Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:34:56 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:34:56 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 "Носибельность" Тохи-18 и Хонды-20 (+)
Автор: Nessi (---.kiev.ua)
Дата:   16-10-07 20:46

Уважаемые конфуциане... А ну-ка поделитесь инфой, плыз.

Тут скоро мне РИБчик должен свалиться из-за пределов Северного Сопряженного Государства, 360 размеру.
Под него сейчас выбирается жужжик. Мозговой штурм уже плавит мою крышу.
Мерк-15М, мотор всех времен и народов, был лично в пользовании, все про него знаю и как бы он почти идеал по весу, расходу, удобству, цене.

Но сверлят голову еще Тохатцу-18 и красапета Хонда-20, которая вроде как самая тяжелая, дорогая и ... мощная, кроме того, что 4т.

Хочу, чтоб народ поделился со СВОЕГО опыта - Т-18, Х-20 -насколько гемморойно самому носить от машины до лодки? Реально?

Ответить на это сообщение

Re: "Носибельность" Тохи-18 и Хонды-20 (+)
Автор: Евгений (89.232.251.---)
Дата:   16-10-07 20:55

хонда как раз самая легкая и красивая (на мой взгляд) из 4т но и самая дорогая (но перевозка всех 4т специфичная, о чем в паспорте указано что и как)
тохас у меня первый сезон, одному донести можно, еслли недалеко
если у тебя рибчик то зачем снимать мотор? все равно лодку не сложишь
его возить придется на прицепе то можно и хонду

Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   16-10-07 21:00

Рибчик, как я понимаю складной.

Про носимость хонды, скажу так: она условно носимая. Т.е. её снять поставить проблем нет, но лишний раз этого делать не захочешь.

Дата:   16-10-07 21:02

Ха, понял ошибку - исправляюсь. РИБ разборной будет, жить будет в гараже, на рыбалку ездить в багажнике.
Так что мотор снимабельный будет.

Х20 самая легкая из 4т, да, но самая тяжелая в асболютных цифрах:

М-15 - 35 кг грубо
Т-18 - 42кг грубо
Х-20 -48кг грубо с маслом

Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   16-10-07 21:15

Полюбэ придётся Хонду брать,иначе пацаны не поймут! :о)

Автор: b58 (89.112.9.---)
Дата:   16-10-07 21:15

ОЧЧЧЧень на Скайбот похож... Думаю что М15 будет самое то...

Автор: Аралин Макс (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   16-10-07 21:16

Есле Вы не гонщик и не вейкбордист зачем Вам большой запас мощности? Такая лодка прекрасно пойдет и с 15 силами и повезет при этом 3-4 чел. ну в крайнем случае 18 сил. А 20сил да ещё и 4 такта перебор как по весу так и по мощности.

Автор: Илья-1000 (85.236.4.---)
Дата:   16-10-07 21:19

Если предполагается еще и иногда "с ветерком" прокатиться, то моторчик лучше помощнее.
42кг переносить еще можно, а вот больше уже тяжело(если не геракл).
Если основные поездки планируются в одно лицо, то Т-18. Если троллинг с помощником - Х-20.

Отправка отредактированного (16-10-07 21:24)

Автор: Eugeen (212.58.215.---)
Дата:   16-10-07 21:19

Nessi писал:

> на рыбалку ездить в багажнике.

А рыбалка что предполагет? Троллинг или просто переходы на точки? Если троллинг то никаких 2т.

Дата:   16-10-07 21:23

Аралин Макс писал:

> Такая лодка прекрасно пойдет и с 15 силами и повезет при этом 3-4 чел.

Очень в этом сомневаюсь, принимая во внимание килеватость этой посудины, как бы и 20 маловато не было.

Автор: setbol (194.84.72.---)
Дата:   16-10-07 21:27

а что за лодка, где про нее можно почитать, сколько стоит?

Дата:   16-10-07 21:35

to Илья-1000:
1. Я не троллю. Лодка берется под жереха на Десне летом и коротких джиговых рыбалок осенью. Для остального есть стационарная посудина. Никаких 3-4 чела в лодке - люди, вы о чем? Сам или максимум с 1 напарником. Я в Южку-2 свою больше 3-х не брал ниразу.
Переходов больших не планируется, но вот перыпрыгуть с переката на перекат быстро, точнее максимально быстро - приветствуется.

to Аралин Макс:
2. Вейкобордист на посудине 3,6 - это круто :-)) Нет, я инфицированный рыболов.

to b58:
3. Да, речь о Скайботе.

