|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:49:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:49:01 |
|
Автор: СВЛ (213.154.193.---)
Дата: 03-07-07 01:11
Ремонт - врядли, поскольку электронный блок залит компаундом.
Переделка - возможна путем изготовления нового блока с использованием родных катушек зажигания и магнитного датчика.
Оптимальный вариант - новое зажигание, но не МБ-2.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: lvv_dnepr (---.3gmobile.com.ua)
Дата: 03-07-07 01:40
а есть где-то технология изготовления нового блока? я поменял мб-2, но есть проблемы с запуском (искра слабовата, хотя заводится по классике: подсос, 2-3 раза дёрнул - он чихнул, убрал подсос, дёрнул - завёл), плохо держит холостой. С новым зажиганием проблема. Маховик МБ22 у барыг 700 грн (139 уе) стоит. за 150 уе можно бу двигатель купить.
|
|
|
|
Дата: 03-07-07 02:01
В книге Страшкевича " Вихрь без секретов" (скан есть на этом сайте) приведена схема МБ-2. Ее можно собрать внешним блоком , выведя из-под маховика провода от родных катушек, но для этой операции необходимы кое-какие знания электроники и опыт работы со схемами...
У меня самого дома лежит и ждет своего часа "мертвая" МБ-2. Надеюсь, что дождется...
|
|
|
|
Дата: 03-07-07 02:08
Еще мысль: а что, если к родным катушкам зажигания МБ-2 подключить одноканальную схему ЭЗС, используя двухискровую катушку? Надо-бы этот вопрос Юрию Лукичу задать.
|
|
|
|
Дата: 03-07-07 02:45
Вряд ли выйдет. Сравнивая катушку мб22 и катушечки мб-2... маловаты они. пробовал поставить маховик мб2 на мб22 - работает, но плохо. Дергается сильно, холостого нет. Деды на лодочной говорят, что похоже на работу на одном цилиндре. перемещение основания +\- 2 см видимого улучшения не дало...
|
|
|
|
Дата: 03-07-07 17:29
Энди Крым В-30 Моск: Схему нашёл. Но ведь она для мб22 подходит? а я мб22 с мб2 маховиком подружить не могу, хотя всё делал как на рисунке... блин, как его вложить?
|
|
|
|