|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:36:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:36:24 |
|
Автор: Anry666 (---.telebit.ru)
Дата: 24-10-07 23:46
зимой спрашивал - какой б/у мотор покупать??? как выбрать? Хочу тохатсу...
Что грозит??? Кроме как "ЗЧ дорогие" никто ничего не сказал...
А я скажу, тем кто хочет б/у тохатсу купить...
Купили и привезли в Казань 2 шт м90а.
зимой
Один повесили весной - ходит до сих пор..
Второй, мой, куплен был в 1000 размеров...
Первый выезд... праздничное настроение (лодка самострой, радуга)
задняя перестала включаться сразу после спуска
прошел 10 км и застучал...
вскрыли
верхний цилиндр и поршень - задиры
в цилиндрах вода
вскрытие показало:
1. Двигатель показывал кулак, как раз на верхнем цилиндре
2. дыра заварена, заварена херово, есть трещина
3. На цилиндрах хон
4. Поршня стоят 0.5 (т.е. ремонтные)
5. Блок сам покрашен, и на нем стоит номер мотора в соответствии с номером на сайте 1000 размеров. В собраном состоянии туда не подлезть и не нарисовать номер этот. Только на снятом блоке.
6. Из 1-5 пп выводы - Мотор пришел во Владик с кулаком. Заварили, расточили, поменяли коленвал (херовский коленвал, кстати, средний подшипник убитый.. т.е. заведомо херовый коленвал то ставили, т.к. шатуны не меняются там), поставили ремонтные поршня и кольца.. Покрасили и продали мне... Про то что его обкатывать надо (хотя это не спасло бы) ни слова... Я по телефону - Мужики, ну скажите по честному - я ж из далека - что там с ним делали??? Да ничего не делали - прошел проверку, карбы настроены, готов к эксплуатации.. Проверен под нагрузочным винтом.. (то же наврали - задняя то под нагрузкой вылетает)
7. Откручивали глушитель... Из 16 болтов 8 отломили.. Из оставшихся 8-ми - один стоял новый... Вывод - хотели снять его, сорвали один болт, высверлии, закрутили новый и забили на это... А зря забили - прокладка там прогоревшая была... Оттуда вода в цилиндры и шла...
Поршень, я так понимаю, из за трещины в блоке задрало, воздух наверное подсасывал и смесь бедная была....
Ну ладно.. Попал вроде на ремонт.. Хотя обидно... Но тут самое интересное начинается...
Поршня ремонтные уже... У тохи только один ремонтный размер.. Расточить больше не получится.. Подшипники на колене - не меняются - колено менять полностью.. 42 тр... Блок - 64 тр..
Короче - купил на выкид мотор.. А была бы ямаха - отремонтировал бы.. Там два ремонта, подшипники на коленвалу меняются...
Нахер такой одноразовый мотор нужен???? Тохатсу, тоже мне....
Ну и с 1000 размеров уже ничего не сделаешь - хоть мотор и простоял все лето, ждав своего часа, им то не докажешь ничего...
Вот такая грустная история... Крик души... Навигация заканчивается :(
А катер то ничего получился (большое фото)
http://race.telebit.ru/03_05_03/Carene550/1_10_07/kater%20038.JPG
Отправка отредактированного (24-10-07 23:57)
|
|
|
|
|
Автор: Казанец (---.162-104-69-83.kgts.ru)
Дата: 24-10-07 23:52
А где поглядеть бы на Радугу? Я сам казанский
|
|
|
|
|
Дата: 24-10-07 23:54
Но зачехленная... И расчелять пока никакого настроения нет :(
Отправка отредактированного (24-10-07 23:54)
|
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 24-10-07 23:54
Anry666,
Блин! А я тут мечтал свой Мерк-15 на Тоху-9,8 поменять! Нах... нах!
|
|
|
|
|
Дата: 25-10-07 00:00
ушатать все можно, а про ремонтопригодность тохатсу и про "продавцов" б/у моторов...
Кстати, позвонил им на счет ЗЧ - а они в ответ - мы отказались от продаж запчастей на тоху... Мотор продали и голову в кусты :((((
|
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (88.200.195.---)
Дата: 25-10-07 00:10
Лодка понравилась, справа видно такую же лодку, они одинакоывые?