Дата:   16-10-07 21:42

В таком случае я бы взял без вариантов Т-18. Особенно если на машине можно подъехать к воде и не надо тащить мотор 50 метров.

Дата:   16-10-07 22:47

Илья, вот и ломаю голову, далеко не носить, какая там уже разница, что 42, что 48...? :-)

Автор: b58 (---.112.31.210.pppoe.eltel.net)
Дата:   16-10-07 22:53

Илья-1000
У Скайбота элемент жесткости - стальной тросик стягивающий отсеки, думаю что пятнахи вполне хватит...

Дата:   16-10-07 23:01

Nessi писал:

> какая там уже
> разница, что 42, что 48...? :-)

+++Ну это зависит от личных качеств тяжелоатлета :))
Я например отказался от идеи электростартера, потому что мотор еще могу перетащить/погрузить в багажник, а вот мотор со стартером - уже глаза на пружинках выпрыгивают :))
Хотя товарищ из Чернигова один управляется с четырехтактным инжекторным Мерком с тримом (о котором спрашивали на этой странице). И моего Нептуна он нес одной рукой, а второй помогал при установке на транец :))

2 b58: то есть этот РИБ слабее обычной надувнухи, которая выдерживает 25ку? Вроде РИБ как раз должен скакать по волнам и зажигать по полной?

Дата:   16-10-07 23:02

b58 - владельцы говорят, что при надутых балонах и не натянутом тросике жесткости хватает, чтобы стоять в лодке. После натяжки тросика туда что 15, что 20 сил - уже одновалентно.

Собственно - суть вопроса, меня интересовавшая, это НЕ рекомендации по подбору мощности к комплекту, я слава богу накатался уже на всяком и меня сюда даже 25 сил не испугают, меня ПРАКТИЧЕСКИЕ отзывы интересуют людей, чьи спины и руки тягали Т-18 и Х-20.

Дата:   16-10-07 23:06

Nessi писал:

> меня ПРАКТИЧЕСКИЕ отзывы интересуют людей, чьи спины и руки
> тягали Т-18 и Х-20.

Хонду 20 на четвертый этаж поднимали в двоем, а вот спускал уже один. Там кстати весьма удобная ручка для переноски, не впример Тохацам.

Дата:   16-10-07 23:06

Илья, спасибо. Я уже понял чем закончится. Как и предполагал - соберу в 1 день на берегу к РИБчику М-15, Т-18 и Х-20. Вода, спина и руки все покажут. Реально ценовой фактор не играет роли сейчас ключевой в выборе движка - с одной стороны не хочу взять слабее, чем могу таскать на горбу коротко, с другой - не хочу, чтоб потом из-за завидющих очей рвать пупок на металлической глыбе.

Автор: Виталий 1111 (---.preener.volia.net)
Дата:   16-10-07 23:24

При такой килеватости 15-18 сил не маловато будет?

Автор: Капитан Нёма (---.IPTL.Arkhangelsk.gldn.net)
Дата:   17-10-07 00:04

Альтернатива от Сузуки 4т 15 л/с, весит как тоха18, потреблят бензина в 2 раза меньше, про масло забудь.

Автор: Merc78 (81.222.242.---)
Дата:   17-10-07 00:19

Nessi покупай Хонду,а когда будешь носить закрывай глаза у внушай: я несу мерк....я несу мерк ))))

Дата:   17-10-07 00:34

Виталий 1111: килеватость там 15 транец, 30 - мидель. На испытаниях в КиЯ против ветра 20м\с и по волне с 2-мя седоками в зимней одежке М-15 давал 40км/ч по жопсику, правда не сказано под каким винтом. Может и маловато...

Матвеев Григорий: 4т только на Хонду-20 могу позариться, а 15 кобыл не рассматриваются. Суза 44 кг, редуктор 2,08, как на Хонде. Не покатит.

Merc78: на самом деле рабочее предложение, мне человек 5 уже сказали то же самое. :-))

Отправка отредактированного (17-10-07 00:36)

Автор: Виталий П. (---.Moscow.comstar.ru)
Дата:   17-10-07 00:37

У самого похожий РИБчик,и мотор Тох18 таскаю один,здорово помогают колёса транцевые,тяжело конечно,но не критично,мне что 8 было лень таскать,что18 :))) а по поводу мощи...18 маловат стал,ватрушку с трудом тянет,лыжника никак,так что подумываю о 30ке,50 кил с лишним тяжело конечно,но всёравно утащить можно,проверено :)))

Дата:   17-10-07 00:47

Виталий, а без ватрушки - какие показатели по скорости и под каким винтом?

Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата:   17-10-07 08:30

Ну, Димча, тебя и заносит...
Почту читал, звонил, но трубу ни кто не подымал...
ЗЫ: по поводу сего девайса... думаю это ошибка...

Автор: ggalex (---.express.net.ua)
Дата:   17-10-07 16:18

Nessi,
пардон, что не в тему как дела с радугой-50?

Автор: Виталий П. (---.Moscow.comstar.ru)
Дата:   17-10-07 17:25

Скорость под родным 9ым винтом в одно лицо,в лодке только бак,43км,обороты 5400, с Соласовской четырёхлопастной 8кой те же 43,только обороты 5800

Re:
Дата:   17-10-07 18:11

Димча, не заносит ни разу. Учитывая, что есть опыт с 3 надувахами, + железка, веришь, что выбор - абсолютно осознанный?

Я просто такое количество рыбалок "прощелкиваю" коротких, из-за того что нет мобильного комлпекта... А своим ходом не наездишься 2 раза в неделю на 110-130км по воде до точки ловли, к тому же если там в 6 утра уже надо быть. И рядом сброситься с трейла негде. Вот и вся философия.

Нет от тебя непринятых звонков. Ждал, что позвонишь....

ggalex, в этом году не прикасался к пластику. Превратилось все в противный мега-долгострой. Весной продам Южанку, обострится необходимость, займусь влотную. Надеюсь. Самое большое "но" состоит в том, что мое свободное время попало в Красную Книгу. Его просто не остается после работы. Поэтому такая фигня с достройкой.
Смеюсь для облегчения - зато смола хорошо полимеризовалась. :-))

Автор: Shamaxxs (---.catv.ext.ru)
Дата:   17-10-07 18:32

Отзыв "реального" владельца Т-18, т.е. мой: своего "Тоху" как и все предыдущие моторы снимаю-ставлю каждый раз. Ношу не за ручку, а на плече - телогрейка вдвое свернутая на плечо, подседаю под мотор, встаю, и несу. От дома до воды ~ 200 м. Пока не уставал :-))

Re:
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   17-10-07 19:29

Nessi писал:

> Самое большое "но" состоит в том, что мое свободное время попало в Красную Книгу.
> Его просто не остается после работы.

Нафиг такую работу. Всех денег не заработаешь.

Re:
Автор: Nessi (89.252.28.---)
Дата:   17-10-07 23:37

Всех не заработаешь. Но хоть какие-то надо - социальных нужд не отменял никто еще. Родители стареют. Жить где-то надо, жратушки тоже за что-то. И не хочется всю жизнь на Х50 ездить. Надо что-то повеселее :-))

Лодку дострою.

Автор: ВоКа (---.kubanagroprod.ru)
Дата:   18-10-07 00:14

Народ да вы посмотрите на фото загруженной машины, и вспомните о прави лах перевозки 4-х тактов (стоя или лежа не помню на каком боку) .
Да его в эту машину в жисть не запихать. И потом что 43км\ч мало?
По выбору между Мерком и Тохой- у Мерка всё управление на румпеле,
хотя если не тролиш то это приемущество сомнительное, зато у Тохатсу
больше объём, а значит больше упор на винте и лодку на глисс он выталкивает быстрее и скорость больше.

Дата:   18-10-07 02:24

ВоКа - на правом боку, там даже приплывы спецом сделаны.
По поводу места в машине - это не мой Равчик. К тому же в скором будет замена моей кваттры на "ЖЫП", туда влезет... Этот вопрос обмусоливал я, решен на будущее.

Автор: Alexander (80.64.108.---)
Дата:   18-10-07 03:14

Добавлю как реальный пользователь Тоха-18, носить его особых проблем не доставляет, а вот закладывать его в багажник и доставать оттуда тяжко для спины. Даже из багажника ЖЫПа.

Автор: Андрей Т (---.150.113.50.permonline.ru)
Дата:   18-10-07 07:14

Читаю тему и удивляюсь, у всех поголовно! спина больная что ли? Вихри без проблем таскаются - положил сапогом на плечо и пошел. А они потяжелее будут.
P.S. Тяжелой атлетикой не занимался.

Re:
Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата:   18-10-07 07:32

Nessi писал:

> Нет от тебя непринятых звонков. Ждал, что позвонишь....

Видно плохо смотрел. Набирал четыре раза...

ЗЫ: а сам то чего не позвонил?

ЗЫЫ: на твои вопросы нуна час строчить текст... у мну такого терпения нету, такшта в следующий раз не поленись набрать номер.....

Автор: Дмитрий Тр (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   18-10-07 19:09

Носил М 15, сейчас ношу Т 18. М 15 ощутимо легче. Видно для меня попадает в определенный весовой предел, хотя в килограммах разница не критичная.
2 недели назад устроили покатушки с другом на северо-восточном берегу Ладоги.
Мой экипаж: П2+Т18(винт штатный белый :), шаг не знаю) Я 100кг + жена 60 +спиннинги, ящик с рыбой.

Экипаж друга: Казанка с булями+Х20 Друг 85кг + 2 хомяка по 100 кг + спиннинги, ящик с рыбой.

Результаты: первые 15 сек после старта я его был впереди. Потом где-то в течение минуты он медленно, но уверенно меня обошёл.

P.S. с установкой Х20 на транец я ему помогал. Свой мотор вешал сам

Автор: AlexBolo (---.incom.ua)
Дата:   18-10-07 19:31

На картинке 2 лодки с тохами?

Дата:   18-10-07 20:54

Вторая, та от которой только корма, к вопросу не относится

Автор: AlexBolo (---.incom.ua)
Дата:   18-10-07 21:12

Да мне просто стало интересно какой был бы результат, если б тут:
-----
Мой экипаж: П2+Т18(винт штатный белый :), шаг не знаю) Я 100кг + жена 60 +спиннинги, ящик с рыбой.

Экипаж друга: Казанка с булями+Х20 Друг 85кг + 2 хомяка по 100 кг + спиннинги, ящик с рыбой.
-------

Моторы местами поменять.

Дата:   18-10-07 21:15

Думаю что казанка с тохой была бы быстрее чем П2 с хондой

Автор: СКВ (---.greek.volia.net)
Дата:   19-10-07 02:45

Мой практический опыт носит Сузу ДФ-15 (т.е. типа 45 с маслом) уже второй год :) Свою физ. форму оцениваю средне. До рыбалки мотор носится веселее, чем после.
Так шта... Даже не знаю, что взял бы для таких целей... Скорее все же 15 2Т

Автор: Dmitriy74 (---.ip.yaroslavl.ru)
Дата:   24-10-07 07:07

Являюсь владельцем Хонды-20 с электростартером.
С маслом это вроде 58 кг.
Я бы не сказал, что таскать такой движок удовольствие, но если не заморачиваться, то ничего страшного нет.
Удовольствие от движения на нем (тишина, приятный рокот, небольшая вибрация, дизайн в конце концов - смотрится с моим белым "Бригом" потрясно!) компенсирует все неудобства.
Ручка для переноски у мотора действительно очень удобная - если б ее не было, было бы намного напряжнее.

Кстати, ни для кого, наверное, не секрет, что основное неудобство при переноски веса в 50-60 кг - именно в неудобстве (извините за тофтологию), а не в тяжести.
Практически каждый из присутствующих сможет перенести девушку такого веса на спине на любое расстояние (300 м до ближайших кустов - влегкую!)
Это возможно из-за того, что девушка мягкая, не жмет и ее вес равномерно распределен по вашему телу.
Мотор приходится либо нести за ручку одной рукой (очень высокая точечная нагрузка на руку, плечо и поясные мышцы), либо (как здесь писали) - путем завала на одно плечо (тоже не сахар).
Другими способами переносить Хонду (не за ручку) неудобно из-за того, что мотор гладкий и категорически не хваткий. Угловатостей никаких!

Поэтому поносив несколько раз девушку, а потом мотор, я пришел к мысли о конструировании своеобразной "упряжки" для переноски мотора на груди или на спине, когда руки практически не участвуют.
"Одел" мотор в упряжку, сам к ней прицепился, распрямился, поднялся (вот где напряжение, но оно кратковременное), потом неси сколько хочешь.

К новому сезону упряжка обязательно будет сшита. :)

Это, конечно, относится к случаю, если ты один. Если двое и больше, то напрягов с этим мотором быть не может.

Отправка отредактированного (24-10-07 07:18)

Дата:   24-10-07 07:20

Dmitrij74, огромное спасибо.
В воскресенье протестировал РИБ под М-15 и С-15 2т. Лодка бомба, ща принимаю решение - выкладывать тут отчет или нет.
Сам под М-15 - 41,5км/ч, вдвоем 37,8 км/ч, под Сузой на 1км/ч больше.
Но это на максимальных. Головой понимаю, что под Х20 все будет намного ярче, и не будет вони масла, вибраций и шума. Таки избаловала меня Х50... Пугает таки вес, но описали вы верно - дело все в хвате...
Хочу таки попробовать поподнимать мотор - система брасовых ремней должна помочь. Ищу его на тесты...

P.S.: мне дизайн Хонды тоже дико нравится, но есть и в этом плане 2 "но":
во-первых мне все равно придется камуфлировать мотор, чтобы подкрасться к жереху, во-вторых - румпель у него не убирается так вдоль головы мотора, как у Мерка, в этом плане М15 рвет все моторы в классе.

Отправка отредактированного (24-10-07 07:24)

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   24-10-07 09:19

Dmitriy74 писал:

> Это возможно из-за того, что девушка мягкая, не жмет и ее вес
> равномерно распределен по вашему телу.

Эх! А еще и теплая, и сама за несущего держится ;-)

Последний момент особенно важен, это начинаешь отчетливо понимать,
когда пытаешься перенести ту же девушку, находящуются в бессознательном состоянии
(для оказания первой медицинской помощи, а не то, что вы подумали).

Мотор, как предмет неодушевленный, никогда не окажет содействия в своей переноске.
Так что к идее упряжки отношусь скептически.

Автор: иванов (81.2.0.---)
Дата:   24-10-07 12:24

<когда пытаешься перенести ту же девушку, находящуются в бессознательном состоянии>
не надо переносить девушку в бессозательном состояние, нуно оказывать помощь на месте ГЫ
<для оказания первой медицинской помощи, а не то, что вы подумали).>

Дата:   24-10-07 14:53

иванов писал:

> <когда пытаешься перенести ту же девушку, находящуются в
> бессознательном состоянии>

СтОит только попыжиться и забросить девушку за спину, как уже проблем - никаких. Живая девушка, безусловно, запрыгивает на спину и обхватывает вас сама. :)

Nessi писал:

> > во-первых мне все равно придется камуфлировать мотор, чтобы
> подкрасться к жереху>

А знаете ли Вы, что находитесь в одном из самых распространенных заблуждений среди рыболовов-лодочников?
На самом деле "чем светлее лодка (ну и мотор, естественно), тем меньше она пугает находящуюся под ней рыбу, т.к. на фоне светлого неба становится более прозрачной. Темная лодка с точки зрения рыбы - большое черное пятно"
(с) Братья Щербаковы (в курсе, кто такие?)

С точки зрения ГИМС, конкурентов по рыбалке - безусловно, предпочтительней лодки лодки темных цветов (у наших рыбаков в почете зеленые). Не так броски.
С точки зрения спасателей (про наших водных туристов в Китае сюжеты, конечно, смотрели) - опять же светлые, а лучше всего, конечно, ядовито-оранжевые. Но не зеленые. :)

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   24-10-07 14:59

Dmitriy74 писал:

> СтОит только попыжиться и забросить девушку за спину, как уже
> проблем - никаких. Живая девушка, безусловно, запрыгивает на
> спину и обхватывает вас сама. :)

Да уж конечно, никаких проблем...
Находящаяся в сознании девушка держится руками за ваши плечи, вы ее держите под ноги,
да к тому же она прижимается к вам и тем самым создается сила трения,
распределяющая нагрузку по всей площади спины.

Бессознательную придется нести как куль с мукой, держа только за руки.
По-любому будет значительно тяжелее.

