|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:35:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:35:11 |
|
Автор: ПавелФиш (---.line1.ru)
Дата: 18-07-07 18:54
Подскажите чайнику, купил бу двигло Хонда 50 . Поначалу работал нормуль, а потом при уменьшении хода стал дергаться вплоть до остановки. Предполагаю что нуно свечи поменять, видимо один цилиндр не фурычит . И еще после прокатки видимо лишний бензик не сжигается, и по спец трубочке сливается в водоем. Это я так понимаю Хондовцы придумали. Прав ли я в догадках, или у меня другие проблемы, подскажите пожалуйста знающие люди.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Навигатор (---.dialup.renet.ru)
Дата: 18-07-07 20:53
Вот что может быть:
1. На нижнем карбюраторе есть винтик механического регулирования холостого хода - не на самом карбюраторе, а на тяге, когорая его открывает - попробуй аккуратно прибавить обороты холостого хода.,
2. Трубочка, которая сливает бензин в водоем одевается на штуцер с винтом, который необходим для слива бензина перед консервацией - затяни винты у всех карбов, может у тебя бензин и уходит..
3. Если не поможет - смотри свечи - увидишь капельки воды на электроде - значит при ремонте поставили под карбы старую прокладку, чего делать нельзя, так как в цилиндр может попасть вода, тогда меняй прокладку. Если воды нет - значит смотри на наличие бензина - сухая свеча или нет...
А вообще то у Хонды особо ломаться и нечему, причина какая-то наверняка ерундовая...
|
|
|
|
Дата: 19-07-07 04:56
Спасибо Навигатор.
Рядом с той трубочкой есть еще одна такая-же похожая, и то что от туда был выброс бензина - это уже неправильно? Так?
|
|
|
|
Автор: Навигатор (---.dialup.renet.ru)
Дата: 19-07-07 05:58
Фотку бы с комментариями... А вообще трубочки там для контроля воды и для сброса бензина с карбов.. Исключается вариант, что лишний бензин - и в воду... Это ж Хонда... У нее экология с запасом на все самые навороченные требования ЕПА и т.п. Возможно все таки проблема с прокладкой карбов - тогда бензин попадает в систему охлаждения...???... а вообще, если честно, даже и не слышал о таком...Но не посмотрев все - трудно поставить диагноз... А несгоревший бензин в водоем - этого быть не может... У тех же пиндосов - штраф за загрязнение водоема маломерным судном от 5 килобаксов...
В качестве одной из версий - может сливную трубочку объединили с контролькой через тройник... Не...тут смотреть надо...
А что, сервиса рядом никакого?
|
|
|
|
Дата: 20-07-07 06:16
Навигатор, хочу вернуться к первому твоему посту.
1. На нижнем карбюраторе есть винтик механического регулирования холостого хода - не на самом карбюраторе, а на тяге, когорая его открывает - попробуй аккуратно прибавить обороты холостого хода.,
-Дело в том что мотор до этого олично отрегулирован и тихо и ровно работал.
т.е. хотостые добавлять точно не нужно.
2. Трубочка, которая сливает бензин в водоем одевается на штуцер с винтом, который необходим для слива бензина перед консервацией - затяни винты у всех карбов, может у тебя бензин и уходит.
- сегодня менял свечи, а винта у штуцера не нашел, он где находится м/у трубочкой и карбюратором (внизу карбюраторов)? И какие все винты на карбюраторе необходимо завернуть (там вроде они для настройки холостого хода каждого цилиндра - с пружинками, а других никаких вроде нет.
Когда менял свечи - все было сухо, только с нагаром. Да мне и предыд. владелец советовал поменять, может все в этом дело. На выходных обкатаю- и надеюсь все встанет на свои места. (бочки нет в гараже)
По поводу слива бензика - ты прав, мне тоже это показалось странным, но это явление я наблюдал только один раз, по этому моменту пока одни догадки. Моторчик 2002 года, внешне очень прилично выглядит, да и владелец был не жадный мужик, видно что ухаживал за мотором. Надеюсь новые прокладки будут не нужны.
|
|
|
|