|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:37:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:37:03 |
|
Автор: Фанат (213.59.122.---)
Дата: 23-10-07 16:57
из отверстий (двух окошек), предназначенных вроде как для выхлопа газов на холостом ходу, расположенных в самом верху редуктора ближе к голове двигателя.
До этого была проблема с охлаждением - не шла вода из контрольки, двигатель перегревался и глох, по гарантии поменяли прокладку под головкой, сказали с завода головка не была как следует протянута, ну и соответственно, вроде пробило ее или прогорела и газы пошли в канал охлаждения, тем самым не давая воде поступать в рубашку охлаждения.
После ремонта откатав без проблем в тч. хорошо и на макс. режимах около 15-20 часов обратил внимание, что из отверстий (двух окошек), предназначенных вроде как для выхлопа газов на холостом ходу, расположенных в самом верху редуктора ближе к голове двигателя идет вода.
Опять вылазиет какая то хрень? Пока сезон не закрыл, какую диагностику можно провести на воде посоветуйте, а уж потом с конкретными претензиями опять ехать к продавцу!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сибиряк (212.96.193.---)
Дата: 23-10-07 17:13
Что за мотор? И речь идет о двух отверстиях под колпаком для выпуска отработанных газов?
|
|
|
|
Дата: 23-10-07 17:48
Да практически именно оттуда, только выше, ближе к колпаку, как у Т90 на фото, тока не с таким напором, чето ни у кого не видел чтобы от туда вода шла.
И еще с каким напором должна идти вода с контрольки. У меня на Тохе 40 на малых и средних оборотах еле сцыт на взгляд слабо - дугой, а не прямо когда напор хороший.
У кого как?
|
|
|
|
Автор: Дым (217.118.79.---)
Дата: 23-10-07 18:12
AmirSeaWolf писал:
> Да должна идти и очень много............
>
> Удачи...............
>
хуясе! водомет!
|
|
|
|
Дата: 23-10-07 18:21
Походу 90-ый тохас пару лошадок получает и от ентой реактивной тяги за счет этого дикого выброса воды.
|
|
|
|
Автор: AmirSeaWolf (90.188.239.---)
Дата: 23-10-07 18:23
Дым писал:
> AmirSeaWolf писал:
>
> > Да должна идти и очень много............
> >
> > Удачи...............
> >
>
> !@#$%^се! водомет!
>
Думаешь у тебя меньше идёт на 50-ке на полных оборотах..........
|
|
|
|
Автор: AmirSeaWolf (90.188.239.---)
Дата: 23-10-07 18:27
Фанат писал:
> Походу 90-ый тохас пару лошадок получает и от ентой реактивной
> тяги за счет этого дикого выброса воды.
Это не дикий выброс воды, а нормальная работа помпы мотора............
Дай Бог каждому...........
Удачи..............
|
|
|
|
Автор: VVPA (---.telma.ru)
Дата: 23-10-07 20:05
я чуть со смеху не умер - ссыт так что водомет в подметки не годиться :)
и все же это тоже не нормально - означает что вся вода идет через вверх а на выхлоп либо гдето канал забит либо еще что то.
так что лучше когда она идет нормально а не еле-еле и не сифонит как водомет
|
|
|
|
Автор: Вадим (товарищ Игоря Ха) (---.transtelecom.net)
Дата: 24-10-07 14:08
У меня с отверстия, которое на фото 90-й Тохи, раньше тоже также вода шла. Поездил по мелякам с водометной насадкой и она перестала идти. Но из двух больших отверстий пониже хлещет хорошо. В магазине сказали, что страшного ничего нет - если хочу, то могу сам прочистить верхнее отверстие проволокой. Но мне этот гимор не нужен - с основных отверстий вода идет. Два года прошло - полет нормальный.
|
|
|
|
Автор: Дым (217.118.79.---)
Дата: 24-10-07 19:57
AmirSeaWolf писал:
>
> Думаешь у тебя меньше идёт на 50-ке на полных
> оборотах..........
>
На ходу не видел, а вот на нейтрали и на полных оборотах, точно значительно меньше, а на ходу еще меньше по идее должно быть.
|
|
|
|