> обгадить "конкурента" а на деле обделался по ВСЕМ
> показателям.....

Вообще написано совершенно не о том, внимательнее читай реплики - ни о каких "обгадить" здесь и речи нет, только спорт. Обязательно приходите сами на тест, сядьте и прокатитесь по акватоиии, на волне, при ветерке, а не в бухте при штиле, как на этих множественных и однообразных фото......

Хотите хвалить свою продукцию, исполать Вам,
> но, при этом гадить на других - Вы не заработаете покупателей
> ни на одном цивилизованом рынке.

Вы сами всё поймёте, когда сядете за румпель Солара....

Дата:   02-11-07 04:06

SOLAR-future
Если это спорт-{Ты где ТУТ волну и бызги-то нашёл, - мерчендайзер.....}, тогда Вам лучше реламировать свою лодку в Олимпийском Китае - все равно не поймут. А на тестах я обязательно буду. На Флагмане я ходил во время теста, понравилось, а Солар пока- темная лошадь в Питере.
Если верить владельцам Солара на других форумах то по скорости преимущества нет. GPS - упрямая штука.

Автор: b58 (---.112.28.226.pppoe.eltel.net)
Дата:   02-11-07 04:32

Господа! Давайте остановим этот флуд хотя бы до теста, он все поставит на свои места. Причем у меня, как организатора, и в мыслях нет сравнивать абсолютно разные лодки по скростным показателям. Это бессмысленно, ибо Солар и Флагман - лодки для разных задач. И от того, что Солар проиграет в скорости на глади Флагману не делает его хуже или лучше. Они разные - поймите это. Как разные Ротан и Богуслав. И то, что один быстрее не делает его автоматом лучше... Это всего лишь один из параметров, для большого числа участников данного форума - не всегда главный... Для скорости есть Гемени...

Дата:   02-11-07 05:04

b58
Саша, Гемени с соответствующим двигателем никак не вписывается в рамки мобильного комплекта.

Дата:   02-11-07 05:42

Какаю-то странную тональность разговора выбрал уважаемый "Будущий Солар"... А вроде из города академиков.:))

Дата:   02-11-07 06:00

almai писал:

> b58
> Саша, Гемени с соответствующим двигателем никак не вписывается
> в рамки мобильного комплекта.

А мне, если честно, по барабану, что 60+46, что 55+32+72! ТЯЖЕЛО ОДНОМУ....

Автор: мотоалекс (77.247.164.---)
Дата:   02-11-07 06:18

Александр, а по-моему обе лодки приследуют одинаковые цели. По крайней мере так рекламируют их производители. Именно поэтому тест должен быть жестким к обоим. Одинаковые условия и одинаковый спрос без поблажек.

Дата:   02-11-07 08:00

мотоалекс писал:

> Александр, а по-моему обе лодки приследуют одинаковые цели. По
> крайней мере так рекламируют их производители. Именно поэтому
> тест должен быть жестким к обоим. Одинаковые условия и
> одинаковый спрос без поблажек.
>

Это все правильно, подход должен быть одинаковым и без поблажек, уж это я могу гарантировать, только не хочется чтобы все свелось к забегам на скорость, это уже не тест, а гонки, соответственно и подход совсем другой. Скорость, еще раз подчеркну, это только один из параметров... важный, скажу больше, определяющий для меня лично, но мы должны быть объективны - не для всех. И что, например, выбрать для большого водоема - скоростную плоскодонку или относительно тихохдный мореходный вариант? Оно естественно хорошо бы все сразу... но так не бывает... Мамки всякие нужны...

Автор: мотоалекс (77.247.164.---)
Дата:   02-11-07 08:34

ОК, поживем - увидим

Автор: Игорь Ха (87.225.103.---)
Дата:   02-11-07 09:15

Каково будтет ваше мнение о небольшом выносе балонов за транец у Ахилеса? Лодка 4,2 метра, т.е. в соотношении с Флагман 3,5 вынос балонов одинаков. Ахилес одна из лучших лодок в мире (если не лучшая). Или есть сомнения? По крайней мере при таком крое лучше управляемость лодки, на водомете бесспорно. Пытали Солар 400, сравнивали.

Дата:   02-11-07 11:58

Александр, - какие моторы планируете взять на тест ?

Дата:   02-11-07 12:07

almai писал:

> Если верить владельцам Солара на других форумах то по скорости
> преимущества нет. GPS - упрямая штука.

Да что ж Вы все заладили-то, скорость-скорость...кроме этого существует ещё много разных показателей, причём для массы людей, НАМНОГО более значимых: это и продольная жесткость, и мореходность, и удобство при забросе спининга наконец...
В нашем ассортименте есть предостаточно лодок скоростных - это плоскодонный С-310; новая модель С-380; а также С-555, который в одного капитана под 30-ти сильным мотором развивает скорость более 50 км/ч.

Ассортимент будет расширятся ещё и ещё...

Дата:   02-11-07 12:24

Игорь Ха,

Ахилес - лодка тяжелая (под 100 кг), поэтому вынос за транец решающей роли не играет. А Флагман -350 весит 38 кг! У него парусность ахиренная! При малом выносе за транец, на ветру в одного, такую лодку может просто перевернуть, если не пригрузить нос. Отсюда и удлиннитель румпеля.

Автор: almai (---.27.110.89-adsl.spbnit.ru)
Дата:   02-11-07 14:13

SOLAR-future
Согласен, только для таких всесторонних тестов нужно собираться на пару-тройку дней ЛЕТОМ {когда длинный день}, на водоеме с наличием волны, имеющем участки со спокойной водой. Заготавливается программа тестов, собираются представители фирм, составляется таблица и публикуется после теста. А при сегодняшней погоде это могут получиться только гонки с GPS и сравнение размеров лодки с паспортом.

Дата:   02-11-07 14:57

almai писал:

> SOLAR-future
А при
> сегодняшней погоде это могут получиться только гонки с GPS и
> сравнение размеров лодки с паспортом.

Не надо бы делать сноски на погоду и т.д. Мы говорим о плав.средствах, о их надежности и т.д. от которых зависит и жизнь людей.

С какой по Вашему мнению СКОРОСТЬЮ, (если вообще понятие скорости уместно в таких условиях как на фото) пойдут имеющиеся Ф-380 и С-400 ?

Так вот. Задача, для Вас как тех людей кто именно будет проводить тест, понять именно что-то подобное, а не соревноваться в скорости при полном штиле... :-)
Ну смешно её богу.

Приезжайте например к нам на Алтай и проверим... проведём Тест, с большой буквы "Т" Там же обсудим забрызгивание кокпита и т.д.

Автор: b58 (---.249.253.183.pppoe.eltel.net)
Дата:   02-11-07 15:51

SOLAR-future писал:

> Александр, - какие моторы планируете взять на тест ?

Планируется 5 (или Мерк или Тоха), Т9,8, М15, Я15 и Я20 сил... Еще раз подчеркну, никаких соревнований , только данные. Полная программа будет представлена в понедельник на Велходе...

Автор: almai (84.204.75.---)
Дата:   02-11-07 15:56

SOLAR-future
{Не надо бы делать сноски на погоду и т.д.}
Я хочу напомнить, за окном ноябрь и, вполне возможен снег с морозом, а это уже не для плавсредств {ну может для Ротана, см фото}.Если разговор идет не о скорости, то по каким параметрам будем сравнивать лодки? Мне кажется, что на фоне закрытия сезона может состоятся представление Солара в Сев.Зап. регионе, а нормальные тесты проведут дяди Васи и дяди Вани за сезон - другой эксплуатации.
Что касается хода по волне, ее еще надо иметь во время теста, а вот здесь гарантий никаких.
По поводу {Приезжайте например к нам на Алтай и проверим... проведём Тест, с большой буквы "Т"} - С удовольствием, но как сказал Миронов- "Нет, уж лучше Вы к нам".

Автор: Игорь Ха (87.225.103.---)
Дата:   02-11-07 16:08

Полностью согласен, лодка легкая. Но для итак маленькой лодки размеры кокпита имеют большое значение. Укоротить жилое пространство засчет мореходности? А не проще ли бросить рюкзак, еще что-то, бак в конце концов, но выиграть на остановке себе место под блеснение?

Автор: b58 (---.249.253.183.pppoe.eltel.net)
Дата:   02-11-07 16:24

almai
А что ты подразумеваешь под нормальным тестом? Испытание по ЕС и ICO? Так такое испытание проводится примерно месяц и на категорию С требует морского похода.... Я такую задачу не ставлю... и дальше потребительских свойств не иду.

Дата:   02-11-07 17:11

b58
Я хочу понять, что понимается под потребительскими свойствами. Параметры должны быть расписаны по пунктам, тогда появляются точные критерии, лучше в баллах. Иначе, цитирую дядю Васю {это был не "тест" - а словесный понос в стиле " Ксюша Сабчак катается на лодке."}.
Например: тесты автомобилей - дизайн, эргономика, динамика, скорость, управляемость, ездовой комфорт и т.п, в конце суммарный балл.

Дата:   02-11-07 20:50

Соларовцам.
Вы ребята без тормозов!!!
Скорость вам не критерий, ширина и длинна кокпита не критерий.
На волне Вы лучшие!!! Вы, так уверенны в вашей продукции? Я не поверю, что господин Зыков задаёт подобный тон. Вы, в конце концов, не дети сами решите как себя вести.
Рекомендую, больше спокойствия, даже если у вас не всё в порядке с бизнесом лодкостроения. А мы вам поможем, выправим.
Вот только как выходишь из форума, хочется руки вымыть. Жаль, что вы его пытаетесь в помойку превратить.
Штиль на тесте мы не выбирали, какая вода была по такой и пошли. Будет волна, чудесно, я скажу, мне нравиться ходить по волне на своей лодке.
Я против итоговых комментариев от экспертов. Я за голые цифры в таблице и мнение тех, кого будем катать.
Я считаю, что покупатель сам сможет определиться и по ценам и по мореходным качествам.
С Алексеем согласен.

Дата:   02-11-07 21:09

ФЛАГМАН Дмитрий
Браво! Так их!! А то как не зайдешь на форум, один Солар кругом.."Тот который мы ВСЕ так долго ждали" Стоит любому человеку задать вопрос про то, какую лодку ему покупать и все, сразу создается такое ощущение, что кроме Солара ничего не существует.Куча прихлебателей штампует темы и 350, и 380, и 555 и ........Свое хвалим, зато другое не просто гавно, а гавно по определению, поскольку не Солар. Ну нельзя же так, в конце концов.
Вот примерно так.

Дата:   02-11-07 22:02

ФЛАГМАН Дмитрий писал:

> Соларовцам.
> Вы ребята без тормозов!!!
> Скорость вам не критерий, ширина и длинна кокпита не
> критерий.
> На волне Вы лучшие!!! Вы, так уверенны в вашей продукции?

Пардон, НО это ведь у ВАС на сайте написано, какая именно лодка, лучшая в России.... :-))

Дата:   02-11-07 22:15

SOLAR-future
А мне больше нравится Ротан 420, что же мне отравиться? Хотите попрыгать на скорость по волнам, давайте по теплу погоняемся, а на бумаге лучшая лодка - Добрыня.

Дата:   02-11-07 22:20

almai писал:

> SOLAR-future
> А мне больше нравится Ротан 420, что же мне отравиться?

Не надо, мне она тоже нравится :-))

> на бумаге лучшая лодка - Добрыня.

А что Добрыня так уж плох ? Я мало что о нём знаю...просвятите плз.

Дата:   02-11-07 22:37

SOLAR-future
Словами это не передать. Если писать брошюру "Как не надо строить лодки",это о Добрыне.

Автор: Timur (195.239.61.---)
Дата:   03-11-07 00:43

К вопросу о выходе на глиссер, Лодка Stingray 360AL (70кг) + 15 Сузука.
В общем, если ручку да на развороте докрутить - будет оверкиль.
Не видел в живую, а тем более на воде ни Флагман, ни Солар, ни других надувнух. Но очень хочется посмотреть. Честно, не совсем понимаю дебатов про вынос концов за транец и т.д.
НО то с чем очень хочется согласиться с "Петр"

Дата:   03-11-07 00:59

Timur
Попробуйте ногу мотора поджать до первого отверстия, если мало- бензобак в нос.

Дата:   05-11-07 03:46

Соларовцам.
Я тут перечитал посты и и вижу, что на вопросы Вы особо не любите отвечать.
Я, тем неменее попытаюсь задать вам вопрос.
А почему вы решили, что Солар 400 необходимо сравнивать с ФЛАГМАН 380?
Нет, я не против, сравнивайте с чем хотите, но логичней сравнить мой ФЛАГМАН 420 с вашим СОЛАРОМ 400. Как вы считаете? И ФУТУРОВЦЫ, у меня прозьба, не назавётесь с кем я имею переписку, плиз.

Автор: b58 (---.249.253.113.pppoe.eltel.net)
Дата:   05-11-07 05:49

Дима!
На один твой вопрос отвечу, сравнивать решили Ф380 и С400 только потому, что в Питере находится (еще едет) именно С400 и он в единственном экземпляре... В Москве пройдет аналогичный тест как раз Ф380 и С380... Хотя если хочешь, можем и переиграть, только Ф420, на сколько я понимаю, в серию пока не пошел..., а хочется серийных лодок...
Да и некий интерес лично у меня имеется - сравнить старый и новый Ф380...

Отправка отредактированного (05-11-07 05:51)

Дата:   05-11-07 06:21

Александр!
отослал тебе вчёра на почту схему гаваней ЦЯК. Пора с местом определяться.

Дата:   05-11-07 14:48

ФЛАГМАН Дмитрий писал:

> Соларовцам.
> Я тут перечитал посты и и вижу, что на вопросы Вы особо не
> любите отвечать.
> Я, тем неменее попытаюсь задать вам вопрос.
> А почему вы решили, что Солар 400 необходимо сравнивать с
> ФЛАГМАН 380?
> Нет, я не против, сравнивайте с чем хотите, но логичней
> сравнить мой ФЛАГМАН 420 с вашим СОЛАРОМ 400. Как вы считаете?

Возьмите на Тест и ту и другую лодку....

> И ФУТУРОВЦЫ, у меня прозьба, не назавётесь с кем я имею
> переписку, плиз.

А инфо в профайле чем не подходит? Этого мало? SOLAR-future и Чесноков Сергей это одно и то же лицо :-) Вроде бы все об этом знают кому надо....

Автор: b58 (---.249.253.147.pppoe.eltel.net)
Дата:   05-11-07 16:08

SOLAR-future
Протестировать две лодки боюсь просто не успеть, день стал короче, а занимает по времени одна лодка около двух часов...
stringer777
Я тебе сегодня позвоню....

Дата:   05-11-07 19:14

Информация для интересующихся лодками с надувным дном низкого давления.
В субботу 03.11.07 прошла ежегодная международная "Ледовая Гонка" под руководством ФВМС СПб по трассе ул. ак. Павлова д. 11--пос. Усть Ижора, памятник Ал. Невскому , протяжённостью около 38 км. в один конец.
Наряду со специальными гоночными судами принимали участие в свободных гоночных классах
Флагман-380 под Мерком-15
Ротан-520 под Тохой-50
Ротан-660 под Ямой-90
Полностью надувная лодка Флагман-380 заняла 1-е место в классе Free-1
Ротаны тоже заняли призовые места в своих классах.
Надо сказать, что Ротан-520 показывал скорость до 77 км/час практически на уровне РИБов.
Некоторые из потенциальных участников испугались плохой погоды, а зря - спортивный праздник удался.Есть надежда, что в следующий раз количество участников увеличится, зрелищность от этого и уровень борьбы возрастёт.

Дата:   05-11-07 19:32

innah,

Скажи, какую скорость показал Флагман-380 под Мерком -15 в одного и вдвоем?

Автор: Федя Батарейкин (81.169.236.---)
Дата:   05-11-07 19:58

Просветите, пож, на сайте Флагмана в дополнительных опциях стоит последней - "защита днища". Что это такое? Дополнительные наклейки на днище снаружи, или это опять что-то для внутренней стороны имеется ввиду? Стоимость тоже обнаружить не удалось.

Дата:   05-11-07 20:20

ФЕДЯ
Пайола-книжка из вспененого ПВХ внутрь. Около 3000руб.
Доп. профили ПВХ снаружи.Цена в зависимости от размера.

Фото
ПИЛОТЫ

Дата:   05-11-07 20:24

Перед заездом

Дата:   05-11-07 20:26

Серьёзные посудины.

Дата:   05-11-07 20:28

В бой !

Дата:   05-11-07 20:35

Были и такие.

38 км меньше, чем за 14 мин.

Дата:   05-11-07 20:39

Промежуточный финиш

Дата:   05-11-07 20:57

Александру!
Если помнишь я, пригласил на тест, а ты любезно взялся за организацию сего мероприятия.
Так вот, планировалось и сейчас планирую показать все свои лодки, и никаких конкурсов, или вне их ( я про конкурсы вообще первый раз узнаю из форума, называется без меня, меня женили). ФЛАГМАН 420 давно уже в серии и продаётся. Это к вопросу о экспертах, иногда необходимо просматривать сайты производителей. Я не вижу никаких препятствий к сравнению 400 и 420. Впрочем, таблицу необходимо создать такой в которой были бы параметры всех участвующих лодок. СОЛАР я так понял, выслали Александру, значит можно считать Александра представляющим лодки СОЛАР. Тем более, необходимы голые таблицы с цифрами и впечатления зрителей, которых я планирую катать. Все присутствующие уважаемые водномоторники и представители клубов таких как ВЕЛХОД и др. и независимые эксперты которые хотят и пишут на всю страну в форумах будут следить за цифрами отражёнными в таблицах. Прошу известных водномоторников не подводить итоги типа (лодка универсальная, рыболовецкая баржа, пляжная). Пусть покупатель сам оценит, какая лодка ему нужна. Комментарии специалистов нужны, объяснения производителей нужны, обобщения от экспертов вредны, ибо нет среди оценщиков профи.
P.S. На тесте лодок необходимо как можно больше показать их преимущества, в этом смысле лодку СОЛАР должны катать те кто их знает (желательно). Для этого обращаюсь к владельцам СОЛАРОВ в Питере, откликнитесь, приезжайте на тест. От вас лодка не нужна, нужен опыт, с тем, чтобы лодка продемонстрировала свои самые положительные качества на воде.
Завтра вторник, прошу завтра Александра связаться со мной, для решения организационных вопросов.
Всех с праздником!!

Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   05-11-07 21:09

Как можно пройти 38 км за 14 минут, он должен был 165 км/ч валить.

Дата:   05-11-07 21:10

Чеснокову Сергею.
Вы Сергей, как я слышал, в фирме ЛАДЬЯ конструктором?
Если это так, очень с Вами интересно будет обсудить некоторые детали строения наших надувнушек.
Но после теста 10 го ноября.
С уважением.

Дата:   05-11-07 21:16

Кныш Ник.
Я был на этой гонке, 14 мин - время вверх по течению, вниз - 12 минут. На фото - победитель.

Дата:   05-11-07 21:32

То есть эти рибчики реально летают)))

Дата:   05-11-07 21:39

Кныш Ник.
{То есть эти рибчики реально летают)))
Эту пушку назвать Рибчик - это,ну очень фамильярно. Визуально да летит, но низенько - низенько...

Дата:   05-11-07 21:41

Эта гонка проходтла под эгидой КиЯ, я думаю все результаты будут в журнале.

Дата:   05-11-07 22:45

ФЛАГМАН Дмитрий писал:

> Чеснокову Сергею.
> Вы Сергей, как я слышал, в фирме ЛАДЬЯ конструктором?

В какой-то степени и конструтор тоже :-)

> Если это так, очень с Вами интересно будет обсудить некоторые
> детали строения наших надувнушек.
> Но после теста 10 го ноября.

Серьёзно Вы там подготовились наверное. Мной на тест была отправлена самая обычная С-400, просто ткнул пальцем на первую попавшуюся лодку и её отгрузили.

Дата:   05-11-07 22:52

Кныш Ник. писал:

> Как можно пройти 38 км за 14 минут, он должен был 165 км/ч
> валить.

Так эт же РИБ-экраноплан, не усзнал? На скорости 100 км/ч у него автоматически надуваются крылья и хвост из аир-дека, а винт мотора трансформируется в пропеллер :-)

>

Дата:   05-11-07 23:01

Кныш Ник.
Сейчас внимательно перечитал, я думаю innah ошибся при печати, дистанция около 28 км в одну сторону.

Автор: b58 (---.112.28.77.pppoe.eltel.net)
Дата:   05-11-07 23:18

almai
Это РИБ компании ПТК был победителем гонки 24часа в 2006. В этом году результат был для этой команды анулирован, не прошла послегоночный тех.контроль, в движке отсутствовал глушитель.... Если есть желание - могу посмотреть пртокол, там есть средняя скорость...

Автор: b58 (---.112.28.77.pppoe.eltel.net)
Дата:   05-11-07 23:21

ФЛАГМАН Дмитрий
Сегодня вечером на Велходе и здесь в соответствующей теме появится программа теста. Оценочные таблицы в форумах разместить нет возможности, поэтому вставим ссылку и разместим их на Велходе...

Дата:   05-11-07 23:50

конечно интересна средняя скорость.

Если общая дистанция 28 км, а 14 мин только в одну сторону, тогда поверю.

Дата:   06-11-07 01:12

Кныш Ник.
{Если общая дистанция 28 км, а 14 мин только в одну сторону, тогда поверю.}
28 км вверх, затем 28 км вниз. Время победителя - вверх 14 мин, вниз 12 мин.

Дата:   06-11-07 01:38

Александру.
Есть масса организационных вопросов которые надо решать. Позвони плиз, завтра.
Программу публиковать необходимо тогда когда все участники с ней согласятся, и попунктам разберут все нюансы.

Дата:   06-11-07 01:41

Тогда этот риб едет около 160 км/ч.
Я не говорю, что это не возможно, просто стремно)

Автор: ПАМ, ФБ (213.141.150.---)
Дата:   06-11-07 01:53

ФЛАГМАН Дмитрий писал:

> Программу публиковать необходимо тогда когда все участники с
> ней согласятся, и попунктам разберут все нюансы.

Тогда тест состоится только через год....

Дата:   06-11-07 01:53

Кныш Ник.
Странно , у меня ср скорость получилась 129 км\час.

Автор: ФЛАГМАН Дмитирй (---.anthill.ru)
Дата:   06-11-07 02:38

ПАМу.
Согласование необходимо.
Участников производителей трое ФЛАГМАН, РОТАН, ЛАДЬЯ.
В течение дня можно обсудить и согласовать.
Мне лично и часа хватит. Дело тестируемых согласиться, а лучше подписать протокол согласования правил проведения теста. Сложно звучит, но на самом деле очень даже просто и необходимо. При всей своей кажущейся простоте, очень важний эпизод в лодкостроении с надувным дном.

Автор: b58 (---.112.28.78.pppoe.eltel.net)
Дата:   06-11-07 05:21

ФЛАГМАН Дмитирй
Программа испытаний размещена здесь и на Велходе. Завтра разместим таблицы...

Дата:   06-11-07 06:07

Ну уж раз так, сел с бумажкой.
скорость течения реки 10 км/ч, лодки 130. Так что про 160 я конечно загнул. Было получено из первого поста про то что 28 км за 14 мин.

А где находится...
Автор: Гость (---.stnw.ru)
Дата:   07-11-07 22:14

Подскажите адрес "центрального яхт клуба на петровской косе", где это находится??? И где находится "франкарди"?

Дата:   07-11-07 23:54

Петровская коса, 9. Это продолжение Петровскго проспекта.

Автор: Гость (---.stnw.ru)
Дата:   08-11-07 18:23

Спасибо вам, stringer777, а могли бы вы ещё подсказать где находится т.н. "Франкарди"?

Автор: b58 (---.249.14.48.pppoe.eltel.net)
Дата:   08-11-07 19:18

Тест состоится в яхт-клубе Франкарди. Начало в 10.00 10.11.2007г СПб. Набережная Большой Невки д.24. Ближайшая ст. метро - Черная речка.

Автор: Plumber (89.250.224.---)
Дата:   09-11-07 18:21

:-), ждем отчета.

Автор: "Был на тесте в Питере" (---.stnw.ru)
Дата:   16-11-07 16:53

Флагман "РУЛИТ"

Дата:   16-11-07 21:15

Я его, этого отчёта тоже жду!!!! Может и небыло теста?
У кого остались данные, выложите плиз!!!

Автор: "Был на тесте в Питере" (---.stnw.ru)
Дата:   19-11-07 20:14

Когда будут результаты?

Автор: Radiaciy (---.petroset.ru)
Дата:   19-11-07 20:28

ФЛАГМАН Дмитрий, ждите,сам жду чтобы сравнить Московские и Питерские тесты

Дата:   21-11-07 02:13

После последнего сравнительного теста, в адрес нашей фирмы ФЛАГМАН, были высказаны критические замечания, будем информировать всех интересующихся о ходе изминений.
Была высказана претензия о низком надувном пуфе, который в в высоту имеет в крое 250 мм. Уже сейчас мы начали выпуск наряду с существующим образцом выпуск надувного пуфа высотой 350 мм. При покупке клиент сам будет определять какая высота надувной банки предпочтительней.

Автор: Danila (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   21-11-07 06:13

ФЛАГМАН Дмитрий
А с управляемостью улучшения какие ни будь будут?
Подушки по мне не самое важное.

Дата:   21-11-07 13:06

2 ФЛАГМАН Дмитрий
А увеличение вылета конусов, как средство борьбы с "дельфином" планируете???
В марте в Новосибе будет выставка, может приедете, порадуете аборигенов!!

Дата:   21-11-07 15:33

kxord,

Ты что, не читал этого?!!

"...Удлинять баллоны за транцем категорически не будем! Жаль, не на одном языке говорим. У меня впечатление, что уважаемый P.Ch задаёт вопросы или провоцирует тему для того только чтобы поднять муть со дна, лишь бы помутней вода была или разъяснения получать, как дальше улучшить сибирскую лодку, лучше купили бы нашу лодку, да и распороли. Ну не серьёзно просто требовать удлинить баллон!.." (ФЛАГМАН Дмитрий).

Дата:   21-11-07 17:02

Конечно читал и соседнюю ветку про новый Посейдон то-же читал.
Меня одно интересует- Ф. внешне и по цене более чем гуд, но на видео отчете теста - дельфин убивает всё.
Я не спец., хотел просто от "копенгагинов" получить разъяснение от куда эта проблема и как с ней бороться, ведь если я Ф. куплю это будет мой гимор- в прямом и переносном смысле. А все молчат, тока др. др. полируют.
Сейчас на "ацком" С. о такой проблеме даже и не знал в принципе.
Хотел таким образом согласовать заказ, вот.
Ведь если я проплачу балон на 20 см длиннее, это не будет для производителя проблемой (или кокпит короче).???

Дата:   21-11-07 17:40

есть анегдот про то, как "депутат перед выборами искал сотню "бешеных бабок" которые по сути за деньги будут "молотить" что не попадя в указаном направлении, так вот P.Ch. - бешеная бабка из анегдота.

сначала пишет:
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 26-10-07 01:08

В том то и дело, что Соларовцы видя недоработки, исправляют их! Теперь ни петуха нет, ни забрызгивания через транец... А Флагманцы ни с дельфином бороться не хотят, ни с коброй! Работают по принципу "пипл схавает"!

часом позже:

Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 26-10-07 02:02

{ Они не стоят на месте, - развиваются. Взгляни на их лодки 2006 г и теперешние, - небо и земля!}

Ты уж определись как нибудь.
Прасти господи (модератор) за флуд, но этот чудак (с большой буквы "М") изгадил саму идею форума - цивилизованное обсуждение водомоторной темы.

Дата:   21-11-07 18:00

Danila
А с управляемостью улучшения какие ни будь будут?

В данный момент, с управляемостью вопросов не возникало. Может поделитесь какие у Вас опасения? Я смогу дать ответ.

Дата:   21-11-07 19:06

kxord

У звезды СОЛАР есть искусственный спутник P.Ch, но этот спутник выведен СОЛАРОМ не на ту орбиту, по этой орбите спутник втягивает звезду СОЛАР в чёрную дыру, а из дыры, как известно, обратной дороги нет!
В том, что мы не будем в этой конструкции изменять вынос баллонов за транец я подтверждаю. Я также утверждаю, что если шкипер сядет в ту точку, где сидит шкипер СОЛАРа про дельфин на нашей лодке Вы никогда не вспомните.
Если рулеткой промерить расстояние от концов баллонов до банки шкипера у соларовских лодок, и промерить расстояние от концов баллонов до банки нашего шкипера окажется, что разница составит до 60 см. Фокус в том, что мы для людей прибавили до 60см. в лодке за счёт коротких баллонов. При этом всем рекомендуем – если один шкипер, необходимо центроваться, а если человек имеет малый вес то обязательно необходимо иметь румпель (достаточно 45 см), Редко встретишь человека одного, без вещей в лодке на воде. Как правило, либо вещи в носу, либо пассажир в лодке. Когда в лодке в центральной или в носовой части около 40 кг. дельфина нет и не может быть. Проблема дельфина и наших лодок, в данный момент, высосана из пальца. В Москве на тесте не меньший дельфин был и у соларовских лодок, хотя баллоны вынесены обычным образом. Те, кто удлиняет баллоны, не знает, как добиться лучшей мореходности иным способом. Исходя из этого, считаем, что лучше полезное пространство в кокпите, чем 1метр лишних баллонов за бортом. Таким производителям могу дать бесплатный совет – удлините баллоны ещё на 1 метр и создайте на появившемся пространстве багажное отделение, идея не нова, я её лишь освежаю. Короткие Баллоны за кормой не простая задача, для того, чтобы лодка была мореходной необходимо работать с обводами лодки, чем мы и занимаемся. Я уже писал, что к каждой лодке нужно привыкнуть, однажды прокатившись, как мы рекомендуем, и привычка станет нормой и все проблемки отпадут. Те, кто думает, покупать или подождать, должны знать, что в сезон цены на лодки ФЛАГМАН вырастут, может незначительно, но вырастут.

Автор: stringer777 (---.cmk.ru)
Дата:   21-11-07 19:40

По сути вынос баллонов мало что решает. А иногда и просто мешает мореходности создавая излишнюю плавучесть кормовой части. Если бы было бы по-другому - все жесткие лодки непременно обзавелись бы таким нужным девайсом как надувные "яйца" за транцем:)

Дата:   21-11-07 20:07

2 stringer777

Я с этим немного не согласен (надувные "яйца" за транцем:)).
Вес кастрюли 200-300кг, + шкипер где-то на миделе (100 кг), вес двигла - 150 . Центр тяжести явно не совпадает с тем что на надувнухе, где и шкипер (100) и мотор(40) и бак(15) на одном плече а на др. макс кило 50.

2 Дмитрий

ваше отношение к участию в ярмарке в новосибе в марте (я там не работаю!).

Дата:   21-11-07 20:21

kxord писал:

> Я с этим немного не согласен (надувные "яйца" за транцем:)).
> Вес кастрюли 200-300кг, + шкипер где-то на миделе (100 кг), вес
> двигла - 150 . Центр тяжести явно не совпадает с тем что на
> надувнухе, где и шкипер (100) и мотор(40) и бак(15) на одном
> плече а на др. макс кило 50.
Именно поэтому в этом случае надо пользовать удлиннитель румпеля. Как и на маленьких жестких картопах.

Автор: Danila (---.pcs-net.net)
Дата:   21-11-07 22:05

ФЛАГМАН Дмитрий
У меня не совсем опасения а ощущения,сразу хочу сказать что не являюсь
преверженцем ни Ф ни С(хотя выбрать чё то надо) , но будучи на тесте в Москве для себя подметил
следующие при заходе к берегу надо было проплыть между двух караблей и резко повернуть на 90 градусов чтобы подойти берегу между двух причалов, на Флагмане 380 два раза пытался не получилось за один приём (вплывал в торец причала), на Соларе 380 (нормальном)спокойно делал этот манёвр и с первого захода проходил между причалами енто раз,а второе при движении по прямой на Флагмане румпель надо достаточно крепко держать если только придерживать то лодка начинает заметно менять курс , что на Соларе менее заметно.На ПВХ лодках прокатился первый раз до этого из надувастиков кроме Уфимки ни чего ни пользовал,хожу на кострюлях.Ощущения сугубо личные.Окуратность склейки Флагмана очень устраивает ,кокпит -размер самое то,ценник тоже гут в отличии от Солара, но те минусы которые я для себя определил не позволяют сделать однозначного решения,а хотелось бы.

Автор: Капитан Смоллетт (---.ntt.ru)
Дата:   21-11-07 23:19

День добрый, джентльмены!
Принимайте в свой круг.
И сразу небольшое сочинение на тему: «Почему я выбрал Флагман?»
Мой водномоторный опыт нельзя назвать большим, хотя начался он в 1973 году в клубе Юных Моряков г. Темиртау Карагандинской области, теперь уже суверенного Казахстана. Акватория: водохранилище на реке Нуре примерно 10 на 20 км. Сильные степные ветры поднимали довольно высокую волну, по крайней мере мне 14-летнему пацану так казалось. Клуб носил (или еще носит – кто знает?) имя Александра Маринеско и имел свой флот: катер РК-2170, подаренный тогдашним Министром обороны Р.Я. Малиновским, а так же несколько ялов-шестерок и прогулочные шлюпки.
Собиравшиеся в летний отпуск родители сдали меня на лето в этот клуб вместе с семейным плавсредством – катером типа «Стрелка». Корпус катеры бал из фанеры, обклеенной стеклопластиком. Двигатель от ГАЗ-51 форсированный до 90 л/с. Скорость сказать не могу, но Амур-М обгонял, а с Крымом с двумя Вихрями шел вровень.
Потом в моем общении с лодками и подвесными моторами наступает 25 летняя пауза. Не было ни надобности, ни возможности. В местах, где приходилось бывать, хорошая рыбалка в основном с берега.
Уже находясь в Москве съездил с друзьями на Ахтубу и понял, что плавсредство мне просто необходимо. Исходя из тогдашних возможностей, не долго думая, приобрел Язь-3Н и Салют. Этот комплект верой и правдой прослужил несколько лет и выдержал несколько дальних походов ( Ссылка., Ссылка. ) да и теперь находится в приличном состоянии. Конечно, ни о каком глиссировании такой лодки не может быть и речи, да и этого не требовалось. Зато лодка с мотором и с прочим шмурдяком влегкую помещалась в багажнике М-2141, не говоря уже о уазике. В плюсах еще расход - 2-х литровая бутылка смеси на целый день рыбалки. В минусах, как ни странно, надувное дно - стоять невозможно, к тому же нежное: прыгающий сорвавшийся с блесны окунь своим холодным оружием успел наделать на дне дырок на два часа работы с клеем и заплатками.
Но с «ростом благосостояния семьи Голубковых (c)» растут и запросы. Решил прибарахлиться более серьезным комплектом лодка+мотор.
Итак, что хочется от будущего плавсредства:
- рыбалка 2-3 человека;
- дайвинг: 1 рулевой + 2 с аквалангами;
- важно: чтоб без проблем разборка и сборка, так как на одном месте подолгу не задерживаемся;
- глиссирование 3 человека + разумный груз (~ 60 кг);
- чтоб все помещалось в уазик;
- и чтоб можно было с этим вдвоем справиться.

Изучение Интернета, в частности этой конференции, форума на auto.ru, www.fishing.ru, подвело к мысли: нужно брать Кайман – 360 + Tohatsu 18. Опыт общения с крокодильчиками есть: Ссылка. . Эмоции только положительные. Про лодки с надувным дном не думал, исходя из своего не очень удачного общения с этим самым дном.
С целью рекогносцировки посетил осеннюю выставку на ВДНХ. Сразу у входа приметил Солары. Представлял их, кажется ПАМ. Очень понравилось покрытие надувного дна, такое никакой окунь не прошибет! И стоять в лодке оказывается можно. Но места внутри показалось очень мало. Да и размерность 350 при таком кокпите для меня маловато, 400 уже кажется слишком громоздким. А цена, по сравнению с эталонным Кайманом показалась существенно завышенной. Но меньший вес и отсутствие возни в жесткими пайолами заставили задуматься.
Кто-то из стоящих рядом посетителей выставки, видя мой интерес, посоветовал обратить внимание на Флагман. Пошёл, нашёл, обратил внимание: посмотрел, пощупал, погладил, понюхал. Дмитрий, представлявший лодку, любезно разрешил попрыгать на полу, заставил посидеть в ней, позволил приподнять упаковку. На мой вопрос о коварных окунях и прочих колючих представителей ихтиофауны был продемонстрирован складной пайол. Я сразу прикинул, что этот пайол хорошо ляжет на днище багажника. Еще понравились возможность различных комбинаций с баночками и разные прочие фенечки типа ручки для рулевого, держателей для спиннинга, D-кольца и т.д.
Короче - были бы с собой деньги я бы уехал с Флагманом.
Деньги нашлись в конце октября, решил не откладывать в долгий ящик: 8 ноября оплатил 14 получил Флагман-380.
Буду теперь думать про мотор и ждать весны.
Надеюсь, свидимся на покатушках, надо же как то обкатывать новый мотор. :)))

Отправка отредактированного (21-11-07 23:24)

Дата:   21-11-07 23:35

Даниле.
Сложно мне сидя в Питере пытаться менять Ваши ощущения. Однако некоторые причины, Ваших ощущений осмелюсь высказать.
Неустойчивость румпеля: как правило, происходит из-за зашагивания винта, не берусь говорить за все марки моторов, но на TOHATSU есть небольшое регулируемое вертикальное крыло, его необходимо настраивать в противоход винту, силы уравновесятся, и румпель будет устойчиво находиться в центральном продольном от срыва воды положении. Проще проблему можно решить смещением мотора от продольной осевой лодки. Надувные лодки, это вечный компромисс, имеешь большую килеватость, получаешь, как правило, зарывание носовой части лодки, меньшую скорость, и как следствие более мощный мотор. При поворотах такая лодка устойчивей, прописывает меньший радиус. У умеренно килевых надувных лодок, если сравнивать показатели с более выраженными килями лодок, количество положительных параметров значительно больше, но в повороте радиус больше. На сколько это критично, каждому решать самостоятельно. Есть одно правило, на своей лодке человек делает необходимые повороты, даже если киля совсем нет! Привыкая к посудине, мозги сами автоматом считают, когда надо сбросить скорость и с какой скоростью войти в поворот.

Дата:   21-11-07 23:57

Danila,

"...но будучи на тесте в Москве для себя подметил
следующие при заходе к берегу надо было проплыть между двух караблей и резко повернуть на 90 градусов чтобы подойти берегу между двух причалов, на Флагмане 380 два раза пытался не получилось за один приём (вплывал в торец причала), на Соларе 380 (нормальном)спокойно делал этот манёвр и с первого захода проходил между причалами енто раз,а второе при движении по прямой на Флагмане румпель надо достаточно крепко держать если только придерживать то лодка начинает заметно менять курс , что на Соларе менее заметно."

Будь осторожен! Здесь принято Солар только ругать... Смотри, нарвешься на Александра Василькова!

Автор: мотоалекс (---.34.leased.lanck.net)
Дата:   22-11-07 01:12

P. Ch
Хватит ехидничать. Основное, что здесь говорят - это факты, увиденные лично.

Дата:   22-11-07 01:23

мотоалекс,

"...Основное, что здесь говорят - это факты, увиденные лично."

Э-э-э!... Александр, забыл ты, как хаяли твой Фрегат, причем те кто в глаза его не видел! По слухам, да по сплетням...

Автор: Danila (---.pcs-net.net)
Дата:   22-11-07 02:18

P.Ch
А чего мне осторожничать?
Я ведь честно ранее написал свой вопрос про управляемость и Дмитрий достаточно понятно написал и само собой мне хотелось бы купить лодку которая удовлетворяла бы моим потребностям за разумные деньги.
А комуто все эти радиусы разворота по барабану.На тесте был вместе
с другом он тоже озадачился покупкой лодки ,тож прокатился и однозначно выбрал Флагман сказав что его по ценнику и качеству устраивает и задача у него - вышел на воду и почих пыхал ,его устраивает и хорошо.

ФЛАГМАН Дмитрий
То есть из Вашего ответа я понимаю что в Флагмане 380 ни чего для улучшения курсовой (наверно это так называется) устойчивости меняться не будет или будут варианты?Вопрос не праздный,приобретение лодки для меня
как наверно для многих дело денежно ёмкое если так можно выразится и если знать что что то изменится в интересующем меня параметре в Ф380 то
я лучше подожду этих изменений и куплю лодку за деньги которые мне посильны,а если нет то наверно придётся карячится на С380

Дата:   22-11-07 02:48

Даниле.
Возможно Вы сделаете правильный выбор взяв С 380 но я лично не советую, слишком много болячек, и даже не в качестве исполнения главное а в обводах. Наши лодки тоже не совершенны, на следующий год, на воде, как и в этом году, будем детально тестировать и наверняка возникнет желание, что-то подправить. А сейчас, ту лодку, которая была в Москве, мы строим серийно. Килеватасть полностью устраивает. При скорости 27 -30 км. в час в повороты вписывается стандартно даже лучше (b58 говорит стандарт пять корпусов) Я не исключаю, что в спорт направлении, в следующем году появятся плавники, заказана матрица для их отливки. Тех, кому скорость важна, должен и поворот резче проходить, вот в серии лодок спорт мы и будем заточкой заниматься. А эти лодки более универсальны. Жаль, что у вас небыло времени привыкнуть к управлению.

Дата:   22-11-07 03:01

Даниле
Про курсовую устойчивость.
Если бы лодка была кривой, курсовая устойчивость была бы нарушена. Лодку с нарушенной геометрией, толкнешь от берега, а она по окружности и поплывёт, но такого мы на своих лодках не наблюдали. Так, что дело в винтах и в подвеске мотора. Лодка не виновата, так же как и в дельфине, сидеть надо там, где предлагается, не зря мы надувные банки в комплект предлагаем и на шильде ограничения мощности мотора ставим в зависимость от нагруженного веса.

Автор: Danila (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   22-11-07 06:14

ФЛФГМАН Дмитрий
Лодка Ф380 ни коем образом не была кривой(моё личное мнение),как я говорил хожу только на кастрюляхи ощущение по близости к кастрюлям
было ближе у С380,загрузка на обоих двигателях была идентична ,на румпеле у убеих лодок был я, в носу мой друг ,мотор и там и там М15.
А серия спорт к весне будет?

Дата:   22-11-07 11:54

ФЛАГМАН Дмитрий,

Скажите, почему вы отказались от мнёвских передвижных креплений сидушек? Если шкиперу перемещаться в лодке к центру, то удобнее сидушку передвинуть, чем на пуфиках прыгать. Уж больно громоздкие надувные пуфики. Да и высота сидушек от мнева повыше будет, - клиренс то на Флагманах не велик... Насчет плавничков - решение интересное. Они наверное будет напоминать Баджеровские плавнички на моделях "Спорт"?

Отправка отредактированного (22-11-07 11:58)

Автор: P.Ch (---.183.189.89.sta.211.ru)
Дата:   22-11-07 15:48

Danila,

Не хочу агитировать за Солар, но соларовцы в ближайшее время изготовят Солар-380 с увеличенной килеватостью. Это еще повысит курсовую устойчивость и улучшит мореходность. Дизайн лодки тоже изменится.

Автор: b58 (---.249.253.214.pppoe.eltel.net)
Дата:   22-11-07 16:21

P.Ch писал:

> Danila,
>
> Не хочу агитировать за Солар, но соларовцы в ближайшее время
> изготовят Солар-380 с увеличенной килеватостью. Это еще повысит
> курсовую устойчивость и улучшит мореходность. Дизайн лодки тоже
> изменится.

Когда сделают, тогда и посмотрим. Умерь свой пыл, ты делаешь антирекламу фирме Солар...

Дата:   22-11-07 16:26

Присоединяюсь.
Успокойся наконец тезка.
Если бы не твои фанфары Солару, все прошло бы гораздо мягче и спокойнее(я имею в виду тесты и дальнейшее обсуждение) Дай людям спокойно работать, им сейчас и так нелегко и лишнее внимание в данный момент только во вред.

Автор: Капитан Смоллетт (---.ntt.ru)
Дата:   22-11-07 16:32

P.Ch писал:

> ФЛАГМАН Дмитрий,
>
> Скажите, почему вы отказались от мнёвских передвижных креплений
> сидушек? Если шкиперу перемещаться в лодке к центру, то удобнее

Не надо мневовских! Сехавшей с крепления банкой на К-330 сломал свой любимый спиннинг.

Автор: P.Ch (---.183.189.89.sta.211.ru)
Дата:   22-11-07 16:32

b58, Петр,

Я понял!.. Только хочется, чтобы мои дальнейшие посты не рассматривались через призму рекламы Солара. Могу же я иметь собственное мнение?!

Дата:   22-11-07 16:41

P.Ch
Нет ну ты непробиваемый:)))))))))

Дата:   22-11-07 23:30

Даниле.
К весне будут, но пока мы их не протестируем официально заявлять не будем. Нужна вода, а она может появится например к маю. Мы заинтересованы в том, чтобы изделие появилось на первых гонках в Питере.

Дата:   24-11-07 01:06

Конечно сравнительный тест не последний, но сил положено не мало, и я могу требовать объективности.
Например, идея теста в Питере, была узнать про «тёмную лошадку» ФЛАГМАН. После того как нашим лодкам начали присваивать всякие клички связанные с пляжем и небылицы, страшилки которые лились грязным потоком на лодки ФЛАГМАН из уст администрации фирмы ЛАДЬЯ с одобрения её ген. директора Зыкова Станислава. Стало очевидным, что СИБИРСКИМ ЦИРЮЛЬНИКАМ от Ладьи вся эта грязь помогала СТРИЧЬ БАБКИ у клиентов. СИБИРСКИЕ ЦИРЮЛЬНИКИ начали стричь и МОСКВУ. Ну, в общем, кантора начала процветать. Дошло до того, что они и сами поверили в то, что их изделие не имеет конкуренции, и уже откровенный брак полился полноводной Сибирской рекой по регионам Сибири и Москвы.
СИБИРСКИЕ ЦИРЮЛЬНИКИ смело отдали на сравнительный тест первую, попавшуюся им на глаза лодку со склада. Может, кто спросил, а, сколько у них на складе этого добра?
И вот пришла лодка в Питер!
И что я увидел!? Полный беспредел! Ни одна контора в Питере производящая лодки не позволяет себе такую разнузданность в качестве.
То как Чесноков Сергей с апломбом заявлял о некоторых непререкаемых необходимых свойствах своих лодок, мне было давно ясно, что финансы, которые они СОСТРИГЛИ не пошли им на пользу, так как за всё время работы они не удосужились даже заглянуть в учебники по судостроению. Я конечно тоже не дока, но пока лодки были сырыми, мы даже фирму не открывали, а только учились, тратили деньги на испытания. В серию пошла лишь модель, которая удовлетворяла всем минимальным параметрам мореходности. А дальше только вперёд! Улучшать каждый раз, когда кто-то высказывает критические замечания. Да, по правде сказать, и замечания не нужны, самому приятно, когда лодка становится лучше.
Когда в конце 2006 года, господин Зыков С. приезжал к нам по делу, я ему лично указывал на то, что лодка требует доработки. Но у меня впечатление создалось, что человек не во всём разбирается.
Я думаю, что они эти ЦИРЮЛЬНИКИ сейчас, кроме как скопировать, сами ничего сделать и не смогут. Ну не циники же они, знали что нужно исправить, но не исправляли?
Тем не менее, первенство это не постоянная величина, и за него необходимо бороться. У нашей фирмы нет эйфории на этот счёт. Будем продолжать усиленно работать.
И вот собственно суть.
Про тест.
Сначала появилось предложение сравнить ФЛАГМАН – 380 и Солар 400.
Решил учувствовать в тесте и РОТАН.
Замечательно, но мы пошли на сравнительный тест только с условием представления всей нашей линейки ФЛАГМАН. Собственно так и произошло.
Однако мы не видим данных ни по сравнительным замерам кокпитов всех участвующих лодок, ни замеров радиусов поворотов, ни скоростных характеристик ФЛАГМАН 350 ни ФЛАГМАН 380 . Я полагаю, проводили мы эти мероприятия ни для себя, а для людей, которые хотят разобраться, что им покупать на следующий год. А что в итоге? А в итоге размытая картина.
Пусть Сибирские цирюльники продолжают стричь ЛАВЕ? Да пусть продолжают, но те, кто берёт продукцию, должен о ней знать всё.
Мы договорились с Александром, что дополнительные данные по замерам он выложит в ближайшее время.
С сожалением узнал, что администратор мотолодки удалил целую ветку, оставив только название, такое он проделывает и с отдельными неугодными постами.
Наверное, настал момент организации Питерского клуба и форума где не будут удалять посты кроме запрещённого законом. Обсуждения между производителями о клубе и форуме уже начались.
К своему стыду не могу зарегистрироваться на Велход как ФЛАГМАН Дмитрий.
Прошу Александра открыть там тему с обсуждением темы. Я думаю, логично было бы появление и клуба и форума в городе, где более 15 производителей и огромное количество любителей водномоторного отдыха. Предлагаю название 60 ПАРАЛЛЕЛЬ.
А ваше мнение?

Автор: Radiaciy (195.131.192.---)
Дата:   24-11-07 01:37

ФЛАГМАН Дмитрий, скинь мне на мыло телефон,я что то интересное скажу %)

Дата:   24-11-07 02:01

ФЛАГМАН Дмитрий,

Похоже началась ЗВЁЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ!

Дата:   24-11-07 02:12

: P.Ch
Симптом не верный, а Вас как спутник всё к звёздам тянет, это и понятно.
Я тут почитал Ваши посты про рыбалку, ведь вменяемый же человек. Я даже удивился, как будто пелена с вас упала. Вот подумал я, это настоящее.
Даже пообщаться захотелось. И вот опять диагнозами занялись, не Ваше это.
А в прочем, как знать? Может и правду говорите. Надо мне заканчивать писать.

Дата:   24-11-07 02:33

ФЛАГМАН Дмитрий,

Дмитрий, если Вы действительно хотите создать свой Питерский сайт - это будет невосполнимая потеря для всей нашей водномоторной братии (я совершенно серьёзно)! Не делайте этого! Вы нужны нам! Пока на Форуме идут дебаты - он живет. Может быть не стоит так болезненно воспринимать критику. Нельзя всё пропускать через сердце. Оно еще пригодится нам!

ЗЫ: А критиковал Флагман я потому, что он мне сразу понравился и я хотел купить его!

Дата:   24-11-07 02:35

ФЛАГМАН Дмитрий писал:

> Надо мне
> заканчивать писать.
Работать! Работать! Работать! :)))

Дата:   24-11-07 02:45

P.Ch
Не знаю как Вас звать. Но вы не представляете как Вам легко задышится в новом форуме, полная свобода слова, никаких ограничений! Посты удалять не будут, на веки останетесь в наших серцах и умах, и все Ваши слова будут начертаны на форуме ВЕЧНО! Ну разве не прекрасно? И никуда я от Вас не уйду буду рядовым членом клуба и форума. ИДЕАЛЬНО!
А если решили покупать, так берите, пока цена хорошая, опять же лично пылинки сдую, и прослежу за отправкой.
По братски жму вашу руку, жду ответа.

Автор: RVN (217.70.211.---)
Дата:   24-11-07 02:47

ФЛАГМАН Дмитрий

Дмитрий, зря Вы так эмоционально, по-моему (хотя, это не только к Вам, но к другим представителям производителей, представленным на этом форуме, в той или иной степени относится). Даже понимаю почему - сам уже третий год вывожу с нуля продукт на очень конкурентный рынок, правда немного в другой области и знаю, как это нелегко. Не стоит срываться на навешивание ярлыков и поток эмоций на людях - не добавляет это очков в конукурентной борьбе:-) да и здоровья тоже. Рынок растет и места хватит всем, если продукт его достоин (тем более Ваш продукт, вроде как не плох :-Р, да и развивается в правильном направлении)...

Отправка отредактированного (24-11-07 02:50)

Дата:   24-11-07 02:52

stringer777
Да ты прав, ПОРА!
Ты как в воду смотрел, завтра суббота а я на работу. Завтра созвонимся.

Дата:   24-11-07 03:20

RVN
Немного остудили.
Вы правы, необхадима выдержка. После года осады и моего молчания, это самое мягкое, что я себе позволил. Может грубовато но по сути всё так.

Автор: b58 (---.249.11.19.pppoe.eltel.net)
Дата:   24-11-07 08:21

ФЛАГМАН Дмитрий
Успокоиться действительно надо. Такие посты не красят фирму и говорят только о желании использовать тест в корыстных целях, а не в целях получения некой истины... Желание вполне поятно, но не стоит так откровенно... Да и осады, как таковой, небыло, было ограниченное число данных и соттветсвенно отзывов от пользователей по причине зимы, тем более многое поменялось после Питерских Обкатушек. Самое главное сейчас не остановиться и почить на лаврах, а бежать вперед без оглядки, сезон твердой воды закончится и... если не будет работы над ошибками - ты снова сможешь говорить о замалчивании твоих лодок....
И по поводу Питерского клуба. Не путай жидкое с теплым. Ругони там не будет, это будет форум профессионалов, а там цифры, цифры... и никаких эмоций...

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   24-11-07 10:37

ФЛАГМАН Дмитрий писал:

> С сожалением узнал, что администратор мотолодки удалил целую
> ветку, оставив только название, такое он проделывает и с
> отдельными неугодными постами.
> Наверное, настал момент организации Питерского клуба и форума
> где не будут удалять посты кроме запрещённого законом.
> Обсуждения между производителями о клубе и форуме уже начались.

А, флаг вам в руки.

Только не забудьте сделать регистрацию обязательной, даже для чтения.
Как у Мнева.

А можно пойти дальше и сделать регистрацию платной, чтобы точно всякие ....звоны под ногами не путались :-|

Дата:   24-11-07 12:20

b58,

Александр, вы что серьёзно в Питере надумали свой сайт открыть?!! На...уя?!! Мы что без вас делать будем? У кого учиться? С кем дискуссировать?.. Чем вас здесь так обидели?!!

У вас же есть сайт Велход.ру. Там форумчан человек десять. Между ними мир и покой. Все хорошо лично друг друга знают. Некий "клуб единомышленников"... Такой же и в Питере будет...

Автор: johnsan (---.nsk.skylink.ru)
Дата:   24-11-07 15:27

ФЛАГМАН Дмитрий:

как говорил персонаж популярного фильма: "Складно звониш, дальше...."

а если серьёзно, то очень хотим увидеть ваши лодки в Новосибирске, ждём Вас на весенней выставке СПОРТСИБ. ОХОТА.РЫБОЛОВСТВО. САЛОН ОРУЖИЯ которя будет проходить 13-15 марта 2008 г., вся информация тут - Ссылка.

Дата:   24-11-07 16:41

Вот и эта ветка постепенно скатывается на выяснение отношений с переходом на личности.Помоему и она скоро будет закрыта.Как человек очень далекий от производства и строительства лодок( b 58 не даст соврать) напишу некоторые свои мысли.
Дмитрия можно понять.Можно понять его эмоции.Если вернуться совсем ненадолго назад и посмотреть с чего ВСЕ началось, то можно увидеть как тихо, но настойчиво, и самое интересное по возрастающей начиналась пропаганда Солара( ничего личного, не ругаю, не хвалю, а то сейчас опять начнется)Постепенно в строках о Соларе стал появляться Флагман(как один из конкурентов)Чем дальше тем больше Флагман стал поливаться грязью.Заслуженно, незаслуженно, не буду судить, по помои-то полились.
Какой производитель будет терпеть что его детище смешивают с ,мягко говоря,землей. Ну вполне закономерен ответ Дмитрия, последующая затем перепалка и все остальное прочее. Если посмотреть глубже и задуматься, то очень похоже на хорошо продуманную акцию, задуманную хорошим режиссером, в которой и Велход и все те кто был на тестах как зритель, и кто проводил тесты, просто выполняли свои роли, совершенно об этом не задумываясь и не зная этого.Вопрос-кому это было нужно?И главное для чего?Привлечь внимание? К кому? К Флагману? К Солару? Может и бред, а может и нет.
Вот только прослеживается опять нехорошая тенденция.Флагман молчит, ну не совсем конечно, немного приоткрывает завесу.Я имею в виду о своих наработках, исправлениях, доработках.Да впрочем это и правильно.К чему трепаться -нужно дело делать.Зато представители Солара(а в этом уже я думаю никто не сомневается) вновь повели старую песню.И то делается, и то появляется, и то исправляется.Все потихоньку возвращается на круги своя, как будто и не было тестов,критики, замечаний и т.д.И к чему тогда было огород городить.Получается что тесты никому ничего не доказали.Кому нравился Флагман, так и осталось, кто горой за Солар, тоже так и осталось.И по барабану всем что петухи, проскальзывания, дельфин, плохая склейка и проче прочее.Можно дощечку подложить, можно коврик постелить, можно веревочку привязать, а можно и вообще под себя пределать.
Вот где-то так.

Дата:   24-11-07 17:17

Петр,

Я не думаю, что весь этот тест задумывался как пиар-акция... Давно назрела необходимость посмотреть, покататься, сравнить схожие по конструкции лодки. Тесты расставили все точки над Ё. Все увидели, что и те и другие лодки далеки от совершенства и есть над чем работать в дальнейшем. Работа пошла в нужном направлении. Для нас потребителей главное, чтобы лодки стали лучше... Ещё положительный момент этих тестов в том, что многие убедились: есть такие полностью надувные лодки, и они ничем не уступают жестко-пайольным, а в чем-то и превосходят их.

Что касается критики:

Есть конструктивная критика и огульное охаивание. Я, например, работаю архитектором. Проектирую жилые и общественные здания. Когда ко мне приходят коллеги и говорят: все, что ты запроектировал - полное гамно. Это охаивание... А когда внимательно изучают проект и советуют исправить то, это... Я готов в ноги им поклониться, потому, что мой проект значительно лучше станет. Это конструктив... Но бывают амбициозные люди, которые не воспринимают никакой критики. Профессиональная деятельность таких, как правило, заканчивается печально...

ЗЫ: Вот где-то так.

Отправка отредактированного (24-11-07 17:27)

Дата:   24-11-07 17:53

P.Ch
Не убедительно.
Прочти еще раз пост любимого тобой Александра Василькова.Определись для себя, даже не знаю как написать, ну ладно, пусть будет -за кого ты..То ты превозносишь Солар(давая при этом не только "профессиональные советы" но и выдавая людям телефон, куда можно обратиться по поводу покупки ( это что твоя халтура в свободное от работы время помогать продавать Солары).Как только тебе указывают на это, ты начинаешь кричать что хочешь КУПИТЬ Флагман, и до такой степени его любишь, что прямо не могу.Не проходит и дня, как пишешь что вообще то Флагман г..., и ему нужно бы кучу всего исправить, что они не хотят делать и не делают, а вот Солар УЖЕ фигачит по полной, и переделывает исправляет. Было да и есть такое понятие "ПЕРЕМЕТНАЯ СУМА" Не возникает никаких ассоциаций?
При всем моем УВАЖЕНИИ к тебе как к рыбаку.Прости родной, не по мужски.
Вот где то так.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта модератором 

Рейтинг@Mail.ru