Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:35:34 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:35:34 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Микрокомплект
Автор: FOBru (37.16.80.---)
Дата:   18-12-17 22:06

Пока зима, можно подумать о доработке (доделке) микрокомплекта.
Купил прошлой зимой лодку безтранцевую 240ю. Думал на ней в пруду недалеко от дома на спининг ловить, т.к. надувается она вообще минуты за 2. Но душа водномоторника страдает без мотора. Купил еще тоху 3.5 Лодка изначально чисто гребная. Фиксаторы весел я уже приклеил, сейчас собираюсь приклеить к ней транец (съемный). И тут меня посетила мысль, а лодка то вообще осилит 3.5 некитайские силы? Теперь у меня дилемма: комплект по прежнему нужен сверхлегкий, и главное без пайолов. (Я их заманался в большую лодку ставить.) Может поискать какую-нибудь сверхлегкую, но с транцем, а может и на НДНД замахнуться? Никакого глиссера от нее не жду.
У теперешней лодки вставляются фанерки скрепленные ПВХ лентой по краям и баллончики 34 см всего. Сильно увлекаться не хочу т.к. у меня есть еще Викинг 340 с тохой 9.8 (легкий) и фрегат 350 с двойным бортом и сузой 9.9 (но это вообще бронетемкин поносец, весит просто трындец), его в одного не реально таскать.

Че делать? :)))

Ответить на это сообщение

Re: Микрокомплект
Автор: Инженер Брунц (195.135.239.---)
Дата:   18-12-17 22:54

Клеить транец, под него снизу доску, или трубку из алюминия, распределить нагрузку на всю площадь, и радоваться.
Ямаху2 тоже только в полгаза, а Тоху можно и на бОльшей лодке при надобности пользовать. Купишь еще одну лодку, всеравно будешь думать что с этой делать.

Автор: kalaш (83.149.44.---)
Дата:   18-12-17 23:15

Фрегат 280е можно фрегат280ек суперлодка до сих пор жалею что продал. Собирается дно в одно лицо за минуту и очень легкая и прочная лодка ходил на ней на в12 и волгаре.

Автор: ALO (---.alfastrah.ru)
Дата:   18-12-17 23:16

FOBru писал:

> фанерки скрепленные ПВХ лентой

Это слани штоль? На 275 см с 5 л.с. легко езжу под 30 км/ч на глиссере. И никаких пайол и нднд, правда днище ходуном ходит, это да.

Дата:   18-12-17 23:24

неправильно написал. Оно называется оказывается реечное дно
Ссылка. вот такое

Автор: ALO (---.alfastrah.ru)
Дата:   19-12-17 00:28

Слани и есть.

Автор: федот68( Калуга) (83.220.239.---)
Дата:   19-12-17 00:44

Поищи темы Вити Кимберлита.
Про его доработку лодок типа "нырок" под мотор.
Вего варианте - "пристяжной"транец. Точнее- самостоятельное "плавсредство"для мотора, соединяемое с лодкой.

Думается ,что транец, навешеный не на баллон, а на некую раму, которая опирается/упирается на задний баллон твоей лодки.
А крепится (такии расчалками- тягами- штангами) за уключины.
То есть - рама поверх лодки. разнесённая в длину
Подобное и для ЛАС-1люди костромили в своё время. ( вставляемый внутрь лодки враспор каркас крепления транца)

Просто приклеенный на задний баллон транец при мощности, превышающей 1 кобылью силу просто заворачивает под лодку.

Автор: kon4ik (---.pools.atnet.ru)
Дата:   19-12-17 00:58

Крупногабаритная конструкция получается. Я так понял, ТС хочет этого избежать ..
Про распределение нагрузки по ДНИЩу понравилось .. А что если жесткое ..как правильно ..гидрокрыло? небольшое к днищу/к корме приклеить , а к нему транец съёмный враспор. Двойная польза, тыкскать.

Автор: baltiec (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   19-12-17 01:02

Вот я взял себе исходя из тех же целей. И даже успел слетать один раз на рыбалку до льда.
Супер , не на радуюсь. Качать две мин. одной рукой на воду и из.

Автор: metrogoldenmaer (178.205.63.---)
Дата:   19-12-17 01:04

подтверждаю слова федота. Брали бате муссон 2.8 нднд. и мот сиапро2,6. Транец наклеили. дно накачали до звона. один фиг загибает его. надо доску на пол в распор ставить. гемор один. есть лодки 2.4 2.8 с транцем. бери такие.

Дата:   19-12-17 01:06

Дата:   19-12-17 01:07

Дата:   19-12-17 01:42

лодка с прикольная, но вес.. у моей шкура весит килограммов 8, без деревяшек. Я хочу сохранить возможность ручного доноса лодки с мотором до воды без колес. К плюсам аквы можно отнести возможность использования вообще без настила.

Дата:   19-12-17 01:48

Эта вся весит килограм 10 а деревяшек кроме одной лави в обще нет.
И мотор до 10 сил вешать можно.

Дата:   19-12-17 02:19

на сайте написано 23.. правда там 280я
Ссылка.

Автор: Sergei L (---.bb-nsk.sib.mts.ru)
Дата:   19-12-17 02:21

FOBru, по моему пути идешь, я для легкого комплекта по речушкам и прудам купил сначала с навесным транцем 260 и яму 2, транец загибает чуть больше холостого, купил Акву-2800 с встроенным транцем и в нее пайол-книжку, спиннинговать можно легко стоя, потом вместо Я2 купил Тоху 3,5, теперь любимый комплект.
С пайолом выходит на глиссер 22 км/час, если недалеко плавать, стелю на пол фанерку по ширине кокпита и длиной 40см, также можно стоять. Лодка очень устойчивая, пайол вставляется на раз.

Дата:   19-12-17 02:26

Дата:   19-12-17 02:27

FOBru писал:

> на сайте написано 23.. правда там 280я
> Ссылка.
Это не та лодка.
Этих на сайте нет . Их делают по заказу в англию. А я еще и облегчил, попросил не наклеивать антискользяшку и др. Мелочи.
Ну и удешевил.

Автор: Эндрю58 (---.tushino.com)
Дата:   19-12-17 06:47

baltiec писал:
> Это не та лодка.
> Этих на сайте нет . Их делают по заказу в англию. А я еще и облегчил, попросил
> не наклеивать антискользяшку и др. Мелочи.
> Ну и удешевил.

Тоже подыскиваю подобную малышку.Интересны подробности:во сколько обошлась,какой вес,габариты в упаковке,ну и,как заказать?

Автор: федот68( Калуга) (2.92.108.---)
Дата:   19-12-17 11:22

И всё же.
У ТСа задача не купить другую лодку.
А имеющуюся апгрейдить под мотор.

Вот примерно та конструкция, о которой я говорил ( с поправкой на "покрепше" и не ради там купить - а ради иллюстрации идеи разнесения нагрузки.):
Ссылка.

Ну и спорили как-то с товарищем...
А он на лодке такого типа :
Ссылка.
Выложил видео своего глиссирования под джоником 4 л.с ...
Но у этой ( и похожих) лодок задний баллон не так прост, как кажется с первого взгляда....

Автор: Марат75 (---.pppoe.yola.ertelecom.ru)
Дата:   19-12-17 14:20

Эндрю58 писал:

> baltiec писал:
> > Это не та лодка.
> > Этих на сайте нет . Их делают по заказу в англию. А я еще и облегчил, попросил
> > не наклеивать антискользяшку и др. Мелочи.
> > Ну и удешевил.
>
> Тоже подыскиваю подобную малышку.Интересны подробности:во сколько обошлась,какой
> вес,габариты в упаковке,ну и,как заказать?
Присоединяюсь к вопросу
И на моторчике л.с. Не разглядел. Сколько л.с. И как в одного?

Автор: kalaш (83.149.44.---)
Дата:   19-12-17 15:04

федот68( Калуга) писал:

> И всё же.
> У ТСа задача не купить другую лодку.
> А имеющуюся апгрейдить под мотор.
>
> Вот примерно та конструкция, о которой я говорил ( с поправкой на "покрепше" и
> не ради там купить - а ради иллюстрации идеи разнесения нагрузки.):
> Ссылка.
>
> Ну и спорили как-то с товарищем...
> А он на лодке такого типа :
> Ссылка.
> Выложил видео своего глиссирования под джоником 4 л.с ...
> Но у этой ( и похожих) лодок задний баллон не так прост, как кажется с первого
> взгляда....

Вот именно о замене лодки ТС и задумался.

Автор: Duck_Hunter (---.moscow.rt.ru)
Дата:   20-12-17 02:30

Марат75 писал:

> И на моторчике л.с. Не разглядел. Сколько л.с. И как в одного?
*
вроде на фотке 1,4 кВт.

Автор: Duck_Hunter (---.moscow.rt.ru)
Дата:   20-12-17 03:08

FOBru писал:

> Пока зима, можно подумать о доработке (доделке) микрокомплекта.
> Купил прошлой зимой лодку безтранцевую 240ю. Думал на ней в пруду недалеко от
> дома на спининг ловить, т.к. надувается она вообще минуты за 2. Но душа
> водномоторника страдает без мотора. Купил еще тоху 3.5 Лодка изначально чисто
> гребная. Фиксаторы весел я уже приклеил, сейчас собираюсь приклеить к ней транец
> (съемный). И тут меня посетила мысль, а лодка то вообще осилит 3.5 некитайские
> силы? Теперь у меня дилемма: комплект по прежнему нужен сверхлегкий, и главное
> без пайолов. (Я их заманался в большую лодку ставить.) Может поискать
> какую-нибудь сверхлегкую, но с транцем, а может и на НДНД замахнуться? Никакого
> глиссера от нее не жду.
> У теперешней лодки вставляются фанерки скрепленные ПВХ лентой по краям и
> баллончики 34 см всего. Сильно увлекаться не хочу т.к. у меня есть еще Викинг
> 340 с тохой 9.8 (легкий) и фрегат 350 с двойным бортом и сузой 9.9 (но это
> вообще бронетемкин поносец, весит просто трындец), его в одного не реально
> таскать.
>
> Че делать? :)))
*
гребные О-образные лодки моторными не будут никогда. О фантазиях, особенно кетайских, транслируемых Федотом, надо забыть - он рекомендует, т.к. как почти всегда по лодкам рекомендует то, что прочитал в интернете. Как это только в голову может прийти - из легкой носимой одной рукой лодки, надуваемой за пять минут, сделать надувную конструкцию в каркасе, причем каркас будет занимать пол-машины, если он не разборный, или требовать времени на сборку/разборку и транспортировку, если разборный.
О-образную лодку продать.
Купить U-образную, т.е. с фанерным транцем под мотор (U-образные с надувным транцем в прошлом, поэтому о такой разновидности забудем). А выбор лодки произвести отдельным образом по цене, по советам, весу, типу пайлол и т.п.,вплоть до конструкции уключин.
На своем примере - среди других у меня есть
Yukona 280 GTK (днище air-deck)
и
Пеликан 295ТК (пайолы фанерные составные со стрингерами).
Ссылка.
это разные лодки, под разные, хотя и похожие, задачи и условия.
Между прочим, время приведения в рабочее состояние примерно одинаковое.
Приклеенный к О-образной лодке транец выдержит упор 0,5 сил, наверно. Это на гладкой воде, на хорошей волне его юзать вообще страшно и неэффективно - отыгрывать волну не получается. Ну, на пруду волны и не должно быть, это к слову.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   20-12-17 03:40

FOBru писал:

>
>
> Че делать? :)))

Продать её нафик! Две ПВХ есть, нафига третью взял? Потому, что качается быстро?

Автор: baltiec (---.178-70-143-68.avangarddsl.ru)
Дата:   20-12-17 03:59

Позвоните + 7 812 961 78 76 Антонина
Скажете нужна лодка 2.5 м , как делали Алексею из Балтийца, облегченную.
Цена была 20 т.р.
Упаковка приблизительно 1000 Х 400 мм диаметр в скатке.
Мотор у меня 6 сил эвин.
Скорость не мерял , но на глаз км. 30 - 35.
Я имею мысль ее доработать по мотоциклетную посадку. Что бы можно было погонять под более мощным мотором.
Вес честно не взвешивал. кил 12-15 , х.з.

Автор: Марат75 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   20-12-17 04:57

Спасибо!

Автор: Эндрю58 (---.tushino.com)
Дата:   20-12-17 05:03

baltiec писал:

> А я еще и облегчил, попросил
> не наклеивать антискользяшку и др. Мелочи.

Антискользяшка-это покрытие палубы?От каких еще мелочей можно отказаться?Днище как у Солара,с бронирующим слоем?Отсеков как у старших моделей,3+1 или по-другому?

Дата:   20-12-17 05:35

Нескользяшка , такой толстый ребристый материал , наклеивается на палубу, если ее так можно назвать. Какието ручки дополнительные , банку одну, якорный типа клюз.
Других мелочей не знаю , т.к. у меня с надувным дном не было и что там должно быть , а что не обязательно не знаю.
Факт тот что я весом 110 кг стою как на фанерной паелине. Ничего не прогибается.
Отсека три + дно.

Автор: Арго (---.kubangsm.ru)
Дата:   20-12-17 16:55

baltiec писал:

> Отсека три + дно.

Алексей, приветствую. Я так понимаю, что Ваша лодка - это укороченная на 30 см 280-я. Остальные характеристики такие же? ( ширина и D баллона).

Дата:   20-12-17 18:03

Не могу сказать укороченная или нет, т.к. ту модель не видел и если честно не интересовался.
Пару штук экспортных лодок заказали Бч5, где я ее и увидел.
Тут же нашел производителя и позвонил. Сказал , что по такой цене ( в бч5 она 36 т.р.)делать лодки не гуманно , на что они мне предложили почти то же самое но гораздо дешевле. В историю не вдавался , приехал и забрал.

Дата:   20-12-17 18:25

Вот это интересный вариант, по идее он любой из моих моторов переварит. Спасибо

Дата:   21-12-17 02:26

FOBru писал:

> Вот это интересный вариант, по идее он любой из моих моторов переварит. Спасибо
Как может быть такой вариант интересным, отнимите от длины 2,5м концевики, баллон, румпель, получится сидеть почти в носу сверху на баллоне на крошечной лодке, ноги не вытянуть, ничего не положить и еще рассчитывать на мотор мощнее 3,5. Самоубийство какое-то.

Автор: baltiec (---.178-70-140-206.avangarddsl.ru)
Дата:   21-12-17 03:23

Да номально там все получается.
Я по началу тоже опасался , поэтому помчался сразу после покупки за щукой.
До этого у меня был викинг 310 что ли. Так вот ничего не изменилось , та же посадка , тоже спиниг и то же барахло под ногами. Приятель был с моей старой лодкой. Он пока паелы позапихивал , я уже кинул на воду.
А пока он закончил я уже бы ловил, да пришлось помогать скидывать в воду и вешать мотор. Вот именно эту разницу я и хотел почувствовать и не грамма не жалею.

Автор: Лодочник63 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   21-12-17 09:45

Есть опыт эксплуатации комплекта: Оникс-260(с навесным транцем) + Suzuki 2.5 4т. Использую для рыбалки на небольшом водохранилище и озерах в течении 3-х лет.
Мотор 13кг, лодка около 10. Накачанную лодку на плечо, мотор в руку и можно не сильно напрягаясь дойти до воды 50-100м(если нет хорошего подъезда).
Расход максимальный был 2 литра за полдня, когда ходил со структурником исследовал микрорельеф)
Транец, конечно, не рассчитан на такой мотор, хотя на лодке и написано до 2.5 сил. Мотор уже при половине газа норовил завернуться под лодку. Сделал нехитрое усиление с помощью куска 18мм фанеры прикручивающейся к транцу и упирающейся в задний балон. С этой модернизацией начал выходить на глисс, если весь шмурдяк скинуть в нос. Загрузка 80 + 20 примерно. Скорость при глиссировании 15-17 км/ч, в водоизмещенке - 10-11.
Мотор надежен, заводился всегда, даже в минусовую температуру со 2-3 рывка.

Автор: volgaman (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   21-12-17 13:38

тоже поддерживаю мысль замены лодки на транцевую. У близкого знакомого навесной транец заворачивается под лодку с сузой 2,5. Поэтому приобрел себе в октябре с транцем фрегат 280 и тохой 2,5. пока доволен. Даже в двоем умещаемся спин покидать..) Весь комлект умещается в багажнике легковушки. Свою 340-ю лодку тоже обламываюсь таскать и собирать даже с ночевкой когда еду, хотя и прицеп есть для нее, а малышкой даже на два часа рыбалки не напрягает спустить на воду...

Автор: tu4enok 32 (213.24.133.---)
Дата:   21-12-17 15:41

вот мой вариант усиления навесного транца....
пробовал даже на 5л.с...все окей

Автор: tu4enok 32 (213.24.133.---)
Дата:   21-12-17 15:43

так что смело делай....
висело два мотра,3.6 китаец и электро ...
до усиления заворачивало 2л.с ямаху под лодку ...
после пробовал и на 5л.с...все окей

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru