|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:25:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:25:51 |
|
Автор: Сыр (82.140.85.---)
Дата: 04-07-07 21:35
Предлагают лодочный мотор Джонсон 2-Т, 5 л.с.не дорого, год выпуска не известен, внешне по форме катит на конец 80-ых начало 90-ых, цвет белый, два цилиндра. После капиталки, говорят оборвало поршень, теперь сделали и продаем. Как вы думаете уважаемые водномоторники, стоит связываться или нет? И еще одна проблема, как правильно приклеить крепежи сидений на резиновой лодке, клею по инструкции а они отваливаются. Может клей не тот или руки не оттуда ростут. Помогите советами.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ГРЕK® (---.elektra.ru)
Дата: 04-07-07 23:22
Уважаемый Сергей Вопросы:
1. Недорого это сколько ? Ведь для кого 5 т.р., а для кого и 25 т.р. .....не деньги
2. Запчасти как покупали по серийнику так и пробей по нему или выложи люди подскажут
Здесь посмотри Ссылка.
3. После капиталки, говорят оборвало поршень, теперь сделали и продаем.
Устранили причину? Как устранили сварили поршень, дырку замазали если была подшаманили и .... продают.
Или все пооменяли....... это на словах то звучит страшно - "оборвало поршень".
|
|
|
|
Автор: Андрей Г (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-07-07 03:02
Сыр.
Клей для резинки "88Н" 1 кг. примерно 90 руб.Делай все по инструкции.Не забудь обезжирить.
По мотору,набери через поисковик" некроджонсон".Там огромное кол-во информации по Дж. да и другим маркам.Можно определить возраст мотора.
Я плохо понимаю,что такое "Оборвало поршень" в их понимании,но это может быть очень серьезно.Если повредило зеркало цилиндра,то покупать однозначно не стоит,хотя мотор очень простой в ремонте,да и запчасти есть даже на древние модели,годов этак 60-х.Твой случай,это рулетка.
|
|
|
|
Автор: ale543 (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 05-07-07 04:23
Сыр писал:
> Предлагают лодочный мотор Джонсон 2-Т, 5 л.с.не дорого, год
> выпуска не известен, внешне по форме катит на конец 80-ых
> начало 90-ых, цвет белый, два цилиндра. После капиталки,
> говорят оборвало поршень, теперь сделали и продаем. Как вы
> думаете уважаемые водномоторники, стоит связываться или нет? И
> еще одна проблема, как правильно приклеить крепежи сидений на
> резиновой лодке, клею по инструкции а они отваливаются. Может
> клей не тот или руки не оттуда ростут. Помогите советами.
2-х цилиндровый 5л.с. Джонни - супер мотор. Но только в рабочем состоянии.
Очень мягкий в работе. В сервисном центре говорили, что его полюбляли яхтсмены. Малая вибрация, не страдает такелаж и корпус. Запустить его, послушать, покактаться - это уже не мало покажет информации о нём. Померяй компрессию: она должна быть равной, или очень близкой по значению между цилиндрами( для сравнения: у меня на Яве 350- 634 при хорошей поршневой было 10 атм). Посмотри после покатушек, не расходятся по поверхности воды радуги от масла из редуктора. Открутить можно пробку сливную на редукторе (с умом), масло там или эмульсия. Но и самое главное ЭТО СКОЛЬКО не дорого. Если по цене Прибоя (его одноклассник) - то можно. Если по цене Ветерка (8 или12) хорошего, то как по мне, уж лучше Ветерок.
|
|
|
|
Автор: DDD (---.pppoe.TeleportSV.net)
Дата: 05-07-07 17:10
У этого мотора больше 8 компрессия не будет, он на 76-й бензин рассчитан.
|
|
|
|
Дата: 05-07-07 19:14
Цену за него назначили 300 американских рублей, а ремонтировал дядька которого я знаю как хорошего моториста, движки на машинах счелкает как семечки.
|
|
|
|
Автор: alex-bmw (195.239.244.---)
Дата: 06-07-07 00:15
Сыр писал:
> Цену за него назначили 300 американских рублей, а ремонтировал
> дядька которого я знаю как хорошего моториста, движки на
> машинах счелкает как семечки.
Если вы уверены в мастере, дело не в знаниях мастера, а в его порядочности,мастер может понимать, что к примеру-оборвало поршень-то есть шатун, так как палец переломиться не может, ну заменил мастер шатун,
поршень, задиры на стенках цилиндра ему не убрать, но мастер понимает, что
мотор и с задирами будет работать и на продажу кому нибудь незнакомому и куда нибудь далеко-сойдёт!!
Тем более, что цена смешная....
Вообщем я б наверное купил бы этот мотор после проверки его в бочке и замера компрессии-деньги не большие, у нас в городе за ветерки просят
больше, правда их не покупают, один крендель 2 года продаёт Салют за 10 тыс руб, какой дурак купит салют за эти деньги...
|
|
|
|
Дата: 07-07-07 00:45
На выходные дают этого Джонсона на драйв-тест, у меня самого Сузуки 4 силы, поэтому есть с чем сравнить.
|
|
|
|
Дата: 10-07-07 00:46
На самом деле оборвало не поршень, а шатун с колена, сам лично видел оборваный шатун, с покатушками пока не получилось. Хочу сначало найти в Питере магазин где на него есть запчасти, прикинуть по стоимости и доступности. Если кто владеет такой инфрмацией по запчастям поделитесь пожайлуста.
|
|
|
|
Автор: Андрей Г (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-07-07 01:18
Сыр.
Лови телефон.
Сова Марин. 597-36-20 спросить Юрия. ул.Софийская д 1.(в Питере несколько Софийских улиц.,Эта находится в районе Шувалово.
Сам заказывал на Дж 15.запчасти.Все пришло хотя по времени сильно растянуто.Этим заниматься лучше зимой.
Все,что от тебя потребуется, знать модель.
|
|
|
|