Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:21:33 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:21:33 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Производители пластиковых лодок и их изделия
Автор: k208 (---.148.mts.ru)
Дата:   30-09-07 00:28

Озадачился выбором мотолодки/катера до 5 метров. Мотор 4Т от 20 до 50 л.с.Думаю, что можно брать стеклопластиковый, т.к. эксплуатировать собираюсь на р. Кубань и в лиманах, может быть по Дону изредка. Скалистых и каменистых берегов нет. Прочитал в старой статье журнала «Коммерсантъ» статью о маломерном судостроении в РФ, цитирую: «На рынке стеклопластиковых судов лидируют три компании -- "Стрингер", "Курс" и "Флинт", на рынке алюминиевых -- "Спортсудпром"». По фотографии понравилась лодка производства ЗАО «Стрингер» Стрингер 450 (stringerboat.ru/i/c/_cat_450_2.jpg), в основном из-за зеленоватого стекла и площади рубки.

1)На какие катера ещё стоит обратить внимание и какая из перечисленных выше фирм действительно качественно производит свои изделия? Может быть инокатер подыскивать?
2) Или купить QuickSilver 530 HD и возить его на прицепе, чтобы не возиться со сборкой и разборкой. Дом в деревне.

Ответить на это сообщение

Re: Производители пластиковых лодок и их изделия
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата:   30-09-07 01:17

Я тоже ищу пластиковую лодку до 5 метров. Остановился на Нептуне (3 или 450), не могу определится между ними, у каждого есть свои плюсы и минусы. Надувнуху не рассматриваю, считаю, что она может быть как дополнитеьная, мобильная, но не основная лодка. По журналу «Коммерсантъ» не выбираю, так как считаю, что лидировать на рынке и выпускать хорошие лодки, или с хорошим соотношением цена/качество, это разные вещи.

Автор: SergeiS (---.infonet.ee)
Дата:   30-09-07 06:00

k208 писал:
>По фотографии понравилась лодка
> производства ЗАО «Стрингер» Стрингер 450
> (stringerboat.ru/i/c/_cat_450_2.jpg), в основном из-за
> зеленоватого стекла и площади рубки.

ИМХО, такая компоновка (широкая консоль с одним узким проходом сбоку) не удобна...

P.S. зеленое стекло в этом деле последний довод для покупки :)

Отправка отредактированного (30-09-07 06:01)

Автор: Banzay (---.244.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   30-09-07 17:04

Есть и такая , TERHI 4110 , тоже кстати с зелёным стеклом. Хорошая базовая комплектация : мягкие подушки сидений, стекло,рулевое.Три рундука . Консоль не очень широкая, проход свободный, между консолью и бортом лодки лавочка ещё ставиться.Цена-качество соответствуют, всё таки фины делают. Мотор до 30 л.с. можно ставить. Мне нравится.
С уважением...

Автор: StarPom (---.cs6-mts.dialup.mts-nn.ru)
Дата:   30-09-07 20:14

Vzyal nedavno Neptuna 450, vizualno vblizi o4en nravitsya, motor poka ne postavil, is4u 50-60 4h taktnik s gidropod. Dolgo vibiral, Neptun ruit cenoy i dezaynom, ka4estvo budu proveryat na hodu, strelka hlam, dizayn ubogiy, cena vishe

Флинт-520
Автор: Владимирович (---.148.mts.ru)
Дата:   02-10-07 00:05

А я обратил внимание на «Флинт-520», т.к. это клон Finnmaster 520 и нравится рубка по среди катера и два прохода по бортам, удобнее рыбу ловить. Сегодня написал в ООО «ФЛИНТ» и получил ответ, может кому интересно будет:
> Добрый день!
> Заинтересовал катер «Флинт-520». Если я не ошибаюсь, это реплика снятого
> с производства катера финского производства Finnmaster 520 CLX,
> рассчитанного под моторы до 60 л.с. По спецификациям, данным на вашем
> сайте, максимально допустимый мотор – 90 л.с. Нет ли ошибки и не будет
> ли проблем при регистрации такого комплекта в ГИМС? В целом, хотелось бы
> получить полную информацию по заинтересовавшему меня катеру:
> 1) стандартное оснащение;
> 2) дополнительное оснащение;
> 3) марки материалов, использующихся при производстве катера;
> 4) возможность выбора цветового оформления корпуса;
> 5) рекомендуемый производитель моторов;
> 6) максимальный вес мотора и высота дейдвуда;
> 7) скидка при покупке комплекта катер+мотор;
> 8) доставка в регионы;
> 9) гарантия на катер и мотор?
> Заранее признателен и жду вашего ответа.
> С уважением

Добрый день.
1) Флинт 520 люкс руль, рулевая машинка ,рулевой трос, топовый огонь, 4 утки, релинги ,стекло, электрощиток на 3 клавиши, электропомпа, ключ массы ,2 кресла на стойках,трап
2) Доп :тент ходовой, вспомогательный транец,прицеп,пластиковый бак в комплекте, мягкие диваны и мягки подушки на кресла,прикуриватель, бокс под магнитафон, кранцы,жилеты,весло багор конец Александрова +якорь
3) Полиэфирные смолы,стекломат,фильлер все материалы чешского и финского производства
4) цвет можно выбрать любой цена не меняется
5) комплектую моторами SUZUKI
6) 200кг высота дейтвута 381,508 и 635 в зависимости от вашего мотора
7) 500 евро на катер плюс установка мотора и 2 троса газ реверс
8) попутным транспортом
9) гарантин\я на катер и мотор 2 года. форма оплаты любая нал безнал

Огорчился, что они моторы Suzuki предлагают, т.к. офигел, когда увидел, что разница в весе между Mercury F60ELPT EFI BF (121 кг) и Suzuki DF60/70 (163 кг) составляет 42!!! килогарамма. Да и скидка не самая привлекательная. Есть предложение на комплект лодка+Mercury со скидкой около 22000 тыс. рублей. Я в раздумьях.

Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата:   02-10-07 00:48

Любой подход к берегу - царапины днища.
На пластике ИМХО хорошо ходить от чистенького пирса к пирсу в специальной обуви и к берегу не приставать :-))

Re: Флинт-520
Дата:   02-10-07 18:35

Владимирович писал:

> А я обратил внимание на «Флинт-520», т.к. это клон Finnmaster

Смотрел на эту лодку на выставке - до клона ей очень далеко, по крайней мере если рассматривать ближе 10 метров. Одним словом мейд ин СССР.
С уважением...

Автор: Владимирович (---.148.mts.ru)
Дата:   02-10-07 23:29

Banzay, а какую же тогда!? Нептун 450, Стрингер 450 что ещё есть приличное по качеству и доступное по цене из нового, а не б/у?

Дата:   04-10-07 04:25

Знаешь как я к этому вопросу подходил. В феврале выставка в Москве была Охота и рыбалка на Руси. Там все производители представляли свою продукцию. Всё познаётся в сравнении. Ходил, смотрел, сравнивал.Я свой выбор сделал. Сейчас тебе лодка уже не нужна, зимой и цены вкуснее и выбор можно без предсезонных "обострений" сделать.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru