|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:26:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:26:15 |
|
Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата: 01-08-07 01:08
почитал в "поиске", не нашёл чего-то "такого"... рассматриваю как альтернативу покупки Бриза 17, если не наберу 3 компаньонов для доставки (я+2)
все мозги истёр, посмотрел новую питерскую поделку - gladius 520 - великоват, идея вроде ничего...
хочу - для безпроблемного хода по Рыбинке в ветренную погоду, чтоб не дрожать за корпус (казань откровенно жалко), чтоб с 1-2 друзьями или семьёй выходить 6-10 раз в сезон на рыбалку, чтоб тролить и спин побросать вдвоём-троём без проблем. Мотор - ориентировочно С ДФ70
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата: 01-08-07 01:26
Palex писал:
> хочу - для безпроблемного хода по Рыбинке в ветренную погоду,
> чтоб не дрожать за корпус (казань откровенно жалко), чтоб с 1-2
> друзьями или семьёй выходить 6-10 раз в сезон на рыбалку, чтоб
> тролить и спин побросать вдвоём-троём без проблем. Мотор -
> ориентировочно С ДФ70
Бастер ХЛ, Сильвер Хоук 540. Оба будут нормально ходить под 70-тым мотором. Больше альтернатив для рыбалки нет.
ЗЫ: речь шла о правильных лодках, бюджетные не пользовал и не хочу.
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (89.104.98.---)
Дата: 01-08-07 06:06
Готов поспорить, что Вельбот мягче идет по волне чем Корвет. Сильвер и Бастер конечно хороши, но неоправдано дороги ИМХО.
|
|
|
|
Автор: Карпыч (---.beelinegprs.ru)
Дата: 01-08-07 07:23
У меня Корвет-500ый,скажите,почему Вельбот мягче? При покупке смотрел и вельбот и корвет, такое впечатление, что вельбот сляпан бомжами какими-то в гараже полутёмном или в подвале, на те деньги лодка вообще не тянула, не зря сейчас делают вельботы с пластиковыми вкладышами. Что плохого в корвете - неудачное остекление, задувает нещадно; нет длинного рундука под удилища, в базе нет носовых рундуков( я докупал левый по ходу, два перебор, а один в самый раз), вот и всё пожалуй,а, ещё бак штатный пластиковый заменил на железный от газели, утопив его на полтолщины... За 8.5 килобаксов альтернативы нет. Я выхожу на лодке 10-15 раз за сезон, вкладывать в это дело супербаблосики смысла не вижу, меня лодка устраивает полностью
|
|
|
|
Автор: SKR (213.33.154.---)
Дата: 01-08-07 07:34
Я думаю, что Dimmon прав, кроме Бастера ХЛ, Сильвера Хоук 540, выбирать не из чего для заявленных условий. Тут надо ещё учесть, что лодку покупают не на всю жизнь, как правило аппетит приходит во время еды и через некоторое время хочется что-то побольше. Поэтому ликвидность лодки, не последний фактор.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (80.64.108.---)
Дата: 01-08-07 14:24
Карпыч писал:
> За 8.5 килобаксов альтернативы нет.
Для справки, Корвет 500 сейчас стоит 11 килобаксов. До Сильвера осталось совсем чуть.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 01-08-07 15:44
еще есть вельбот-51 (питерский).- если уж не брезгуешь на "буране" на рыбалку ездить)
крепкий параход под умеренный мотор (до70 4х трахтн)
на его базе делают МЧС ные, и водолазные параходы.
если есть вероятность долбануться об топляк - непоследний аргумент ремонтопригодность, то есть возможность разборки внутреннего оборудования для доспупа изнутри. (ремонтом-сваркой корпусов занимаюсь давно - лет 10 есть статистика).
Починить например Сильвер - практически очень трудно а борт невозможно.
Я спрашивал об этом В.Кожинова (хозяин производства сильверов в России) - он ответил, что владелец такой лодки не должен заморачиваться ремонтом, и не будет ездить на штопанной лодке, а просто поменяет, ну например как стукнутый "мерс". (не цитата но суть постарался передать точно).
ПО бустеру.
Если есть деньги - есть лодки умнее и крепче, но побольше.
|
|
|
|
Дата: 01-08-07 15:49
новый, 600-сотый мастер - нормальный (без футуризма и притензий на оригинальность), а предыдушие - не ходоки, особенно с тяжелыми 4х тактниками
|
|
|
|
Дата: 01-08-07 15:53
сварен - теми же"питерскими бомжами", которые откололись от вельботчиков.
все "осющения" - от красивого пластикового вкладыша.
но это - "на любителя", это красиво когда новый.(как любая пластиковая лодка)
|
|
|
|
Автор: Eugeen (212.58.215.---)
Дата: 01-08-07 15:58
дядя Вася писал:
> а просто поменяет, ну например как стукнутый "мерс". (не цитата
> но суть постарался передать точно).
Цитата:)
"Ибрагим на битых тачках не ездит"
|
|
|
|
Дата: 01-08-07 16:07
да примерно так .
По рыбинке чтобы не сильно от погоды зависеть ,нужен серьезный параход с ходовой рубкой и двумя моторами, да еще подумать как моторы прикрыть от бревен.
рыбинка - многие ремонтные московские конторы "кормит".
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (81.3.148.---)
Дата: 01-08-07 16:49
Карпыч писал:
> У меня Корвет-500ый,скажите,почему Вельбот мягче?
Обводы разные. Вообщето это очевидно, других существенных причин и нет (при практически равных размерах).
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (81.3.148.---)
Дата: 01-08-07 17:07
дядя Вася писал:
> да примерно так .
> По рыбинке чтобы не сильно от погоды зависеть ,нужен серьезный
> параход с ходовой рубкой и двумя моторами, да еще подумать как
> моторы прикрыть от бревен.
> рыбинка - многие ремонтные московские конторы "кормит".
Очередные "страшилки", "а мужики то не знают" (с), и ходят многие на обычных советских дюральках. Только не надо про утопленников, по пьянке и в луже тонут, а зимних рыбаков, на порядок больше чем летних, тонет.
Помниться в "интернетобщалке", ты советовал для Рыбинки "правильный РИБ", а теперь вот пароход с рубкой - реагируешь на ситуацию.
Защищать моторы от бревен конечно хорошо, но не очень возможно на глиссирующих судах, а налететь можно не только на Рыбинке, но и в Ладоге и в Финском, да и в Японском море наверняка рифы и банки есть, так что наверное полезнее не защита, а знание водоема.
З.Ы. Большие пароходы это конечно хорошо, но не говоря уже про цену, существенно теряют в мобильности, удобстве заправки, возможности ткнуться в берег, где захочеться и т.д. и т.п. На мой взгляд для Рыбинки того же Корвета 500, Вельбота 510, Сильвера Хоука, вполне достаточно (если бюджет не безразмерный), а выбор между ними это уже "слишком личное".
Мне вот Гошин Сильвер 540 с Суз 115, очень понравился, но это не мое, себе бы такой не взял.
|
|
|
|
Дата: 01-08-07 17:46
Сильвер весьма не дёшев, Корвет 500 мне привезут в Череп за 220 тыр, на разницу до бастера как раз мотор будет... Ну не потянуть пока ничего больше, влез во много чего, квартира нужна... :) живу как бомж - в 2-шке, на тёщу оформленной
Вельбот 51? Надо посмотреть... У нас вживую их нет, проездом в Москве если глянуть. "Мягче" на ходу - это хорошо. В Корвете напрягает отсутствие бардаков, вернее - их мало. А как в Вельботе - не знаю пока.
:) Из всего вышесказанного понял, что ходя по Рыбинке на к5м4 я занимаюсь суицидальным мазохизмом... Ни те рубки, ни двух моторов, корпус вообще - картон. И - не варится... :) Но как-то хожу...
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.ocs-samara.ru)
Дата: 01-08-07 18:02
Леша, ты лучше проездом через Самару заедь на Вельботы посмотри, их у нас тоже делают, Литек-Самара, хозяин верфи вменяемый человек и делают вроде аккуратно. 51-вариант для рыбалки самое то, и рудуков полно и мореходен весьма
|
|
|
|
Дата: 01-08-07 18:16
Colonel писал:
> Леша, ты лучше проездом через Самару заедь на Вельботы
> посмотри, их у нас тоже делают, Литек-Самара, хозяин верфи
> вменяемый человек и делают вроде аккуратно. 51-вариант для
> рыбалки самое то, и рудуков полно и мореходен весьма
>
В Самару собраться - не вопрос, но август у меня уже расписан, если только в ссентябре.
:) Интересно, в Осаке Вельботы 51 не встречаются? А то бы посмотрел...
пойду в сети пороюсь, погляжу на них
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.ocs-samara.ru)
Дата: 01-08-07 18:22
Леш, в сентябре самое оно-щука попрет и народу на водоемах поменьше, приезжай-не пожалеешь, а с хозяином верфи договоримся, кастом-мейд сделают под тебя :)) насколько я в курсе один из самарских вельботов аж в Нефтеюганск ушел
|
|
|
|
Автор: Ниваводофф (---.net24.stalcom.net)
Дата: 01-08-07 19:29
Леш - зайди ко мне на лодочную - там два вельбота 51-х рыбнадзоровских стоят. один на воде - второй на прицепе. на 90-х или 115-х сузах.
сам подыскиваю бюджетную замену соей лодке. пока насмотрел вот это:Ссылка.
понравилась заявленная килеватость 20 град. , Сплав АМГ5 4 мм , длина 520.
цена тоже божеская. буду в питере - обязательно свяжусь с конторой.
уж больно интересно на ходу посмотреть...
|
|
|
|
Дата: 01-08-07 19:52
Серёг, вернусь с Украины - забегу... :) Посмотрел Вельбот 51 на сайте - понравился. Особенно - трансформер. Я всегда был неравнодушен к Прогрессам. Ценник правда конский - 324 с "мягкими" подушками. С "жёсткими" 284, вроде. Другой разницы в комплектации не нашёл. Наверное стоит поднапрячься и -... :)
Посмотрел и Альбатрос. Для меня великоват. Если хочешь такой - скатайся на Ягорбскую лодочную, прямо перед ней, когда заезжать почти, есть стоянка авто направо - там ещё куча Деу новых. Справа у стены стоит Гладиус 520, Ёзас его только притащил. Просит вроде 290, как раз в "твоём" размере. А у Альбатроса уе может быть Евро, тогда ценник уже...
|
|
|
|
Автор: ROMZES (212.111.90.---)
Дата: 01-08-07 20:16
....в следующие выхи в Глобус, прокачу на Вельботе 51 самом первом! :))
Ну и на Корвете тоже....
Почувствуешь разницу в мягкости хода.
Тел МТС в личке есть
|
|
|
|
Дата: 01-08-07 21:48
ну примерно так и есть - про "садомазохизм."
Но - если если у тебя зимой и летом автомобиль ГАЗ-69 с брезентом - то тогда просто стиль жизни такой, ну и тогда для рыбинки лучше всего "метла " без булей и мотор "москва" с круглым капотом.
|
|
|
|
Дата: 01-08-07 21:56
дВ :) не, у меня тоже уазик, но корейский, тот что Соренто. Да и заместо бурана я уже Кота прикупил.
Осталось только лодку подобрать, чтоб душа лежала
|
|
|
|
Дата: 01-08-07 22:11
," лодка, максимально уменьшающая вероятность расставания души с телом ".
Ну а рубка - просто продлевает сезон.
Черепок все таки севернее Венеции, и намного.
Ну а аргумент " все ездят на казанках - и ничего ...".
эквивалентен -" а полгорода пьют антисептическую жидкость "росинка" и ничего..."
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 01-08-07 22:28
...давай надергаем твоих цитат изо всех общалок и издадим книгу ;-)
Мне, как автору идеи и непосредственному техническому директору предприятия, 60% прибыли.
|
|
|
|
Дата: 01-08-07 22:34
можешь рассчитывать на 99%
(мое предложение послал тебе в почту)
|
|
|
|
Дата: 02-08-07 00:34
дВ :)))
не возражаю против такой формулировки. Кабину не люблю, от Сарепты всегда оставлял на лодочной
я вообще себя люблю, иногда... :) потому хочу получать кайф от каждой минуты пребывания на воде. Вернее не так - не хочу, чтобы что-то омрачало мне эти счастливые минуты! Хочу гарантировать безопасноть друзьям и семье, а то у моей жены почки опустились после одной поездки в волну на Сарепте, в больницу попала.
Вот и выбираю - толи Бриз 17 взять (полукаюта всё-таки не так и плохо), толи АМг из ассортимента.
Ещё месяц на выбор остался - потом нужно отдавать Казань и проплачивать новую лодку, так договорился с покупателем.
|
|
|
|
Автор: Val (---.televic-cs.ru)
Дата: 02-08-07 00:40
//Кабину не люблю, от Сарепты всегда оставлял на лодочной//
Гы рубка ходовая вот чё нужно,всёкие кабины от сарепт -недоразумение!
Есть ешшо всякие финспорты,фин фэмили и прочие фины ближе, но Б\У!
|
|
|
|
Автор: Filibuster (90.150.35.---)
Дата: 02-08-07 01:29
Плохого в Корвете по сравнению с Вельботом не много. Зато рундуков в Вельботе в достатке и ничего ужасного в качестве изготовления нет.
|
|
|
|
Автор: Filibuster (90.150.35.---)
Дата: 02-08-07 01:37
Получил, доделал по потребностям и горя нет. Покупают не только в Нефтеюганске, но и в Сургут и Ханты ушли. Спать удобно, выправил сидушки и 2 метра, и спи на здоровье, а общая вместимость рундуков впечатляет. Когда стоял вопрос покупки, тоже долго думал что лучше Вельбот или Корвет. Корпуса примерно одинаковые, но способность Вельбота трансформироваться, определило выбор.
|
|
|
|
Автор: D-n (---.more-ua.com)
Дата: 02-08-07 02:54
Palex писал:
> я вообще себя люблю, иногда... :) потому хочу получать кайф от
> каждой минуты пребывания на воде. Вернее не так - не хочу,
> чтобы что-то омрачало мне эти счастливые минуты! Хочу
> гарантировать безопасноть друзьям и семье, а то у моей жены
> почки опустились после одной поездки в волну на Сарепте, в
> больницу попала.
Исходя из этого и засоветовал.
В51 юзал, для совка это шаг вперёд, но в мореходности Бастеру М он проигрывает в "одни ворота", про остальное говорить не буду...
Сравнивать В51 по мореходности, комфортности и тд с ХЛ просто смешно - это разный уровень и разное качество водномоторной жизни. И ещё: пусть и дорого, но эту лодку ты не поменяешь ни когда, разве изменишь идею водномоторного отдыха - рыбалку на покатушки, но дальше только пластик...
ЗЫЫ: а если уже речь зашла о здоровье старпома, то 5м я бы вообще не рассматривал и Бриз в том числе.
ЗЫЫЫ: Сильвер к сожалению не юзал, но во время Шотландских вечеров (или ночей) Гошарий его очень хвалил:о)))
|
|
|
|
Дата: 02-08-07 03:35
Вельбот проигрывает Бастеру М в мореходности?
Можно по подробнее развернуть тему?
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. с лаптопа (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 02-08-07 03:39
Очевидно имелась в виду килеватость.
Вообще, имхо, сравнивать вельбот с бастером не совсем корректно, вернее совсем не корректно, разные сборки, разные обводы. Да и вообще, лодки просто разногоуровня.
|
|
|
|
Дата: 02-08-07 03:55
Дык вот и я про то же...
Конечно Бастер М сделан гораздо аккуратнее, и диванчик и гладенько так все...
Красиво конечно!
Но моногидрон он и есть моногидрон, с умеренной килеватостью от носа до транца. Да и короче он Вельбота....
Какая тут мореходность то?
Или я чего опять не понял? Просвятите :))
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.tweezers.volia.net)
Дата: 02-08-07 04:53
D-n писал:
> В51 юзал, для совка это шаг вперёд, но в мореходности Бастеру
> М он проигрывает в "одни ворота", про остальное говорить не
> буду...
> Сравнивать В51 по мореходности, комфортности и тд с ХЛ просто
> смешно - это разный уровень и разное качество водномоторной
> жизни. ,
Мне тоже было бы любопытно выяснить, почему 4,6 моногедрон 17 градусов более мореходен, нежели 5,25 переменной килеватости с 21 на миделе к 15 на корме?
И зачем сравнивать несравнимое?
Давай сравним с иксом, если уж о Бустере речь, скажем про комфортность, качество исполнения, проведем тест на мореходность, оптимальную мощь движка.. А потом говорить о "разном уровне и разном качестве водомоторной жизни".
Там где вель проигрывает - там проигрывает. Но закапывать его выигрышные моменты - нелогично.
Мне не сложно было купить XL или X, но я взял 51-й. А тут в огогод мой плюются... нехорошо :-))))
|
|
|
|
Дата: 02-08-07 05:04
Мне то, честно, по барабану кто куда плюётся! :))
Для меня важнее истина! :))
Если кто обоснует тезис "Бастер М лучше Вельбота 51" респект ему тогда и уважуха! :))
Только чтоб без распальцовок типа Бастер - это круто! А Вельбот нет! :))
Продам тогда Вельбот, купим Бастер! :))
|
|
|
|
Дата: 02-08-07 05:10
ROMZES писал:
> Если кто обоснует тезис "Бастер М лучше Вельбота 51" респект
> ему тогда и уважуха! :))
Ладно, принимаю уважуху:
М-ка лучше 51-го потому, что:
- легче, соответственно требования к машине и гаражу
- мотор надо меньше, соответственно и расход
- красивее
Обосновал? Высылай респект :-)))
Отправка отредактированного (02-08-07 05:13)
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.more-ua.com)
Дата: 02-08-07 06:03
Игорь ims писал:
> D-n писал:
>
> > В51 юзал, для совка это шаг вперёд, но в мореходности
> Бастеру
> > М он проигрывает в "одни ворота", про остальное говорить не
> > буду...
> > Сравнивать В51 по мореходности, комфортности и тд с ХЛ просто
> > смешно - это разный уровень и разное качество водномоторной
> > жизни. ,
>
> Мне тоже было бы любопытно выяснить, почему 4,6 моногедрон 17
> градусов более мореходен, нежели 5,25 переменной килеватости с
> 21 на миделе к 15 на корме?
> И зачем сравнивать несравнимое?
> Давай сравним с иксом, если уж о Бустере речь, скажем про
> комфортность, качество исполнения, проведем тест на
> мореходность, оптимальную мощь движка.. А потом говорить о
> "разном уровне и разном качестве водомоторной жизни".
> Там где вель проигрывает - там проигрывает. Но закапывать его
> выигрышные моменты - нелогично.
> Мне не сложно было купить XL или X, но я взял 51-й. А тут в
> огогод мой плюются... нехорошо :-))))
Игорь, это я писал. То, что тебя удивляет - для мня пройденый этап, точнее прочувствованый лично. М-ка лучше В51 по всем ходовым качествам. ИМХО равных этому корпусу вообще нет и длиной он 4.65, а если присобачить нос как у Вельбота будут все 4.9м....
С Х-сом сравнивать его не стоит ибо Икс - байстрюк, думаю сасёт он и у Вельбота, да и ИМХО просто опасная лодка, первый тест-драйв меня обескуражил - Бастер так не ходит.. Сообщение СКВ о кильнувшемся Иксе меня ни грамма не удивило - очень опасная лодка под большим мотором в отличии от М или Хл.......
ЗЫ: М рассматривается только в средней компановке... Во всех других исполнениях это пустая трата денег....
|
|
|
|
Дата: 02-08-07 06:54
Dimmon писал:
> Игорь, это я писал. То, что тебя удивляет - для мня пройденый
> этап, точнее прочувствованый лично. М-ка лучше В51 по всем
> ходовым качествам. ИМХО равных этому корпусу вообще нет и
> длиной он 4.65, а если присобачить нос как у Вельбота будут все
> 4.9м....
> С Х-сом сравнивать его не стоит ибо Икс - байстрюк, дупмаю сасёт
> он и у Вельбота, да и ИМХО просто опасная лодка, первый
> тест-драйв меня обескуражил - Бастер так не ходит.. Сообщение
> СКВ о кильнувшемся Иксе меня ни грамм а не удивило - очень
> опасная лодка под большим мотором в отличии от М или Хл.......
>
> ЗЫ: М рассматривается только в средней компановке... Во всех
> других исполнениях это пустая трата денег....
Дима, ничего ты мне не доказал, при всем моем уважении к твоему мнению. По поводу Икса - у меня слишком малый опыт, чтобы сказать, что он опасен. То, что ты мне показал, когда (спасибо) прокатил - возможно есть лишь излишняя чувствительность на излишне мощный мотор.
К сожалению, ты не ответил, почему М-ка лучше В-51 по ходовым характеристикам. И я буду тебе благодарен за развернутый ответ - мне есть чему у тебя поучиться.
Говорить про собственное знание о мореходности Вельбота-51 ты не можешь в принципе, если твой опыт эксплуатации этой лодки сводится к тем 10 минутам штиля, которые ты провел в В-51 вместе со мной.
Так что мне вспоминаются пока твои слова про лягушку :-))
Потому, разреши повториться в который раз - давай проверять реальность вместе на практике. А в пластике я всегда с благодарностью прочитаю теорию.
|
|
|
|
Автор: СКВ (---.height.volia.net)
Дата: 02-08-07 07:11
Уточню. Про кильнувшийся ИКС всего лишь слова других людей (Ямахобарыг). Но им то хвалить/хулить конкретные кастрюли смысла нет...
Тем более и твои слова помню.
|
|
|
|
Дата: 02-08-07 08:58
Игорь ims писал:
> Дима, ничего ты мне не доказал, при всем моем уважении к твоему
> мнению. По поводу Икса - у меня слишком малый опыт, чтобы
> сказать, что он опасен. То, что ты мне показал, когда (спасибо)
> прокатил - возможно есть лишь излишняя чувствительность на
> излишне мощный мотор.
Игорь, я не продаю лодки, мне ни чего не нужно ни кому доказывать... Если на моё ИМХО, что-то хорошо так и пишу, ежели гавно - то же, не зависимо от марки девайса и личных предпочтений...
> К сожалению, ты не ответил, почему М-ка лучше В-51 по ходовым
> характеристикам. И я буду тебе благодарен за развернутый ответ
> - мне есть чему у тебя поучиться.
> Говорить про собственное знание о мореходности Вельбота-51 ты
> не можешь в принципе, если твой опыт эксплуатации этой лодки
> сводится к тем 10 минутам штиля, которые ты провел в В-51
> вместе со мной.
Точно 10 минут, и поверь этого более чем достаточно, чтобы сделать выводы о определёном девайсе (например тест драйв на Крыме я "асилил" в пару минут, далее отдал руль хозяину, думаешь для окончательных выводов нужно было походить пару дней?).... М-ка лучше проходит волну, а уж "рулится" и в разы лучше...
Ну а вообще, я тут упоминал в первую очередь ХЛ и с ним же сравнивал.. В51 с ХЛ я думаю даже ты сравнивать не станешь.
> Так что мне вспоминаются пока твои слова про лягушку :-))
> Потому, разреши повториться в который раз - давай проверять
> реальность вместе на практике. А в пластике я всегда с
> благодарностью прочитаю теорию.
Ноу коментс, я пишу только о том, что знаю...
Отправка отредактированного (02-08-07 09:02)
|
|
|
|
Дата: 02-08-07 16:46
Dimmon писал:
> Игорь, я не продаю лодки, мне ни чего не нужно ни кому
> доказывать... Если на моё ИМХО, что-то хорошо так и пишу, ежели
> гавно - то же, не зависимо от марки девайса и личных
> предпочтений...
Дима, я взялся за эти лодки не потому, что меня взяли на работу и платят комиссионные с продажи.
И сказать, что я необъективен ты не можешь.
И мне не нужно никому ничего доказывать.
> Точно 10 минут, и поверь этого более чем достаточно, чтобы
> сделать выводы о определёном девайсе (например тест драйв на
> Крыме я "асилил" в пару минут, далее отдал руль хозяину,
> думаешь для окончательных выводов нужно было походить пару
> дней?).... М-ка лучше проходит волну, а уж "рулится" и в разы
> лучше...
А я думал, что ты уже успел где-то накататься.
Ты не ходил на В-51 по волне и ни разу не шел по волне на М-ке, обходя В-51. Специально для этого оставлю свое 60-е двигло и не буду менять на 90-й.
Сделай это на практике...
Низачот.
> Ну а вообще, я тут упоминал в первую очередь ХЛ и с ним же
> сравнивал.. В51 с ХЛ я думаю даже ты сравнивать не станешь.
"Даже я" сравнивать не стану. Потому как лодки разные.
К сожалению, ты не "снизошел" до моего уровня, чтобы разложить свое утверждение в теорию. Но, в принципе, этого уже и не надо.
|
|
|
|
Дата: 02-08-07 20:08
Не обосновал..... :(((
Вот была фраза : Бастер легче Вельбота. А вот на сколько?
У производителя написано 303 кг.
Я когда свой Вельбот взвешивал с якорем от Мао (8 кг), аккумулятором (55ач) и 30 литрами бенза, то получилось 365 кг.
Посчитаем...
365-8-12-20=325кг
А если бы я убрал винт запасной из рундука, ящик с инструментом, то думаю что разница была бы вообще мизерная....
Можно считать конечно еще что нибудь...Но, скорее всего, здесь вопрос личных предпочтений.... :))
К сожалению на Мке по волне не ходил а надо бы попробовать.
Но Вельбот по метровой волне идет очень мягко :))))
|
|
|
|
Дата: 02-08-07 20:19
эх, уже и подраться успели :)))
не знаю, сколько стоит бастер ХЛ, но чуствую - не мало... потому вельбот 51 остаются для меня... как бы это сказать?.. о! единственной альтернативой! :) не по-русски, но понятно
посмотреть в Москве наверное пока не удастся, а жаль - ощущения на ходу много бы дали.
|
|
|
|
Дата: 02-08-07 21:47
А почему на ваших Самарских Вельботах 45 отсутствует сливная побка в транце?
Не айс!! :))
|
|
|
|
Дата: 03-08-07 00:50
Трезвая мысль - не картинки смотреть а попробовать.
Хотя если картинка движется - это интереснее.
Например -
был фильм о якобы борьбе с браконьерсвом на Каспии - там были сюжеты про местные лодки - байды, вот там все наглядно , и езда по волне, и в грузу итд.
Нар од ездит в "погоду" с одного берега на другой (Каспий).
За ними гоняются - на конфискованных байдах, и всего один промышленный пограничный катер может догнать и замочить (из сюжета фильма).
Поэтому базарить можно до весны, вот если две лодки рядом пустить и с третьей поснимать с разных ракурсов на ходу....
Но это никто не сделает, так как........понятно почему.
журнальные статьи типа "тест" - тухлая заказуха, так как это основной доход журнала, тираж (розница) не окупает и части расходов.
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.gtech.kiev.ua)
Дата: 03-08-07 00:57
дядя Вася писал:
> Трезвая мысль - не картинки смотреть а попробовать.
....
> Но это никто не сделает, так как........понятно почему.
Откуда такие мрачные настроения :-)) ?
|
|
|
|
Дата: 03-08-07 01:30
ROMZES писал:
> Не обосновал..... :(((
Блин, ну, что за ерунда? Как можно обосновать личные (есно субъективные) впечатления? Сел, проехал - сделал выводы. Ими же и поделился...
А Вельбот 51 на нашем рынке не жилец, ибо стоит ощутимо дороже Бастер М, а качество, по сравнению с Финами просто звиздец - топором рубаный... Не стоит эта поделка 11500 долл... ИМХО красная цена ей 8000, вот тогда были бы продажи, а так.......
