|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:47:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:47:06 |
|
Автор: lamik (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-09-07 08:09
Уважаемые форумчане,хочу предостеречь любителей,"а попробывать?"Приятель на днях купил лодку Nissamaran 360 2007г.По уверениям продавцов(птичка) в новой модели никаких "косяков":полы не играют,брызг через транец нет,на глиссер пулей вылетает.Лодку подбирал под Тоху 18(советовали мы,друзья)по лодке дать совет не успели, в сеть приятель не заходит,т.к. почти пенсионер по возрасту...и вот итог.В выходной собираем красавицу(собирается легко)вешаем мотор и "газку"...лодка ведь "заточена под этот мотор"На глис вышли быстро,но спустя 5 секунд через транец хлынула вода точно в центре по "ноге".Отделаться легким испугом не удалось.Все попытки с изменением угла атаки,развесовки,работы "газом"рано или поздно заканчивались потоком воды в лодку.Подчеркиваю-НЕ БРЫЗГАМИ,хотя и их более чем достаточно из-за отсутствия "косынок"между транцем и булями.Далее при выходе на глис,одновременно c поступлением воды,встает "горбом"передний пайол,т.к. он не целиковый а сдвоеный.Лодка "упирается в стену"(резать нечем,киля нет) и, как следствие,мотор начанает "подрывать"(хватать воздух).В добавление хочу заметить что вся остальная часть пола стояла жестко,но и тут "попадалово",оказался на 1,5см короче.Из-за этого пайол у транца постоянно выскакивал из под фиксирующих его транцевых планок.Условия теста:двое дядек по 80кг,полный штиль,стоячая вода.P.S.Пока писался отчет выяснелось что антикавитационная плита на 2см выше днища(мотор Т18).Если рассматривать как комплект,то он просто плохой.На наш взгляд.Если есть,серьезно,счастливые обладатели комплекта эта лодка+другой мотор пожалуйста поделитесь.Заранее благодарен от лица товарищей.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: hz2 (---.dsl.sura.ru)
Дата: 26-09-07 16:40
Были у меня брызги сильные в кокпит на Ниссане 18 л.с. (Тоха 18 л.с.) и Корсаре Комбате 335. Но они вылечились изменением угла мотора.
|
|
|
|
Автор: P.Ch (77.94.17.---)
Дата: 26-09-07 17:27
lamik,
Я уже писал про "попадалово" с Ниссанами, тем не менее новички их покупают сотнями! У многих Ниссанов "просаженно" дно (днище большего размера, чем пайолы). Оно не упругое, как барабан, а болтается как ... . На волне вдавливается внутрь - отсюда все беды.
|
|
|
|
Автор: Владимир-Калининград (---.gazinter.net)
Дата: 26-09-07 21:18
Была таже беда при первом выходе. Подложи между транцем и мотором дощечку 3-5см и все будет ок. Засада в том что нога у Т18 435мм(если не ошибаюсь), а транец под 380мм заточен.
|
|
|
|
Автор: johnsan (---.nsk.skylink.ru)
Дата: 26-09-07 22:27
Владимир-Калининград писал:
> Была таже беда при первом выходе. Подложи между транцем и
> мотором дощечку 3-5см и все будет ок. Засада в том что нога у
> Т18 435мм(если не ошибаюсь), а транец под 380мм заточен.
У других моторов ноги не мерял?
Померь - возможно удивишься, размеры сообщи сюда, желательно с фото, будет очень наглядно для других, может быть станет меньше утверждений типа - "только у Ямы(Мерка, Тохи, Сузуки) нога 440мм, у всех остальных - 380!!!"
|
|
|
|
Автор: Кузьмич (---.235.137.186.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 27-09-07 18:08
Здравствуйте!
Имею такой комплект: Нисса 360+ Тоха 9,8.
Эксплутировал постоянно в течении трех недель отпуска, вода: от полного штиля до волны 0,4 - 0,5 м. В этом деле новичек.
Забрызгивание через транец - да есть, но забрызгиваиние,не заливание. Проблема действительно в отсутствии "косынок".
Выгибание пайолов - не было такого!
|
|
|
|
Автор: Кузьмич (---.235.137.186.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 27-09-07 18:18
Здравствуйте!
Имею такой комплект: Нисса 360+ Тоха 9,8.
Эксплутировал постоянно в течении трех недель отпуска, вода: от полного штиля до волны 0,4 - 0,5 м. В этом деле новичек.
Забрызгивание через транец - да есть, но забрызгиваиние,не заливание. Проблема действительно в отсутствии "косынок".
Выгибание пайолов - не было такого! Когда выходишь на глисс - да, есть такое чувство, что как будто снизу начинает подавливать. Я конечно не знаю, но мне кажется что так и должно быть - режимы-то разные, физика все-таки.
А вот проблема насоса - это да.
Штатным можно только слегка поднабить. Что ничего не вылезало и не шаталось нужна жесткая конструкция, а это зависит только от набивки баллонов.
Да, и не забудьте, что по паспорту киль набивается до 0,7!!!
Я качал все нормальным ручным насосом - никаких проблем. Жесткие баллоны, жесткий киль - все ничего не гуляет и не выгибается.
На глисс вдвоем - норально, один - сразу.
Комплеком доволен.
Поэтому для себя вижу две причины: недостаточный набив баллонов или непосредственно брак лодки!
Удачи!
|
|
|
|
Автор: Владимир63 (---.tetra.samara.ru)
Дата: 27-09-07 18:58
Комплект: Нисса 320(алюминий)+ Ниссан 9,8.
Эксплутировал постоянно в течении лета. В этом деле новичек.
Забрызгивание через транец - нет. Нет никакого выгибание пайолов.
|
|
|
|