|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:34:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:34:10 |
|
Автор: fregat (---.sampo.ru)
Дата: 25-07-07 06:05
Здравствуйте! Вчера купил Ветерок-9.9. В инструкции нет ни слова о настройке или проверки зажигания. Подскажите, пожалуйста, методику настройки или поделитесь ссылкой. Слышал можно настраивать при помощи стробоскопа, но как конкретно это делается?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ILK (194.73.102.---)
Дата: 25-07-07 17:13
Если чешутся руки и хочется сделать что-то полезное перед выходом на воду, рекомендую осмотреть с пристрастием топливный бак. У меня случилось так, что если налить топливо в бак и перевернуть его, то из под штуцера шланга течет ручьем. Вылечил подмоткой фумом и затяжкой. Осторожно, резьба коническая. Раз уж пришлось выкручивать штуцер, решил посмотреть и на сетку топливозаборника. На сайте есть статья про устранения косяков нового ветерка 8М. Кажется 2002 года. Так вот, за прошедшие 5 лет в баке все по прежнему =( Сетка топливозаборника представляет собой все то же жалкое зрелище - непонятно как напаяная, свернутая в 4 слоя руками и забитая ржавчиной. Я у себя все это дело срезал, зачистил остатки припоя и ржавчины, и аккуратно вклеил на поксипол топливный фильтр от карбюратора классики. Получилось очень даже не плохо. Если надумаешь делать, обрати внимание, что у фильтра надо аккуратно подрезать ножом пластиковый ободок у основания, иначе он по диаметру не пройдет в бак. Ставишь фильтр вертикатьно на стол и острым лезвием, я резал канцелярским ножом, прямо вдоль сетки подрезаешь краешек заподлицо.
Еще у меня был не затянут винт магдино - кажется рис.9 в инструкции - и оно соответственно болталось. Больше пока косяков не обнаружил. Может потому что на воде еще не был? =))
|
|
|
|
Автор: ILK (194.73.102.---)
Дата: 25-07-07 20:36
solter писал:
> В инструкции нет ни
> слова о настройке или проверки зажигания. Подскажите,
> пожалуйста, методику настройки или поделитесь ссылкой.
Методика проверки/настройки зажигания на ветерке есть на сайте производителя в разделе "инструкция по ремонту".
|
|
|
|