Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:52:20 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:52:20 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Бензин разных марок в Нептун
Автор: Фактор Хаоса unreg (195.98.50.---)
Дата:   20-06-07 22:01

Давно у меня зрела мысль попробовать как поедет Нептун на 92-м бензине. И чем дольше тем больше мне хочется разбодяжить 92-й например в пропорции 50/50. Да еще сосед тут предложил с 25-й Ямахой померяться, у кого длинней [след за лодкой].
Есть у кого нибудь опыт чтобы подсказать улучшиться ли что-то на такой смеси, и, если да, то насколько?

Ответить на это сообщение

Re: Бензин разных марок в Нептун
Автор: PKValerich (80.92.96.---)
Дата:   20-06-07 22:42

Будет хуже . Скорость на 92 упала на 5 км/ч и звук был визжащий. Не для 92 степень сжатия.

Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   20-06-07 22:53

Это по сжатию

Ссылка.

а это просто как люди с нептунами извращаются - кстати много полезного
Ссылка.

Автор: Фактор Хаоса (89.207.65.---)
Дата:   21-06-07 03:56

Павел писал:

> Не для 92 степень сжатия.

Пардон, я в этом не разбираюсь, потому и спрашиваю.
Я понимаю так, что наоборот это хорошо что бензин с бОльшим откановым числом, если бы я, например, лил с меньшим, то была бы детонация, а так что получиться?

Автор: PKValerich (80.92.96.---)
Дата:   21-06-07 05:00

Чтоб 92 в камере сгорел до конца, нужно его сильнее сжать, а так потеря мощьности.

Автор: Lexx (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   21-06-07 06:33

Не поехал мотор на 92-ом.......... Пыхтел, бурчал, но на больших оборотах стал неровно работать - пропадала скорость. Слили в канистру - залили в бак 76(80)-ый + масло и все пропало мотор стал ровнее работать как на ХХ так и на полном газу. ПРобовали даже больше масла лить(кулибины мать нас.......) не помогло. Сделали вывод - чем хуже по октановомау числу бенз - тем для Н-23 лучше.

Автор: Trin,Москва (---.15.208.89-dynamic.rescom.ru)
Дата:   21-06-07 07:33

Мотоцыкл Восход-3м по инструкции может хавать и 80 и 93, но на 93-м
моща больще и расход уменьшается.К чему бы это?
У меня Н-23 лучше прёт на коктейле,просто зажигание надо поставить
пораньше.Это с переходом с 92-го на 80-ый надо чудить с прокладками,а в данной ситуации всё проглатывается.Проверял.

Дата:   21-06-07 13:44

ОК, спасибо ответившим, так понятней.
К сожалению электронное зажигание на нептуне переставлять слишком геморойно.. видимо придется отказаться от затеи.

Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   21-06-07 17:53

Лей 80-й.
Если сосед не лох пидальный, шансов 0.
Нептун хороший мотор, в правильных руках ещё и надёжный, но 23 силы у него на коленвалу, а у Ямы 25 на винте.

Дата:   22-06-07 00:57

Нептун 25-й ;)

Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата:   22-06-07 02:31

Вихрь после подрезки на 0,5 мм (можно резать не более 0.7) стал чуть чуть лучше заводиться, чуть более экономичным (на одинаковую дистанцию раньше пол стакана в баке не хватало, теперь пол стакана остаётся) и чуть резвее выходить на глисс. Теперь мой Вихрь приспособлен не под 72 бензин, как был с завода, а под 76 (что по другому, более современному "госту" обзывают восьмидесятым бензином). Вихрь под 92, он же 93 бензин, а также 95, он же 95, переделывать нельзя, и так заводом очень форсирован до нельзя и поэтому термонагружен до предела.
Мой приятель 3мей (искать поиском, причём первый знак в имени не буква, а цифра три), по моей рекомендации резанул голову Нептуну на 1,2 мм. Моторчик не узнать, очень резвый, при одном и том же весе стал значительно лучше выдёргивать лодку на глиссер. При такой подрезке никакие регулировки трогать не надо. Можно если есть тахометр поиграться с регулировкой опережения зажигания на ходу. Но для этого надо иметь мозг самому и напарника, опять же с мозгом.

Дата:   22-06-07 05:15

Ё-моё... Как же электронное зажигание на ходу отрегулировать? Там же маховик снимать надо :)

Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   23-06-07 05:03

Ослабляешь винты крепления, сверлишь и вворачиваешь ручку(длинный винт), сидишь и крутишь на ходу. Потом затягиваешь в нужном положении через прорези маховика.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru