|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:56:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:56:18 |
|
Автор: Начинающий (91.185.254.---)
Дата: 08-10-07 00:47
Вот приобрел себе Прогресс-4 1975 года выпуска, лет 15 не использовался по назначению. Подскажите пожалуйста возможно его восстановить. При более детальном осмотре оказалось, что по правому борту была пробоина. Плюс к этому она еще и протекала по транцу. Посоветуйте стоит ли ее восстанавливать или искать другой прогресс( но у нас его практически не найти). И не даст ли эта пробоина о себе знать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата: 08-10-07 01:18
Востановить можно всё. На первой странице этого сайта, в разделе Лодки, есть описания поцессов ремонта и востановления П-4, думаю будет полезно.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 08-10-07 01:37
Пробоина на борту влияет только на внешний вид. Востановить можно всё. У каждого свои критерии и оценки. Клёпанные локи текут. Это почти аксиома. Если ведро в сутки, то при хранении на берегу, абсолютно пофиг.
На вид ничего страшного.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 08-10-07 01:44
+++Клёпанные локи текут. Это почти аксиома. Если ведро в сутки,
Если лодка так течет, то её надо выбрасить. Нормальные лодки не текут вообще.
|
|
|
|
Автор: Viktor (90.150.220.---)
Дата: 08-10-07 02:04
Ни разу не видел клепанную лодку тоб не бежала, но ведро в сутки конено многовато.
|
|
|
|
Автор: siddor (87.245.141.---)
Дата: 08-10-07 03:40
Для того что бы восстановить лодку надо иметь желание это сделать, а остальное приложится.
Даже если она течёт, то ,определив место течи , можно без особого напряга устранить эту проблему. Главное выяснить причину появления течи. Если ослабли заклёпки , то придётся все клёпки простукивать, а если она в следствии механической деформации появилась, то тут уже надо по месту определиться с устранением дефекта. Но всё это ерунда. Повторюсь: нужно желание.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67 (---.spb.avans-nw.ru)
Дата: 08-10-07 07:05
П4 одна из лучших наших лодок! так что делай, 2Т сил 40 на транец и в путь.Не пожалеешь! А пробоина-фигня,у меня в своё время их было 3.При правильном подходе всё заклёпывается без проблем.Народ прав-было бы желание.И ещё-когда я внедрил 2хМосква-30,потёк по транцу.Но эта тема на форуме протёрта-транец на П4 надо укреплять обязательно.Энди прав-не бывает герметичных клёпанных корпусов.Я за 25 лет не встречал.Дюраль очень плохо набухает..)))
|
|
|
|
Автор: shmel (83.136.112.---)
Дата: 08-10-07 07:25
это смотря в чем мочить... :-)
2 Начинающий...
многие, например я, рады были бы и в таком состоянии прогресс4 заметь, но... как говориться увы и ах, а вы, можно сказать, счастливый обладатель, так что засучите рукава вперед, нет ничего не возможного в вашем случае.
надеюсь прочитать от вас тему о тюнинге и спуске на воду пргресса4. Удачи!!!
Отправка отредактированного (08-10-07 07:29)
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 08-10-07 12:39
+++пару чашек набегает
Пара чашек, это не ведро в сутки.
Когда будешь грунтовать, не пожалей денег на грунтовку, например Боди 989, пройдись ей пару раз, втирая и в заклепки и в швы.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 08-10-07 15:21
Полностью согласен с Михаилом Е. Когда у меня была "МКМ" в 70-80 х годах, не текла вовсе, ни капли.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67 (---.spb.avans-nw.ru)
Дата: 08-10-07 16:21
Те лодки авиазаводы строили.И клепали как Ил-28 и Ту-95.А со временем разбалтывается и всё равно течёт.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 08-10-07 16:54
В моей теме "Сидение на суводи Григория Ивановича" в отчётах есть фотки лодки взятой в деревне на прокат. Текла 3 ведра в сутки. Очень хороший результат для местных лодок. Обычно вёдер 5 за рыбалку. Это гимор с утра пораньше откачиватьвёдер 10 :-))
Лодки в деревне куплены до перестройки. Село на берегу, эксплуатируются нещадно, разболтаны напроч, соответственно текут. Коглда ремонтировать совсем уж нельзя, живого места нет, тогда сдают в цветмет.
|
|
|
|
Автор: иваныч (---.sovam.com)
Дата: 08-10-07 18:54
В прошлом году тоже приобрёл п4 (1977г)особенно не текла, вроде бы, но руки чесались.И весной решил найти дырки.Вспомнил как на авиаремзаводе видел проверку кессонов после клёпки.Элементарно и гениально просто : снаружи обмазал растёртым в порошок мелом (кашицей с водой) дал хорошо засохнуть и из нутри стал промазывать обильно керосином швы.Вонь- жуткая, но через час проявились 6 заклёпок в районе транца......А далее...кувалдометром и вперёд...! Удачи !
|
|
|
|
Автор: Viktor (---.20.107.241.permonline.ru)
Дата: 08-10-07 19:13
Михаил Е, возможно в щадящем режиме катаетесь.Поставьте Ямаху 40 и все встанет на свои места:-)
|
|
|
|