ЗЫ: у нас и Сильвер не продаётся, ибо стоит нереальных денег - Хоук 540 22 тыши баксов, кому он за такие деньги нужен...
|
|
|
|
Дата: 03-08-07 01:34
настроение тут - не причем.
1 .Каждый производитель скажет - что это "не этично". (черный пиар, мочилово, обсералово......)
2. Даже если на экране будет видно, что одна лодка "проигрывает" другой - ее производитель скажет - " казлы а не киношники, снимать не умеете, мы сами всё про себя снимем и денег забашляем правильным киношникам".
И все по своему правы.
Почему например "задиаковцы" - не участвуют в гонках "ган-дольеров" в Питере?
(а если он проиграет " гаражным самоделкам-" миф о крутости помутнеет...)
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.gtech.kiev.ua)
Дата: 03-08-07 02:07
Dimmon писал:
> ROMZES писал:
>
> > Не обосновал..... :(((
Это ROMZES мне писал :-)))
> Блин, ну, что за ерунда? Как можно обосновать личные (есно
> субъективные) впечатления? Сел, проехал - сделал выводы. Ими же
> и поделился...
Дим, не обижайся. Если не хочешь или нет у тебя времени проверку своих излишне (по моему мнению) предварительных выводов, я проверю сам. Мало что ли у меня товарищей на М-ках рассекают? А потом честно расскажу - в случае если будет тебе интересно.
> А Вельбот 51 на нашем рынке не жилец, ибо стоит ощутимо дороже
> Бастер М, а качество, по сравнению с Финами просто звиздец -
> топором рубаный... Не стоит эта поделка 11500 долл... ИМХО
Ну, топором, ну рубленный, ну чего ты опять его с М-кой сравниваешь ? :-)))
И цену загнул нехилую, а я и не знал...
> ЗЫ: у нас и Сильвер не продаётся, ибо стоит нереальных денег -
> Хоук 540 22 тыши баксов, кому он за такие деньги нужен...
И здесь тоже... Ну с чего ты взял что Сильвер не продается? Видимо нужен он кому-то если на него спрос есть.
|
|
|
|
Дата: 03-08-07 02:55
америкосы так говорят -" самая лучшая лодка та, которая продается".
|
|
|
|
Дата: 03-08-07 03:03
Игорь ims писал:
... Не стоит эта поделка 11500 долл... ИМХО
>
> Ну, топором, ну рубленный, ну чего ты опять его с М-кой
> сравниваешь ? :-)))
> И цену загнул нехилую, а я и не знал...
Ты сам эту цену назвал.
>
> > ЗЫ: у нас и Сильвер не продаётся, ибо стоит нереальных денег
> -
> > Хоук 540 22 тыши баксов, кому он за такие деньги нужен...
>
> И здесь тоже... Ну с чего ты взял что Сильвер не продается?
> Видимо нужен он кому-то если на него спрос есть.
Я живъём видел четыре Сильвера за последние три года. Где они продаются, кто их покупает?? Впрочем вопрос риторический.
|
|
|
|
Дата: 03-08-07 20:25
аккуратность дело конечно хорошее - но если релинг приклепап отрывными заклепками, оно конечно красиво, но если "кабанистый" друг поскользнется и на нем повиснет....?.
ну а килеватость большая на транце - это о "двух концах", если маленькая лодка и нужно "шмалять" отбивая почки то - да,
а если еще нужно нагрузится или подолгу лежать в дрейфе (рыбалка) - это еще подумать нужно ( или лучше попробовать встать вдвоем на борт)
|
|
|
|
Автор: Dim (---.spbmts.ru)
Дата: 03-08-07 20:42
Palex, кончай панические настроения. По Бризу я по прежнему в теме. Лучше ищи третьего. У меня тоже один потенциальный сомневающийся имеется. Удачи.
|
|
|
|
Дата: 03-08-07 21:54
...Это у вас ребята, такие цены сейчас на Вельбот!!!!!???????
Что это я отстал от жизни......
Да, согласен что за такие баблосы он нах не нужен... :(((
Я бы и о Бастере М за такие деньги крепко бы подумал......
Значит в 2003 году я свой 51 покупал уже больше чем в два раза дешевле...
Нет предела человеческой жабе... :((
То то я смотрю мне директор Жеста на выставке тент за 1600 грина впаривал.
Я еще посчитал, что тент в треть стоимости лодки это шота крутовато....
А так 14 процентов от стоимости - уже вроде как и ничего. :()
|
|
|
|
Дата: 04-08-07 00:01
ROMZES писал:
> ...Это у вас ребята, такие цены сейчас на Вельбот!!!!!???????
> Что это я отстал от жизни......
Действительно отстал с 2003-го то... :-)
..и тему невнимательно читаешь..
..и цены действительно с тех пор изменились на всё..
..и лодки за это время изменились..
..и лодки практически всех производителей с тех 2003-х пор изменились..
..и модель В-51 обсуждается не та, что была тебе тогда продана...
..да и лодку, что ты покупал в 2003-м, сейчас ты продашь дороже, чем покупал..
Можно пойти по миру и каждого встречного назывть жлобом, но мало что ты в этом мире изменишь таким образом.
|
|
|
|
Дата: 04-08-07 01:10
ROMZES писал:
> ...Это у вас ребята, такие цены сейчас на Вельбот!!!!!???????
> Что это я отстал от жизни......
> Да, согласен что за такие баблосы он нах не нужен... :(((
> Я бы и о Бастере М за такие деньги крепко бы подумал......
Да собственно Бастер у нас впереди планеты всей, я весной узнавал. Эмка стоит 14 500 баксов. А под эти цены и наши производители подстраиваються.
|
|
|
|
Дата: 04-08-07 01:19
дядя Вася писал:
> аккуратность дело конечно хорошее - но если релинг приклепап
> отрывными заклепками, оно конечно красиво, но если "кабанистый"
> друг поскользнется и на нем повиснет....?.
Вась, не надо фанатзировать... если... кабы...
Даже если десять кабанов на нем повиснут нихуа бастеровскому рейлингу не будет.
|
|
|
|
Дата: 04-08-07 02:57
может быть сейчас не так - но то что я трогал руками - озадачило.
мне то в общем пофигу - оторвется ,приварим.
варили дыру в бустере - ничего особенного обычный нормальный АМг
|
|
|
|
Дата: 04-08-07 02:58
Eugeen писал:
> Да собственно Бастер у нас впереди планеты всей, я весной
> узнавал. Эмка стоит 14 500 баксов. А под эти цены и наши
> производители подстраиваються.
А у нас видно "позади". М-ка стоит 10900 долл, хотя три года назад я брал её за 7400 долл.... Х-кс брали весной за 16000 долл..., ХЛ, год назад - 18500.....
Отправка отредактированного (04-08-07 03:04)
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.opti-telecom.ru)
Дата: 04-08-07 05:06
я сегодня мимо магазина специально проехал-UMS 550-450 косарей и нахуа он такой сдался? 51 вельбот трансформер-235.
Отправка отредактированного (04-08-07 05:08)
|
|
|
|
Дата: 04-08-07 05:09
это "импортная" лодка, поэтому и цена.
а как ты хотел? а них - наоборот. всё нормально.
|
|
|
|
Автор: БЛИНОF (---.inarnet.ru)
Дата: 04-08-07 19:32
Palex, я третим хочу. Сергеея Ч я уже заваливал вопросами. Дайте мне характеристики Бриза 17 (скорость под оптимальным мотором, вес и где вживую посмотреть). Счас свадьбу отыграю, сьезжу в отпуск и в начале сентября буду как и ты чесаться. Ну почему тебя не устраивают лодки 7футов, мои мысли разместить у них заказ на 5.2 метра, с каютой... или лучше Бриза взять?.
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.opti-telecom.ru)
Дата: 05-08-07 03:18
в Самаре, их как раз тут и варят, так что накладных расходов-никаких и сезон на спад пошел, цены вниз поползли, это в июне-июле ажиотаж был.
Отправка отредактированного (05-08-07 03:19)
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.catv.ext.ru)
Дата: 05-08-07 20:47
Народ, просветите про отрицательные качества Корвета. Сам подумывал прикупить Корвет 500HT,с полурубкой, а тут все как то от Корвета отмахиваются. Вот люди на Бриз настроены, и не они одни. В чём причина такой нелюбви к Корнету? Уж очень не хочется наступать на грабли, чтобы потом думать как от них избавиться, всётаки не копеечная покупка.
|
|
|
|
Дата: 06-08-07 21:19
По моему мнению минусов в нем жирных два, и один не жирный:
1. Дельфин (чуть трим тронул и пошло - поехало, а если не трогать то пашет воду форштевнем, а не на пятке летит как, например, Вельбот 51)
2. Вес - 460 кило (я сам взвешивал)
3. Моногедрон шлепает по волне днищем, довольно неприятно....
А все остальное на вкус и цвет
|
|
|
|
Дата: 07-08-07 00:02
Ну не нравятся мне лодки "7 футов"... Толстые они, как ВАЗ-овские десятки... :) Лодка должна глаз радовать. И Бриз пооптимальнее в размерности.
|
|
|
|
Автор: Слава Н-ск (---.center-f1.ru)
Дата: 07-08-07 13:11
2 ROMZES: т.к. тоже присматриваюсь к Вельбот-51, скажи пожалуйста какую скорость и под каким двигателем (или двигателями, т.к. в профайле указаны разные и разной мощности) развивал.
|
|
|
|