Автор: Александр-Находка (77.34.254.---)
Дата:   24-10-07 15:42

Иван писал:

> Так что к идее упряжки отношусь скептически.

Я таскаю 15ху третий год..идея изготовления строп-ленты посещала..но не потому что мотор тяжелый..(приловчился я его носить) ..а из за того что не получается ногу задрать повыше при переноске..
Но кроме идеи никаких телодвижений не делал (видимо не настолько тяжело носить)....жду что кто-нить поделится готовой конструкцией

Дата:   24-10-07 18:42

иванов писал:

> ... а не то, что вы
> подумали).>

+++ Гы-ы-ы :)))
"Некрофилы х@евы" (с)Гоблин, мультик "Простоквашино".

Надо идею подкинуть Бариновым: Чтоб сделали пятнашку теплую, мягкую, и чтоб сама за спину цеплялась и ногой помогала :)))
Только назвать как - нибудь романтично надо :))

ЗЫ: Правда возможно побочное явление: в расколбас будет пугаться, спрыгивать с транца и прятаться в кокпите :)))))))))))))))))

Дата:   24-10-07 19:32

Dmitriy74 писал:
> А знаете ли Вы, что находитесь в одном из самых
> распространенных заблуждений среди рыболовов-лодочников?
> На самом деле "чем светлее лодка (ну и мотор, естественно), тем
> меньше она пугает находящуюся под ней рыбу, т.к. на фоне
> светлого неба становится более прозрачной. Темная лодка с точки
> зрения рыбы - большое черное пятно"
> (с) Братья Щербаковы (в курсе, кто такие?)

Я так понимаю - вы тоже Дмитрий, тезка стало быть...
Я знаю, что нахожусь в правильном понимании дел :-))
А про заблуждения пусть рассказывают те, кто выезжает, гоняется за жерехом и уезжает ни с чем.
На Десне жерех "свой", дикий, специфический и очень пугливый.
Проверено на практике - если лодка стоит в берегу, то лучше песочный камуфляж, чтоб сливался с береговой кручей. Но в основном приходится ловить посередке, и в этом случае канают только 2 цветовых решения - серо-свинцовая окраска и максимально приближенная к зелено-оливковым и йодированным цветам. В остальных случаях о поимке крупного жереха говорить приходится только как о случайности.

От светло-серой лодки жерех скатывается на 70-80м минимум по Десне во время активного боя, и прячется вообще в случае более-менее пассивной охоты. Провренно сотни раз.
Поэтому Братья Щербаковы могут писать что угодно, особенно про взоры рыбы в небо - они меня умиляют... Чел пробовал нырять с маской и смотреть снизу вверх? Я подводной охотой 6 лет занимался, после ПРАКТИКИ многие трактаты вызывают только улыбку.

Я не от нечего делать сидел и вымалевывал аэрографом кривые веточки на бортах своей Ю2. Летом жерех одобрил.

Дата:   24-10-07 20:10

Вот такой глыбой с воды видит лодку жерех. Лучше, если это будет белое пятно?

Отправка отредактированного (24-10-07 20:10)

Дата:   24-10-07 20:11

Даже в сумерки жерех лучше разбойничает в присутствии темных раскрасок лодок, которые больше погожи на глыбу, а не на белое бельмо в берегу или на перекате...

Автор: Володя (84.47.164.---)
Дата:   24-10-07 22:08

Nessi
Будь добр, фото якорной приспособы крупным планом?!
Благодарствую

Дата:   25-10-07 00:53

Володя, выкладывал много раз. Найди в разделе "тюнниг" - там много крупноплановых фоток реставрации лодки.
Не найдешь - свисни, я выложу.

Дата:   25-10-07 01:32

Nessi

Понял про жереха.
Жерех, блин, не щука (надо половить!)
:)

Дата:   25-10-07 02:03

Когда хочется такое вот словить, как у жены на руках, то и не так начнешь изголяться

Дата:   25-10-07 02:10

А если еще и много...
То вообще безропотно пойдешь у НЕГО на поводу :-))

Автор: Аксель (---.telegrafua.com)
Дата:   25-10-07 02:16

А люди казали, що Дмитро-Сволота!!!

Дата:   25-10-07 18:26

Аксель, не шуми :-))
Потеплеет - заберу тебя с нами на жереха.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru