|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:07:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:07:54 |
|
Автор: mixx (---.dynamic-ppp-pool.2mcl.com)
Дата: 18-06-07 18:22
Бывает временами как будто двигаетель раз в день теряет мощность и я не могу выйти на глиссер, открываю крушку, потом закрываю и все ок.... может ли это связано с тем что например на винт намотало водоросли и когда я ехал двигатель немного перегрелся и ему нужно было остыть?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 18-06-07 18:47
Вообще-то системы охлаждения должны обеспечивать работу мотора на любых режимах без потери мощности. Потеря мощности от перегрева - это уже аварийная ситуация, требующая немедленного ремонта. Эксплуатировать так мотор нельзя.
По поводу водорослей - это реальная весчь. Обычно водоросли цепляются за ногу мотора, а когда останавливаешься, "мочалка" сама отделяется. Большая "мочалка" может отожрать заметную мощность. При намотке травы на винт чаще просходит нарушение его работы: прохват воздуха с резким увеличением оборотов, воем и вибрацией.
Нюансы могут зависеть от конкретной конструкции мотора и винта.
|
|
|
|
Автор: Борисыч (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 18-06-07 18:59
промой карб, поменяй свечку и выставь зажигание и больше не придйтся открывать крышку...
|
|
|
|
Автор: mixx (---.dynamic-ppp-pool.2mcl.com)
Дата: 18-06-07 19:13
Ну например если я еду 30-50 минут на полной мощности и никаких проблем, значит перегрева нет?
|
|
|
|