Жаль что с мотором так вышло. :^(
|
|
|
|
|
Дата: 25-10-07 00:20
отличия присутствуют, кострукция люка разная, и после ходовых испытаний первой немного изменены реданы - прилегание в носу по другой "траектории", чуть сдвинуты к лыже, в корме первые от лыжи редана продлены до конца.. У первой лодки - обрывались на 750 мм. Продление реданов дало - меньшую скорость глиссирования и нет сильного крена продольного в переходном режиме. Так же установлен клин под мотор.. Чтоб на волне морду сильнее прижимать к воде - все таки лыжа хлопает неприятно.. Ударов нет, но сильные шумные хлопки на волнении издает.
http://race.telebit.ru/03_05_03/Carene550/1_10_07/kater%20026.JPG
Отправка отредактированного (25-10-07 00:24)
|
|
|
|
|
Автор: Рыбак (89.20.140.---)
Дата: 25-10-07 01:01
Anry666 писал:
> ушатать все можно, а про ремонтопригодность тохатсу и про
> "продавцов" б/у моторов...
>
> Кстати, позвонил им на счет ЗЧ - а они в ответ - мы отказались
> от продаж запчастей на тоху... Мотор продали и голову в кусты
> :((((
Привет, Anry666 если хочешь я тебе на будущее расскажу , что такое б\у моторы из японии , что это за моторы и как их эксплуатируют и почему их ввозят в россию . Мой родственник работает с японией в сфере мото , а от моторов отказался .
По поводу тохацу это лучший мотор если ты его берёшь новый. С уважением . Пиши в мыло.
|
|
|
|
|
Автор: SOLAR-future (---.211.ru)
Дата: 25-10-07 01:03
P.Ch писал:
> Anry666,
>
> Блин! А я тут мечтал свой Мерк-15 на Тоху-9,8 поменять! Нах...
> нах!
Не согласен. Укатать можно действительно всё-что угодно.
Новая Тоха - это совсем не плохо !
|
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 25-10-07 10:08
Ну, наличие только одного ремонтного размера - не шибко большой недостаток.
Надо полагать, это вполне компенсируется ценой (я не имею в виду данный конкретный случай).
А Б/У моторы - это всегда лотерея. Причем НИ ОДНА фирма, торгующая Б/У моторами,
на занимается их полной переборкой и приведением в идеальное состояние.
НИ ОДНА! Это стоит иметь в виду, покупая Б/У мотор из Японии.
Лодка прекрасная!
Но может быть стоило купить новую 60-ку, проблем не было бы.
|
|
|
|
|
Дата: 25-10-07 16:06
Иван писал:
> Ну, наличие только одного ремонтного размера - не шибко большой
> недостаток.
> Надо полагать, это вполне компенсируется ценой (я не имею в
> виду данный конкретный случай).
Да в том то и дело - цена то на ямахи сузуки и тохи бу - практически одинаковая..
> А Б/У моторы - это всегда лотерея. Причем НИ ОДНА фирма,
> торгующая Б/У моторами,
> на занимается их полной переборкой и приведением в идеальное
> состояние.
> НИ ОДНА! Это стоит иметь в виду, покупая Б/У мотор из Японии.
Ну вот же - факт на лицо - полная переборка была... Заварили просто с трещиной... А так бы ходил и ходил... Ну ессно - в редуктор не лезли...
> Лодка прекрасная!
> Но может быть стоило купить новую 60-ку, проблем не было бы.
Иван, не пойдет 60.... Пассажировместимость 7 человек..
В пятером (по 100 кг)+водка/закуска+мангал+угли на Тохе-90 нормально передвигаться можно только на 15-том винте (13 1/2) с макс скоростью 50 км/ч. Маловато, однако... На 60-ке, мне кажется, даже глиссировать не будет. Размер то - 5,5*2,3.. Вес корпуса нетто - около 380-400 кг..
Т.к. по расчетам (и в судовом, соответственно) стоит макс мощность - 140 лс, в случае неудачной переделки Тохи (отдал спортсменам, которые движки для кроссовых авто делают) буду смотреть на 115 или 140(он легче по весу) Сузуку...
Отправка отредактированного (25-10-07 16:11)
|
|
|
|
|
Автор: Покупатель (---.korolev-net.ru)
Дата: 26-10-07 08:04
Можно боднуться с этими размерами.
