|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:53:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:53:19 |
|
Автор: EVIL (---.overta.ru)
Дата: 14-06-07 16:55
Уважаемые Водномоторники! Обращаюсь к Вам со следующей проблемой, у меня на двухтактном лодочном моторе Johnson 50PL 2005 г.в. уже второй раз выходит из строя топлевный насос, особенностью его является самостоятельное смешивание бензина и масла, вследствии стоимость его колеблется около 15 т.р. (выходит из строя мембрана). Я уже потерял всю надежду на работоспособность следующего насоса, вследствии чего хочу узнать имел ли кто из Вас такие проблемы? И можно ли поставить насос от обычного двухтактника и смешивать масло с бензином самому в баке, и какой насос может подойти? Пожалуйста ответьте на мой вопрос, я так же как и Вы очень люблю воду)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 14-06-07 17:10
А что, разве нельзя заказать и заменить только мембрану? Уж она-то должна стоить копейки.
А вообще можно выкинуть этот насос, поставить обычный и мешать масло в баке.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (89.186.227.---)
Дата: 14-06-07 17:18
У этого мотора лучше избавляться от автомикса, не потому, что автомикс зло и проч, а потому, что именно на этом моторе он сделан не очень удачно - выносной бачок имеет весьма мелкий фильтр (на котором оседает осадок даже с очень хорошего масла), пробка его с воздушником имеет свойство засоряться песочком (дырка там ровно с песчинку диаметром), шланг двухметровый может быть пережат, все это может послужить причиной выхода насоса из строя.
|
|
|
|
Автор: DDD (---.pppoe.teleportsv.net)
Дата: 14-06-07 17:25
Это мотор потребительский, на них всех стоит эта система VRO, на профессиональных моторах стоит обычный Джонсоновский бензонасос. Воздушная диафрагма выходит из строя из-за растворения от плохого бензина центрального сальника штока. Поставьте бензонасос и мешайте топливо в баке 1/50 и будет вам счастье, мотор дубовый и ходить будет долго.
|
|
|
|
Дата: 15-06-07 00:23
Огромное всем спасибо, так я и думал что это смешивание - полный бутор, теперь посоветуйте поконкретней, какой насос ставить? От чего? Есть опыт или пример? По ссылке, про герметик вообще написано, какой-то)))
|
|
|
|
Дата: 15-06-07 00:38
С ссылкой разобрался, Уважаемый DDD подскажите пожалуйста, от какой модели подойдет и какая ориентировочная цена?
|
|
|
|
Автор: Dim-mosc-Merc115 (81.195.161.---)
Дата: 15-06-07 18:46
Это "болезнь" этих моделей. Замена мембраны ничего не решает (по опыту).
Так что мешай вручную или пиши в личку по приобретению нового ощутимо дешевше.
|
|
|
|
Автор: DDD (---.pppoe.teleportsv.net)
Дата: 16-06-07 23:05
Джонсоновский бензонасос в сборе, стоит 470 гривен ( 94 долл.). В принципе можно поставить насос с любого мотора подобного объема. В качестве привода использовать штуцер привода VRO. Хотел сбросить еще и картинку этого бензонасоса, но она чего-то не хочет отправляться, уже три раза пробовал, так что увы...
|
|
|
|
Дата: 18-06-07 19:34
Всем большое спасибо за ответы, с новыми вопросами отписался Вам на почту.
|
|
|
|