Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:57:51 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:57:51 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Лукич, нужен аборт по телефону :))))
Автор: Colonel (---.opti-telecom.ru)
Дата:   22-06-07 01:13

Юрий Лукич, есть такой вопрос, прикупил мой товарищ новый чудо мотор-Ямаха 40VEO, так вот злобные мерчендайзеры его напугали, что данная ямаха неродные тахометры жгет не по детски :)) а ставить надо только родной ямаховский а ценник на него-7200 деревянных. Неужели правда, или может как-то можно приколхозить какой нибудь ...флекс, они как никак на 5000 дешевле.

Ответить на это сообщение

Re: Лукич, нужен аборт по телефону :))))
Автор: Юрий Лукич (77.35.32.---)
Дата:   22-06-07 07:43

У меня дома, лампочка из прихожки вполне нормально работает, даже если ее перекрутить в ванную...Наверно это потому, что в электросистеме , дома, у нас всегда 220 вольт...
Если организовать на л.м.электросистему со стабильными параметрами, если (методом "тыка") попробовать ограничить ток входного сигнала в тахометр ( поставить в цепь резистор) - будет работать и Теле-Ультра...(если там внутри не забудут что-то припаять-вставить прямо на производстве).Принцип работы в общем то, один, только на этих "универсалах", этот принцип несколько извращен(применяется спец микросхема и спец "рамка" измерительного прибора).Все это очень чувствительно к броскам напряжения питания и "силе"входного сигнала.
Практическое предложение такое - купить микросхемку -интегральный стабилизатор напряжения типа КРН-ки на 12 вольт, закрепить ее прямо на корпусе таха с тыльной стороны-этим, обеспечим стабильное питание в 12 вольт при "бросках"напряжения ( сразу оговорюсь, если на моторе просто выпрямительный мостик - при отключении АКБ на "ходу" - сгорит и она).Тут же, на корпусе таха, установить дополнительный резистор ( 1-2-3-4-5 кОм,1-2 ватта) на входную "сигнальную"клемму таха и к этому резистору подключать "зеленый" провод от мотора...Если внутри самого таха, при сборке не "накосячили" - будет жить и работать , пока не "закиснет" от влаги ( сделан корпус тоже..."не очень"..).
Но на пару-тройку лет - хватит вполне...

Дата:   22-06-07 08:27

Лукич, спасибо за содержательный ответ, сегодня попробую сколхозить

Автор: Matroskin (213.156.215.---)
Дата:   22-06-07 15:31

Сергей привет, Лукич одназначно все правильно говорит, но на этом моторе которым Олег обзавелся есть выпрямитель, и даже из дистанции торчат три провода для таха, у меня установлен "Фария" однояйцевый близнец Телефлекса и т.п., так что пусть голову не морочит за 2-2.5 рубля берет любой и будут у него перед глазами обороты.
ЗЫ:Ипсумомовод в инет магазе заказывал,. что то не особо дорого и вышло, правда подробностей не помню.

Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата:   22-06-07 16:17

Я думаю ВЕОС достаточно продвинутый мотор, это не маломощная тарахтелка и то что говорит Андрей правильно. Траблы могут возникнуть только из-за неправильной распайки разъема подключения таха. Если опуститься до уровня отдельных проводов, то думаю система там ничем не отличается от мотора любой фирмы 2т, 3ц и с автомиксом.
Нужно разобраться какой провод с чем и правильно их подключить.

Re:Серёга,.....
Автор: вал (---.televic-cs.ru)
Дата:   22-06-07 16:23

У меня валяется полный комплект ямаховских приборов!
Может тебе надо?И тахометр и тримметр,указатель уровня топлива,моточасы!
Барыжу всё скопом! Какието провода,разъёмы!Ссылка.

Отправка отредактированного (22-06-07 09:48)

Дата:   22-06-07 16:26

Саш там ничего сложного нет три провода и все, ошибиться очень сложно.
ЗЫ:Мне было проще перепутать клеммы от аккума:-))))

Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата:   22-06-07 16:37

Colonel писал:

> Лукич, спасибо за содержательный ответ, сегодня попробую
> сколхозить
>

Как колонель колонелю: рекомендую для начала купить что-нить автомобильное, вроде БК-03. Его будет достаточно для начала. Винт там подобрать, режимы посмотреть. Ежели сгорит (что вряд ли), то не жалко. А уж потом заморачиваться с лодочными тахометрами.
Да и жаба спокойна будет. 400 руб - не деньги.

Дата:   22-06-07 16:46

А что там заморачиваться?К каждому таху бамажка идёт,где чётко с помощью букв ,и не токмо обозначено,для какого мотора на какую цифирку повернуть стрелочку,проводок с импульсами тоже обозначен,(+)(-) нагляднее некуда!С двигла провод зелёный,да (+) посля замка зажигания-всего делов-то!Останется самое сложное подключить подсветку!:)))Не то что колонель,даже генерал разберётся!:))))

Дата:   22-06-07 16:54

Вал +1, тока бывает (в частности на моем так было) в таблице п№здежь по поыоду положения стрелки, пришлось опытным путем подбирать.

Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата:   22-06-07 16:56

вал писал:

> А что там заморачиваться?.....Не то что колонель,даже
> генерал разберётся!:))))

Молодца. 1:0.
На эту тему есть старая армейская байка: лейтенант учится; ст. л-т совершенствуется; капитан знает; майор в курсе; подполковник слышал; полковник - где подписать?

Генерал, конечно, разберется, но БК-03 - 400 рублев, а лодочный - минимум 2500.

Дата:   22-06-07 16:58

Ну 3,14дёжжжж,не токмо в таблицах бывает,разбирался с электрикой,имея на руках полную электрическую схему DF140 ,дак и в ней косяк выплыл,а схемка-то с сервис мануала!:)

Дата:   22-06-07 17:02

Я к тому,что там разбираться НЕНАДО!Нужно просто подключать и всё!Тах,это обычный частотомер,спалить его с помощью "импульсов" на мой взгляд сложно,провода все по цветам,если конечно там кулибин како нить соплей ненавешал!
Добавлю!
Самый 3.14..датый тахометр для джонсона 4т-гребёнка в виде "папы"в 2 ряда утоплена в корпус!При этом таже сузука,и это сильно раздражало,т.к. технологично ручёнками особо не побалуешь!Посля ,сакральный смысл американского подхода к полной замене проводки был разгадан!На уровне
подсознания-все разъёмы имеют чёткою геометрическую форму Треугольный,прямоугольный,квадратный,справится любой ребёнок,даже если ещё в памперс ходит!Да и слепым проще монтировать!

Отправка отредактированного (22-06-07 10:17)

Дата:   22-06-07 17:09

вал писал:

> Ну 3,14дёжжжж,не токмо в таблицах бывает,разбирался с
> электрикой,имея на руках полную электрическую схему DF140 ,дак
> и в ней косяк выплыл,а схемка-то с сервис мануала!:)

Дата:   22-06-07 17:21

Нафига переводить?Оригинал однако!И стоит такой оригинал 100$ ,хорошо мир не без добрых,отзывчивых людей!Есть мнение,что таковыми мануалами и непользуется-то никто!Ибо скрещивать командер ямаховский с сузукой только у нас морочатся:)

Отправка отредактированного (22-06-07 10:22)

Off ...(+)
Автор: Александр Драг (---.onego.ru)
Дата:   22-06-07 17:34

Серег, будь ласка, пролей свет на некоторые вопросы, очень нада для выбора мощности будущего двигла:
- вес твоего Амура
- макс. скорость под 90-кой
- расход бенза
- винт

Кстати, как инжектор переваривает российский бенз?

Re: Off ...(+)
Автор: colonel стелефона (---.opera-mini.net)
Дата:   22-06-07 19:56

Саша, почти на все вопросы ответы приблизительны. Катер не взвешивал но в полностью снаряженном состоянии с барахлом и 120 литрами горючки под тонну. скорость максимум 60 расход от 20 до 35 литров в зависимости отоборотов. Бензин переваривает нормально

Автор: Александр Драг (---.onego.ru)
Дата:   22-06-07 19:59

Спасиб!

Re:Серёга,.....
Дата:   23-06-07 02:33

добрался до нормального инета, отвечать буду всем подряд :))
Валер, кинь в мейл-почем барыжишь то? мне без надобности но для друга готов взять, мотор-то не мой, я только разместил обьяву :)))))))))))))

Дата:   23-06-07 02:39

продолжаю, винт стоит штатный 19 шаг 14 диаметр, крутит свои 5500 оборотов но в одну мою тушку и с полным комплектом барахла (палатки, тент, спальники, мангалы, котелки-чайники, пара ящиков с катушками-блеснами) в общем все барахло из катера в кукурузер еле вмещается :))) в прошлом году вывозил толпу с острова, лень было 2 ходки делать загрузил 8 человек чохом на 4200 оборотов на глисс выскочил и дальше попер как миленький, я аж сам охренел. Бензин лью с проверенной заправки 95, пробовал 92-тянет ощутимо хуже и расход явно выше.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru