|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:45:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:45:03 |
|
Автор: EEE (ICEY) (---.pools.stalcom.net)
Дата: 26-06-07 08:09
Уважаемые!
Никто не связывался с покупкой мотора непосредственно за границей нашей родины?
Какие там цены, сколько будет стоить растаможить?
Сам живу в Череповце, в принципе можно было бы к финляндцам смотаться.
И вроде как появился брат хорошего знакомого, живущий в пиндосии, если там купить и сюда прислать??
Для примера рассмотрим Ямаху AETL 60 сил, 4-хтактную. У нас она в районе 230 штук рублей.
Получится ли дешевле в случае двух вышеперечисленных вариантов?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 29-06-07 02:14
Ест такой сайт в бельгии - там и цены и фотки моторов. ссылки сюда не укладываются, поэтому наберите 2dehands,be и там выбирайте слова моторботен ( это мотолодки) или моторен ( латинскими) в меню предложений. Это как наши россий ский из рук в руки, и т.п. есть совершенно фантастические предложения, к примероу пласиковая лодка метров 4,5 мотор сил 40 ( в основном дешовые крайслеры-форсе или джонсоны, эвинруды, подороже мерки конечно, лет не менее 10 от роду, но там они очень ухожены) плюс трейлер за 2100 долларов и т. п. Вот только привоз и растаможка?
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.catv.ext.ru)
Дата: 29-06-07 02:30
Сам собирался привезти комплект из Германии, но потом всё забросил из-за наших идиотских законов. А дело вот в чём. Растаможка мотора(легальная) или 5 евро за кг, или остаточная каталожная стоимость, это примерно 25% от стоимости мотора. Таможня считает и так, и так и выставляет счёт который больше. Я присматривал мотор не старше 200г.в. 40 сил, 2 такта. Такой мотор стоил примерно 1500-2000 евро. Если всё просчитать, получается разница с мотором купленым здесь - примерно 650-750 $, плюс никакой гарантии, я размениваться не стал и купил здесь новый. Лодки таможаться по каталожной стоимости, без знакомства этих каталогов наверное никто не видел и стоимость никто не знает. На мой вопрос таможенику какая примерно будет стоимость растаможки - он ответил: привози конкретную лодку, там договоримся. С таким подходом к данной ситуации чиновников, я рисковать не стал и всё покупал здесь. Во всяком случае такая постановка вопроса в Москве, может где в других регионах всё это гораздо проще.
|
|
|
|
Автор: Б.А.М. (---.n.pppool.de)
Дата: 29-06-07 07:08
В Германии моторы дороже чем в Украине, а те что предлагают у нас (Yamaha 60 4-х такт.,2000 год - 3000$), у них другое происхождение.
Но если комплектом покупать, то цены лучше.
Моя лодка, мотор, прицеп - 3700 Euro.
|
|
|
|
Автор: EEE (ICEY) (---.net24.stalcom.net)
Дата: 01-07-07 02:49
Просто недавно знакомые товарища притащили (посылкой) новый мотор с эмиратов, фирму не помню, 40 сил 2-хтактный, там за него отдали 2500 баксов, растаможка 250, а здесь сказали такой гдето в районе 110 тыщ рублей стоит.
Так то процентов 40 экономии.
А если 60 сил 4-такта брать, то по деньгам довольно ощутимо может сэкономиться.
|
|
|
|