|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:41:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:41:11 |
|
Автор: Владислав (---.fregat.com)
Дата: 20-11-07 01:04
Здравствуйте уважаемые водномоторники ,сталкнулся я с проблемой, прошу вашей помощи. Произошло вот что нет зарядки с мотора, на лодке был установлен прибор с жигули (зарядка акб) в начале лета он показывал в районе 15вольт, а на закрытие сезона глядь а стрелочка стоит ниже 12вольт я сначала подумал что прибор сгорел, и не придал этому значение потом эхолот начал писать малое входное напряжение, я пристал к берегу и заглушил мотор и завести его уже не смог не крутил стартер, я в панике весел нет и я фиг знает где,.снал колпак открутил сверху плосмаску и стал дергать виревкой, мотор завелся настроение поднялось , и стали бысто ехать домой , ехали минут так где-то 15 затем командер стал писчать и мотор начал терять обороты затем начались скочики стрелки оборотов с 1 до 8 и мотор заглох, все в панике и волны были не маленькие ,проблему решили так 5 минут ждали 2 ехали. Думал что-то с АКБ отдали электрику он сказал что пошла сульфатация пластин.Купили новый поставили и зарядки нет.Забыл написать что мотор Mercury f60elpt efi на тот момент стоял акб 60 амперо часов. Что это может быть ???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей Пермь (---.20.106.53.permonline.ru)
Дата: 20-11-07 01:06
Для начала глянь предохранитель
|
|
|
|
Автор: Невский (---.34.leased.lanck.net)
Дата: 20-11-07 01:29
А что электрик не мог глянуть есть ли с генератора чё? потом там есть блок от перекрута, на нём может контакта нет и он блокирует мотор. Нужон сервис однако. Но страшного ничего быть не может.
Да, если в ручную заводится, может контакт в косе отсутствует. Это где-то нет массы.... Потрогай косу может она где горячая? Скорее всего у вилок.
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.33.---)
Дата: 20-11-07 08:58
Все очень просто - "накрылось медным тазом" реле зарядки.Мотор "эфишный", если нет электроэнергии-не работает насос и вся прочая электрообвеска(о чем и "говорила" пищалка).Правда, нельзя исключить и банальный выход из строя предохранителя в цепи от реле зарядки.
Если заводить "с веревки" и пореже пользоваться тримом - емкости АКБ в 50-60А/час хватит часов на 10-15 покатушек.При этом необходимо отключить неисправное реле от проводов генератора и остальной проводки и тахометр работать не будет.А "по уму" нужно заказывать оригинальную запчасть.
Отправка отредактированного (20-11-07 08:59)
|
|
|
|
Автор: Den UK/De/UA (87.102.5.---)
Дата: 20-11-07 10:40
Мотор с мозгами изначально не дружит вааще!
Меня с приятелем тянули 6 часов по Киевскому водохранилищу на язике под мерком 3.5 после того как аналогичный мотор начал глючить. Все началось с простой ситуации когда моторист рередал полный ход на реверс. Короче вылечить мотор не удалось, и за те несчастные моточасы которые мы провели с мотором больших мучений небыло во всей водномоторной практике.
единственное что спасало это временное отключение АКБ перед пуском и отсуствие АКБ в цепи во время переходов.
Заменили и лодку и мотор с УМС + 60 4т на тракер 16 +115 мерк.
Лодка на волне разколбашивается нах. даже лобовое стекло выпало!
|
|
|
|