Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:47:47 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:47:47 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос по Mercury
Автор: Bur (---.rev.elss.ru)
Дата:   23-07-07 21:06

Здравствуйте! Новый двухтактник 60 Мерк. Лодка К 5М3 пустая, винт 10 1/8 15, больше 5000 не крутит. Я считал, что при такой комбинации должен быть какой-то резерв по оборотам. Подскажите почему так?

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос по Mercury
Автор: Вован (---.tts.nov.ru)
Дата:   23-07-07 21:22

Bur писал:

> Здравствуйте! Новый двухтактник 60 Мерк. Лодка К 5М3 пустая,
> винт 10 1/8 15, больше 5000 не крутит. Я считал, что при такой
> комбинации должен быть какой-то резерв по оборотам. Подскажите
> почему так?

Сколько у тебя оборотов написано на шильдике (где указан номер мотора), это твоя максималка (скорей всего 5500). Ты его уже обкатал? Нормальная обкатка часов 50-80. ( был у меня 50, дак он все время прибавлял часов до 100, а в начале упертый был 5200 тока крутил) только на второй сезон почувствовалось, что все обкатался. Поставил я потом стальной винт на 13 шаг. Во супер стало.

Дата:   23-07-07 21:30

10 моточасов всего отъездил. Может тогда винт с меньшим шагом поставить, как считаете?

Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата:   23-07-07 21:34

Да на твой комплект винт нужен на 14 максимум, а ты поставил на 15. У 60-ки быстрый редуктор 1:1,6. Для сравнения у М50 редуктор 1:1,8, поэтому туда винт на 15 катит, а на М60 - слишком тяжел. Да и мотор нужно обкатать конечно.

Дата:   23-07-07 21:35

На 14 - а какой диаметр?

Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата:   23-07-07 21:40

Приблизительно такой же, мож чуть больше. У мерков на родных винтах диаметр связан с шагом. При увеличении шага диаметр становится чуть меньше (ну где то на 0,5 см). Так что нужно просто взять винт на шаг меньше, не заморачиваясь на диаметр.

Автор: Serjic Samara (62.68.95.---)
Дата:   24-07-07 03:27

Для казана: с М50 нужен 13-14шаг.
с М60 нужен 14-15шаг.
Зависит от загрузки.

Автор: FISHER (85.192.54.---)
Дата:   24-07-07 06:27

Bur писал:

> Здравствуйте! Новый двухтактник 60 Мерк. Лодка К 5М3 пустая,
> винт 10 1/8 15, больше 5000 не крутит. Я считал, что при такой
> комбинации должен быть какой-то резерв по оборотам. Подскажите
> почему так?

Привет, Bur , Вован дело говорит не трогай мотор хотя бы первый сезон мотор обкататься должен , пока редуктор не притрёться он не поедет у меня то же так было. С уважением.

Автор: Dream ( Kiev ) (---.big.net.ua)
Дата:   24-07-07 09:16

Ни до ни после обкатки твой комплект не даст более 5200 об даже на 13м винте. Но если ты все же раскрутишь его с помощю винтов малого шага и диаметра прибавки в скорости это тебе не даст.
Смотреть здесь Ссылка.

Только после всесторонних испытаний понял, что лучше ( в плане соотношения скорость-экономичность) взять винт самого большого шага на этот мотор и ходить на 4200 об. (Касается только М60 с Казанкой 5м2,м3)

Я это связываю с тем, что чем выше скорость, тем сильнее казан 5,5м2,5м3 ложится на пузо. Чем выше скорость тем больше смоченная поверхность, соответственно мотору тяжелее. Тут на форуме кто-то писал что именно на Казане заглубление мотора дает прибавку в скорости. Скорее всего так и есть т.к. чем глубже сидит мотор тем больший рычаг поднимает нос из воды.
А вообще забей ты на обороты. Самый экономичный режим на этом моторе это 3800-4200об. Скорость при этом 42-48км/ч - самое то для казанки. Как-то умудрился 72км. пройти на одном баке. Правда пустой был.

Автор: Serjic Samara (62.68.95.---)
Дата:   24-07-07 14:21

Нос на ходу легко подымается тримом, если конечно он есть.
С М50 и двумя челами, при поднятии носа до грани дельфина, казань идёт на заднице, при сильных порывах бокового ветра её заметно сносит с курса, управляемость при этом значительно снижается.

Дата:   24-07-07 14:45

Дорогие товарищи! Большое спасибо всем кто откликнулся! Все-таки одна дурная голова хорошо, а много умных - вообще круто!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru