|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 04:52:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 11:52:17 |
|
Автор: Гость (212.38.108.---)
Дата: 24-09-07 23:43
Народ, подскажите. Suzumar-320, в эксплуатации 4 месяца, 24 000 р (стоит ли брать). И мотор под под него какой посоветуете. Есть возможность взять б/у (не отечественный) от 8 до 15 л.с. Хочу взять под 2-х - 3-х человек. Есть на примете BUSH 4,05 (30 000 денег), но думаю подходящий мотор не потяну по финансам, да и прицепа не имею.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Шатоба Александр (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 24-09-07 23:55
за зиму сделай прицеп зима длиная выбери хорошо ,чтоб проклееная была нормально.Cтрингера были всегда в продаже запасные .а самое главное насос, чтоб докачивал киль хорошо и чем меньше народу возишь ,тем больше проживёт твоя лодка резиновая .
|
|
|
|
Автор: Шатоба Александр (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 25-09-07 00:00
10 лошадей для двоих норма, если троих то лучше 15,но больше не надо уже 15 сил самое большое ,но видишь сразу в весе прибавляют они. 9,8 на ямахах самое то .В процесе всё равно те или иные косячки выползут .но она ж не вечная резиновая лодка .прийдётся на жесткий корпус потом тебе переходить ,если втянешся.
|
|
|
|
Автор: гость (87.226.198.---)
Дата: 25-09-07 04:23
Спасибо. Но я в раздумье. Знаю что цены в конце сезона падают, может всё-таки подождать чуток. Хочется что-то большее. Коллега вот взял BUSH 4,05 за 24 штуки!, но... теперь год на мотор подходящий копит. Б/у брать не решается, а на "наш" косо смотрит. И опять-же - проблема транспонтировки.
Александр, вот я сделаю прицеп (опыт уже есть (на УАЗ делал)), и что я скажу гайцам. Они, думаю, такие самоделки не одобрят.
P.Ch, а это, в принципе, нормальная цена у нас в Кёниге. Новый Suzumar-320 стоит 32 000, а 360 - 38 000, вот только моторы дорогие...
По моторам. Опять же вечная дискуссия, 2-х или 4-х такт. Хочется чтобы и потише, и в то-же время - полегче. Да и с производителем определиться нужно, что надёжнее под мои параметры? Опыта у меня нет, поэтому спрашиваю.
ЗЫ: Стою в заливе на резинке, а сердце кровью обливается: "Когда же и я буду такие КАРАБЛИ юзать?", которые мимо пролетают...?
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.252.110.pppoe.eltel.net)
Дата: 26-09-07 17:05
Моторчик лучше брать в 15 сил 2т. Меньше - при смене лодки может не хватить мощности, больше - тяжело таскать. Самые легкие и популярые - Мерк 15 и Яма 15.
|
|
|
|
Автор: гость (87.226.197.---)
Дата: 27-09-07 05:44
Спасибо. Мне как раз Мерк-15 приглянулся. И цена вроде ничего, и довольно не тяжёлый.
|
|
|
|