|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:34:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:34:31 |
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 24-09-07 17:01
В субботу в течение 50 минут хода - потерял винт. Из 8 болтов крепления головы к ноге четыре сломались и два протряслись по причине отсутствия резьбы...
Вот только почему - непонятно. Вибраций не было.
Вчера получил невдолбенные ощущения при буксировке своей лодки за бейлайнером на скорости 40 км/ч. Если бы в лодке сидел - обосрался бы как пить дать. А так отделался сердечными болями и еще каким-то количеством седых волос.
Вопрос к знающим. Как правильно снимать голову на некроджонсоне? 8 болтов снаружи. Может еще где есть?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: AntonSmr (---.smr.ru)
Дата: 24-09-07 17:52
> Вчера получил невдолбенные ощущения при буксировке своей лодки за
> бейлайнером на скорости 40 км/ч
Хороший трос был. При попытки транспортировки казанки на скорости 30 мой якорный канат порвался нафиг.
|
|
|
|
Автор: kater (---.arctel.ru)
Дата: 24-09-07 18:48
Ну как ты понимаешь, знающих кроме меня тут больше нет.
Там не болты, а шпильки. Как снимать посмортишь в каталоге.
Кажется кроме того, что видно ничего больше нет.
Там тонка переборка на выхлопе куда шпильки вкручиваются. Я сразу разобрал - были две трещины. Заварил. Вместо поганой дюймовой резьбы нарезал кажется М8, шпильки посадил на герметик резьбы локтайтовский, гайки поставил самоконтрящиеся от самолёта. Они тонкие, стандартные на 12 мм не налезут. Снимай голову, крышку сос тороны выпуска и присылай фотки.
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 23:22
Никакого разноса. Винт потерян был при торможении перед заливкой очередного бачка. Причина потери винта проста как завтрак космонавта. Самодельный колпачок. А вот причина отлетания болтов непонятна совсем.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 25-09-07 08:36
Пожалел бы человека.
Я вчерась его тоже загрузил своими проблемами. И таких загрузчиков туева хуча ;-)
|
|
|
|
Автор: SAV (217.175.140.---)
Дата: 25-09-07 17:13
Kira! Если у тебя вырваны болты из бренного тела картера. и телу этому в местаз резьбовых отверстий улыбнулся упомянутый зверёк, то напоминаю тебе , что существует очень правильный метод ремонта - с ввёртных пружин : есть специальные пружинки из спец профиля у которого сечение не круг, а ромб с уголом 60град с двух сторон. Нарезается в старом отв новая резьба, в котрую вворачивается эта пружинка, а во внутрь пружинки вворачивается болт, или шпилька.
Привет22 после облома шпильки в месте выхода из картера так ремонтировал - 100% успех!
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 18:29
Угу. У нас такие мягкие футорки днем с огнем не найдешь даже метрические. А там все дюймовое. Так что под разбор сначала. Потом буду смотреть. Скорее всего перережу на М8.
|
|
|
|
Автор: SAV (217.175.140.---)
Дата: 25-09-07 18:40
Так про то и речь, что если переделывать , то делать по хорошему - с пружинными футорками , они не совсем как просто резьба работают, а на расклин.
Разбирай, смотри что за дела , а я посмотрю какие есть предложения по диаметрам. Комплекты точно есть под болты М8, М10, М12... но в комплекте дороже получается
|
|
|
|
Автор: grom (---.corbina.net)
Дата: 25-09-07 18:58
Кира, ну тя нафиг.
Разберешь и соберешь, делов-то, с твоими руками?
А на ноябрьские воттку я пить с кем буду?
/me наигрался в 911 :)
|
|
|
|