Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:41:31 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:41:31 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 вопрос про дистанцию на Обь
Автор: Леша,СПб (---.ostashkov.tver.ru)
Дата:   30-07-07 01:08

Мужики,
я с дачи, инте слабый, звиняйте. Дошло время до установки дистанции Х20 на Обь м. Покупал заочно, продавец спрашивал про длину от руля до середины транца, но не спросил про ширину самой кормы. Боюсь, что трос не подойдет. На конце его очень длинная металл трубка (1) если прибавить еще коромысло (2), то в ряд они не встают из-за недостаточной ширины кормы. Вопрос - можно ли что-то сделать? Может отдать токарю на местном заводе, чтобы укоротил коромысло раза в 3, т.к. насколько я понял трубку (1) укоротить нельзя. Спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: вопрос про дистанцию на Обь
Автор: Eugeen (80.64.108.---)
Дата:   30-07-07 01:30

Леша,СПб писал:

> Мужики,
> я с дачи, инте слабый, звиняйте. Дошло время до установки
> дистанции Х20 на Обь м. Покупал заочно, продавец спрашивал про
> длину от руля до середины транца, но не спросил про ширину
> самой кормы. Боюсь, что трос не подойдет. На конце его очень
> длинная металл трубка (1) если прибавить еще коромысло (2), то
> в ряд они не встают из-за недостаточной ширины кормы. Вопрос -
> можно ли что-то сделать? Может отдать токарю на местном заводе,
> чтобы укоротил коромысло раза в 3, т.к. насколько я понял
> трубку (1) укоротить нельзя. Спасибо.

Не встанут конечно...
Прорежь в боковине рецессной перегородки отверстие и вставь туда стакан из детского ведерка или что нибудь подобного.
Еще не освсем понятно каким образом ты поставишь коромысло укороченное? Есть подозрения что ты не совсем понимаешь устройство рулевого управления.

Автор: Алексей кластер (---.bass8.sinor.ru)
Дата:   30-07-07 01:49

Коромысло не трогай иначе уменьшиш максимальный угол поворота двигателя и как следствие монёвренность. Трубка о которой ты говориш у меня тоже не влезла пришлось подрезать рецесс однако коромысло смотрит в другую сторону см фото. Понимаю твоё недоумение сам первый раз ставил импортную дистанцию до этого ни разу её не видев. поверь все проблемы решаемы. У меня трос рулёвки был 12футов хватило с большой натяжкой лучше брать13. А трос на дисанцию тоже12 футов как раз даже с запасом.

Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.82.---)
Дата:   30-07-07 01:55

Дырка прорезается легко и просто:)

Дата:   30-07-07 02:08

К стати коромысло мне пришло для правого руля (стандартная заграничная установка)я же ставил на стандартне место коромысло пришлось нагреть гарелкой и загнуть в противоположную сторону.Выводы под дистанцию вообще никак не влазят в стандартный рецесс для их размещения подрезал крышку ана освободившиеся места установил вставки с прорезями под дистанцию. Манжет на газ-реверс поставил специлизированный а вот на рулёвку подобрал в автозапчастях кажысь от уаза. Больше всего провозился с прорезью и заделкой выемки под тягу рулёвки по правому борту на фото её видно но плохо сэтой стороны. Её можно и не делать но "лево на борт" уже не получится как на румпеле.

Дата:   30-07-07 02:16

Да ! у меня обь М под суз30 с длинным дейдвудом, была доработка транца возможно для твоей ямы эти советы и не совсем подойдут

Дата:   30-07-07 03:57

Мужики,
Eugeen прав отчасти. Я действ.не совсем точно представлял себе устройство однорыч ду. Думал две длинные детали ставяться одна за другой. Ошибся. По вашим фтографиям понял как ЭТО должно быть в случае, если на моторе ЕСТЬ горизонт.полая трубка с резьбами сквозь которую должна проходить деталь (1) - трубка. Понял и для чего в таком случае накидная большая гайка на тросе болтается. Но тепрь проблема формулируется иначе - на моей Хонде нет полой трубки на станине! Ситуация как на маломощных моторах. Как тогда вся эта байда фиксируется? Кстати, спасибо за реакцию. Я полдня пытался отправить первое письмо, теперь пытаю второе...

Дата:   30-07-07 04:03

Тебе нужна такая фигня:

Ссылка.

или такая:

Ссылка.

Дата:   30-07-07 04:18

Леш,

А ты точно уверен, что у твоего мотора такой трубки нет? Возможно, на ней просто стоят пластмассовые гайки-заглушки?

Дата:   30-07-07 04:26

Вот такие:

Отправка отредактированного (30-07-07 04:27)

Дата:   30-07-07 06:30

Дима,
Там, где ты указал, на моем моторе действительно есть, но не трубка, а длинный болт, на котором в частности вращается ручка для переноски. С одной стороны утопленная шестигранная головка болта, с другой - самозатягивающаяся гайка, как раз на нее указывает твоя стрелка. Я не вижу как этот узел может поучаствовать в креплении троса. К сожалению. А вот кронштейн, ссылку на который ты дал, боюсь мне необходим будет. Блин, неужли до следующего лета придеться отложить. Или может действительно токаря какого озаботить на местном ВПК. Хотя там какой-то шарнир есть... По любому спасибо за совет.

Автор: kater (---.arctel.ru)
Дата:   30-07-07 19:46

Для тех у кого нет трубки делают вот так:

Но мне как-то странно слышать, что у тебя она отсутствует. У меня мотор 79 года, а с 80-го кажется у всех трубки были...

Тут вопрос обсасывался Ссылка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru