Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:50:02 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:50:02 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Еще про бензин...
Автор: producer (Norilsk) (217.8.236.---)
Дата:   13-09-07 15:37

Можно в Ямаху 55 2т лить вместо 93 95й бензин? Будет хуже или лучше? Знакомый на днях говорил что после того как он в джонс стал 95 лить, мотор изменился (в лучшую сторону). Знаю что на автомобилях бензин с октановым числом выше положенного лить нельзя, а как обстоит дело в водномоторной теме?

Ответить на это сообщение

Re: Еще про бензин...
Автор: AmirSeaWolf (90.188.236.---)
Дата:   13-09-07 15:40

Будет хуже.......
95 это 92 только с добавками...............

Я бы на твоём месте этого не делал.................

Удачи.............

Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   13-09-07 17:45

Будет в лучшем случае так же и дороже.

Автор: Влад (85.30.223.---)
Дата:   13-09-07 21:22

вопрос корее не того какой написан бензин, а его качества, вот тебе моя история на П2 +яма 30, загрузка 3 взросых+ ребенок, винт 11.
московский хороший 92 бензин - максималка- 41 км/ч
конаковский 92 бензин - максималка 37 км/ч !!!!!!!!!!!!
конаковский 95 бензин - максималка 42 км/ч !!!!

под конаковским бензином понимаю бензин купленый в районе г. Конаково тверской области!!!! из интересого, на 2т моторе на местом бензине (конаковском) свечи хорошо работают всего несколько часов, потом идут перебои, на московском бензине и на 95 местном работа ровная, свечи весь сезон не меняются и замечаний к ним нет!!! кстати цена 92 в Москве равна или больше 95 в районе г.Конаково - тема задуматься.........

так что при хорошем 92 смысла перходить на 95 вряд ли будет, а вот на областном бензине......

Автор: Фёдор (87.252.227.---)
Дата:   13-09-07 22:54

^так что при хорошем 92 смысла перходить на 95 вряд ли будет, а вот на областном бензине......

если на азс 92 гвно (80+добавка), то и 95 гвно будет -это 92+добавка (т.е. 80+добавка+добавка). я к тому, что надо проверенную азс искать, где бенза качественная (что 92 что 95) там и заправлятся. У меня в паспорте на мерк 2 т. указан 90 бензин, я заливаю 92 и не парюсь. все ок.

Автор: Витали (---.beelinegprs.ru)
Дата:   14-09-07 00:10

У 2х тактников это особо не принципиально!
Главное чтобы окт. число было не ниже рекомендованного!

Автор: Влад (85.30.223.---)
Дата:   14-09-07 00:13

Фёдор писал:

> если на азс 92 гвно (80+добавка), то и 95 гвно будет -это
> 92+добавка (т.е. 80+добавка+добавка). я к тому, что надо
> проверенную азс искать, где бенза качественная (что 92 что 95)
> там и заправлятся. У меня в паспорте на мерк 2 т. указан 90
> бензин, я заливаю 92 и не парюсь. все ок.

как показывает практика на областных азс парят нам мозг так: 92 бензин - смесь 92 и 80-ого!!!+ присадки.(иногда вместо 80-го соляра)
95 -это 92+присадки без разбавки 80 тым.
подход искать хоошую заправку правильный когда она в принцие есть. мне чтобы заправить лодку до хорошей заправки примерно 80 км, ладно когда мне надо 1-2 канистры по 20 литров, а вот на катер с расходом 30 литров в час привезти прихватив из Москвы литров 100-150 уже проблемно, т.к. кроме этого топлива еще многое возить надо.

Автор: Петрович Д (---.rmt.ru)
Дата:   14-09-07 02:56

>У 2х тактников это особо не принципиально!
Главное чтобы окт. число было не ниже рекомендованного!
+1 полностью согласен, а касаемо четырехтактных - на 95 значительно лучше и по мощности и по расходу если на принимать во внимание где этот бензин залит(Москва, Астрахань и пр.),а считать что он номинально качественный. Спрашивать можно сколько угодно. Всего проще - залей да попробуй - потом сам расскажешь что получилось.

Автор: Заяц Сергей (213.24.153.---)
Дата:   14-09-07 11:13

Влад писал:

> из интересого, на 2т моторе на
> местом бензине (конаковском) свечи хорошо работают всего
> несколько часов, потом идут перебои...

-Местный 92-й бензин сделан из менее октанового добавкой Марганцевого антидетонатора, что ведет к интенсивному образованию красного нагара на свечах ("красная смерть" в народе), шунтирующего искровой промежуток.

- На разнооктановых бензинах мотор будет развивать практически одинаковую мощность (на более высокооктановом чуть меньшую), НО под каждый бензин нужно настраивать оптимальное именно под него опережение зажигания. На практике большую мощность даст именно тот бензин, под который настройка опережения зажигания на данном моторе оптимальнее.

Автор: capral (---.kras.rustel.ru)
Дата:   14-09-07 16:42

Продюсеру
В этот сезон спалил 800 л 95-го, но есть одно "НО" - бенз с ТТК (Таймырская топливная компания). Мотор такой же, новый. Свечи поменял только после обкатки - красного налета нет. Беру у ребят с упр. комбината с Фолькса - микроавтобуса. У них же берет друг на ЛИНКС АРМИ, спалил немеряно, тоже претензий нет. Слышал много мнений, что наш 95-й с ТТК вроде достойный. Все имхо.
В эти выхи куда собираешься ?

Автор: producer (Norilsk) (82.194.234.---)
Дата:   16-09-07 05:14

to capral

в эти выходные никуда не поехал...
на следующие собираемся наверное на Глубочку
мы тоже 95й берем недорого, отсюда и вопрос..., а то последний раз ездили с 80м его бодяжили....

Автор: VPavel (---.dialup.corbina.ru)
Дата:   16-09-07 07:24

Я заправлялся в Дубне, у пристани Большая Волга особенно вонючим 80-м бензином. С ним при прочих примерно равных была максимальная скорость на моторе Бийск-45 ;)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru