|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:10:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:10:21 |
|
Автор: motofisher (---.kiev.farlep.net)
Дата: 18-07-07 05:28
Еще в прошлом году обнаружил люфт гребного вала, но вода в редуктор не попадала. Недавно открутил сливную пробку и из нее вылилось немнго воды, затем полилось масло. Масло Квиксильвер, эмульсии не образовывает.
Насколько сложно поменять подшипник гребного вала и сальники на М-15 самостоятельно? Вихри, Нептуны и Ветерки разбирал неоднократно, а с буржуями дела не имел. Можно ли поездить какое-то время с этой проблемой, контролируя качество масла и стравливая воду?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 18-07-07 17:56
у меня м15 к концу сезона масло всегда мутноватое. Ловлю вынимая ногу из воды, люфтов нет, но часто наматываю много травы, что наверное и сальник подпортило. В мерке редуктор не празбирал, восстанавливал два мотора яму 5 и сузу 4,5 с норвежских помоек ( уу ямы редуктор соржавел в одно целое) все у них устроено логично и при опыте работы с механизмами редуктор разбирается легко. тем более, что разъемная тяга у мерков и улавливатель водяной трубки (если ногу снимать) удобно собирать. Если пользоваться регулярно мотором, с водой ржаветь успевать не будет из-за наличия масла. есть электронные чертежи мерков и всего другого там нарисованы детали по порядку установки и даны их торговые коды ( размеров нет) ссылка сюда не лезет, а я компьютерщих кретинистый, у меня в избранном стоят каталоги
|
|
|
|
Автор: anr (195.46.111.---)
Дата: 18-07-07 19:06
На моем М15 тоже есть не большой люфт гребного вала, но по моему опыту это у всех М15 которые я видел (специально проверял это в магазинах когда обнаружил такое у себя). Масло в редукторе менял два раза сам, один раз на сервисе. Отработанное масло было всегда мутное, но брошенные в него кристалики марганцовки не расстворялись. В связи с мутностью отработанного масла мотор специально возил к диллеру за 600 км. После проверки у диллера (закачивали в редуктор воздух и меряли давление) мне было сказано, что редуктор в норме, а почему масло мутное то х.з. Масло заливаю всегда Квиксильвер.
|
|
|
|