|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:22:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:22:36 |
|
Автор: Sanekol (212.38.106.---)
Дата: 02-08-05 20:03
Коллеги!
Вопрос немного не по теме форума, но надеюсь, что кто-нибудь мне поможет, тем более, что тема оружия здесь недавно обсуждалась. Я давно хочу заиметь гладкоствольное оружие (типа Сайги), однако встает проблема разрешения. Как я понимаю, есть разрешения на оружие самообороны (хранится дома) или охотничий билет (разрешается перемещение в период охоты и собственно охота). Мне бы хотелось получить охотничий билет, однако я не знаю, как это сделать оптимальнее (без личного участия или с минимальным участием). Знакомому предлагают сделать охотничий билет за 15 тыс. руб. А теперь собственно вопрос:
Может быть кто-нибудь знает проверенные конторы, которые за разумное время и разумные деньги оказывают услуги по оформлению охотничьего билета в Москве? Желательно получить ответ от людей, которые так делали сами.
Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Эдик (82.162.49.---)
Дата: 02-08-05 20:16
www.guns.ru Зайди либо на Саежный форум , либо на гладкоствольный. И будет табе щщастье !!!
|
|
|
|
Автор: Еugeen (212.58.215.---)
Дата: 02-08-05 20:19
О-го-го.
Как тяжело жить в столице. Мне это обошлось в 150 рублей, без моего участия.
Только не вижу я никаких проблем в получении охотбилета более менее официальным путем. Найди какой нибудь охотничий клуб и стань его членом. Причем не обязательно в Москве.
Кроме того получение билета не освобождает тебя от получения разрешения на ствол в огранах МВД.
|
|
|
|
Автор: Борисыч (82.162.62.---)
Дата: 02-08-05 21:07
Для начала сходи в разрешиловку, возможно там всё и решится. У ментов есть всои охотобщества и лишние члены с бабками им совсем не помешают, по крайней мере у нас в разрешиловке висит объявление о приеме в охотобщество прямо там, только плати взносы.
А вообще вступление в добровольное общество охотников и рыболовов очень просто - надо просто написать заявление и заплатить всяко разно и получаешь билет.
|
|
|
|
Автор: Пока без регистрации :) (---.electroflot.ru)
Дата: 03-08-05 00:06
Достаточно обратиться в ЛЮБОЕ охот. общество. Там предложать заплатить взносы (от 1000 до 2000 руб. в зависимости от охот. общества) и в некоторых случаях сдать так называемый охот минимум (устный экзамен на знание правил охоты :) ), но скорее всего просто возьмут взносы и все, плюс пару фото 3*4 и рублей сто за корочку охот билета. Не забудь взять с собой паспорт. Оформление или при тебе или максимум за неделю.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (82.142.177.---)
Дата: 03-08-05 00:14
300 или 500, уж точно не помню, 5 лет прошло, причем в эту сумму если не ошибаюсь входили членские взносы за год. Наверное все -таки 500 р. От меня потребовали только фотографию.
|
|
|
|
Автор: Андрей (Sk-k) (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 03-08-05 00:51
НЭ ПОНЯЛ.
<А вообще вступление в добровольное общество охотников и рыболовов очень просто.... >
А зачем нужно вступать в общество РЫБОЛОВОВ????
Вроде на покупку спиннинга разрешение еще не нада....
...
Или есть еще какие выгоды, которые я не замечаю?
Поподробнее с этого места, плиз.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата: 03-08-05 02:32
Андрей (Sk-k) сказал:
>
>
> Вроде на покупку спиннинга разрешение еще не нада....
>
> ...
> Или есть еще какие выгоды, которые я не замечаю?
> Поподробнее с этого места, плиз.
Ну на покупку ружья тоже охотбилет не нужен. Разрешение нужно на ловлю этим спиннингом, правила рыболовства еще никто не отменял. Ты удивишься, но по закону для ловли на удочку тоже должна быть или разовая лицензия или билет с уплаченными взносами. Для каждой области есть свой закон.
Естественно закон не исполняется, да и многие не знают о его существовании. Докопались до меня только однажды в Новгородской области, но кончилось предложением вступить в общество...
|
|
|
|
Автор: Евгений. (82.138.20.---)
Дата: 03-08-05 07:20
Не понял, надо за разумные деньги или быстро?
В целом, артина выглядит следующим образом: охотничий билет нужен, что бы получить разрешение на хранение и ношение гладкоствола, а не только на хранение. Охотничий билет дают в охотобществе за взносы+охотминимум или за взносы+взятку.
После этого надо пойти купить сейф (от 2000р), фотографии 3х4 матовые чернобелые 2 штуки, медицинскую справку (от 300 до 1800рублей, последнее - за 15 минут :)) ) и бутылку водки.
Потом надо пойти в ЛРО и списать там реквизиты. Потом - в сбербанк и оплатить 110 рублей. Со справкой, охотбилетом с отметкой об охотминимуме и взносах за текущий год, квитками из сбера и фото вернуться в ЛРО, где выдадут бланк заявления. Туда впишете фамилию и еще что то. Получите бланк рапорта для участкового.
С бланком и водкой пойдете к участковому, скажите. что сейф уже купили, и получите подписанный рапорт. Рапорт отнесете в ЛРО и через месяц получите лицензию на ружье.
Кому давать деньги за охотбилет - не знаю, у меня он был. А вот, говорят что ЛРО в москве - не берет. Во всяом случае - я тоже инт ересуюсь, нельзя ли за взятку получить раньше времени разрешение на нарезное, но вроде бы как никто не смог :(
|
|
|
|