|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:40:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:40:30 |
|
Автор: Квокер (---.D-IP01.lipetsk.ru)
Дата: 25-09-07 05:41
В общем вопрос в теме. Кто пользовал расскажите какие плюсы и минусы.
Назначение - в основном рыбалка и редкие покатушки с семьей. Необходимо - хорошая управляемость остойчивость и безопасность. Желательно - просторный кокпит много рундуков и скорость неплохо бы. Ну и конечно субъективные ощущения от пользования. Только честно пж-ста.
С Уважением Александр.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ROMZES (212.111.90.---)
Дата: 25-09-07 22:33
Из минусов - только дельфинирование. И чем мощнее мотор, тем резче и с большей амплитудой.
Остальное вроде все нормально...
|
|
|
|
Автор: Lёha (212.96.193.---)
Дата: 25-09-07 22:43
Про дельфинирование точно. Использовать весь потенциал сузы 90 не получается. На максимальных оборотах дельфин. Положением мотора не исправить. Думаю 60-70 л/с на него более чем достаточно. При резком старте сильно задирает нос.
|
|
|
|
Автор: Квокер (195.34.237.---)
Дата: 25-09-07 23:42
Понятно. Значит брать буду сильвер 520-й. Жаба рада.
С Уважением - Александр.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.catv.ext.ru)
Дата: 25-09-07 23:48
Да 90 сил для него перебор, хотя они и заявлены заводом изготовителем. Наблюдаю у знакомого пользование Корвета 500HT c Сузой 70DF, вот это самое оно, ни дельфина, ни нос не задирает и скорость приличная, да и расход умеренный. Сам пробовал кататься - никакого дискомфорта не обнаружил, управление удобное и лёгкое, лодка послушная и удобная. Может дельфин не проявляется за счёт полурубки, а может и за счёт менее мощного мотора. Лодка хорошо проходит волну(вместе отдыхали на Рыбинке), не колбасит, не забрызгивается. На скорости в поворот входит практически идеально, не сносит, воздух не прохватывает(антикавитационная плита расположена на 1,5-2 см ниже киля). Достаточно остойчива, на рыбалке вдвоём вставали на один борт совершенно без боязни критического крена. Впечатления только положительные, ни одного негативного ощущения.
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 23:52
Кстати, не факт что Сильвер будет хоть в чём то иметь преимущество(ИМХО конечно), а стоит дороже. Зачем нереплачивать? А главное - за что?
|
|
|
|
Автор: Гошарий (84.204.252.---)
Дата: 26-09-07 00:05
а сколько корвет с 90тиком стоит в "полном фарше"? Так, для общего развития интересуюсь
|
|
|
|
Дата: 26-09-07 00:09
Честно сказать специальные замеры не делали, т.к. это не близкий друг а параллельно отдыхающий знакомый. У меня Нептун-3 с Я40, по ЖПС на спокойной воде 46-47 км/час, так он меня "делал", не быстро, но уверенно проходил мимо, вот только не знаю с каким он был винтом.
|
|
|
|
Дата: 26-09-07 00:21
Корвет 500, без рубки - 262 тыр, Суза 90DF - 270 тыр.
Корвет 500HT, с рубкой - 292 тыр, довести до плного фарша, в зависимости от стоимости комплектующих( эхолота, приборов и т.д.), в среднем - 40 тыр, с работой.
|
|
|
|
Дата: 26-09-07 02:53
Карпыч, а ты чего свой Корвет продаешь? и что брать будешь? Давай колись, интересно на что Корветы меняют.
С Уважением, Александр.
|
|
|
|
Автор: Карпыч (---.msk.skylink.ru)
Дата: 26-09-07 04:14
Ну считай, что захотелось новых ощущений :)) Хочется нечто с закрытым носом и стеклом нормальным, типа Финспорта-490-го. Либо есть мысль перестроить Корвет, сместив к носу консоли,установив нормальную жёсткую форточку между ними, да и остекление само завести на борта, а не только чтоб перед тобой было.
|
|
|
|
Автор: alexei (82.114.157.---)
Дата: 26-09-07 13:59
У меня тоже Корвет-500НТ+Yamaha F80 впечатления положительные, максимальная скорость была 56 км/ч с 17 винтом и оборотами 5600 дельфина не было ни разу, волну проходит нормально, нос при старте задирает, но я в этом дискомфорта не наблюдаю. Из минусов напрягает малое количество рундуков хотя места где их сделать достаточно. Если рассматривать именно открытую модель то думаю всеже лучше обратить внимание на Глэдиуса 520 компановка у него получше чем у корвета, длина побольше, правда и вес поболе будет, но внешне мне глэдиус побольше понравился чем открытый Корвет на воде я его не видел, но писали что не плохо тоже.
|
|
|
|
Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата: 26-09-07 14:35
был в Питере, взамен своей проданной К5М4 давно уже ищу "нечто"... :) Заодно посмотрел на Гладиус
|
|
|
|
Дата: 26-09-07 14:36
так-то вроде бы и ничего... но - проход между консолями не закрывается, рундуков особо не заметил
|
|
|
|
Дата: 26-09-07 14:43
я же по долгому раздумию выбрал себе вот это: вельбот 51 Т, уже проплатил в Самаре :) Под мои условия - рыбалка 2-3 чел на Рыбинке, покатушки с семьёй в непродуваемой (относительно) лодке, много бардаков и удобно спать, вроде как подошёл идеально
ценник, правда слегка поболе
|
|
|
|
Дата: 26-09-07 16:09
Что-то я тоже в Глэудисе особо не заметил "850 литров объема всевозможных рундуков", да и коленками в консоль упираться будешь так же как в Корвете.
С Уважением, Александр.
|
|
|
|
Автор: alexei (82.114.157.---)
Дата: 26-09-07 19:28
У него по крайней мере кормовой рундук баком не занят и сидушка на нем пошире будет
|
|
|
|
Автор: ROMZES (212.111.90.---)
Дата: 27-09-07 01:13
А упирание коленок в консоль лечится укорачиванием стойки сидения...
У меня так приятель сделал - стало гораздо лучшее (жопа наверное дальше в сидение уходит, что ли..) Да и чувствуешь себя более защищенным за, вдруг поднявшимся бортом :)))
|
|
|
|