|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:15:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:15:57 |
|
Автор: БХТ (81.222.116.---)
Дата: 27-07-07 10:03
Как считаете 40-ки 4Т Ямы достаточно для этой посудины на реке? Или лучше для реки взять SR17? Спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Антон Владивосток (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 27-07-07 10:38
Это модели заточенные под немного разные цели. Если SR-17 - это прогулочно-туристский вариант, то Фиш-17 - рыбачок - у него просторнее кокпит, рубка - убежище совсем небольшая - больше для шмурдяка, чем для проживания.
У SR-17 больше килеватость, она переменная - он валкий на стоянке и на ходу, но его не сильно бъет на волне - обводы очень грамотные для такого маленького корпуса, но на нем больше двух человек неудобно рыбачить (места в открытом кокпите маловато). У фиша гидролыжа - такой корпус требует меньшего мотора по мощности, он более остойчивый на стоянке, но его больше бъет на волне, внутри более спартанский, чем SR.
Поэтому исходить надо из потребностей.
40-сил Фишу вполне хватит, если не требовать от него прыти скоростного катера.
|
|
|
|
Дата: 27-07-07 13:22
Понятно, спасибо! Т.е.для Фиша 40-ки вполне, а для СРа маловато? А для реки из них что более подходит (не для рыбалки, а для более комфортного перемещения и сна для двоих!?). А на 40-ке сколько на крейсере пойдёт Фиш и СР17...заранее благодарен за ответ.
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосток (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 27-07-07 13:34
Комфортнее для сна SR-17 - нужно только замастырить, чтобы в этой полурубке закладывалась середина. Мотор туда не меньше 60 сил (если 2-тактный) под 4-тактный мотор этот катер не продуман - слишком тяжелый
|
|
|
|
Дата: 27-07-07 14:10
а в Фиш 40-ку 4Т можно поставить? По мощности вроде должно хватать, а вот по весу?
|
|
|
|
Автор: Герман (86.102.190.---)
Дата: 27-07-07 14:12
Не знаю, кому как, но у меня Фиш-15 с 40-кой, мощности мотора хватает на любые цели. У друга Фиш-17 с 75-кой, я считаю, что это перебор, ему оптимально 60-ку, он и сам об этом говорит, но мы катера используем на море! На реке ( к тому же смотря какой! ) могут быть другие требования. Что касается ночевки, то мы не раз в море вдвоем ночевали в рубке его Фиша-17, хотя, комфортно там явно не поспишь ( ноги согнуты ). Думаю, что на реке для Фиша-17 оптимально будет не 40, а 50-60 лошадок ( в зависимости от загрузки людей и шмурдяка ).
|
|
|
|