Совсем ведь гавно продали.
Начни с общества защиты, закончи ментовкой и заявой о мошенничестве.
Немножко на лапу для смазки дела.
Ещё два мотора пришлют,лишь бы отвязались, ибо адвокат дороже станет
|
|
|
|
|
Автор: ALPO (---.bcbk.ru)
Дата: 26-10-07 10:48
Продавцы б/у моторов впервую очередь "заботятся" о внешнем виде, а во внутырь даже не заглядывают и видемо даже не заводят в "бочке". Пришел летом с 1000 размеров Я 50 4т. внешний вид замечательный царапены акуратно подкрашены, весь блестит вобщем сердце радует. Но после первого запуска радость начинае улитучиваться, холостые не держит, охлождение не идет, чихает и т.п.
Снимаю карбюраторы и топливнвй насос забиты насекомыми явно иностранного происхождения, крыльчатка помпы порванна и трубка от помпы забита ракушками и солью, компрессия в цилиндрах тоже оказалась меньше заявленной. Вобшем пришлось самому делать "предпродажную подготовку" обещянную продавцом. Вот теперь жду когда еще чего-нибудь вылезет.
Так, что если решили брать б/у мотор будьте готовы хотя бы морально к сюрпризам и не верьте продавцам они сами толком не чего не знают о состоянии мотора.
|
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 26-10-07 16:52
какой-то "стокгольмский синдром" - притензии только к названию мотора. а к "мужикам" которые продали заведомого "покойника "притензий вроде как и нет...?
|
|
|
|
|
Автор: чемпи (---.krasnoyarsk.ru)
Дата: 26-10-07 17:04
Немного добавлю.Я прежде чем б\у брать,наверно пол года инет лопатил.В итоге весна,пацаны поехали во Влад,заезд ессно в 1000,в итоге один хлам.Я в фирму рядом заехал случайно и обалдел!Если зимой они хоть что то перебирали то под сезон-завод,.покраска ,наклейка и в итоге продажа на УРА.Я говорю,не страшно вам парни,они в ответ-Щас сезон ,все хавают.Причем весь дрег,который зимой висел-весь продан.Вот такие дела.Посмотрел я,уныло стало,и позвонил брату в Хабару со слабой надеждой.И теперь я обладатель Я 30 2000 г. которая судя по всемау стояла докаткой на стационаре.На поршнях нагара почти нет.Вообщем повезло.А если буду менять,то сам поеду выбирать,это явно дешевле ,чем ремонт. Хотя друган заказал тупо через магазин полтинник,внешне убитый,но все лето отходили и проблем не было.Но,опять же Яма. С уважением.
|
|
|
|
|
Дата: 26-10-07 17:07
P.S Фирма в которую заезжал у меня в городе,причем является вроде монополистом в этой области
|
|
|
|
|
Дата: 26-10-07 21:39
Вчера утром - звонок на сотовый...
Звонит сотрудник 1000размеров...
"Видели на форуме Ваше сообщение, я Вас сразу вспомнил. За этот сезон ни одного нарекания на моторы наши не было.. Как с Вами такое произошло - не понятно, стечение обстоятельств. Мы посовещались, и решили исправить ситуацию. Зайдите на сайт выберите себе мотор и мы Вам пришлем его. И посмотрим все внимательно, чтоб больше такого казуса не вышло. С Вас только пересылка. Тоху, ессно, оставьте себе."
Я удивился конечно сильно...
Тем не менее - выбрал 2-е сузы 140-ые... Отправил номера...
Вот жду результата сижу (в ноябре у нас еще на жереха можно поездить)...
|
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 26-10-07 21:43
Молодцы.
Если это произойдет, то популярность их возрастет в десять раз.
|
|
|
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (88.200.198.---)
Дата: 26-10-07 21:50
Достойный ответ фирмы, поддерживающей свой имидж на высшем уровне. Так и надо. Репутация дорогого стоит - порой дороже денег!!! Удачи и процветания!
З.Ы. почему выбрал два? Компенсация? :-))))
Отправка отредактированного (26-10-07 21:52)
|
|
|
|
|
Дата: 26-10-07 21:53
.
|
|
|
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (88.200.198.---)
Дата: 26-10-07 21:59
Чего тогда делать будешь???? :-)))) На одном бензине разоришся!!!!!!
|
|
|
|
|
Дата: 26-10-07 22:41
:)))
А с 140-ым 2т - и на одном можно раззориться :)
|
|
|
|
|
Автор: SKR (213.33.154.---)
Дата: 26-10-07 23:11
Андрей, надо было брать 3S-FE, а твоими руками сделать водомёт, как два пальца и шли бы они лесом, все эти подвесники.
|
|
|
|
|
Дата: 26-10-07 23:14
тяжко целый день на работе, а с 18 до 24 в гараже :))))) И так 8 месяцев :)
|
|
|
|
|
Дата: 26-10-07 23:20
Андрей, мне это знакомо, я три года так, в одиночку 5.6м каютный катер делал, с конверсией мотора и изготовлением водомёта, за то потом!
Тебя уже следующей весной потянет, зиму отлежишься и потянет. Это затягивает.
А с лыжей я прав был, тебе с такой мощностью и 200мм хватило бы за глаза.
|
|
|
|
|
Дата: 26-10-07 23:22
хватило бы..
Но я теперь хочу ей (лыже) придать килеватость переменную...
От 24 в начале лыжи до 5-6 в транце...
|
|
|
|
|
Дата: 26-10-07 23:25
А какая у тебя сейчас ширина лыжи?
|
|
|
|
|
Дата: 26-10-07 23:43
..
|
|
|
|
|
Дата: 27-10-07 00:00
Переменную килеватость делать не надо, лучше сделай постоянную до миделя, или на длину её прямого участка, иначе могут появится самопроизвольные уводы с курса на большой скорости. Вобщем, когда соберёшься, пришли эскизы или фото.
|
|
|
|
|
Дата: 27-10-07 00:03
.
|
|
|
|
|
Автор: Покупатель (---.korolev-net.ru)
Дата: 27-10-07 03:57
Ну во, оказывается сурьезная контора,щас поправят тебе настроение перед следующим сезоном.
Молодцы однако.
|
|
|
|
|
Автор: Nik (---.dialup.kirov.ru)
Дата: 27-10-07 16:04
Я тоже построил Радугу, только длиной 3,6м. Есть ли где-нибудь отчет о строительстве Ваших лодок с подробными фото. Нынче хочу попробовать сделать нечто подобное Вашим. Каковы результаты ходовых испытаний., Что понравилось., что нет.Удобно ли рыбачить? И еще куча вопросов.
|
|
|
|
|
Дата: 27-10-07 16:25
два сузуки за одного дохлого тохаса - это очень даже неплохой бартер.
...ну нужно учесть - у моторных сантехников, сузуки имеет репутацию самого неразбираемого бу. "соленого" мотора.
PS/
Может кому нужно - есть голова в сборе Сузики-40 ," солёный мертвец" (может головка или маховик кому нужен, или сдать в цвет мет - и выпить пива) - бесплатно, самовывоз.
|
|
|
|
|
Дата: 27-10-07 18:41
Я два подобрал по фото, чтоб мне из них более менее один выбрали там, на месте.....
Про то что не разбирается - ну а что делать???? Выхода нет - дрель поможет во всем..
Еще для интереса.. Когда 90-тый загнулся, пришлось идти на маленьком.
Со мной одним 5-тая тоха 2-т тащит этот корпус 10 км/ч. Курс не держит вообще, подруливать надо постоянно.
На зеленом корпусе сузука 4-ка 2т. 7 км/ч.
|
|
|
|
|
Автор: johnsan (---.nsk.skylink.ru)
Дата: 27-10-07 21:42
Nik, подскажи плизз, какой получился вес? Как думаешь, если сделать облегченный вариант, без консоли и релингов, возможно ли будет использовать лодку в качестве картопа?
Еще вопрос: если эта лодка по проекту с сайта Ссылка., то каким образом ты уменьшал размеры, простым масштабированием или всё таки изменял основные пропорци? Интересует, например, ширина гидролыжи....
|
|
|
|
|
Автор: Nik (---.dialup.kirov.ru)
Дата: 27-10-07 21:59
Картоп вот после 6-ти лет эксплуатации.
Вес Радуги получился 100кг-это при толщине лыжи 6мм, дна-5мм, бортов 4мм. Внутри пайол на дне 5мм. Облегчить реально примерно на 20кг, но это все-равно уже не картоп. Размеры просто уменьшил на 20% от оригинала. Сейчас на сайте у Игоря выложены чертежи шпангоутов и потопчин, поэтому делать легче. Правда почему-то размеры транца выложены другие надо разбираться. Более подробно о лодке: Ссылка.
|
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-10-07 22:11
Праильно, дайте два! :о)
Штука на высоте.
|
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 00:51
Anry666 ,че то не вериться даже!? Если все получится ,напиши,очень интересно.
|
|
|
|
|
Автор: Борисыч... (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 28-10-07 01:21
Жаль конечно, что так влетел, но ( ИМХО) перед криком души стоило конкретно поговорить с руководством 1000 размеров и попробовать найти выход их ситуации, а не писать сразу на форум , т.к подобные сообщения просто дескридитируют вполне вменяемую фирму с достаточно ответственными сотрудниками.
Ну и учитывать человеческий фактор, в компании с большим кол-вом сотрудников может найтись такой, который подведёт своих коллег что-то скрыв или выдав неверную информацию .
ЗЫ никогда бы не взял б\у Тохацу, только Ямаху или Сузуку, б\у надо брать той модели на которую есть любые запчасти и есть всегда....., Тохацу к этим моделям не относится.. ( ИМХО)
|
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.adsl-nat-gw.wbt.ru)
Дата: 28-10-07 05:41
Ситуация грустная, но если Вам действительно помогут - снимаю шляпу :)))
Заинтересовал корабль Ваш..... Анри666, есть ссылка на подробности производства? Скиньте...
|
|
|
|
|
Автор: Ветичь (77.52.224.---)
Дата: 28-10-07 06:58
Если Фирма выполнит свои обещания - то красавцы!!! Щас приедет мотор другой, на форуме засветят - и по зиме у них очередь будет!!! А так могли и потерять клиентуру из-за одного или двух даунов на фирме...
|
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 18:10
Борисыч... писал:
> Жаль конечно, что так влетел, но ( ИМХО) перед криком души
> стоило конкретно поговорить с руководством 1000 размеров и
> попробовать найти выход их ситуации, а не писать сразу на
> форум , т.к подобные сообщения просто дескридитируют вполне
> вменяемую фирму с достаточно ответственными сотрудниками.
Борисыч... Я ж не писал ниаких претензий... просто по пунктам написал что с мотором было и какие выводы сделал.. Только голые факты...
Почему не стал выходить на фирму - тоже описал - мотор пришел весной, сразу предупреждали, что гарантия 2 недели.. А вот строительство затянулось и получилось повесить только осенью... акие уж там претензии.. И что говорить то??? Кстати, пока мотор в боксе висел - я на него столько фигни всякой накупил - резиночки, уплотнители, аноды все новые купил поставил... Эх хе хе.....
>
> ЗЫ никогда бы не взял б\у Тохацу, только Ямаху или Сузуку,
> б\у надо брать той модели на которую есть любые запчасти и
> есть всегда....., Тохацу к этим моделям не относится.. ( ИМХО)
Где ж ты был то????? :))))
http://search.motolodka.ru/hl/forum?url=webds/forum.motolodka.ru/read.php%3Ff%3D1%26i%3D326036%26t%3D326036&mime=text/html&charset=windows-1251
Отправка отредактированного (28-10-07 18:15)
|
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 18:16
хотел написать, как спущу на воду..
Открою отдельную тему на след неделе.. Напишу и отвечу на вопросы..
|
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 28-10-07 23:53
+++Жаль конечно, что так влетел, но ( ИМХО) перед криком души стоило конкретно поговорить с руководством 1000 размеров и попробовать найти выход их ситуации, а не писать сразу на форум , т.к подобные сообщения просто дескридитируют вполне вменяемую фирму с достаточно ответственными сотрудниками.
Борисыч, и на старуху бывает проруха. Что было то было.
Но если фмриа, из этой ситуации выйдет красиво. То эта тема не только не дескредитирует её, но и повысит к ней уважение, а значит продажи.
|
|
|
|
|
Автор: Василий Д. (81.9.16.---)
Дата: 29-10-07 00:28
Короче, обман потребителя налицо, если даже б/у... есть закон о защите прав потребителя, если есть время и деньги, можешь их проучить...!!!
Собери все документы, экспертизу + адвоката и ты их сделаешь!!!
...никогда бы не взял б\у Тохатсу, только Ямаху или Сузу!!!
|
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.add.volia.net)
Дата: 29-10-07 01:56
дядя Вася писал:
> два сузуки за одного дохлого тохаса - это очень даже неплохой
> бартер.
У богатых, шизиков, свои причуды.
|
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 29-10-07 08:58
>
> ...никогда бы не взял б\у Тохатсу, только Ямаху или Сузу!!!
Просто Вы не видели конченных ямах и сузук 3-5 лет от роду! Я при случае сфотографирую и выставлю на форуме Тоху моего знакомого, она выпуска начала 80х годов и он носится на ней так что сопли пузырём!
|
|
|
|
|
Автор: Дым (217.118.79.---)
Дата: 29-10-07 14:05
Anry666 писал:
> Тем не менее - выбрал 2-е сузы 140-ые... Отправил номера...
> Вот жду результата сижу (в ноябре у нас еще на жереха можно
> поездить)...
фирма пошла тебе навстречу, а ты борзеешь. имхо.
я так понял, что они еще тебе не ответили? пришлют или нет, две 140?
Иван писал:
> А Б/У моторы - это всегда лотерея. Причем НИ ОДНА фирма,
> торгующая Б/У моторами,
> на занимается их полной переборкой и приведением в идеальное
> состояние.
>
> НИ ОДНА! Это стоит иметь в виду, покупая Б/У мотор из Японии.
>
мой перебирали в ист марине, заменили нижний подшипник и шатун с поршнем. со слов Максима. но у меня есть косвенные доказательства:
1) карбюраторы точно снимали, т.к. был пережат карбом шланчик от насоса микса к одному из цилиндров. увидел это, когда снял бачек микса, когда добирался до топливного фильтра. хорошо что получил мотор зимой и сразу полез из интереса. а так бы пипец наступил.
2) скидывал ногу, все болты открутились на ура.
|
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.ocs-samara.ru)
Дата: 29-10-07 15:02
Дым писал:
> Anry666 писал:
>
> > Тем не менее - выбрал 2-е сузы 140-ые... Отправил номера...
> > Вот жду результата сижу (в ноябре у нас еще на жереха можно
> > поездить)...
>
> фирма пошла тебе навстречу, а ты борзеешь. имхо.
>
> я так понял, что они еще тебе не ответили? пришлют или нет, две
> 140?
Дым, ты бы прежде чем человеку хамить почитал бы всю тему внимательно, а то цифра слово 2 многих пробила на дурные мысли. Человек же написал-выбрал 2 по фоткам, фирма протестит и лучший из них вышлет.
|
|
|
|
|
Автор: Galant (---.dip.t-dialin.net)
Дата: 29-10-07 15:50
Достойный поступок с заменой!
Для фирмы, возящей десятками, попасть на один мотор в сезон - не так страшно,, а вот человеку с одним- неприятно очень..
Снимаю шляпу-репутация дороже денег,
Успеха и процветания! И очередей клиентов в новом сезоне!
|
|
|
|
|
Автор: Дым (217.118.79.---)
Дата: 29-10-07 17:29
Colonel писал:
>
> Дым, ты бы прежде чем человеку хамить почитал бы всю тему
> внимательно, а то цифра слово 2 многих пробила на дурные мысли.
> Человек же написал-выбрал 2 по фоткам, фирма протестит и лучший
> из них вышлет.
>
и в мыслях хамить небыло, подумал что слово немножко вызывающее, но вроде не хамство.
сорри, невнимательно просмотрел тему.
|
|
|
|
|
Дата: 29-10-07 17:40
Протестили, что то исправили...
Завтра отправляют...
Остается только ждать :)
эххххххх
|
|
|
|
|
Дата: 29-10-07 18:43
наличие запчастей должно компоноваться с "разбираемостью" мотора - вот лежит под столом долбаная ямаха-15 , работы с гулькин член - снять гребной вал и отрихтовать, но целый день мудохались, чтобы снять литой корпус (мертвая хватка коррозии двух литых деталей) гребного вала, грели, прыскали, сделали спецсьемник - а он треснул всё равно.падла
А сколько народу отрывает болты крепления редуктора для замены крыльчатки? (без разницы какой наклейки мотор)
PS?раньше (в прошлом веке) бу. автомотор продавали всегда со снятой головкой - глянул глазом и всё понятно.
|
|
|
|
|
Дата: 29-10-07 19:03
Anry666 писал
> Где ж ты был то????? :))))
Да я был там где и всегда, уж просто надоело объяснять народу, что мотор Б\У надо брать тот, которы легче отремонтировать, на который есть запчасти и желательно более солидных брендов( Ямаха, Сухзуки) потому как больше сервисов по этим моторам,они более распространены и их , даже б\у 90-х годов ещё много в эксплуатации, а не тот , который стоит дешевле.
Впрочем тебе Миха 66 все доходчиво и разъяснил, а ты не проникся и купил Тохацу...
А в остальном я думаю. то в 1000 разм. было крайне неприятно читать самй первый твой пост, тем более с заявлением, что "1000 уже ничего не докажешь", учитывая то, что ты ничего и не пытался доказывать. Просто ты поставил под сомнение репутацию фирмы , будучи изначально уверенным, что тебе там откажут в помощи, а зря, эта компания дорожит своей репутацией , всегда готова к диалогу и никогда не бросает своих клиентов , а надежность , в наших ситуациях, играет большую роль и все владивостокские водномоторники это ценят.
Вот почему я и написал, что надо было сначла выйти на фирму и пообщаться с руководством и , думаю, что этой темы просто бы не было на форуме.
|
|
|
|
|
Дата: 29-10-07 19:08
ну что легче разобрать древний Тохац или древнюю Ямаху тут ещё бабка надвое сказала, как повезёт..., а вот запчастей, даже на ту древнюю Ямаху чутка поболее будет..- это факт, по крайней мере во Владивостоке.
|
|
|
|
|
Дата: 29-10-07 19:17
ну так и про то, что все могут ошибаться..., я тоже лет пять назад бодался с 1000 размеров по мотору, но тогда они начинали дело, были и косяки, сейчас совсем по другому, я готовил у них свою лодку к сезону и смотрел как работают и как налажено дело, много общался и с механиками и с корпусниками- не гонят они брак, я и сейчас поставил свою лодку в 1000 разм. на апгрейд и душа спокойная, знаю, что все сделают по уму и правильно.
....
=Короче, обман потребителя налицо, если даже б/у... есть закон о защите прав потребителя, если есть время и деньги, можешь их проучить...!!!
Собери все документы, экспертизу + адвоката и ты их сделаешь!!!=
А вот и другая реакция на первый пост..., растоптать и размазать...., так что надо думать как ваше слово отзовётся...:-)
|
|
|
|
|
Дата: 29-10-07 19:18
....но гребного вала на Я-8 как раз и нет. А вроде как "расходник".
как и нет его НИ у одного московского "аффициала".
.
Я к тому - что радость приобретения недорогово , но "соленого" мотора может быть слегка "преждевременная."
Даже если он хорошо работает.
Особенно если руки у нового владельца не заточены под интсрумент, и он не получает" полового удовлетворения" от ритуальной зимней переборки мотора.
проще уж в местную газету Осташкова, Твери, Ржева, Дубны, Углича ..... - кинуть обьяву , "куплю новый мотор - НО за полцены...."
|
|
|
|
|
Дата: 29-10-07 19:27
А ты знаешь, Василий, я сколько брал моторы б\у , а брал много и разных, так вот всегда ссал, что что-то крякнет в море , но бог миловал, везло очевидно..., а вот с новым хожу смело, даже без аварийного , хотя и понимаю, что тож может приключится всяко, но всёравно душа как-то спокойна, хочется верить, что мотор будет работать без сбоев десять лет...:-)) ( блажен, кто верует)
|
|
|
|
|
Дата: 30-10-07 00:26
"гавкнет не гавкнет" - это уж точно, как Бог даст.
я про то, если мотор отходил пару лет в соленой воде, то потом с разборкой, даже пустяковой - гимморой.
Например- высверливание обломка нерж шпильки из ал. блока - "незабываемый секс"
|
|
|
|
|
Дата: 30-10-07 19:10
высверливаешь, даже за деньги - гемморой .
А свои - нормально :)))))
Скажи лучше - из какой стали (марка) вертикальные валы делают в моторах?
|
|
|
|
|