|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:38:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:38:28 |
|
Автор: Тракдрайвер (89.175.160.---)
Дата: 07-11-07 18:24
Всем привет!Отдам просто так ящик пластмассовый с крышкой (специальный, с крышкой, с выключателем массы и проводами) для АКБ. Для лодки. Стоял у меня на Немане-2.Теперь не нужен.Без денег.Привезу в воскресенье вечером с дачи.Не битый, в нормальном состоянии, я им пользовался 2 недели. Тока нет ремешка, такого капронового, который стягивает низ и верх, но подойдёт любой ремешок.
Забирать в Строгино (Москва) рано утром или вечером.
89166552512.
Михаил
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 07-11-07 19:01
По винтам так.Имею в арсенале их несколько,считаю самым универсальным и скоростным (как нии странно) родной на 14 из лёгкого сплава. Есть ещё Валлистик на 13-тянет супер, скорость 42-48, но перекручивает. Ситавим то же , но на 15, тяга чуть хуже , но незначительно, правда по ватерлинию я не грузил, скорость (180 кг в лодке) выше, около 49-51.Но перкручивает снова.
На родном ( но тока не гнутом, с новыми свечами, ехал я+собака+44 кг топлива, было 55 км/час или около того.Мерил ЖПС.
но У МЕНЯ СТОИТ РОДНОЙ ТАХОМЕТР ОТ яМАШКИ, НО ОН ГАВНЮК, НЕ ПРИСПОСОБЛЕН ПОД 2 ГОРШКА, ТОКА ПОД 3,4,.....
Сори, нажал кнопку.
Причём закзывал в Актив-Моторс на МКАДе, по каталогу.Заморачиваться с заменой но нормальный я не стал, умножаю показания этого на 2 и пытаюсь контролировать расход и звук. Смешно конечно, но так уже давно делаю-пока всё ОК с мотором.
На мой взгляд надо иметь 2 винта (желательно из нержи)- на 14 стандарт и на 15 погонять одному ( это я люблю). Честно говоря никакой принципиальной разницы я не заметил, хотя с 15 чуть выше скорость, но перекрута ( по моим способам определения) нет.
А на баллистиках зато выпрыг (именно так) на глиссирование мгновенный, они красивые (шютка юмара), блестят, не гнуться. Боязнь сломать редуктор меня не пугает, патамучта я не езжу по таким водоёмам. В случае поездки в Карелию (там одни камни) я ставлю люминь и мне всё пофигу.
Кстати, разок на НВ я загрузил очень много (ну может быть 300 кг) поставил 13 винт и ни хрена на глисс не вышел.Ехал с огромной волной.
Но мой корабль не для этого (грузы такие таскать).Последняя поездка 4-5 ноября на закрытие сезона на Пироговку, показала, что компания из 2 чел.+собака+шмотки+топливо ( короче с таким грузом можно поехать на 3-5 дней) вполне очень хорошо едет до 44 км/час, на 15 Баллитстке.
Я очень доволен своим комплектом *Велбот 42К+Я30!!!
Огромное спасибо Чупайло!Он супер.
Однако в мозгу свербит мысля о В51+100 Мерк(4 такта) или Я90 (2 такта). При моём испльзовании мне по фигу расход и мнимая экономичность и тем более экологичнсть 4-х тактников.
Извините за лирику и ересь.
Михаил
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 07-11-07 19:22
Спасибо большое, понятно в какую сторону думать.
ЗЫ: Сам уже думаю о 51-м с полурубкой)
|
|
|
|
Дата: 07-11-07 19:27
Полу рубка-это не для меня!Тока открытый, максимум 2 консоли.Мне же для рыбалки и покатушек.Полурубку ( вернее рубку) это надо к-700 + Я250.
Михаил
|
|
|
|