|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:47:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:47:32 |
|
Автор: Андрей1 (---.dragon-am.com)
Дата: 16-06-07 18:37
Кто-нибудь пользует лодку язь с импортным мотором.
Нужно придумать альтернативу Ветерку.
Какой мотор оптимальный (л/с, вес)? Желательно 2 т перделка, чтобы не заморачиваться с сервисом.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Fallout (---.lviv.farlep.net)
Дата: 16-06-07 20:10
Во-вторых какая модель Язя - 280(а-ля Ёрш) ,320(базовая) , 380(он же Бакай)?
Во-вторых альтернативу какому Ветерку- 8 или 12 ?
По мощности:
280: 5-6лс
320: 8-10лс
380: 10-12лс
Из собственного опыта:
280-под В8 и 1чел глиссировать отказывается(ДУ не помогает-нужно гидрокрыло,тогда должон быть глист,даже под менее мощным мотором,судя по испытаниям соизмеримых картопов)
320-глиссер под В8 и 1чел,но с ДУ или переползанием "туда и обратно"(с гидрокрылом видимо будет то же самое-в августе испытаю),под В12-глиссер с 2чел без всяких хитростей(что по тяге соизмеримо с импортной 10-кой),но на полном газу менее устойчивый ход по курсу
380-крыло и ДУ,видимо,не потребуются для нормального хода
ЗЫ а чем Ветерок не угодил ?
Отправка отредактированного (16-06-07 13:12)
|
|
|
|
Автор: ale543 (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 18-06-07 04:38
Андрей1 писал:
> Кто-нибудь пользует лодку язь с импортным мотором.
> Нужно придумать альтернативу Ветерку.
> Какой мотор оптимальный (л/с, вес)? Желательно 2 т перделка,
> чтобы не заморачиваться с сервисом.
У меня Язь только 320, а по бумагам 3,10(так ГИМС решил). Из моторов пользовал на нём Салют (отстой полный), Ветерок -8М и Джонсон - 4(4Т). Лучшие показатели были с Ветерком. Один(100кг) в лодке и немного вещей (около 10-15 кг) + 20 л бензина, около средней банки посадка - на полном газу с грузовым винтом глиссирование. С Джонсоном на полном - переходной режим.
Видал такой Язь на ходу под В-12 с одним наездником с транцевыми плитами. Шёл вровень с КрымоВихрём (не знаю 25 или 30 т.к. колпак на Вихре был снят). Что нужно обязательно, так это усилить транец. Выламывает стенку, большая вибрация. Я решил это таким способом, как на фото.
|
|
|
|
Автор: ale543 (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 18-06-07 04:45
Получаеться к тому-же ровная поверхность под транцевую доску. А внутренюю я шлифмашинкой подогнал под радиус закругления транца. Мотор гораздо более фиксированно висит.
|
|
|
|
Автор: Андрей1 (---.dragon-am.com)
Дата: 18-06-07 21:11
У меня 12 -й ветерок и Язь как на прикрепленных фото ale543.
Глиссирование на этом Язе по-моему лишнее.
Хочу максимально быстро (насколько это возможно) перемещаться в водоизмещающем режиме. Ветерок устраивает, но хочется иномарку.
Спасибо за статистику.
|
|
|
|
Автор: Днепр (---.detacher.volia.net)
Дата: 27-06-07 05:44
У меня ЕРШ поставил Хонду две силы, доволен, только пришлось румпель удленнять когда один в лодке..........
|
|
|
|
Автор: Anatol (---.beeline.ru)
Дата: 27-06-07 18:50
Из моего опыта пользования язя (320) могу скзать что ему и 2 сил много, днище круглое с втром встает свечкой так дальше и едет, была идея поставть вихрь - не рискнул )) Лодка хороша под совсем маленький мотор хороша на веслах, использую как хозяйственную на даче, перезжаем через речку и все )
|
|
|
|
Автор: Vrubel(1) (---.193.108.185.ipnet.kiev.ua)
Дата: 28-06-07 09:00
У меня их ...
Под мотором противопоказанно, разве что в водоизмещающем режиме.
Это отличная весельная лодка, правда в размере 380. Иначе начинает закручиваться.
|
|
|
|
Автор: Sven (---.rendezvous.volia.net)
Дата: 28-06-07 10:47
Регулярно пользую наемные язи на базах одтыха (совковые еще)...
с Салютом и загрузкой 200кг 8.5 кмч по GPS
с Мерком 3.3 и аналогичной загрузкой 10.5 кмч по GPS
это при обросшем днище... при свежем после спуска на полкм больше.
ИМХО Мерк 3.3 для него потолок... особенно если ходить одному... таки встает свечкой... лечу балластом на нос (кусок бетонного бордюра около 30кг) иначе при попутной волне совсем стремно. Правда я сам 100кг...
|
|
|
|