|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:03:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:03:16 |
|
Автор: гражданин (85.172.121.---)
Дата: 25-09-07 23:30
предложили ветерок-8 1992 выпуска за 6000руб.,какие у кого на этот счет мнения? плюсы его и минусы(на ходу).
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: andrej dudik (---.medved.kiev.ua)
Дата: 25-09-07 23:33
Если с техникой дружен - то можешь брать. Не знаю уровня цен в рублях но мотрчих сделать можно В8 живучий и ходовой мотор. Для рыбалки супер, для покатушек слабоват.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 26-09-07 01:13
3-и года назад купил "В-8" тоже за шесть, 89г.в., работает до сих пор. А про ходовые плюсы-минусы что сказать без конкретного вопроса: Если повесить на "Прогресс" или "Казанку-5", то на глиссирование не выйдешь. А если взять глиссирующую лодку, расчитанную под этот мотор, то всё ОК.
Отправка отредактированного (26-09-07 01:19)
|
|
|
|
Автор: Влад (Тольятти) Крым В25 (---.etm.tolcom.ru)
Дата: 27-09-07 20:12
Эксплуатирую ветерок семьдесят фиг знает какого года выпуска.
Вскрывал- все в норме. Работает как часы. Бери, не думай, если только он без масла не работал
|
|
|
|
Автор: Rex (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 27-09-07 20:18
гражданин писал:
> предложили ветерок-8 1992 выпуска за 6000руб.,какие у кого на
> этот счет мнения? плюсы его и минусы(на ходу).
Ну цену тут обсуждать бессмысленно. А вот год выпуска - препоганенький. Это как раз тот период, когда на заводе начали шатунные болты недокручивать и стружку в картер сыпать. Хотя на поверку от 1992 года там могут быть только документы или пластина с номером. А сам мотор года 73.
|
|
|
|
Автор: andrej dudik (---.medved.kiev.ua)
Дата: 27-09-07 20:29
Бери перебирай и катайся...
Я свой собирал из вот такого хлама
В-12 1971 г. Работает класс, мне вполне хватает.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 27-09-07 20:33
Rex писал:
> Ну цену тут обсуждать бессмысленно. А вот 1992 год выпуска -
> препоганенький. Это как раз тот период, когда на заводе начали
> шатунные болты недокручивать и стружку в картер сыпать.
Мой 1993г, почти не трахал мозг, ну ты знаешь.
Наблюдаемые "Ветерки" соседей начала 90-х тоже гуд.
Думаю, самые препоганенькие - это 1995 и новее, когда карбюраторы К-49 начали ставить.
|
|
|
|
Автор: Rex (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 27-09-07 20:38
Иван писал:
>
>
> Думаю, самые препоганенькие - это 1995 и новее, когда
> карбюраторы К-49 начали ставить.
Мож и так, до этого времени ещё на советских запасах работали, а потом отвязались. Не факт, что этот агрегат,вообще, 92 года. Много тому примеров.
|
|
|
|
Автор: гражданин (85.172.121.---)
Дата: 27-09-07 22:22
Хотел взять для тролинга, да и скучные зимние вечера будет чем коротать.Просто у меня никогда отечественных не было.С полным отчетом ИВАНА я ознакомился в рубрике от.моторы.Поэтому и вопрос - как он ведет себя при длительной эксплуатации на малых оборотах?
|
|
|
|
Автор: Витька (Архангельск) (---.atknet.ru)
Дата: 28-09-07 02:29
мне для троллинга подходит. У меня 71-го года, пока было контактное зажигание - через полчаса работы на малых оборотах глох и потом с трудом заводился, с МБЭ-3 все ок. Единственное, что приходится делать, при перемещениях на глиссировании - одна регулировка главного жиклера, на троллинге для более устойчивой работы обедняю смесь на 1/4 оборота. Свечи Brisk, масло Ravenol 2T 1:40.
|
|
|
|
Автор: xrust (---.ufanet.ru)
Дата: 28-09-07 02:42
А я 2 месяца назад купил В-8 на хорошем ходу за 3,5 тыщщи. Вилка цены была 3-4 тыщщи. Можно было и за три, но совести не хватило.
|
|
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (88.200.198.---)
Дата: 28-09-07 15:08
На В8 очень хорошо тролиться!!!
На гондонке М300 3.5 часа без проблем. Самое то! Все равно когда перезжаю на другое место даю коксу - потом опять 3-4 часа тишина. Запах есть, но если нармально разводишь - это не актуально!!! Главное отрегулировать качество чтобы не колбасило на холостом и вперед!
Удачи!!!
|
|
|
|
Автор: ярослав (---.ru)
Дата: 30-09-07 16:05
6 тыс. не знаю .может и нормально.я в прошлом году за 3 литра уотки взял на запчасти в-8 но оказалось мотор гут .компрессия как в паспорте поменял в зажигании тиристоры и езжу правда потом еще литр за документы довез. хозяин узнал что мотор живой....гы.гыы.россию не испортит никакой капитализм а в пр инципе в-8 это лучший советский мотор песпесты...
|
|
|
|