Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:04:30 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:04:30 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Новый Ветерок-12
Автор: ValVe (---.sinp.msu.ru)
Дата:   02-08-07 03:46

В купленном 2 недели назад ветерке плата спаяна из импортных деталей, и тиристоры стоят 10TTS08. Все залито силиконовым герметиком и лаком :-)

Мусора в бензобаке и бензонасосе не было!

Однако, верхний горшок при прогреве начинает работать с перебоями :-(

Завтра буду переставлять катушки и провода и выяснять, почему...

Ответить на это сообщение

Re: Новый Ветерок-12
Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   02-08-07 04:26

У меня на новом В-8, пока не обкатал, тоже работал с перебоями, имхо свечи засирает. Можно с них начать.

Дата:   02-08-07 05:14

Мне почему-то кажется что мокрая грязная свеча тут следствие а не причина.
Хотя, кто знает эти А17В....

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   02-08-07 08:48

ValVe писал:

> Хотя, кто знает эти А17В....

Поставь А11, в жару - А14.

А17 слишком холодные для "Ветерка", будут неизбежно засираться.

Автор: Витька (Архангельск) (---.atknet.ru)
Дата:   02-08-07 14:35

а вот интересно, в запчасти тоже будут МБЭ-3 из импортных деталей продавать? Вот у меня еще вопрос, как раз по новому В-12, точнее, по новой башке. Про новые моторы не раз видел в форуме, что часто разваливается подшипник головки шатуна, нужно после покупки затягивать болты. А я хочу купить новую 12-ю башку для своего В-8, велика ли вероятность, что новая голова не доставит проблем или лучше не надеяться на совесть сборщиков и разобрать и собрать самому?

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   02-08-07 14:55

Витька (Архангельск) писал:

> велика ли вероятность, что новая голова
> не доставит проблем или лучше не надеяться на совесть сборщиков
> и разобрать и собрать самому?

Думаю, что велика.
Выворачивать шатунные болты по одному, промывать отверстия, сажать на фиксатор резьбы,
или, накрайняк, на хороший свежий БФ-2. Тогда будет надежно.

Дата:   02-08-07 23:38

Подразобрал его сегодня, чтобы посмотреть как там поживает трубка водяная и насколько перекрыты продувочные каналы.

Так вот, камрады -- каналы не были перекрыты вообще, только в верхнем в углу на полтора миллиметра порожек, а оставчееся сечение полностью свободно!

Трубка - вроде как латунная, и была правильно изогнута и установлена, до вала почти сантиметр.

Единственное, были наплывы в желобках для воды на корпусе движка, немного убрал сверлом и напильником.

А с зажиганием пока не разбирался...

Насчет подшипника шатуна -- испугали, буду проверять 8()

Автор: vladru (---.vocord.ru)
Дата:   03-08-07 00:29

Отпишись про подшипник, интересно.

Дата:   03-08-07 01:43

Все винты на шатунах были хорошо завернуты на какой-то клей.

Но вот заметил что когда прокручиваю ключом за гайку маховика, при проходе ВМТ слышится небольшой стук металлический. Пробовал вовремя прокрутки подпирать поршень в дно, тогда стук по идее должен бы пропасть, если это люфтят подшипники шатунов, а он не пропадает. Может, у них и должен быть небольшой люфт, или это не шатуны вообще? Но тогда что? Кольца в канавках ездят?

Запускать стрёмно как-то, наверное еще раз буду разбирать.

Автор: МихаилС (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   03-08-07 01:52

Потрясно! :) За два дня, три одинаковые роблемы с МБЭ-3 у трех разных владельцев в том числе и у меня!
Сдирайте это гуано(силикон) тиристоры из за него не остывают!
и делайте всместо него маленькие уголки что бы плату на основании закрепить. А еще лучше прикрутить к радиаторам тиристоров маленькие пластиночки алюминия(так сказать увеличить их площадь) но только так что бы не касались друг друга и массы. Ну и если не лень насверлить в крышке дырочек дополнительных можно.
Я вот даже незнаю, ставить эту крышку вообще? Вода туда и так если что попадет без припятственно, но может она от магнитных полей маховика платку типа защищает?

Дата:   03-08-07 02:10

Вообще, тиристоры 10TTS08, если не дефектные, при 120 градусах работают нормально (обычно). Да и в даташите написано что-то в районе этого...

Дата:   03-08-07 03:09

Еще раз проверил не люфтит ли чего, нажимая палкой на поршни после схода с ВМТ. Люфтов не чувствую руками.

Ну и хрен с ними, погоняю движок осторожненько... Если не запорется, посмотрю что дальше будет.

Автор: Серёга (---.izmaylovo.ru)
Дата:   03-08-07 05:44

""Если и будет, то через пень-колоду и недолго""

Не знаю как насчет не долго, но через пень-колоду это врядли.

Имею В12 прошлого года выпуска. С магазина сразу на НВ поехал. Типа рыбку половить и мотор обкатать. Заводить с товарищем задолбались, но упорство и труд как известно......... .Завели кое как на одном цилиндре. Оказалось на абсолютно новом моторе не работал один канал зажигания. После не продолжительных поисков был найден магазин запчастей в г. Нариманов, где и бла прикуплена новая "зажигалка". Отпуск был спасен! По возвращению домой заменил на заводском зажигании тиристоры. Поставил 10TTS08 и водрузил енто хозяйство на мотор. С тех пор пробег не очень большой (около 100л бенза) но абсолютно без проблем. Колпак не снимал вообще. Заводится холодный с 3-го рывка нижней шмыргалкой, теплый или горячий всегда с первого.

Автор: ValVe (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   11-08-07 05:39

Поставил катушки ТЛМ-3, свечи А11, как мог сделал надежный контакт проводов зажигания со свечей, работать стал равномерно, искра жирная, НО -- теперь на малом газу присутствует какой-то очень жесткий звук, как будто небольшие обратные хлопки или детонация. При небольшом изменении оборотов звук снова становится "мягким"...
Что бы это могло быть?

Автор: ValVe (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   11-08-07 07:29

Чёто похоже кстати что вторая искра появилась с ТЛМками ближе к НМТ, толи в одном толи в обоих цилиндрах

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru